Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.5°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден Международный день дружбы. Мир, дружба, жвачка!
Текущее время: 30 июл, 2026, 8:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 3501447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:42 
Случайный посетитель

Подскажите, пожалуйста, нужна помощь, мне нужно вылететь из Украины заграницу, но у меня стоят отметки о пересечении границы Крыма через материковую часть России, пропустят ли таможенники? Может кто сталкивался с подобным..

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:37 
кирилл и мефодий

oll

спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Татьяна0001

ВЫ бы позвонили в справочную украинской погранслужбы - там лучше проконсультируют.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:13 

Подскажите, где на нашей стороне (Крым) едущие из Украины могут купить симку МТС (ближайшая точка от границы)?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:46 
**

Татьяна0001 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, нужна помощь, мне нужно вылететь из Украины заграницу, но у меня стоят отметки о пересечении границы Крыма через материковую часть России, пропустят ли таможенники? Может кто сталкивался с подобным..
Может считаться что Вы незаконно пересекли границу, поэтому могут быть проблемы. В соответствии с законом "О временно оккупированной территории", пересечение временной границы с Крымом возможно только через официальные пункты пропуска. Сейчас за такое же долбят Ирину Билык. Прокуратура говорит, что в ее действиях усматриваются признаки нарушения по статье 204 Кодекса об административных правонарушениях — незаконное пересечение государственной границы, что влечет за собой штраф или административный арест на срок до 15 суток.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:50 

Постоялец: Интернет
pomidorov писал(а):
Если прилететь из Москвы в Киев по укр.документам - загран и гражданский паспорт (крымской выдачи),
то насколько стрёмно иметь в потайном кармане паспорт РФ с крымской пропиской?
Проверяют "с пристрастием" или как?
Я думаю, что если будет в потайном кармане, то у Вас на морде лица будет такая нелегальщина написана, что Вас подвергнут тщательному личному досмотру. А вот если просто в карман положите, то ничего не будет - это не запрещённй документ. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:59 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
ТорВик писал(а):
Подскажите, где на нашей стороне (Крым) едущие из Украины могут купить симку МТС (ближайшая точка от границы)?
Ну Вы не уточнили кудой едут. А так в ближайшем населенном пункте, но по украинскому гражданскому паспорту. По украинскому заграну, не продадут.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:04 
**

PeKot писал(а):
pomidorov писал(а):
Если прилететь из Москвы в Киев по укр.документам - загран и гражданский паспорт (крымской выдачи),
то насколько стрёмно иметь в потайном кармане паспорт РФ с крымской пропиской?
Проверяют "с пристрастием" или как?
Я думаю, что если будет в потайном кармане, то у Вас на морде лица будет такая нелегальщина написана, что Вас подвергнут тщательному личному досмотру. А вот если просто в карман положите, то ничего не будет - это не запрещённй документ. :)
а к чему такие хитрости? у меня просто лежал в дамской сумочке...никто даже слова не сказал...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 5:32 
12k сообщений+

bernikura писал(а):
Подскажите, сколько стоит украинская автогражданка возле границы? И стоят ли возле кпп страховщики ночью?
Зависит от автомобиля. Стоят круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 7:24 
12k сообщений+

ТорВик писал(а):
Через какой КПП будете въезжать?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:57 

Вячеслав Юрьевич писал(а):
ТорВик писал(а):
Через какой КПП будете въезжать?
Извините за бестолковость. Едут одесситы, через Армянск. Ну и заодно: по какому паспорту (внутреннему украинскому или загранпаспорту) лучше въезжать? Миграционный талон в любом случае заполнять?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:30 
12k сообщений+

ТорВик
- карту МТС спросите на заправке "АТАН", справа при въезде в Армянск (3 км.от КПП), если у них не будет, они подскажут где можно купить,
- въезжать можно по любому паспорту, миграционный талон в любом случае заполнять, но лучше по общегражданскому (не будет лишнего штампа в загране).
Удачи! :friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:44 

ТорВик
- карту МТС спросите на заправке "АТАН", справа при въезде в Армянск (3 км.от КПП), если у них не будет, они подскажут где можно купить,
- въезжать можно по любому паспорту, миграционный талон в любом случае заполнять, но лучше по общегражданскому (не будет лишнего штампа в загране).
Удачи! :friend:
Спасибо! :drink:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 15:42 

кто знает, если просрочить миграционку на 7-10 дней, какие могут быть реально проблемы?
штраф, заставят пояснять причины письменно.. и т д.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:27 

Добрый день! Я с мужем граждане Украины (прописка Украина, Славянск) проживаем сейчас на территории Крыма. У нас два ребенка: сын - рожден в Украине, укр. св-во о рождении, 1,5 года; дочь - родилась в Севастополе, русское св-во о рождении+дубликат справки о рождении из роддома, 3,5 месяца. Хотим на 2-3 недели выехать с Крыма в Украину, пропустят ли на таможне ребенка с дубликатом справки о рождении? Можно ли по дубликату справки сделать в Украине укр. св-во о рождении? Как долго делать в Украине загранпаспорта на деток и какие нужны для этого документы? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:56 

Как крымчанин может вьезжать и выезхать в Крым на своем авто?
Если покупаешь авто на рос номерах - естественно в Украину не пустят
Если покупаешь новое авто в Украине - не впускают в Крым, так как считают тебя россиянином (по прописке), а россиянину запрещен временный ввоз транспорта в страну, только растаможка
Пропускают только АК и СН до референдума (типо авто автоматом стало российским) либо по прописке с материковой Украины и тогла с любым авто (с заполнением миграционки).

