Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 286 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 512 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 14:34 

Постоялец: Везде и всегда
Чистосердечно завидую Вам, уважаемыйСухопутчик, что случилось счастье служить при такой организации! Вот образец службы о которой говорят - "не за страх, а за совесть!" Времена, видимо, минувшие и думаю, что такой начальник достоин чтобы его имя было помянуто на нашем форуме. Нельзя ли огласить?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 14:55 

Warman писал(а):
...такой начальник достоин чтобы его имя было помянуто на нашем форуме. Нельзя ли огласить?

Поддерживаю просьбу.

Действительно, такой командир - это гордость армии и большая редкость.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:03 
оби ван кеноби

Сухопутчик писал(а):
Савилов В.Н. При том начальнике, о котором я написал, всегда проводилась в жизнь такая линия: Состояние дел в части оценивать не по количеству нарушений ВД, а по способности части выполнять поставленные задачи. Повторюсь: Он был единственным, кто неуклонно проводил эту линию. Результат этого был налицо - докладывали, наказывали виновных, судили, сажали. Два последних метода были особенно эффективными. По крайней мере, у очевидцев надолго пропадало желание "мутить". А потом прибывали следующие "непуганные"....

И это правильно, НО нарушения ВД должны также учитываться при оценке командного состава части. Ибо выполнение задач - это замечательно, но работу с личным составом никто не отменял.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:22 
апостол

Савилов В.Н. писал(а):
В чем сомнения? В том что на ЧФ лишь ОДНА дизельная ПЛ, которая ходит в море... но зато аж целый дивизион офицерских должностей? Нет на сегодня возможности увеличить число ПЛ на ЧФ РФ - какой смысл в ряде офицерских должностей?

Вот тут я согласен дармоедов на флоте хоть отбавляй... полный штаб...
А по серьезному столкнулись "Мираж" дал залп и...вышел из строя.... питание пропало контейнер отвалился...и то что грызуны "термитами выстрели раньше не заметили....."вот вам и весь показатель боеготовности ЧФ...Интересно Москва не затонет после пуска 4-6 ракет?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:27 
апостол

Что касется ангинизма как явления , то страдает не только флот, но и гражданка, выходит это чучело на пенсию и конечно сразу в директора... Приходит этот директор на предприятие и предприятие превращается постепенно в/ч . Заводятся журналы отсуствия на рабочем месте, на девушек орут матом и заставляют сидеть на работе надо не надо, заводится журнал пользования компьютером, посещения гальюна и т.д. А главное дело стоит суета несусветная , а толку ни какого и когда предприятие доводится до ручки наконец выгоняют "мудрого " руководителя и предприятие еще долго отряхивается от армейской заразы...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:37 

Barsuk72 писал(а):
...столкнулись "Мираж" дал залп и...вышел из строя.... питание пропало контейнер отвалился... то что грызуны "термитами выстрели раньше не заметили....."вот вам и весь показатель боеготовности ЧФ...Интересно Москва не затонет после пуска 4-6 ракет?

Я и раньше подозревал, что дело нечистое. :(
А "Москва" хоть раз стреляла 4...6 ракетами ?

Теперь понятно, почему Дыгало отделался парой фраз о "бое" "Миража".

Слов нет: трудная работа у И.Дыгало !

