Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад буква "Ё" официально введена в обращение по инициативе деятеля Петербургской академии наук - княгини Екатерины Романовны Дашковой
Текущее время: 29 ноя, 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34531 сообщение ]  На страницу Пред. 1513 514 5151382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 12:25 
*

Viktor1964 писал(а):
Не имеют права... Обязаны на все отправлять бригаду!
Мы никому ничего не обязаны...работаем согласно действующих правовых актов и приказов сверху. Экстренные вызова обслуживаются в первую очередь, неотложка с 8.00 до 17.00 передается в поликлинику....вечером и ночью неотложка обслуживается только после экстренных,при наличии свободных бригад.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:06 
покоритель восьмитысячников

Юляша писал(а):
И это не проблема пациента, что в больницах и в скорой осталось 10% врачей.
А чья это проблема?
silver-wisper писал(а):
Ну,это просто смешно. Если "работники торговли, водители маршруток, строительные рабочие .. " сейчас начнут требовать
полностью белой зарплаты, то на их место найдется длииный хвост желающих, которые требовать не захотят.
В таком случае, следует просто закрыть рот и иметь то, что имеешь, разве не так?
Или это проблемы врачей, что работодатели большинства не хотят платить налоги, а работники этого не требуют?
Я бы, будь моя воля, вообще трудоспособное население, не платящее налоги, лишил бы всех социальных льгот.
Платные школы, платные детские сады, платные медуслуги, никакой пенсии по старости или инвалидности - и так до полного просветления.
Asha писал(а):
Конечно же нет, это мои недополученные деньги, а индивидуальный предприниматель сам оплачивает эти деньги.
ИП платит в месяц на медицину аж целых 5.1% от МРОТа. Это настолько смешные деньги, что даже обсуждать глупо.
И, кстати, те налоги, которые работодатель платит - это ни фига не Ваши "недополученные" деньги. Это деньги работодателя.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:07 

Подскажите, сильно ли загружены участки в детских поликлиниках?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:12 

Cobaken писал(а):
Подскажите, сильно ли загружены участки в детских поликлиниках?
В среднем сейчас 2 педиатра на 5 участков.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:13 

-DECA-
Спасибо. Маловато.... А платные центры есть?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:14 

Cobaken писал(а):
-DECA-
Спасибо. Маловато.... А платные центры есть?
Из детских слышал только про "Медаком".

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 13:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
kir@ писал(а):
Это не мое, нашла в сети, но это реальная печаль
.. О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ Онищенко – и перевел в шуточки, отвлекая умышленно от главного —под запрет попали: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/08/11/1428452.html
УЗИ и томографы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, растворы для УЗИ, тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, другие тесты ( для анализов), ренген- пленка, бинты, протезы кистей, стоп, грудных желез,
Речь идет о списке медицинских препаратов и изделий,госзакупки которых будут ограничены. Обсудили это 04.08.15 после поста.
Дарина1 писал(а):
Правительство предлагает ограничить закупки аппаратов УЗИ, рентгена и дефибрилляторов04.08.2015, 16:40 | «Газета.Ru»
Минпромторг разработал документ по ограничению государственных закупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и многое другое. Всего в список попал 101 пункт, государственные закупки которых предлагают ограничить.Документ опубликован на сайте правительства и проходит стадию общественного обсуждения,ссылка на проект закона http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 14:37 

-DECA- писал(а):
Я бы, будь моя воля, вообще трудоспособное население, не платящее налоги, лишил бы всех социальных льгот.
Платные школы, платные детские сады, платные медуслуги, никакой пенсии по старости или инвалидности - и так до полного просветления.
нда...звереет медперсонал

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 14:40 

это Дека такой, не обращайте внимания
ага, можно подумать, школы, детские сады и медуслуги бесплатные, насмешили

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:14 

-DECA- писал(а):
Майские новости 2015 года.
Депутат фракции "Единая Россия" Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Поправки предлагается внести в закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ".
http://top.sarbc.ru/main/2015/05/08/168991.html

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:25 
**

Ребята, помогите, пожалуйста. Назначили консультацию по ортопедии у Олиниченко (горбольница № 9) с последующей операцией, к нему очередь до октября, мне нужно узнать пару вопросов до консультации - платная ли, бесплатная ли, если платная, то почём... Если платная, нужно будет начинать собирать деньги - а я даже не представляю, что сколько может стоить. Обзвонила страховые компании, позвонила в отделение к нему - все сходятся во мнении, что скажет точно только он. Выручайте. Если есть у кого-нибудь номер мобильного Геннадия Дмитриевича Олиниченко, скиньте в личку, пожалуйста. Буду очень признательна. :rose:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:30 

