Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад свой название получила улица им. Н.Г. Степаняна
Текущее время: 06 май, 2026, 12:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 151 52 53169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 17:28 
**

Инвалид 3-ей группы с 14 года, не работающий, получал в соцзащите пенсию 3500...перекомиссия в следующем году...три месяца нет перечислений на карту РНКБ...Что посоветуете? Куда звонить, ехать? Так понимаю - соцзащита уже не занимается пенсиями?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 18:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
КАТЯ_КРЫМ писал(а):
Инвалид 3-ей группы с 14 года, не работающий, получал в соцзащите пенсию 3500...перекомиссия в следующем году...три месяца нет перечислений на карту РНКБ...Что посоветуете? Куда звонить, ехать? Так понимаю - соцзащита уже не занимается пенсиями?Спасибо.
Вы же,вроде,в курсе,что пенсионным обеспечением инвалидов занимается ПФ. Сейчас август,а перечислений нет только три месяца,что и откуда неработающий инвалид получал с января по май ? Короче,советов быть не может,т.к. ничего не понятно о ситуации...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 18:36 
**

ANNA35
Анечка, получил и в мае на карту...теперь нет перечислений...

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 11:14 
**

Анна, может быть Вы поможете советом. Ситуация такая - с 1997 по 2001 год было открыто предпринимательство, в трудовой записи об этом нет, справку о закрытии представила в ЦЗ в 2001, из документов только ксерокопия свидетельства о регистрации. Требуют выписку. Налоговая морозится - "мы не правопреемники, обращайтесь в пенсионный", но ведь пенсионный к ним и отправляет. Звонила в Херсон в Единый реестр, но там этих данных нет, у налоговой тоже данные только за 2013-2014 г, в нашем архиве ответили, что им документы представил только Балаклавский и Нахимовский р-н. Куда мне ещё можно обратиться, жаль терять 4 года.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 11:37 
11 000 сообщений+

Sirena
Не знаю насколько точна информация. Но знакомая на рынке, сама она инвалид с детства. Сказала что вроде есть закон (типа недавно подписанный Путиным) что предприниматели которые имеют на руках оригиналы Свидетельства о предпринимательской деятельности, могут подавать его в ПФ для начисления стажа. Ну как-то вот так своими словами. Она типа уже подготовила и на следующей недели идет в ПФ. Я вот завтра буду в ПФ (буду переводить, добилась наконец-то правды, свою пенсию по инвалидности с детства с страховой на социальную), хочу сама показать свои свидетельства. У меня оригиналы на руках.

Представитель ПФ, подскажите сразу пожалуйста, мне вот морочили голову фактически с февраля насчет правильности начисления моей пенсии. Она у меня еще при Украине была (считалась) социальной, а тут вдруг перевели на страховую и стажа взяли всего 2 года, хотя у меня тока предприинмательства 2014 год было 14 лет и все время на ОСН со всеми вытекающими платежами с доходов. Так вот вопрос, мне сейчас по заявлению пенсию пересчитают с начала года или с момента обращения? Ведь я не однократно обращалась на приеме в ПФ чтобы рассказали про пенсию мою. И всегда мне показывая расчеты говорили что мне все правильно расчитывают. Мол это и есть моя пенсия как инвалида с детства и больше быть ее не может. Могу ли рассчитывать на возврат не доплат или придется судиться с ПФ.

Последний раз редактировалось nvk 20 авг, 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 11:58 
**

nvk писал(а):
предприниматели которые имеют на руках оригиналы Свидетельства о предпринимательской деятельности, могут подавать его в ПФ для начисления стажа.
В том то и дело, что у меня на руках только ксерокопия Свидетельства, т.к. оригинал забрали когда закрывалась в 2001 г.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:35 
**

Я тут разобралась с проблемой родственника...представьте, группа до 16-го года, а выплаты прекратили в 15-ом..."прочитали" года не так...жесть...

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:55 
11 000 сообщений+

Sirena писал(а):
В том то и дело, что у меня на руках только ксерокопия Свидетельства, т.к. оригинал забрали когда закрывалась в 2001 г.
А. Тогда действительно нужно наверное справки с бывшего материка. Я знаю что многие ездили в Херсон по предварительной договоренности.
А у вас есть ссылка на то постановление насчет оригиналов свидетельства?

