Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.8°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 17:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Сначала Вы пишите вот это
advokat700 писал(а):
Открываем поисковик Яндекс и просто набираем " Выселение первого должника из единственного жилья в РФ", открывается прямо на первой странице сайт Постсоветском.ру, блоги, статья в отношении Светланы Халевиной, одинокой матери с двумя несовершеннолетними детьми. Там указано, что выселение произошло именно из ипотечного жилья,являющегося единственным.
Потом вот это
advokat700 писал(а):
но я привел пример в сообщении от 12.05 и публикации по выселению из единственного жилья, не являющегося ипотечным (публикация Юлии Севостьяновой, ссылку на сайты дал там
Слушайте, ну Вы уж как-нибудь определитесь что ли являлось то жилье ипотечным или нет.
Мне совершенно не нравится ловить собеседников на слове, тем более юристов, но с Вами как-то по-другому не получается.
Читайте, разбирайтесь, а потом поговорим.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:17 
Сан Саныч

мышь в труселях
Он читать не любит)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Консультация писал(а):
мышь в труселях
Он читать не любит)))
Театр абсурда какой-то. Диалог немого со слепым. "Авас был доцент" (с)

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 8:49 

мышь в труселях писал(а):
Читайте, разбирайтесь, а потом поговорим.
Зря вы так...
advokat700 писал(а):
о чем написал еще в предыдущем послании
Человек вам послания пишет, а вы все отвергаете их... :lol:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 19:18 
*

Для Консультация: читать как раз люблю и имел порядочность и смелость извиниться здесь перед мышь в труселях за свою небрежность (невнимательность) по поводу написанного: да, не всегда читаю написанное здесь, времени немного свободного, но все же я не в суде, а просто обсуждаю тему, потому моя невнимательность в данном случае не многого стоит, хотя и поменяла в принципе тему общения и мои доводы, а также была неприятна собеседнику, за что я извинился. Ваша же язвительность в отношении меня понятна после темы об украинских банках и кредитах: видно перешел Вам я там дорогу, хотя умысла не имел, а лишь свою мысль отстаивал там-вот и все! Я всего лишь доказывал очевидное для меня, что логикой вещей (политика и др.), о которой Вы там все больше говорили, нельзя подменять закон. И по той теме я все внимательно читал!) Удачи!
Для мышь в труселях: статью последний раз привел по вопросу именно единственного жилья, неипотечного. Уже понял, что неблагодарное это дело: обсуждать тему в отсутствие решения суда, по интернетным публикациям журналистов, но я лишь поднял этот вопрос и как юрист не собираюсь здесь жестко отстаивать позицию по сути в отсутствие доказательств, при неизвестных обстоятельствах дела и в отсутствие решения суда, вступившего в законную силу. Да и тема у нас все же здесь о судебных приставах, их действиях, бездействии...Потому даже не собираюсь в дальнейшем продолжать упражняться с кем-либо здесь в соблюдении или несоблюдении ст. 446 ГПК РФ в части выселения из единственного неипотечного жилья: беспредметный это диалог в отсуствие предмета спора (решения суда соответствующего). Если вдруг повстречаюсь именно с текстом судебного решения, вступившего в силу, по этому вопросу, то тогда и представлю его здесь, а отстаивать аргументы Интернета-увольте: это базарный уровень. В своих мыслях я приводил только эти доводы (статьи журналистов) и не приводил судебную практику, нормы закона и др. За невнимательность (небрежность) свою извинился перед Вами. Потому в будущем если повстречаю такие решения, о которых пишет дама в И-нете, то обещаю представить их здесь:в любом случае дело индивидуально, потому всех деталей без ознакомления с мотивировочной частью решения мы с Вами не узнаем.
Вот по теме с обжалованием действий приставов по укр. и росс. Конституциям я аргументированно привел и законы, и судебную практику, и свою практику, жаль только, что Вы оказались не знакомы с украинским законодательством!)
Желание пропадает только после язвительных острот некоторых собеседников общаться здесь (к Вам это отношения не имеет, корректно общаетесь, пусть и с иронией). В Интернете сделал себе подборку прекрасных курсов лекций по гражданскому праву, судебной практике ВАС РФ...- так что есть чем заниматься, все же трактовка законодательства по смыслу, а не по букве закона,свобода договора во многих случаях,злоупотребление правом, добросовестность и паритет интересов...- многие из этих вещей при Украине глубоко не анализировались и мало применялись на практике!
Для всех: приношу извинения за то, что долго не отвечал, только зашел сюда после 18.05.15г. Всего доброго!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 10:58 