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:45 
апостол

А вот вам байка-быль про наш незабвенный ЧФ и самое страшное оружие против любого флота и оружие это ПАНИКА... Достаточно посеять панику и флот ваш без единого выстрела. Поскольку личный состав в отсуствии войны или серьезных учений занимается , пардон, самоизъеблением и боится собственного командования больше чем верояного или невероятного противника, то посеять в этой плодотворной среде панику проще пареной репы...
Дело было в уже далеком 98 г. ваш покорный слуга проходил службу в органах внутрених дел города героя... Как то раз нарвались мы по наводке добрых людей на небольшу группу военнослужащих ЧФ которые реализовывали фальшивые доллары, все были лицами кавказкой национальности, один командир ПМ-76, второй старший инженер ССВ -210 "Приазовье" и сверчок с последнего указанного корабля... После довольно хитрых комбинаций принимаем мы эту публику, по горячему колем , уголовное дело и поехали крепить материал... Вроде как все уже сделали основное провели обыски на хатах пациентов И тут у одного из нас рождается потрясающая идейка поржать. Идем к районному прокурору и просим дать санцию на обыск по месту....работы оных злочинцев :)...Толи прокурор был с бодуна толи проникся нашим юмором... Короче получаем на руки Постанову с печаткой с трезубов в середине на обыск рабочих мест двух олухов на !!!! ССВ -201, для несведущих это корабль разведки ЧФ!!!
Понимая очевидную глупость данной затеи и что мы будем посланы прямо на минке идем в двоем прихватив двух понятых для смеха, подходим к борту один поднимается на борт и предъявляет на умняке постанову... Мля ...братцы что ту началось!!!
Кто только не приезжал и комбриг и зам начальника разведки и ОУС флота...паника продолжалась около часа это с учетом тогочто двое с этого борта были уже неделю в СИЗО. И вдруг !!!!! команда проходите можете приступать к обыску !!!! Сказать что мы офигели это ничего не сказать, нас сопровождала делегация из 8-12 офицеров. В итоге произведен обыск хохломилицией на корабле разведки ЧФ !!!! Факт общеизвестный!!! Вот дочего доводит агинизм и самоизъебление.... Но самоесмешное началось когда в каюте на койке сверчка мы нашли патроны от калаша правда холостые...мля как точили зубы мечта стоматологов :) Вот такая вот история так бардак на ЧФ был есть и будет... Ангинизм в Севастополе рулит !!!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:46 

Warman
igor2
К сожалению, этого замечательного человека и офицера больше нет с нами. Генерал-лейтенант Игорь Леонидович Шифрин погиб в Чечне в ноябре 2002 года.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 15:59 

Сухопутчик писал(а):
...К сожалению, этого замечательного человека и офицера больше нет с нами. Генерал-лейтенант Игорь Леонидович Шифрин погиб в Чечне в ноябре 2002 года.

Спасибо.
С большим интересом прочитал про него: http://www.redstar.ru/2002/12/03_12/2_02.html

Именно такого генерала надо было назначить начальником Генштаба.
Полагаю, случаи избиения офицеров он бы извел быстро.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 16:09 

Сухопутчик писал(а):
К сожалению, этого замечательного человека и офицера больше нет с нами.

Вечная память и Царствия Божьего защитнику Руси от поганых и внутренних и внешних! Как жаль!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 16:21 

Barsuk72 писал(а):
...ССВ -201 - это корабль разведки ЧФ!!!
...Кто только не приезжал и комбриг и зам начальника разведки и ОУС флота...паника продолжалась около часа, это с учетом того, что двое с этого борта были уже неделю в СИЗО...

Эти двое неделю уже сидели в СИЗО и за них с "ССВ-201" никто не хлопотал ?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 16:29 
оби ван кеноби

Barsuk72 писал(а):
Вот тут я согласен дармоедов на флоте хоть отбавляй... полный штаб...
А по серьезному столкнулись "Мираж" дал залп и...вышел из строя.... питание пропало контейнер отвалился...и то что грызуны "термитами выстрели раньше не заметили....."вот вам и весь показатель боеготовности ЧФ...Интересно Москва не затонет после пуска 4-6 ракет?

Не стыдно разглашать то, товарищ Barsuk72 ? :lol: Человек ведь просил особо не светить информацию...

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 16:36 

Савилов В.Н. писал(а):
...Не стыдно разглашать то, товарищ Barsuk72 ? :lol: Человек ведь просил особо не светить информацию...

По поводу чужих обещаний я ничего не знаю.

А вот к Вам, Владимир вопрос: как можно бороться с недостатками, если их постоянно скрывать ?
Меня например, ситуация со стрельбой Миража совершенно не удивила.
Да сейчас устрой неожиданную проверку по любому ракетному комплексу - почти все обкакаются. Не верите ?

Смысл врать какой ?

Мы ведь только что дружно пришли к выводу, что одним из побудительным мотивом преступности является то, что командиры частей скрывают преступления.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 16:53 
оби ван кеноби

igor2 писал(а):
По поводу чужих обещаний я ничего не знаю.

А вот к Вам, Владимир вопрос: как можно бороться с недостатками, если их постоянно скрывать ?
Меня например, ситуация со стрельбой Миража совершенно не удивила.
Да сейчас устрой неожиданную проверку по любому ракетному комплексу - почти все обкакаются. Не верите ?
Смысл врать какой ?
Мы ведь только что дружно пришли к выводу, что одним из побудительным мотивом преступности является то, что командиры частей скрывают преступления.

