Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 564 года назад взошёл на престол Великого княжества Московского Иван III (собиратель русских земель)
Текущее время: 28 мар, 2026, 9:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1514 515 5161384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 19:32 

-DECA- писал(а):
есть знакомые фискалы, которые с удовольствием читают этот форум :)
Ну, дай им Бог. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 20:08 

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
Потому как социальных паразитов нужно учить, желательно в максимально неприятной форме.
Как бе , если целевой налог собирается, а затем целиком уходит в расходы на переписку в соответствующем министерстве ,- социальные паразиты это вы .
По сему поводу в 1775 году крупнейший акт сепаратизма был :D

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 22:06 
покоритель восьмитысячников

silver-wisper писал(а):
Как бе , если целевой налог собирается, а затем целиком уходит в расходы на переписку в соответствующем министерстве ,- социальные паразиты это вы .
У Вас фантастическая логика :)
Я даже не знаю, чем парировать заявление о том, что люди, регулярно платящие налоги и имеющие полностью "белую" зарплату являются социальными паразитами потому, что ведомство, к которому они относятся, нерационально использует средства :)
Предлагаю Вам тогда ознакомиться с методикой уплаты взносов в Соцстрах и оплаты больничных листов.
Подозреваю, что Вы решите и эти налоги не платить :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:05 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
про медицину
http://primechaniya.ru/home/news/7152/7365/

Всем НЕ БОЛЕТЬ!

Последний раз редактировалось Юляша 14 авг, 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:20 
*

Подскажите пожалуйста,ребёнку на операцию в Сентябре,дали какие нужно анализы при госпитализации сдать,среди них гепатит В и С.Но в поликлинике сказали,что эти анализы они не делают,идите в платную.Неужели в городе нет где можно сдать бесплатно ребёнку анализы перед операцией???

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:49 

frozen
бесплатно можно ,если хватит времени успеть в очереди отстоять,а потом через неопределённое время сделать.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 0:53 

Забанен: Бессрочно
frozen писал(а):
Подскажите пожалуйста,ребёнку на операцию в Сентябре,дали какие нужно анализы при госпитализации сдать,среди них гепатит В и С.Но в поликлинике сказали,что эти анализы они не делают,идите в платную.Неужели в городе нет где можно сдать бесплатно ребёнку анализы перед операцией???
Нету-с. Точнее они максимум 2 недели действуют, пока сделаете - протухнут-с. Ну и гепатиты они дешевые - по 400 руб всего лишь ...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:01 
*

tatyana-eleseeva писал(а):
frozen
бесплатно можно ,если хватит времени успеть в очереди отстоять,а потом через неопределённое время сделать.
А где же всё таки можно бесплатно сделать?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:20 
11 000 сообщений+

Viktor1964 писал(а):
Израиля сидят в очереди случается по 5-8 часов!
буду спорить. Подруга которая давно там живет, рассказывала, что главное у них вовремя вызвать скорую и чтобы вовремя довезли до больницы (а это у них 95% успешно), а там считай что тебя поднимут на ноги даже после комы! И да, медицина платная, но зато нет проблем как у нас тут. Чтобы попасть к врачу, бегать по всему городу за направлениями, талончиками и записью. Я плачу налоги и хочу получить доступ к врачу. А не сидеть под дверями и ждать, а вдруг повезет. Наблюдала во втроник картинку на комплексе. Женщине с ребенком дали (эндокринолог) рекомендацию на госпитализацию ее ребенка в отделение. Сказали приехать 6 числа за направлением. Она приехала, ее отправили к участковой за направлением. Та ей сказала что она не даст (видать считает себя богом и судьей). Отправила опять к эндокринологу, та опять к участковому. И что вы считаете это страховая медицина? А теперь представьте что вдруг это жизненно необходимо ребенку, а ездить по жаре например ему нельзя. А мама таскает везде ребенка с собой, в надежде что вот сейчас ее ребенка госпитализируют...
А на нашем примере, тоже смех выходит. Совет врача (после посещения того же "специалиста"), ну что мне делать с вашей девочкой, я не знаю. Ну да, есть ожирение, но я что могу поделать? Зато дали бумажку подписать, в которой сообщили что за визит к данному "специалисту" с нашего страхового полиса будет снято 800 рубликов. А за что? за листок с рекомендацией по питанию? Да этот листок везде в инете есть и мы сами стараемся ее кормить по диете. А на вопрос что у ребенка саххар на верхней границе, что может какое дополнительное обследование сделать, тишина. и нах*** ен такой специалист нужен в поликлинике? А ортопед? Ну прямо сказка.. ставит плоскостопие, а там дать ребенку советы по гимнастике, рекомендации что и как, фиг вам. зато визитку центра дала, чтобы там мы обратились и заказали стельку и получили рекомендации. А центр ведь уже частный. Ей что, откат от центра идет?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:44 