Авто до референдума вечным не будет, продается-покупается, из-за границы держать всю жизнь одно авто гулпо, менять прописку чтоб ездить свободно но с ограничением в 90 дней к себе домой тоже не гуд... как можно на своем авто свободно кататься из крыма в Украину и обратно?
Может по украинскому загранпаспорту можно? там нет прописки и не будет этих фраз "вы гражданин России, надо растамаживать" ???

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 19:12 

MyWM писал(а):
Пропускают только АК и СН до референдума (типо авто автоматом стало российским) либо по прописке с материковой Украины и тогла с любым авто (с заполнением миграционки).
Не совсем так. Машина куплена в 2007 году на киевской регистрации (своя). Жена получила в мае по суду гражданство. До этого ездили по Крыму на временном ввозе. Вчера завезли на номерах АА без временного ввоза. Сейчас для Крыма льготный период. Если таможенник не пропускает, надо идти к начальнику таможни. У нас так вчера и было.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 19:53 
12k сообщений+

Бахус писал(а):
Сейчас для Крыма льготный период
Будьте любезны с этого места по-подробнее...я наверное что-то пропустил. :confused:
Спасибо! :friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:08 

:dance:

Последний раз редактировалось kapil 31 авг, 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:09 

Бахус писал(а):
Сейчас для Крыма льготный период
Будьте любезны с этого места по-подробнее...я наверное что-то пропустил. :confused:
Спасибо! :friend:
Тут есть соотвествующая профильная ветка по данным вопросам. Коротко, даже если у крымчан была машина на материковых номерах купленная по доверенности ДО референдума, он может ее переоформить на русские номера, но там есть ограничения.

Проблема была в другом. Своя машина, куплена ДО, но на материковых номерах. Паспорт получен по суду. Здесь два варианта:

1. Машина уже выезжала и была ввезена по временному ввозу (наш вариант).
2. Машина не выезжала (фиг его знает как люди ездили).

Второй вариант, перерегистрация вроде как без проблем. Первый вариант, мешает временный ввоз. Т.е. попытка выехать и снова заехать уже по росс паспорту - низя. Россиянин не может ввезти иностранную машину. Только через разтаможку с астрономическими суммами или назад в Украину и там продавай. Все это действует на всей территории России за исключением Крыма. Т.е. вроде как до 1 апреля 2016 года можно ввезти такие машины, ну и соответственно переоформить. Но, это касается только машин купленных ДО референдума.

Вчера были псковские таможенники (я думаю вы знаете, что они постоянно меняются). Один сказал, что нельзя. Пошли к начальнику, он сказал можно. Так что... Машина на номерах АА ввезена вчера без оформления временного ввоза. Теперь на очереди перерегистрация на 92.

Описанное действо касается Перекопа. Но как я сказал, в случае отказал, идти к начальнику.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 21:54 
оби ван кеноби

Бахус писал(а):
Машина на номерах АА ввезена вчера без оформления временного ввоза. Теперь на очереди перерегистрация на 92.
И после этого уже на ней не выехать за пределы России

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 22:36 
**

Друсс писал(а):
Бахус писал(а):
Машина на номерах АА ввезена вчера без оформления временного ввоза. Теперь на очереди перерегистрация на 92.
Подобная ситуация-мы выезжали потом.Наверное,от таможенников зависит...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 22:43 

Друсс писал(а):
Бахус писал(а):
Ага. :) Но для этого есть другая машина на АА. Но да, Аутлэндер более вместительный чем Импреза для дальних поездок :)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 23:37 

Бахус
так как вы по суду получили паспорт (точнее ваша жена) то и авто с АА приравняли просто к СН (до рефрендумского)

У меня проблем нет, авто у меня СН поставленное на учет еще в 2012 году и пропускают меня через границу свободно... но задумался купить другое авто и вспомнил своего друга, который купил, ему дали номера СН и вьехать ему не дали... сказали что прописка крымская значит россиянин, если россиянин и купил авто в Украине после рефрендума значит авто укринское и надо растамаживать...

Вот в чем вопрос, поменяю тачку, мне скажут ее растаможить, потоуму что купил после референдума
Выходит либо менять прописку на киевскую и получать АА и ездить как ваша жена по миграционке и ввременному ввозу либо пожизненно на одном авто не продавая его...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Получается так, что если я хочу купить авто для поездок из Украины в Крым и обратно, то
92 и 82 регион не признают в Украине и не впустят
СН и АК в Крыму признают, но требуют растаможку, так как это авто купленно после референдума и стоит на чистой украинской регистрации, а по моей прописке в украинском паспорте я являюсь гражданином России который не имеет права ввозить тс временно.
Получается туда сюда могу ездить без проблем только граждане с материковой пропиской с Украины, но заполняя миграционку и не больше чем 6 месяцев в год кататься на авто (временный ввоз).

Вот и впорос, как остаться крымчанином ездить на авто и не заполнять миграционку (домой же еду),

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 1:40 

Крюйспеленг
в том то и дело, тут как не определяйся все равно через границу только пешком...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 8:53 

Кто-нибудь собирается завтра 1.09 или послезавтра 2.09 Севастополь-Херсон-Севастополь на комфортабельном авто утром? Буду попутчиком. Я в положении - обеспечу приоритетное пересечение границы :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 3501447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00