А какой смысл на всю ивановскую об это рассказывать? Кому надо тот об этом знает. Что бы по "Эхо Москвы" или в "МК" об этом радостно рассказывали на протяжении месяца??? Из этого нужно извлекать УРОКИ! А урок простой - о флоте не беспокоились с 90-х годов, ждать какой-то иной результат от его действия - глупость. Техника старая, личный состав реально никто не учил как должно быть. Хорошо хоть выполнили задачу и пуск сделали. Я Вам уже говорил - посмотрите как дела обстояли у немцев в Австрии в 1936г. Там БЕЗ боя по техническим и организационным причинам вышло из строя свыше 300 (!) немецких танков. И ничего... немцы об этом не сделали "хлеба для журналистов" - они извлекли уроки. Так же не все гладко было и в Польше в 1939г., опять немцы извлекли уроки, прикрыли ошибки и недочеты и сделали пиар своего Блицкрига.
Вот так и здесь - да техника вышла из строя... Но тем не менее при возвращении "Миража" в Новороссийск еще до швартовки была подана куча ЗИПа для ремонта и восстановления, команда просто ошалела, никогда такого в глаза не видела. Значит уже сработали оперативно! Это первый блин... а он как известно всегда комом.

Так что правда это конечно хорошо, но нужно иногда для пользы дела ее немного украшать. Во -первых этим самым определенные товарищи прикрывают свою задницу, а во вторых никто не отменял воспитательный момент. Вон сколько статей, видеоматериалов сделали по бою "Миража"... Народу нужно давать порой позитивные новости.

Я очень надеюсь, что выводы сделают. Во всяком случае в связи со сбитием в Осетии Ту-22 вывод сделали - признали, что с разведкой дела обстоят хреново. Начали уже в серьез обговаривать и рассматривать вопрос с насыщением войск БПЛА. А коль наша промышленность нормальных комплексов БПЛА выпускать не может, то для пользы дела не грех и у заморских производителей закупить - ибо это будет уже сейчас, а не когда их сделает наша промышленность, а во вторых на этом материале можно и промышленность подучить, поднять на уровень мировых производителей.

Так же я оцениваю и начавшуюся реформу в целом. Опыт показ - дивизии не воюют, воюют усиленные БТГ. И здесь бригады - рулят.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:01 

Савилов В.Н. писал(а):
И это правильно, НО нарушения ВД должны также учитываться при оценке командного состава части. Ибо выполнение задач - это замечательно, но работу с личным составом никто не отменял.

С уважением, Владимир

А вы часом не политрабочий? Сынков родины надо дома учить и воспитывать а не возлогать эту обязанность на офицерский состав. Из за отсутствия должного воспитания отдельных служивых офицеры должны ночами в кубриках сидеть и караулить как бы чего не сотворили. Офицер должен боевой подготовкой заниматься, а не сопли за моряками вытирать.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:10 

Савилов В.Н. писал(а):
...Кому надо тот об этом знает...

Не ожидал я от Вас такой ерунды.

Если даже про такие проколы ничего не знать, то о какой реформе идёт речь ?

И.Дыгало в этом случае надо было просто не звонить по поводу Малахитов вообще.
Неужели не ясно, что в нынешние времена всё равно всё всплывет ?

Что и получилось на практике.

Врать нехорошо...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:21 
оби ван кеноби

RUS9 писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):

С уважением, Владимир

А вы часом не политрабочий?
Вы не поверите - угадали :lol: Помимо того что я заканчивал педогогический университет, хоть и юрфак, курс лекци и семинаров по воспитанию и обучению я прошел нормальный. Как и имел педогагическую практику. Так еще и по воинской специальности ( в силу специфики ВУЗа) я заместитель командира по воспитательной работе. Так что Вот еще один повод высказывать - "Фи, да ты ничего не знаешь..." :lol:

Цитата:
Сынков родины надо дома учить и воспитывать а не возлогать эту обязанность на офицерский состав. Из за отсутствия должного воспитания отдельных служивых офицеры должны ночами в кубриках сидеть и караулить как бы чего не сотворили. Офицер должен боевой подготовкой заниматься, а не сопли за моряками вытирать.