nvk писал(а):
А за что? за листок с рекомендацией по питанию? Да этот листок везде в инете есть и мы сами стараемся ее кормить по диете. А на вопрос что у ребенка саххар на верхней границе, что может какое дополнительное обследование сделать, тишина. и нах*** ен такой специалист нужен в поликлинике? А ортопед? Ну прямо сказка.. ставит плоскостопие, а там дать ребенку советы по гимнастике, рекомендации что и как, фиг вам. зато визитку центра дала, чтобы там мы обратились и заказали стельку и получили рекомендации. А центр ведь уже частный. Ей что, откат от центра идет?
Странные рассуждения, ИМХО. Как эндокринолог дает советы по коррекции питания, ввиду того, что у ребенка ожирение- так можем и сами в интернете почитать. И сахар на границе, как оказалось лично из нашего опыта общения с эндокринологом- это еще не показатель. Нужно сдавать доп. анализы, и платно( и самое главное-дорого, а тут же вопрос станет-ей что откаты идут?), а самое главное- правильно готовить ребенка к забору крови. А ортопед, судя по Вашему посту, вообще жесть-стельки!!! ребенку с плоскостопием выписал. А что он Вам должен был назначить? Операцию? А если бы написал Вам в карточку " босыми ножками по гальке ходить", то вообще непонятно, зачем ему такую работу оплачивать.Ведь это можно и в интернете прочесть. Так?

И, кстати, насчет нах...н такой специалист нужен в поликлинике. Так а других нет.Вот просто нет и все. Уйдет эта- останется город без эндокринолога. Или думаете очередь выстроится? нет, не выстроится. И, кстати, умница Искренко, когда моему сыну ставили повышенную массу тела ( кстати тоже при пограничном сахаре)также написала диету на листке бумаги и посоветовала следить за питанием.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 11:25 
11 000 сообщений+

grifola писал(а):
Нужно сдавать доп. анализы, и платно
Так что, я должна знать какие анализы сдавать? Или все же врач рекомендует? Мне откуда знать какие анализы сдавать, даже если платно? Я и спросила, может что сдать, чтобы понять причину сахара?
grifola писал(а):
а самое главное- правильно готовить ребенка к забору крови.
Не поверите, знаем как готовить к данной манипуляции..
grifola писал(а):
А ортопед, судя по Вашему посту, вообще жесть-стельки!!! ребенку с плоскостопием выписал. А что он Вам должен был назначить? Операцию?
Так он и стельки не назначил в письменных рекомендациях. Только на словах, а знаете почему? Потому что ребенок имеет льготы инвалида и может получить эти стельки (попытаться) бесплатно. И поверьте, я знаю что при плоскостопии не делают операции (опыт лечения за 47 лет по ортопедии (4 операции на позвоночник) имеется). А вот вместо написать все в карточке, она успела взять из стола визитку и вручить нам!!!
grifola писал(а):
И, кстати, умница Искренко, когда моему сыну ставили повышенную массу тела ( кстати тоже при пограничном сахаре)также написала диету на листке бумаги и посоветовала следить за питанием.
Увы, мы были у другого врача. И она не писала, а дала типографскую листовку (кстати, ее уже посмотрели специалисты с другого города и сказали что там рекомендации для взрослого человека, а не для 12 летнего ребенка!).
Кстати, когда мы в прошлом году были (увы у той же оказалось), так она вообще заорала что у девочки (которой только исполнилось 11 лет!) мало вторичных половых признаков, мол и цикл еще не идет, не порядок! Супер специалист. И в прошлый раз она тоже ничего не предпринимала!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 12:16 