XiZZ писал(а):
ага, можно подумать, школы, детские сады и медуслуги бесплатные, насмешили
Представьте себе :)
Я, конечно, не сомневаюсь в том, что Вы сможете привести хотя бы с десяток примеров обратного :)
Или Вы наивно полагаете, что сданные 50 рублей на бумагу делают школу платной?
Платной она будет тогда, когда все полностью будет делаться за деньги родителей, начиная от строительства здания и заканчивая зарплатами учителям.
Даффна писал(а):
нда...звереет медперсонал
Почему же?
Я считаю, что это абсолютно справедливо.
Какого черта я должен оплачивать лечение социальных паразитов, обучение их детей, защиту их прав?
XiZZ писал(а):
это Дека такой, не обращайте внимания
Огорчу Вас - подавляющее большинство моих коллег поддерживает подобную идею.
И у меня есть подозрение, что в недалеком будущем все это будет реализовано.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:52 

федора писал(а):
Asha
5,1% работодатель платит из своих денег на вашу зарплату, чем выше ваша ''белая'' зарплата тем больше налог. А из вашей зарплаты удерживается только подоходный налог 13%.
-DECA- писал(а):
И, кстати, те налоги, которые работодатель платит - это ни фига не Ваши "недополученные" деньги. Это деньги работодателя.
Вы прямо как дети малые, если вы не работаете, то и работодатель ничего не платит. А если работаете, то работодатель из прибыли от вышей работы платит вам зарплату из которых 13% налог и отдельно в ПФ 26% и в ОМС 5,1%.
Интересно будет ли работодатель платить более 30% налога, если вы всю свою зарплату забираете? Конечно же работодатель на эти проценты и уменьшит вашу зарплату или откуда он возьмет эти деньги? Или вы думаете он сам будет вкалывать, чтобы оплатить за вас в ПФ и ОМС?
А по поводу
-DECA- писал(а):
ИП платит в месяц на медицину аж целых 5.1% от МРОТа. Это настолько смешные деньги, что даже обсуждать глупо.
Я уже писал, при минимальной заработной плате это 305 руб/мес, а я например уже 15 лет и не заходил в больницу, а плачу исправно. И таких как я очень много.
Как здесь уже отметили, ОМС еще не подал заявление о банкротстве, а то что вы не выбиваете из них деньги за свою работу, то вините свое руководство за неумение работать. Конечно все вокруг виноваты, так проще.

Последний раз редактировалось Asha 13 авг, 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 15:54 

Даффна писал(а):
нда...звереет медперсонал[/quote]
Ага две калеки три чумы работают,мед сёстры не сутки через трое ,а сутки через сутки-а зар плата без надбавок идёт.Вопрос-через сколько они скажут-,,всё,хватит,,??? и пойдут тоже увольняться....

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:01 

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
Юляша писал(а):
И это не проблема пациента, что в больницах и в скорой осталось 10% врачей.
А чья это проблема?
silver-wisper писал(а):
Ну,это просто смешно. Если "работники торговли, водители маршруток, строительные рабочие .. " сейчас начнут требовать
полностью белой зарплаты, то на их место найдется длииный хвост желающих, которые требовать не захотят.
В таком случае, следует просто закрыть рот и иметь то, что имеешь, разве не так?
Или это проблемы врачей, что работодатели большинства не хотят платить налоги, а работники этого не требуют?
Asha писал(а):
Конечно же нет, это мои недополученные деньги, а индивидуальный предприниматель сам оплачивает эти деньги.
Ну таки да. Заткнуться и молчать в тряпочку. Могли обязать работодателя платить за медстраховку не менее определенной суммы . Могли сделать вольному -волю : покупай страховку где угодно, но если при тебе жетончика страховой компании не окажется - тебя и скорая спасать не будет .Но нет , наши законодатели сразу изобрели закон, по которому работодатель может грошики на твое медстрахование спи..., а страдательная часть - ты. Весь переход от бюджетной медицины к этой пародии на страховую для того и изобрели.
PS
Таки денег в больницах нет , якобы от недостаточности страховых взносов, а страховые компании не банкротятся
Имеем
А) Рвачи воруют-с
Б) Страховая компания платит взятки главрвачу, чтобы с неё не требовали денег-с.