Становление личности происходит на протяжении всей жизни. Причем активная часть с 12 до 25/30 лет. И если в армию забирают 18 летних пацанов, то армия и должна их воспитывать! Продолжать то, что должны делать семья, школа, общество или же исправлять недостатки предыдущего воспитания. А если Вы думаете что это не так, то берите в армию контрактников лет так с 25. Одна из функций армии - воспитательная! Но об этом часто забывают!

Я Вам приведу фрагмент (простите за обширную цитату) из книги Злотникова "Армагедон", там достаточно понятно это разжевывается:

Цитата:
Уже пройдя через ворота, Его Величество приостановился и, посмотрев на своего порученца, сказал:
– Ну что, Миша, ты по-прежнему считаешь, что сержантские факультеты – это лишняя трата денег?
Этот спор начался ровно два года назад, когда Его Величество отдал приказ начать формирование сержантских факультетов при военных институтах, и продолжался с перерывами до сегодняшнего дня. Казаков пожал плечами:
– Да нет, с факультетами все как раз получилось более-менее. Я не понимаю другого. Почему вы решили отказаться от идеи полностью профессиональной армии?
Ярославичев рассмеялся:
– А-а, так ты это понял? И что же тебя смущает?
– Ну, не знаю. По-моему, преимущества профессиональной армии перед той, что формируется призывом, давно озвучены и уже не нуждаются ни в каких дополнительных доказательствах.
– Ты не прав, Миша. – Его Величество легко качнул головой. – Дело в том, что ты по-прежнему воспринимаешь армию всего лишь как некий институт, предназначенный для силового обеспечения государственной политики. То есть как чисто военную силу. В этом случае нам действительно нужна чисто профессиональная армия. Причем лучше всего будет сформировать ее по типу французского Иностранного легиона – из лиц, стремящихся избежать налогового или уголовного преследования, лиц без гражданства и иных, желающих начать жизнь заново. Для чего имеет смысл ввести для них правило «чистого листа», то есть по окончании службы выправлять им документы на новое, ими самими выбранное имя, выплачивать достаточную компенсацию и т. п. Во всяком случае, это позволит обеспечить необходимый уровень подготовки и более свободно относиться к возможным потерям. И я тебе обещаю, что такое соединение в нашей армии будет. Как и те, что будут сформированы на чисто профессиональной основе. Но дело в том, что для меня армия еще и нечто другое... – Его Величество некоторое время молчал, бросая задумчивые взгляды на золотые луковки патриарших палат, потом снова повернулся к выжидательно смотревшему на него Казакову:
– Понимаешь, Миша, армия – это еще и очень ценный инструмент формирования государства. И я вовсе не имею в виду ее силу... Вот, скажем, такой вопрос: как ты считаешь, мнение какой группы населения нашего государства, какой бы вопрос ни взять, Шляется определяющим?
Казаков задумался.
– Политические элиты? – Он тряхнул головой, отметая эту мысль. – Журналисты?.. Тоже нет... Нет, не знаю, как-то не задумывался над этим.
Его Величество усмехнулся:
– Ответ прост до банальности – мужчины.
– Мужчины?
– Ну конечно. Дело в том, что большинство женщин просто не дают себе труда задумываться над глобальными вопросами, у них и без того много забот. Да и голова женской половины нашего общества функционирует несколько по-другому. Вспомни, большинство женщин, даже уже подойдя к избирательным урнам, теребят мужей с вопросом – за кого будем голосовать, милый? Да и вся система большой политики в любой стране мира устроена так, что ориентируется именно на мужской тип мышления. Даже в феминистски настроенной Америке мнение женщин оказывается решающим, лишь когда мнения мужчин разделились. Что уж говорить о нас. Так что, как это ни обидно было бы слышать наиболее активным представительницам прекрасного пола, ратующим за безграничное равноправие, ПОКА мнение мужчин является определяющим.
Казаков понимающе кивнул:
– Значит, вы воспринимаете армию больше как инструмент...
– Вот именно. Армия – незаменимый инструмент государственного воспитания, сплочения нации. Подумай, через армию, сформированную на основе призыва, проходит примерно половина всего населения страны. Причем именно определяющая половина. И я хочу, чтобы в сердце каждого мужчины на всю жизнь осталась картина развернутого строя его полка, полощущийся на ветру шелк боевого знамени в обрамлении обнаженных клинков ассистентов... – Он усмехнулся. – Я уж не говорю о том, что служба в армии – это еще и отличный психологический тренинг. В Японии, например, до сих пор действуют, и вполне процветают, курсы для менеджеров высшего и среднего звена. Слушателей этих курсов, солидных людей, заставляют мочиться на перекрестках при диком скоплении людей, подметать тротуары, стоять в подземных переходах, громко декламируя стихи, или выгребать дерьмо из уличных туалетов. И люди, заметь, вполне состоявшиеся и весьма небедные, платят за все это очень большие деньги, считая, что подобная психологическая подготовка позволит им достигнуть в жизни гораздо больших высот. А для того чтобы нести на своих плечах бремя метрополии Великой Империи, нужны психологически очень сильные и устойчивые люди.
– А вы уверены, что при нынешнем качестве офицерского и сержантского состава вам удастся добиться этих целей? По-моему, все предыдущие годы армия, вместо того чтобы воспитывать позитивные чувства по отношению к себе самой и этой стране, занималась совершенно обратным. Во всяком случае, в отношении большинства населения страны.
Его Величество пожал плечами:
– Знаешь, если топор не рубит дерево, а лишь мочалит и отбивает руки, то это не означает, что дерево будет легче срубить перочинным ножиком. Просто надо либо наточить старый топор, либо взять новый. А в случае с наемной армией мы как раз и пытаемся Ограничиться перочинным ножиком. Посмотри, к чему пришли американцы. После Вьетнама, когда они приняли решение перейти на добровольческий принцип комплектования армии, одним из решающих аргументов в пользу такого подхода было следующее: которые сознательно, по своей воле надевают погоны и становятся в строй, психологически намного лучше подготовлены к тому, что военная служба предполагает и определенные лишения, и ранения, и даже смерть. А что получилось? Мой аналитический отдел представил мне результаты исследования, из которого следует, что потеря всего одного процента численности личного состава вооруженных сил в девяти случаях из десяти вызовет немедленный выход США из любого военного конфликта. То есть американская армия попросту сбежит с поля боя. Ну и кому нужна такая армия? А что касается того, что было, что есть и что будет? Да, пока солдаты по-прежнему строят дачи генералам, воруют тушенку со складов и бегут от дедовщины и разгильдяйства, но я собираюсь довести до сведения генералов, какой именно я хочу видеть армию. И сделать так, чтобы они поняли, насколько я серьезен в этом отношении. К тому же у меня есть вы и теперь уже есть профессиональные сержанты. Так что все должно получиться.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:35 
оби ван кеноби