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:56 

Sirena писал(а):
nvk писал(а):
предприниматели которые имеют на руках оригиналы Свидетельства о предпринимательской деятельности, могут подавать его в ПФ для начисления стажа.
Вам нужен госархив,куда переданы документы регистратора. Уж Госорганы свои архивы обязаны же передать или сами организовать хранение. Т.е. пишите туда запрос и просите информацию о регистрации предпринимательства и о его ликвидации предпринимательской деятельности.У меня тоже сохранились только копии справок об отсутствии задолженностей из фондов , акт проверки ГНИ и справка от них о снятии с учета.
http://sevarchiv.ru/
Еще Архив вместе с ПФ проводили совещание и учебу,поэтому должны подсказать,где взять такую информацию.Если районы не передали архивы в Госархив,значит,должны выдавать сами.
А согласно переходного закона в стаж зачитывается не только период предпринимательства с 2002-2014 ,но будет учтена и сумма страховых взносов ,которая определяется исходя из стоимости страхового года на 2014 год, т.е. по размеру минимальной оплаты труда в 5 5540 рубля в месяц.
КАТЯ_КРЫМ писал(а):
Я тут разобралась с проблемой родственника...представьте, группа до 16-го года, а выплаты прекратили в 15-ом..."прочитали" года не так...жесть...
Вы,вообще писали о выплате от соцзащиты...Кто-то что-то от кого-то получал,а теперь перестал...Конечно,только сами и можете разобраться в такой ситуации... :rose:
nvk писал(а):
Sirena писал(а):
А. Тогда действительно нужно наверное справки с бывшего материка. Я знаю что многие ездили в Херсон по предварительной договоренности.
1.Справка о персонифицированном учете взносов из ПФУ для расчета пенсии сейчас не принимают.Это работало в прошлом году.А выписка из реестра ЕГР,возможно,поможет...
2.Все документы для начисления пенсии нужны в оригинале.Отдельного Постановления для этого не нужно.А в расчет пенсии для предпринимателя период 2002-2014 включается на основании п.5 ст.5 ФЗ -208
► Показать

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 14:38 
**

nvk писал(а):
Sirena писал(а):
Нет ссылки нет- я от Вас о нем узнала, попробую поискать.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 16:15 

Sirena писал(а):
Нет никакого отдельного документа по этому вопросу,есть разъяснения ПФ .
Стр.48 темы ,где официальный представитель отвечает на вопрос о пенсиях предпринимателю.
ЕленаМ писал(а):
Какие документы предприниматель должен предоставить в ПФ для подтверждения своей предпринимательской деятельности в этот период? Будет ли этот период засчитан в трудовой стаж?
OPFR_Sevastopol писал(а):
Для подтверждения своей предпринимательской деятельности (трудового стажа) Вы можете предоставить:
- свидетельство о государственной регистрации физического лица - предпринимателя;
- либо справку, выданную отделом государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;
- либо справку с налоговой администрации, подтверждающий период осуществления предпринимательской деятельности.
В этом случае подтверждать факт уплаты страховых взносов за указанный Вами период не требуется.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 16:18 
**

ANNA35 писал(а):
Sirena писал(а):
Нет никакого отдельного документа по этому вопросу,есть разъяснения ПФ .
Стр.48 темы ,где официальный представитель отвечает на вопрос о пенсиях предпринимателю.
ЕленаМ писал(а):
Какие документы предприниматель должен предоставить в ПФ для подтверждения своей предпринимательской деятельности в этот период? Будет ли этот период засчитан в трудовой стаж?
OPFR_Sevastopol писал(а):
Для подтверждения своей предпринимательской деятельности (трудового стажа) Вы можете предоставить:
- свидетельство о государственной регистрации физического лица - предпринимателя;
- либо справку, выданную отделом государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;
- либо справку с налоговой администрации, подтверждающий период осуществления предпринимательской деятельности.
В этом случае подтверждать факт уплаты страховых взносов за указанный Вами период не требуется.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 16:22 

Sirena
Удачи ! :rose: Поделитесь результатом в дальнейшем...

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 17:06 

nvk писал(а):
Представитель ПФ, подскажите сразу пожалуйста, мне вот морочили голову фактически с февраля насчет правильности начисления моей пенсии. Она у меня еще при Украине была (считалась) социальной, а тут вдруг перевели на страховую и стажа взяли всего 2 года, хотя у меня тока предприинмательства 2014 год было 14 лет и все время на ОСН со всеми вытекающими платежами с доходов. Так вот вопрос, мне сейчас по заявлению пенсию пересчитают с начала года или с момента обращения? Ведь я не однократно обращалась на приеме в ПФ чтобы рассказали про пенсию мою.
Если у Вас есть на руках письменные доказательства этих обращений, то пересчитают с февраля 2015 года. Если нет - назначат только с 1.09.2015.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 19:56 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
Если у Вас есть на руках письменные доказательства этих обращений, то пересчитают с февраля 2015 года. Если нет - назначат только с 1.09.2015.
Вот в том то и дело что нет. Я просто приходила на прием, в порядке живой очереди... Но ведь с нового года они должны были инвалидов с детства чуть ли не автоматом перевести на пенсию большую чем он получал. У нас так ребенка перевели. Она получала пенсию по потери кормильца,и пособие по инвалидности. Ей в итоге сам ПФ назначил с нового года пенсию по инвалидности, поскольку она больше чем пенсия по потери кормильца. Попробую повоевать на данной почве, опыт есть по налоговой.
А можно еще вопрос. Если есть стаж, предпринимательский 14 лет с 2000 по 2014 Украина. Могу ли я к пенсии социальной по инвалидности с детства потребовать добавить стаж, у меня не только предпринимательский, еще и на обычной работе имеется.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 16:14 

nvk писал(а):
Если есть стаж, предпринимательский 14 лет с 2000 по 2014 Украина. Могу ли я к пенсии социальной по инвалидности с детства потребовать добавить стаж, у меня не только предпринимательский, еще и на обычной работе имеется.
Так в Российской Федерации социальная пенсия по инвалидности не зависит от страхового стажа.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
nvk писал(а):
Вот в том то и дело что нет. Я просто приходила на прием, в порядке живой очереди... Но ведь с нового года они должны были инвалидов с детства чуть ли не автоматом перевести на пенсию большую чем он получал. Попробую повоевать на данной почве
Используйте часть 2 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/420208778.

