AlexFatyeev писал(а):
Ситуационный план расположения участков заповедника:
А я посмотрел на план, представленный уважаемым AlexFatyeev.
Дух захватывает. А большинство-то наверняка думает, что речь идёт только об обнесённой забором территории Херсонесского заповедника от пляжа Солнечный (бухта Песочная) до Карантинной бухты. А вовсе и нет. Ещё раз посмотрите на план-карту. И сдаётся мне, что часть землицы, что на карте, уже тю-тю. И новообладатели этого "тю-тю" пытаются неким образом её отбить. Вполне возможна схема такая. Помните бигборд Халюта Лебедев ? И замысел (отжать) отдать в лоно РПЦ заповедно-лакомые земли, а она чуть позже и грешок простит пану Лебедеву, и индульгенцию(уже оплаченную подателем онной). Вот только интересно, РПЦ в этом участвует(типа в доле) или возглавляет?
Ведь суть вопроса то совершенно не в личностях директоров, бывшего или же новоназначенного. И вполне понятно, что-то, о.Сергий Халюта достойный и порядочный человек. Понятно, что коллектив Херсонесского заповедника цепляется только за очевидные законные факты только нижнего, кадрового уровня. Но ведь проблема то гораздо шире, глобальней. Даже передел сфер влияния на севастопольской земле- это часть общего противостояния науки и религии.
А самое интересное для меня, кто же всё-таки дал команду нашему Губернатору на такое "его" решение. Метрополит Казахстанский? Со слов Губернатора, он порекомендовал и позже должен был доложиться своему шефу- Патриарху. Рекомендация или команда? Это разные вещи. Кто конкретно порекомендовал(скомандовал) из Министерства культуры РФ? А если только все высокие "отцы" только порекомендовали, то неужели у адмирала в прошлом и "дальновидного чиновника" в настоящем не возникло вопроса, а не вызовет ли такое его решение взрыв негатива, возмущение горожан, и по цепочке поднимет дискуссию во всей стране России и подпитает злопыхателей всех толков за рубежом и "белоиздельников2” в самой России. Зачем делать из патриотов своей страны, пусть даже и атеистов, Пятую колонну. Зачем было провоцировать людей против церкви?
Не могу не вспомнить первый звоночек, который мы проглотили не так уж давно. Церковные отцы порекомендовали руководству ВМФ не использовать более в своём театрализованном представлении Нептуна и его сказочную свиту в шоу на день ВМФ. Это, оказывается, ЯЗЫЧЕСТВО. ВМФ борется с язычеством. Традиционный сценарий изменён.
Теперь церковь борется с язычеством Херсонеса?