nvk писал(а):
Подруга которая давно там живет, рассказывала, что главное у них вовремя вызвать скорую и чтобы вовремя довезли до больницы (а это у них 95% успешно), а там считай что тебя поднимут на ноги даже после комы!
"Даже после комы" десятками за время своей практики даже терапевт стационара выписывает из отделения на своих двоих :)
Кома коме рознь, а эффективность медицины Израиля статистически отличается от таковой в России весьма незначительно :)
nvk писал(а):
И она не писала, а дала типографскую листовку (кстати, ее уже посмотрели специалисты с другого города и сказали что там рекомендации для взрослого человека, а не для 12 летнего ребенка!).
А эти "специалисты из другого города" могут объяснить, в чем принципиальное отличие диеты для больных сахарным диабетом взрослого человека и двенадцатилетнего ребенка?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 12:28 
11 000 сообщений+

-DECA- писал(а):
А эти "специалисты из другого города" могут объяснить, в чем принципиальное отличие диеты для больных сахарным диабетом взрослого человека и двенадцатилетнего ребенка?
А кто сказал что ребенок болеет диабетом? У ребенка лишний вес! Диета не для больного диабетом!!!! И потом имеется ввиду калорийность пищи употребленной за день, у ребенка она отличается от взрослого, плюс еще смотреть как с физическим состоянием и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 13:01 

nvk писал(а):
И потом имеется ввиду калорийность пищи употребленной за день, у ребенка она отличается от взрослого, плюс еще смотреть как с физическим состоянием и т.д.
Эвон оно как :)
Калорийность пищи у ребенка 12 лет и взрослого отличается. А в какую сторону, если не секрет?
Если подобные комментарии "специалистов из другого города" касались простой диеты, то это еще интереснее.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 13:09 
**

:dance:

Последний раз редактировалось Виверна 14 авг, 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:11 
11 000 сообщений+

-DECA-
не вижу смысла с вами продолжать разговор. вы ребенка не видели... о чем разговор? А как вы пишите в кавычках "специалисты из другого города", так это практикующий эндокринолог Москвы. И не просто консультации по инету,а человек который ребенка видел, смотрел и т.д.... В сравнении с врачом на комплексе... ну сами догадайтесь!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:12 
**

nvk писал(а):
grifola писал(а):
Нужно сдавать доп. анализы, и платно
Так что, я должна знать какие анализы сдавать? Или все же врач рекомендует? Мне откуда знать какие анализы сдавать, даже если платно? Я и спросила, может что сдать, чтобы понять причину сахара?
По стандартам диагностики и лечения сахарного диабета, принятым во всём мире, дополнительные исследования в случаях, когда сахар на верхней границы НОРМЫ, не назначаются. Просто западный пациент после этого встаёт и идет домой, а наш начинает возмущаться, что его недообследовали.

Если у человека повышен вес, наивно ждать, что сахар у него будет низким: лишний жир затрудняет поступление сахара из крови в клетки. И доктору это, в отличие от Вас, хорошо известно.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:21 

nvk
Остаётся продолжать любить готовить и вкусно кушать (буддучи искренне уверенной, что ребёнок питается по диете), ну,и лечиться у настоящего специалиста из Москвы...

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:25 
**

nvk писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Израиля сидят в очереди случается по 5-8 часов!
буду спорить. Подруга которая давно там живет, рассказывала, что главное у них вовремя вызвать скорую и чтобы вовремя довезли до больницы (а это у них 95% успешно), а там считай что тебя поднимут на ноги даже после комы!
В Израиле вызов Скорой обходится, если я не ошибаюсь, 400 шекелей - это больше 5000 рублей на наши деньги. Которые Вам вернут в случае, если Вас госпитализировали, и не вернут, если помогли и отправили домой. Думаю, это главная причина того, что Скорая в Израиле приезжает очень быстро.
А если добраться до приёмного покоя самому, сидеть там иногда действительно приходится очень долго. Как и в США (смотрите ER).

С очередьми порядок, можно свободно записаться по телефону - но время ожидания к специалисту до 3 мес., и это при том, что, кроме обязательной платной страховки, за посещение каждого специалиста, даже по направлению семейного врача, какие-то денежки приходится платить отдельно.