Последний раз редактировалось Юрист1 22 авг, 2015, 9:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:08 
11 000 сообщений+

Юрист1
Спасибо. Вчера сдала документы на изменение пенсии, правда на вопрос мне пенсию пересчитают с 1 яянваря или с момента подачи заявления, было сказано что скорее всего с момента подачи. Сейчас вот нужно подумать, как их заставить пересчитать с 1 января. Может им отправить опять официальное письмо с указание статьи и возникновения у меня права по ней с 1 января и потребовать пересчитать пенсию? Все же почти 1300 рублей в месяц потеряно.
Да, заодно сдала заявление на отказ от НСУ, правда пришла со своим бланком, а они сказали что те бланки с сайта ПФ не правильные типа, у них свои и сразу уже заполненые пишут, я только оставила подпись. Отказалась полностью от всего. Все равно не дают нифига... Так буду сама покупать.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 9:08 

nvk писал(а):
Юрист1
Спасибо. Вчера сдала документы на изменение пенсии, правда на вопрос мне пенсию пересчитают с 1 яянваря или с момента подачи заявления, было сказано что скорее всего с момента подачи. Сейчас вот нужно подумать, как их заставить пересчитать с 1 января. Может им отправить опять официальное письмо с указание статьи и возникновения у меня права по ней с 1 января и потребовать пересчитать пенсию?
Полагаю, так.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 11:36 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста ответы на следующие вопросы.
1. Номер телефона, по которому можно выяснить дошло ли личное дело военного пенсионера до Острякова,15?
2. Какой пакет документов, копий, фотографий необходимо необходимо подготовить для обращения за военной пенсией?
3. В какой кабинет обращаться, есть ли там очереди и когда лучше подходить?
В общем буду рад любой полезной информации. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2015, 13:45 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста ответы на следующие вопросы.
1. Номер телефона, по которому можно выяснить дошло ли личное дело военного пенсионера до Острякова,15?
2. Какой пакет документов, копий, фотографий необходимо необходимо подготовить для обращения за военной пенсией?
3. В какой кабинет обращаться, есть ли там очереди и когда лучше подходить?
В общем буду рад любой полезной информации. Спасибо.
Центр социального обеспечения военного комиссариата: 40-01-85
приемные часы: с 8:30 до 12:30 с понедельника по пятницу

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 18:18 

Неработающая пенсионерка. Назначили пенсию 5 400 рублей. Дополнительных социальных выплат нет. Обратилась в пенсионный фонд с заявлением об установлении федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума. Заявление приняли, но прощло 3 месяца, а доплаты к пенсии нет. Работники пенсионного фонда говорят, что по г.Севастополю эту добавку не дают, т.к. денег не выделяют. Возможно ли такое, или надо обращаться в суд?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 18:33 

Olegok писал(а):
Неработающая пенсионерка. Назначили пенсию 5 400 рублей. Дополнительных социальных выплат нет. Обратилась в пенсионный фонд с заявлением об установлении федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума. Заявление приняли, но прощло 3 месяца, а доплаты к пенсии нет. Работники пенсионного фонда говорят, что по г.Севастополю эту добавку не дают, т.к. денег не выделяют. Возможно ли такое, или надо обращаться в суд?
Доплата федеральная,поэтому должна выплачиваться вместе с пенсией.ФСД положена пенсионерам,если они не работает и их доход меньше 6735 рублей.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/
Напишите для начала письмо на электронный адрес
Отделения ПФР по г.Севастополю (E-mail: Malashenko@092.pfr.ru)
или Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (межрайонное) 092001-0804@092.pfr.ru
Также можно написать письменное заявление (обращение) по данному вопросу в .
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю т. 48-09-21, (299007, Россия, г. Севастополь, ул. Николая Музыки, д. 54).
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (межрайонное) т. 55-05-59 (299008, Россия, г. Севастополь, ул. Пожарова, д. 5).
В соответствии с законодательством об обращении граждан Вам придет официальный ответ.
На сайте ПФР существует раздел "Электронные сервисы", рубрика "Направить обращение в ПФР" подраздел "Гражданам, проживающим на территории Российской Федерации"https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 19:00 

Спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 19:04 
**

Такой вопрос. Если пенсионер получает пенсию на карточку, но не снимает ее в течение длительного времени в связи с выездом на Украину к дочери по состоянию здоровья, могут ли приостановить начисление пенсии?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 23:18 

Постоялец: Интернет
Наташечка, а кто знает снимает он или не снимает деньги? Это банковская тайна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 151 52 53169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00