ФинЮрЦентр писал(а):
Взыскивает как раз таки пристав.
Это точно! Сотрудникам УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю поступила информация о том, что 31-летний судебный пристав-исполнитель вымогает взятку. http://покусано цензурой/news.php?id=75820 Ещё один "законничек".

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 11:03 
Сан Саныч

advokat700
Вы либо не давно на форумах либо просто ленивы!
Все Ваши доводы просто смешны)
То что Вы там читали в теме о Кредитах и о какой-то политике,явно далеко от истины!
И по всем Вашим постам искренне складывается впечатление что Вы очень далеки от практике в судах Севастополя)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 12:48 
*

Для Консультация:
На Форум по чужим темам я зашел всего дважды, высказал по теме об украинских кредитах свое мнение, которое аргументировал нормами материального и процессуального закона, судебной практикой Севастополя и своей практикой и поездками в Киев по этому вопросу. Вы с моим мнением не согласились (это - Ваше право),но аргументации, подобно моей, в Ваших ответах я не увидел. Вопросы мной были подняты конкретные, ответы Вами были даны типа" этого просто не может быть!" или "это-старые дела, а не вновь поданные иски..." Изучать по теме эти вопросы, которые я поднял, мне как адвокату нет необходимости, потому утверждать мне то, что я "ленив" - это и некорректно юридически (аргументации должной не было с Вашей стороны), и невежливо по-человечески.
Я не переходил на личности и хамство в общении с Вами. Мое упоминание "подмена закона логикой вещей" используется грамотными професионалами в области юриспруденции, в том числе и моим бывшим преподавателем-д.ю.н., профессором. Это-корректное и уважительное выражение, не умаляющее Ваших достинств!
Грамотный юрист будет повышать свою квалификацию не здесь, а будет разбираться с правоприменительной практикой ВАС РФ и ВС РФ, изучать постановления пленумов этих судов, научно-практические комментарии, мнения своих коллег по цеху в печатных СМИ, смотреть те же лекции по вопросам гражданского права преподавателей ведущих российских вузов, Школы частного права и т.п. Я стараюсь это делать в свободное время. Я также не утверждаю, что все коллеги, находящиеся здесь, слабы профессионально (это уже по поводу моей "далекости" от судебной практики) или не знают судебной практики: каждый волен выбирать свой путь повышения квалификации...Главный вопрос для юриста-профессионала ведь не в том, чтобы ЗНАТЬ в каком нормативном акте (кодексе и т.д.) что-либо говорится по тому или иному вопросу (купить кодекс, закон, заглянуть в него может и слесарь, инженер), а УМЕТЬ ТОЛКОВАТЬ закон с учетом как раз правоприменительной практики высших судов, толковать не по букве, а по смыслу как зачастую делают высшие суды РФ по земельным спорам, спорам о праве собственности и другим.
Именно такое умение делает юриста профессионалом своего дела, очевидное говорю, простите!
Пожалуйста, находитесь значительную часть времени здесь, на форуме, если считаете это полезным для себя (я свою позицию не навязываю Вам), присваивайте себе титул "Консультация", консультируйте людей по многим вопросам, зарабатывайте себе таким образом авторитет...Мне это неинтересно, потому как я считаю такой авторитет не очень солидным. Кроме того как раз длительное нахождение Вас здесь свидетельствует о том, что именно Вы проводите немного времени в судах, а не я. Я здесь поднял всего 3 вопроса по темам (один из них в своей теме), по всем из них старался быть компетентным и аргументировал свои позиции (ссылка на мнение журналиста в одной теме-не в счет, потому как не было там и не могло быть должной аргументации с моей стороны при такой скудной информации). Мне интересно было узнать мнение именно коллег по этим вопросам, я его узнал, правда пока только по двум из трех вопросов.
Титул бесплатного консультанта я себе присваивать не собираюсь, как и именовать себя таковым. Так понял, что форум все больше интересен по правовым вопросам не юристам, а как раз людям неюридических професий, которые не знают как вести себя в той или иной ситуации.
Болше я не хочу что-либо Вам объяснять и доказывать, простите, особенно после перехода на характеризующие личность качества и намеки на непрофессионализм! я постарался держать себя в руках и ответить Вам максимально корректно. Всего Вам наилучшего и успешной судебной практики!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 18:22 
Сан Саныч

