|
Для Консультация:
На Форум по чужим темам я зашел всего дважды, высказал по теме об украинских кредитах свое мнение, которое аргументировал нормами материального и процессуального закона, судебной практикой Севастополя и своей практикой и поездками в Киев по этому вопросу. Вы с моим мнением не согласились (это - Ваше право),но аргументации, подобно моей, в Ваших ответах я не увидел. Вопросы мной были подняты конкретные, ответы Вами были даны типа" этого просто не может быть!" или "это-старые дела, а не вновь поданные иски..." Изучать по теме эти вопросы, которые я поднял, мне как адвокату нет необходимости, потому утверждать мне то, что я "ленив" - это и некорректно юридически (аргументации должной не было с Вашей стороны), и невежливо по-человечески.
Я не переходил на личности и хамство в общении с Вами. Мое упоминание "подмена закона логикой вещей" используется грамотными професионалами в области юриспруденции, в том числе и моим бывшим преподавателем-д.ю.н., профессором. Это-корректное и уважительное выражение, не умаляющее Ваших достинств!
Грамотный юрист будет повышать свою квалификацию не здесь, а будет разбираться с правоприменительной практикой ВАС РФ и ВС РФ, изучать постановления пленумов этих судов, научно-практические комментарии, мнения своих коллег по цеху в печатных СМИ, смотреть те же лекции по вопросам гражданского права преподавателей ведущих российских вузов, Школы частного права и т.п. Я стараюсь это делать в свободное время. Я также не утверждаю, что все коллеги, находящиеся здесь, слабы профессионально (это уже по поводу моей "далекости" от судебной практики) или не знают судебной практики: каждый волен выбирать свой путь повышения квалификации...Главный вопрос для юриста-профессионала ведь не в том, чтобы ЗНАТЬ в каком нормативном акте (кодексе и т.д.) что-либо говорится по тому или иному вопросу (купить кодекс, закон, заглянуть в него может и слесарь, инженер), а УМЕТЬ ТОЛКОВАТЬ закон с учетом как раз правоприменительной практики высших судов, толковать не по букве, а по смыслу как зачастую делают высшие суды РФ по земельным спорам, спорам о праве собственности и другим.
Именно такое умение делает юриста профессионалом своего дела, очевидное говорю, простите!
Пожалуйста, находитесь значительную часть времени здесь, на форуме, если считаете это полезным для себя (я свою позицию не навязываю Вам), присваивайте себе титул "Консультация", консультируйте людей по многим вопросам, зарабатывайте себе таким образом авторитет...Мне это неинтересно, потому как я считаю такой авторитет не очень солидным. Кроме того как раз длительное нахождение Вас здесь свидетельствует о том, что именно Вы проводите немного времени в судах, а не я. Я здесь поднял всего 3 вопроса по темам (один из них в своей теме), по всем из них старался быть компетентным и аргументировал свои позиции (ссылка на мнение журналиста в одной теме-не в счет, потому как не было там и не могло быть должной аргументации с моей стороны при такой скудной информации). Мне интересно было узнать мнение именно коллег по этим вопросам, я его узнал, правда пока только по двум из трех вопросов.
Титул бесплатного консультанта я себе присваивать не собираюсь, как и именовать себя таковым. Так понял, что форум все больше интересен по правовым вопросам не юристам, а как раз людям неюридических професий, которые не знают как вести себя в той или иной ситуации.
Болше я не хочу что-либо Вам объяснять и доказывать, простите, особенно после перехода на характеризующие личность качества и намеки на непрофессионализм! я постарался держать себя в руках и ответить Вам максимально корректно. Всего Вам наилучшего и успешной судебной практики!
|