igor2 писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
...Кому надо тот об этом знает...

Не ожидал я от Вас такой ерунды.
Если даже про такие проколы ничего не знать, то о какой реформе идёт речь ?

А что лично Вам дает вот полученная информация? Повод поговорить - "А, все поломалось" ( см. Вашу версию по советским танкам начала войны) или "А, от нас скрывают правду"!!!

Какой тогда толк от получения Вами такой информации? Кроме соплей и воплей ничего не будет... ибо лишь один из десяти( пятидесяти, ста) задумается - а могло ли быть по другому при таком положении вещей что было??? Сколько людей вспомнят когда был построен "Мираж"? А кораблю 21 год! Сколько людей знает о реальном техническом состоянии корабля или ракет? Так сколько людей обладает информацией о реальной технической составляющей вот в этом ЧП на корабле?

А так у нас при слегка иной интерпретации событий ( вернее отсутствия широкого освещения отдельных технических моментов) появился повод для пиара того же ЧФ, награждения командира корабля, поднятие престижа, здоровое общественное мнение и тд. Ведь это первый морской бой России в 21 веке!

Цитата:
Врать нехорошо...
А Вам кто-то врал? Просто нерассказали отдельные подробности, которые широкой массе и без надобности, а без должного знания и вообще пагубны.

Если Вы думаете, что это только в России такие вруны, то Вы глубоко ошибаетесь...

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:41 

RUS9 писал(а):
...Сынков родины надо дома учить и воспитывать а не возлогать эту обязанность на офицерский состав. Из за отсутствия должного воспитания отдельных служивых офицеры должны ночами в кубриках сидеть и караулить как бы чего не сотворили. Офицер должен боевой подготовкой заниматься, а не сопли за моряками вытирать.