advokat700
Послушайте) Ваши опусы читать уже просто тошно!
Созидайте свою отдельную тему и обсуждайте там меня! По сути ив опроса по приставам есть что сказать? Нет? Тогда идите практикуйтесь общаться на форуме!)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 17:07 

ФинЮрЦентр
Добрый день, у меня такой вопрос: есть ИЛ где должником является ПФ Украины, на 18.03.14 лист находился на исполнении. В июле 2014г. лист вернули взыскателю ссылаясь на переходной период. 18.06.15 подали лист на исполнение ссылаясь на ФЗ от 08.06.15 номер 138. Прислали постановление об отказе, в ИЛ не указана дата регистрации ПФ и счет. Что делать в таком случае?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 19:55 

Да в соответствии пп. 5 п 1 ст. 13, но также в соответсвии с ч. 3 ст.31 данного закона, устранение обстоятельств предусмотренных пунктами 1-4 и 7 ч. 1 указанной статьи, не препятствует повторному направлению ИЛ.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
А как же так, когда должником является физ. лицо а взыскателем финансовая организация (РЭП, налоговая) взыскание по укр. листам исполняется? На сколько я знаю правоприемниками они тоже не являются.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 12:10 

http://krasnoperekopskiy.krm.sudrf.ru/m ... _sud&id=64

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не является прецедентом?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 13:50 

Вы верите в то, что это возможно? Я нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Фактически этот ИЛ я могу поставить себе в рамочку и любоваться им? Неужели ничего нельзя сделать?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 14:36 

Этот ИЛ при Украине с 2011 г. был на исполении, его раза три возвращали то взыскателю, то в суд. Приходилось через суд отменять постановление судебного пристава. Так что не факт, если подать его в Украине, что он вообще не исчезнет.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 15:10 

Как суд РФ может выдать копию ИЛ Украины?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 16:45 

А как же, согласно решению внеочередной сессии Сев. гор. Совета деятельность гос. органов Украины на территории Севастополя прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к органам, определённым Севастопольским гор. Советом. Это не является аргументом для того что имущесво и ден. средсва Украины перешли в органы рос.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 20:54 
Сан Саныч

angel090981
Нет)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 0:10 
*

по теме или нет,но вот произошла ситуация...
Ребята,сохраняйте чеки!!! Муж попал в дтп в 12 году, все выплатили по взысканию в течении недели(10760грн),все прошло через налоговую,суд и т.д.!дело было закрыто.
тут вчера долбятся в дверь часов в 21.30 приставы... я столкнулась с этим в первый раз и была в ужасе)))
суют бумажку о том,что мы не выплатили ту сумму и должны ее заплатить,правда по нынешнему курсу это 32 тыс... скорее всего это все развод для лохов или людей,которые по истечению нескольких лет выкидывают бумажки,чеки и т.д.
пришла в органы,сказали ошибка...
ну в общем пожаловалась))))

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 9:04 

black_cat25 писал(а):
дело было закрыто.