Последний раз редактировалось silver-wisper 13 авг, 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 16:03 

При сегодняшнем законодательстве, я сам имею права выбирать в какую поликлинику или больницу мне обращаться, а не по месту жительства. Прямо видится ситуация, что скоро накроется 1 больница медным тазом. Я например лучше в Балаклавскую больницу пойду, и отнесу свой полис им. А в первой пусть беснуются.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 17:17 

Asha писал(а):
При сегодняшнем законодательстве, я сам имею права выбирать в какую поликлинику или больницу мне обращаться, а не по месту жительства.
Можете попробовать это реализовать :)
В любой поликлинике, кроме как по месту жительства. Вам могут отказать в два счета.
Asha писал(а):
Я уже писал, при минимальной заработной плате это 305 руб/мес, а я например уже 15 лет и не заходил в больницу, а плачу исправно. И таких как я очень много.
При средней стоимости цифрового флюорографа (оборудование сложнее и дороже брать не буду даже) в 2++ миллиона рублей можете посчитать, сколько времени потребуется платить налоги в таком мизерном объеме.
Я даже проще скажу - если посчитать обеспеченность населения медперсоналом, то даже при 100% уплате налогов в подобном объеме медикам денег не хватит даже на зарплату.
А довод про "15 лет отсутствия обращений" я парирую тем, что когда Вы начнете обращаться за медпомощью, затраты на Вас будут куда выше упомянутых 300 рублей в месяц.
Asha писал(а):
Вы прямо как дети малые, если вы не работаете, то и работодатель ничего не платит. А если работаете, то работодатель из прибыли от вышей работы платит вам зарплату из которых 13% налог и отдельно в ПФ 26% и в ОМС 5,1%.
Интересно будет ли работодатель платить более 30% налога, если вы всю свою зарплату забираете?
Еще раз повторюсь - это деньги работодателя. Вашими они не являются по определению.
Как максимум, работодатель вместо того, чтобы платить их в виде налогов будет класть их себе в карман, неся риск за неуплату налогов.
Или Вы искренне полагаете, что работодатель будет рисковать своей задницей, выплачивая Вам "черную" зарплату, бесплатно?
Asha писал(а):
Как здесь уже отметили, ОМС еще не подал заявление о банкротстве, а то что вы не выбиваете из них деньги за свою работу, то вините свое руководство за неумение работать. Конечно все вокруг виноваты, так проще.
Заметьте, совершать какие-либо действия должен тот, кто в этом заинтересован.
Интереса медработников в данном вопросе нет - зачем идти на конфликт с бухгалтерией, ФОМС и начальством, когда можно спокойно поменять место работы.
И до тех пор, пока население проблемы оплаты труда медработников будет активно перекладывать на самих медработников, количество последних в бюджетной медицине будет уменьшаться.
В этом году впервые за все время врачи после интернатуры сразу пойдут работать дневными врачами в стационары. Те, кто в теме, поймут уровень катастрофы в севастопольской медицине.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:10 

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
Asha писал(а):
При сегодняшнем законодательстве, я сам имею права выбирать в какую поликлинику или больницу мне обращаться, а не по месту жительства.
Можете попробовать это реализовать :)
В любой поликлинике, кроме как по месту жительства. Вам могут отказать в два счета.
Asha писал(а):
При средней стоимости цифрового флюорографа (оборудование сложнее и дороже брать не буду даже) в 2++ миллиона рублей можете посчитать, сколько времени потребуется платить налоги в таком мизерном объеме.
Я даже проще скажу - если посчитать обеспеченность населения медперсоналом, то даже при 100% уплате налогов в подобном объеме медикам денег не хватит даже на зарплату.
А довод про "15 лет отсутствия обращений" я парирую тем, что когда Вы начнете обращаться за медпомощью, затраты на Вас будут куда выше упомянутых 300 рублей в месяц.
Asha писал(а):
Интересно будет ли работодатель платить более 30% налога, если вы всю свою зарплату забираете?
Еще раз повторюсь - это деньги работодателя. Вашими они не являются по определению.
Как максимум, работодатель вместо того, чтобы платить их в виде налогов будет класть их себе в карман, неся риск за неуплату налогов.
Или Вы искренне полагаете, что работодатель будет рисковать своей задницей, выплачивая Вам "черную" зарплату, бесплатно?
Asha писал(а):
Заметьте, совершать какие-либо действия должен тот, кто в этом заинтересован.
Интереса медработников в данном вопросе нет - зачем идти на конфликт с бухгалтерией, ФОМС и начальством, когда можно спокойно поменять место работы.
И до тех пор, пока население проблемы оплаты труда медработников будет активно перекладывать на самих медработников, количество последних в бюджетной медицине будет уменьшаться.
В этом году впервые за все время врачи после интернатуры сразу пойдут работать дневными врачами в стационары. Те, кто в теме, поймут уровень катастрофы в севастопольской медицине.
Обобщим.
1) Помощь которая может быть получена по ОМС , уменьшается стремясь к 0.
2) Требуется озаботится другой медстраховкой и запасом средств на случай болезни .
3) Платить за ОМС в виду первых двух пунктов просто глупо и люди будут от этого по возможности уклонятся.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:15 