Последний раз редактировалось Тинки 14 авг, 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:26 
11 000 сообщений+

Тинки писал(а):
Если у человека повышен вес, наивно ждать, что сахар у него будет низким: лишний жир затрудняет поступление сахара из крови в клетки. И доктору это, в отличие от Вас, хорошо известно.
Народ! Вы читать умеете? Речь шла о том, как работают врачи да еще и детские! Ну хорошо, сопоставим, что врачу это известно... мне нет. Хотя тут вы заблуждаетесь. У меня родной брат инсулинщик, хотя не толстый а наоборот, худющий!!!
Всегда чтобы быть точно уверенным что у человека есть диабет или начальные его признаки, проводят дополнительное обследование, самый простой глюкозотолерантный тест. Врач не порекомендовала вообще ничего!!! НИЧЕГО!!!

этно писал(а):
Остаётся продолжать любить готовить и вкусно кушать (буддучи искренне уверенной, что ребёнок питается по диете), ну,и лечиться у настоящего специалиста из Москвы...
Ну да, вы же сидя у монитора видите как я готовлю и что кушает этот ребенок.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 14:43 
**

nvk писал(а):
Тинки писал(а):
Народ! Вы читать умеете? Речь шла о том, как работают врачи да еще и детские! Ну хорошо, сопоставим, что врачу это известно... мне нет. Хотя тут вы заблуждаетесь. У меня родной брат инсулинщик, хотя не толстый а наоборот, худющий!!!
Всегда чтобы быть точно уверенным что у человека есть диабет или начальные его признаки, проводят дополнительное обследование, самый простой глюкозотолерантный тест. Врач не порекомендовала вообще ничего!!! НИЧЕГО!!!
Я повторю: в Стандартах, которые приняты на Западе и с недавних пор в России, четко расписан алгоритм диагностики, в котором указаны конкретные цифры, при которых какие исследования необходимы. А доктор должен не угождать прихотям пациентов, а четко соблюдать требования Стандартов.

В том-то и дело, что недостаток инсулина, свойственный сахарному диабету 1 типа, ведёт к дефициту массы тела, а ожирение свидетельствует о том, что дефицита инсулина нет, скорее его в избытке, и в итоге может привести к диабету 2 типа. Поэтому при ожирении о диабете 1 типа речь не идёт, а чтобы не было диабета 2 типа, надо не сдавать ненужные анализы, а худеть. О чем Вам доктор, наверное, и сказала. Других способов профилактики не существует.
Какие к ней претензии?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 15:37 

Тинки писал(а):
В том-то и дело, что недостаток инсулина, свойственный сахарному диабету 1 типа, ведёт к дефициту массы тела, а ожирение свидетельствует не о недостатке, а наоборот об избытке инсулина, и в итоге может привести к диабету 2 типа. Поэтому при ожирении о диабете 1 типа речь не идёт, а чтобы не было диабета 2 типа, надо не сдавать ненужные анализы, а худеть. О чем Вам, доктор, наверное, и сказала. Других способов профилактики не существует.
Какие к ней претензии?
Как это какие?
Ведь ясно же написано - есть простейшие анализы :)
И пофиг, что ТТГ назначается при подозрении на сахарный диабет, которое появляется при выявлении глюкозы крови ВЫШЕ нормы.
А еще есть крутой эндокринолог из Москвы, проходящий по категории "специалисты с другого города", который знает существенные отличия между диетами для взрослых и детей 12 лет с избыточной массой тела.
Кстати, лично для очень осведомленной мамочки - проведение ТТГ у детей зачастую затруднено в связи с тем, что дети, в отличие от взрослых, не могут заставить себя выпить 200 миллилитров сиропа. Поэтому проведение ТТГ у детей требует показаний, значительно более серьезных, чем сахар на ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ НОРМЫ.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 15:47 
11 000 сообщений+

По выше сказанному... показалось что врачи со мной ведут переписку... Кстати не совсем по теме... Поскольку я не требовала у доктора ничего, а удивлена таксой с медполиса за визит к данному специалисту.
И кстати, я не мамочка, увы у ребенка мама умерла. А я подруга мамы! Речь шла всего лишь навсего, о том, что доктор кроме записи в карточку, ничего не сделала! А с полиса снимут такую сумму! И я не писала что прямо таки эндокринолог очень крутой! ВСЁ!!!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 16:06 
12k сообщений+

nvk писал(а):
А с полиса снимут такую сумму!
а разве она большая?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 16:29 

Скажите пожалуйста, где можно в городе купить инсулин( шприц- ручка) эпайдра? Приехал кум, диабетик, забыл взять с собой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1514 515 5161384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00