Asha писал(а):
При сегодняшнем законодательстве, я сам имею права выбирать в какую поликлинику или больницу мне обращаться, а не по месту жительства.
Можете попробовать это реализовать

В любой поликлинике, кроме как по месту жительства. Вам могут отказать в два счета.
Asha писал(а):
Я уже писал, при минимальной заработной плате это 305 руб/мес, а я например уже 15 лет и не заходил в больницу, а плачу исправно. И таких как я очень много.
При средней стоимости цифрового флюорографа (оборудование сложнее и дороже брать не буду даже) в 2++ миллиона рублей можете посчитать, сколько времени потребуется платить налоги в таком мизерном объеме.
Я даже проще скажу - если посчитать обеспеченность населения медперсоналом, то даже при 100% уплате налогов в подобном объеме медикам денег не хватит даже на зарплату.
А довод про "15 лет отсутствия обращений" я парирую тем, что когда Вы начнете обращаться за медпомощью, затраты на Вас будут куда выше упомянутых 300 рублей в месяц.
Asha писал(а):
Вы прямо как дети малые, если вы не работаете, то и работодатель ничего не платит. А если работаете, то работодатель из прибыли от вышей работы платит вам зарплату из которых 13% налог и отдельно в ПФ 26% и в ОМС 5,1%.
Интересно будет ли работодатель платить более 30% налога, если вы всю свою зарплату забираете?
Еще раз повторюсь - это деньги работодателя. Вашими они не являются по определению.
Как максимум, работодатель вместо того, чтобы платить их в виде налогов будет класть их себе в карман, неся риск за неуплату налогов.
Или Вы искренне полагаете, что работодатель будет рисковать своей задницей, выплачивая Вам "черную" зарплату, бесплатно?
Asha писал(а):
Как здесь уже отметили, ОМС еще не подал заявление о банкротстве, а то что вы не выбиваете из них деньги за свою работу, то вините свое руководство за неумение работать. Конечно все вокруг виноваты, так проще.
Заметьте, совершать какие-либо действия должен тот, кто в этом заинтересован.
Интереса медработников в данном вопросе нет - зачем идти на конфликт с бухгалтерией, ФОМС и начальством, когда можно спокойно поменять место работы.
И до тех пор, пока население проблемы оплаты труда медработников будет активно перекладывать на самих медработников, количество последних в бюджетной медицине будет уменьшаться.
В этом году впервые за все время врачи после интернатуры сразу пойдут работать дневными врачами в стационары. Те, кто в теме, поймут уровень катастрофы в севастопольской медицине.