Какое дело и кем?
Вы какой то сумбур написали. В том числе и про чеки...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
angel090981 писал(а):
А как же, согласно решению внеочередной сессии Сев. гор. Совета деятельность гос. органов Украины на территории Севастополя прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к органам, определённым Севастопольским гор. Советом.
То был великий лохотрон. Кроме того, чтобы изречь и облечь в письменную форму этот бред те деятели больше ничего не делали. У меня есть официальный письменный ответ в этой части.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 9:49 
Сан Саныч

Sveic
ФССП ссылаясь на 6ФЗ возбуждают заново все дела,что были в производстве у ИС еще при Украине)
Скорее всего судебный исполнитель еще при Украине не закрыл Исполнительное производство или закрыл его как-то коряво(такого добра сейчас много) и судебный пристав уже при РФ посчитал что решение суда есть,ИЛ есть значит нужно возбуждаться заново и на исполнение)
black_cat25
Все бумаги(в том числе и квитанции об оплате) нужно хранить не менее 10-15 лет(это уже на всякий случай), чтоб в случае возникновения каких-либо непоняток,Вы могли апеллировать с подтверждающими свою правоту документами!)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 13:40 

Консультация писал(а):
ФССП ссылаясь на 6ФЗ возбуждают заново все дела,
Вообще то указанный закон тут вроде как ни при чем ни при чем. Там есть другой закон.
Консультация писал(а):
Скорее всего судебный исполнитель еще при Украине не закрыл Исполнительное производство или закрыл его как-то коряво
Ну это понятно, что такое могло быть. Просто не ясно, к чему тут вот этот крик
black_cat25 писал(а):
все прошло через налоговую,суд

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:01 
Сан Саныч

Sveic
Ну не знаю) мы когда еще год назад обращались с просьбой разъяснить на каком основании было вновь возбуждено уже закрытой при Укрии ИП, пристав ссылался именно на 6ФЗ)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2015, 8:50 
*

Всем доброе утро.
Срочно нужна консультация.
Судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.
Причина - задолжность по судебному решению.
Постановление было отправлено на чужой адрес и только случайно попало мне в руки.
Никаких уведомлений о начале исполнительного производства соответственно я тоже не получала тк у судебного пристава небыло моего правильного адреса.
И вот сюрприз они уже все установили и постановили.
Между тем долг мной был оплачен 7 месяцев назад. Квитанции конечно есть.
Так вот мой вопрос, имели такие полнамочия по закону приставы или нет?
Вот читаю федеральный закон об исполнитнльном производстве, в котором в главе 4, статьи 24, 26,27 сказанно о процедуре извещения и вручения повестки и конечно все неправильно.
И если все было с нарушениями то куда жаловаться? В прокуратуру?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2015, 13:55 

Ev@
Никаких мер принудительного взыскания к Вам применять суд. приставы не могли, если не известили Вас о возбуждении исполнительного производства.
Если у приставов отсутствовал Ваш адрес, то они могли бы сделать запрос в ФМС, для установления Вашего фактического места проживания.
Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... На сегодняшний день у приставов Севастополя очень много грубейших нарушений закона. Но как контролирующие, так и вышестоящие органы спускают практически все их нарушения на тормозах.
Жалобу Вы можете направить как в прокуратуру (орган осуществляющий надзор за исполнением законодательства), так и в вышестоящий орган - ФССП. Но, если Вы направите жалобу в ФССП России в Москву, то они перешлют эту жалобу в ФССП Севастополя. Если Вы направите жалобу в ФССП Севастополя, то они перенаправят жалобу начальнику отдела судебных приставов, где находилось Ваше исполнительное производство.
Если Вы оплатили долг, но не представляли приставам квитанцию об оплате, то Вас еще и виноватой сделают)
Вообщем если у Вас есть время на жалобы, то можете попробовать. В жалобах можете сделать упор на то, чтобы пристава, ведущего Ваше дело, привлекли к дисциплинарной ответственности (если конечно за это время приставы не сменились).
Ну а чтобы сняли обременение с недвижимости, то напишите приставам соответствующее заявление и приложите копию квитанции об оплате, только оригинал не давайте, велик риск, что они ее потеряют.
Да, кстати, если долг не ипотечный и жилье, на которое наложили запрет на регистрационные действия, у Вас единственное, то это очень грубое нарушение закона.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2015, 18:19 
*

Долг был полностью оплачен семь месяцев назад без всякого принуждения. О чем я могла докладывать приставам если и знать не знала что они что-то замышляют. Вобщем все понятно - полная некомпетентность чиновников. Спасибо за ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 293 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00