Частная медицина в Севастополе - хирургическая клиника «Бонус».В этом году фирма «Бонус» покинет стены 7 городской больницы. Клиника разместится в новом здании по адресу: улица Хрусталева дом 35.
Источник: http://sevastopol-24.ru/video/poleznoye ... opole.html

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:24 
Врач-убийца

kir@ писал(а):
—И контрольный— О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ Онищенко – и перевел в шуточки, отвлекая умышленно от главного —под запрет попали: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/08/11/1428452.html
УЗИ и томографы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, растворы для УЗИ, тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, другие тесты ( для анализов), ренген- пленка, бинты, протезы кистей, стоп, грудных желез, ( в т.ч и стоматологические)—список частично по ссылке, но и это внушительно—Полный список в оригинале перечня.
Госсподи... ДОСТАЛИ УЖЕ!!! Да прочтите Вы проект закона, прежде чем истерики тут закатывать! Ну я же уже цитировал!
Viktor1964 писал(а):
Дарина1 писал(а):
не,как раз читатель, с проектом закона ознакомьтесь,там и про дефибриляторы найдете и про все остальное.
А причём здесь закон, если Вы не закон, а меня цитировали? :shock: Вот и цитировали проект закона на здоровье, заодно бы и поняли, с какой целью он написан... Как и то, что он пытается принудить медиков закупать отечественную продукцию в рамках политики импортозамещения. Что, в общем-то не так и плохо. Другое дело, что его исполнение может слегка подкачать. (кстати, это не Закон, а Постановление Правительства, точнее его проект, который ещё не приняли, идут общественные слушания и прежде чем осуждать - неплохо было бы его сначала почитать!)
Установить, что для целей осуществления закупок отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень, заказчик отклоняет все заявки от участия в конкурентных способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Казахстан, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям документации о закупке заявок, которые одновременно:

содержат предложения о поставке одного или нескольких видов медицинских изделий, включенных в перечень, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Армения, Республика Беларусь или Республика Казахстан;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613
Понятно? Если есть хотя бы 2 предложения этих изделий от отечественных производителей - импортное не покупают. Если отечественный товар только от одного производителя - к конкурсу допускают иностранных производителей! Если товар уникален и у нас его не производят - закупают импортный. Так что не стоит тут истерики закатывать, не останетесь без медоборудования...
Вместо стенаний СМИ, прочтите документ ВНИМАТЕЛЬНО!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:44 

http://slavasev.ru/2015.8.12/view/47419 ... eley.htmlу
Редакция газеты "Слава Севастополя" провела очередную "прямую линию" с директором департамента здравоохранения Севастополя Юрием Эдуардовичем Восканяном.
Человек 15 решили свои проблемы-получили талоны на КТ и УЗИ,бесплатные лекарства и направления в стационар...Другие обращайтесь - Прием каждую пятницу с 8 до 10 часов. Запись по телефону 54-23-67 у секретаря.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 18:44 

silver-wisper писал(а):
Требуется озаботится другой медстраховкой и запасом средств на случай болезни .
Деньгами запаситесь.
Частные медицинские центры не заинтересованы в работе с нашими местными страховыми.
В первую очередь - из-за их совершенно идиотских запросов, полного непрофессионализма и желания рентабельность бизнеса приблизить к 100% :)
silver-wisper писал(а):
Платить за ОМС в виду первых двух пунктов просто глупо и люди будут от этого по возможности уклонятся.
Поскольку отдельно не платить за ОМС нельзя, это будет означать уклонение от всех налогов.
Надеюсь, подобных лиц налоговая будет отлавливать и ставить в известную позицию.
Потому как социальных паразитов нужно учить, желательно в максимально неприятной форме.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 19:12 

-DECA- , Вам бы в фискалы пойти, при таком служебном рвении цены бы Вам не было. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 19:24 
*

ANNA35 писал(а):
http://slavasev.ru/2015.8.12/view/47419 ... eley.htmlу
Редакция газеты "Слава Севастополя" провела очередную "прямую линию" с директором департамента здравоохранения Севастополя Юрием Эдуардовичем Восканяном.
Человек 15 решили свои проблемы-получили талоны на КТ и УЗИ,бесплатные лекарства и направления в стационар...Другие обращайтесь - Прием каждую пятницу с 8 до 10 часов. Запись по телефону 54-23-67 у секретаря.
Во, во! Нечего стоять в очередях за "призрачными" талонами в поликлиниках. Все к Восканяну :mrgreen: Может хоть так пробьем стену.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 19:29 

Краб писал(а):
-DECA- , Вам бы в фискалы пойти, при таком служебном рвении цены бы Вам не было.
Зачем, у меня есть работа :)
И есть знакомые фискалы, которые с удовольствием читают этот форум :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34531 сообщение ]  На страницу Пред. 1513 514 5151382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00