|
Девочки, возник вопрос: ведь много мамочек в декрете не может пойти заниматься танцами или спортом из-за того, что некуда ляльку деть... Я сама тренер по восточным танцам. Была. До беременности. Теперь не могу выбраться вообще никуда - у мужа плавающий график - планы строить не реально, а танцевать или хоть как-то заниматься хочется.
Предлагаю: собрать группу инициативных товарищей, которые хотели бы заниматься хоть чем нибудь для поддержания формы, а обстоятельства не позволяют.
Цена: 8 занятий - 1000 р. 1 занятие - 150 р. Если пропустили, то могу перенести только одно занятие.
адрес зала: ул. Маршала Бирюзова,38 (трехэтажное здание, в нем еще магазин Эконом, какая-то пивнушка, и в подвальном помещении оптовый трикотаж). Вход с дальнего от "Океана" торца - там красивые кованные ворота и вывеска "Детская хореография Версаль". Заходите в ворота, чуть-чуть спускаетесь вниз и направо будет железная дверь с плакатиком "Капуэйра". Так что все просто, как в том анекдоте "перец в баночке из-под соли, на которой написано "сахар""
По одежде: удобная спортивная, на ноги кроссы, т.к. пока будет что-то типа аэробики.
Не забудьте лялькам игрушек взять. Я распечатаю раскраски, а вы по паре-тройке карандашей возьмите, чтобы не жалко было потерять. я у своего старшего тоже карандашей надыбаю.
Расписание: Понедельник и Пятница -10.00 - 11.00 (действующая группа)
Как будет проходить занятие:
1. Разминка (либо в танцевальном режиме, либо в фит-режиме). Если кто знает, то восточные танцы тоже не хухры-мухры и мышцы там работают дай боже. Плюс если у кого спина болит, то через некоторое время боль проходит. У меня после обоих родов проблемы со спиной, как начинаю заниматься - все проходит. Пока опытным путем решили заниматься аэробикой.
Примерно 30 мин
2. Силовая нагрузка. Всем нам хочется восстановиться и похудеть, без силовой нагрузки - это не реально. Поэтому дальнейшие 20 минут качаем пресс, попу, ноги... Ну в общем все по чуть-чуть.
3. Растяжка. Тоже немаловажная часть занятий.. Мышцы от непривычки затвердеют и их нужно обязательно растянуть, да и гибкость и пластичность еще никому не вредила
Ну как-то так
Как проходило первое занятие:
В принципе, все прошло нормально, мы позанимались, а завтра ждем болей в мышцах. Но сделали определенный вывод, что пока занятия будут проводиться не в танцевальном, а в аэробном режиме. т.е. аэробика на разминку и потом прокачка мышц с детьми в качестве утяжелителей (да и деткам так интереснее оказалось - они с радостью сидели на мамах). Поэтому кто соберется приходить в пятницу БЕРИТЕ КРОССОВКИ. Коврики в зале есть, зал достаточно просторный, чтобы дети могли играть.
Но есть одна просьба (опять таки выведено эмпирическим, то бишь опытным путем) не берите с собой музыкальные игрушки, т.е. все, что гудит/поет/играет/издает звуки лучше не надо, потому как становится шумно и люди меня попросту не слышат (в принципе поэтому и пришлось от танцев отказаться).
Раскраски пока есть, но если будете брать с собой, то вместо фломастеров берите карандаши, чтобы потом не отдраивать линолеум.
На следующее занятие я постараюсь принести водичку, чтобы можно было попить, а то первым делом что сделала по приходу домой - стакан воды в себя влила.
Девочки, спрашивающие про грудничков, смотрите, как можно пристроить ребенка к занятиям:
Из-за отключений света, прозванивайте накануне. особенно те, кто собирается в первый раз идти. +79787491440
Последний раз редактировалось Halie 23 ноя, 2015, 20:36, всего редактировалось 14 раз.
|