Вы имеете понятие о уголовном кодексе ?

Что делать, если солдат сломал офицеру нос или нанёс повреждение другому солдату ?
Какое ещё воспитание ? Вы головой подумайте немного !

Этого козла надо отправлять в дисбат или тюрьму, сразу.

Другое дело, что командиры частей всячески препятствую этому.
Так Вы на то и офицер, чтобы не трусить.
А то в следующий раз нос сломают Вам... :(

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 17:55 

Савилов В.Н писал(а):
...А так у нас при слегка иной интерпретации событий ( вернее отсутствия широкого освещения отдельных технических моментов) появился повод для пиара того же ЧФ, награждения командира корабля, поднятие престижа, здоровое общественное мнение и тд. Ведь это первый морской бой России в 21 веке !...

Ну Вы меня добили. :D

Ещё раз Вам повторяю - врать нехорошо, тем более на тему, которая привлекает широкое внимание общественности. Что непонятного ?

Как доказательство - правда всплывает и она весьма неприятна. :(

Коль дело нечисто, надо поскромнее быть и лучше не трезвонить, как это в бравом репортаже
Мамонтова получилось.
Не надо быть большим пророком, чтобы понять, что не Мамонтов лично это всё придумал. Скорее всего - эту инфу ему адмиралы ЧФ подсунули...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 19:07 
Редкостная сволочь

igor2 писал(а):
Похоже, что Вы всё знаете ?Тогда назовите номера в/ч где нет дедовщины.

А ответа на мой вопрос от вас так и непоследовало? Стыдно, гражданин??? Пиджак, стопудово, ещё один... ;-) Если вам интересно, прочитайте отчётность по правонарушениям за год по ЧФ. Ах, негде взять? Никто не даёт? Ай-я-яй... Тогда сидите и не пи....е. :-) А неуставняк есть только там- где лень работать командирам.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2008, 23:10 
апостол

Савилов В.Н. писал(а):
Опыт показ - дивизии не воюют, воюют усиленные БТГ. И здесь бригады - рулят.

БТГ - это что такое?
Я позволю себе такой уточняющий вопрос - почему в % отношении генералов при нынешнем сокращении сокращают меньше всего? Если учесть, что командир дивизии генерал-майор, а бригады - полковник, то получается, что управленческих генералов станет как бы не больше, чем было :?:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2008, 2:05 

Постоялец: Автомобилист
Савилов В.Н. писал(а):
Одна из функций армии - воспитательная!
это вы сами придумали или вам так хочется ? Учитесь жить по закону - функции ВС прописаны в "Военной доктрине" и нет там таких функий ... незнание основополагающих документов государства в военной сфере - о чём вы берётесь рассуждать ? Мартышка из мультика "38 попугаев" утверждала "У меня есть мысль и я её думаю" - не стоит ей уподобляться ...

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2008, 11:08 
оби ван кеноби

a_c_ писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Опыт показ - дивизии не воюют, воюют усиленные БТГ. И здесь бригады - рулят.

БТГ - это что такое?

Батальонная тактическая группировка (БТГ) - батальон мотопехоты, усиленный танковым подразделением, подразделением самоходной артиллерии (иногда), ПВО, саперами и тд. Из полка МСД (мотострелковых дивизий) обычно "собирали" по 1 таких БТГ, усиливая их за счет дивизионных структур. Т.е. реально структура - "полк" утратила свое значение. Поэтому и решили делать батальонно-бригадную структуру. Между прочим бригадная структура в частности танковых войск себя проявила в годы ВОВ. И лишь только после войны снова вернулись к дивизионной структуре.

Цитата:
Я позволю себе такой уточняющий вопрос - почему в % отношении генералов при нынешнем сокращении сокращают меньше всего? Если учесть, что командир дивизии генерал-майор, а бригады - полковник, то получается, что управленческих генералов станет как бы не больше, чем было :?:

А может бригадами будут генерал-майоры командовать?

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2008, 11:22 
апостол

Володенька Савилов, ты армию видел только на парадах и в бравурных передачах ТВ, там такой бардак творится там такая тупость мерзость карьеризм и показуха, каких нет не в одной области хозяйства...
Что же касается реорганизации, то это повод для устранения засидевшихся которых так просто сковырнуть не получится...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 286 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00