Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 17:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2444 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:45 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
Pro-VV писал(а):
Кстати, этапы эволюции в точности соблюдены в "7 днях творения" :D
Только для тех, кто Библию читал сквозь пальцы, или одним глазом, или вообще читал в сжатом варианте в тырнете в какой-нить жетой статье. Кто читал целиком и вдумчиво, тот про эти бредни творения вообще не заикается. Так вот не надо про творение в 7 дней и прочую лабуду, креационизм есть и он выставляет определенные догматы, по которым живут на данный момент очень многие люди, и если церковь будет и дальше внедряться в государственное устройство, особенно в образование и культуру - ваши внуки и правнуки будут учить подобную муть и вырастут безмозглыми баранами.

Последний раз редактировалось Аyna 31 июл, 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:47 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Аyna писал(а):
то читал целиком и вдумчиво
Зайка с голой попкой, я забыл больше, чем ты когда-нить осилишь :lol:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:49 
Оракул

Pro-VV писал(а):
когда нечем крыть - начинается хамство, как обычно.
спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:55 

Аyna писал(а):
Luna1982 писал(а):
А вы не в курсе, что наука как-то тоже не доказала, что человек произошел от обезьян,
Наука давно доказала, откуда произошел человек и остальные приматы. Читайте не жёлтую муру пропагандистскую, а научную литературу по палеоантропологии и вы крайне удивитесь, сколько знаний о прошлом уже имеет человечество. Только никто не хочет читать и знать: у одних вместо мозга кресты, у других доллары.
Да что вы говорите значит мой преподаватель по биологии был дурачком ничего не знающим, хотя и кандидатом по биологии)) Девушка не бросайтесь вы умными мыслями, не зная собеседника и что он читал и что не читал, а связующего звена между человеком и приматами не нашли пока еще раз повторяю.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:57 
Оракул

Luna1982 писал(а):
Да что вы говорите значит мой преподаватель по биологии был дурачком ничего не знающим, хотя и кандидатом по биологии)) Девушка не бросайтесь вы умными мыслями, не зная собеседника и что он читал и что не читал, а связующего звена между человеком и приматами не нашли пока еще раз повторяю.
Причем тут биология? Биология - это другая наука и задачи у нее другие. Вы еще у учителя музыки спросите про антропогенез.
► Показать

Читайте и прозрейте. И хватит эту желтую пропагандистскую псевдорелигиозную муть везде распространять))) уже не клюют на это. Ну разве что совсем дурачки, кто в Инет только вчера попал.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2015, 23:59 

Аyna писал(а):
Pro-VV писал(а):
когда нечем крыть - начинается хамство, как обычно.
спокойной ночи.
Вот что-то я заметила, что хамите вы в основном и считаете себя умнее всех, вы читали, а мы дураки безграмотные не читали и ничего не знаем. Мы как раз учились в советской школе и были атеистами) Это вам так- к сведению.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Аyna писал(а):
Luna1982 писал(а):
Причем тут биология? Биология - это другая наука и задачи у нее другие. Вы еще у учителя музыки спросите про антропогенез.
► Показать

Читайте и прозрейте. И хватит эту желтую пропагандистскую псевдорелигиозную муть везде распространять))) уже не клюют на это. Ну разве что совсем дурачки, кто в Инет только вчера попал.
Дэвушка, а вы хамка, просто хамка)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:02 

Хватит флудить!

Интересно, а теперь заходить в кабинет директора музея нужно будет трижды перекрестясь, вдое наклонясь и крест поцеловав? :mrgreen:

А называть его как? Сергей Михайлович, Серый, Батяня или еще как?

И развалины, небось, все-все плиткой замостят, шобы красивше было. Ой, а что экскурсоводы будут рассказывать..хех..

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:02 
Оракул

Luna1982 писал(а):
Мы как раз учились в советской школе и были атеистами)
Кому я хамила? А то, что вам кажется, что я умнее - так это потому, что я свои слова подкрепляю ссылками и фактами, в отличие от ваших голословных высказываний из копилки мифов 20 века. Вы там где-то потерялись, а я виновата.
Lara_Krotova писал(а):
Хватит флудить!
Ну Лааарочка мы токо нааачали))))
Злая ты))

Предлагаю меня в директоры Херсонеса) Я была на арехологических раскопках официяльно, копала чесслово, и у меня 2 высших образования и ваще я мегамозг воть)) кому руку пожать? :mrgreen: :mrgreen: куда чемодан бабла тащить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Последний раз редактировалось Аyna 01 авг, 2015, 0:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:04 
няшка

Аyna писал(а):
Наука давно доказала, откуда произошел человек и остальные приматы.
Пруф пжлст на "доказала". А то я как-то не заметил, что теорию эволюции переименовали в НЕтеорию. :)
Аyna писал(а):
Кто читал целиком и вдумчиво, тот про эти бредни творения вообще не заикается.
Т.е. вы очень вдумчиво читали? Даже со словариком сличали перевод с языком оригинала, где слово "день" может означать период времени весьма отличающийся от буквальных 24 часов?
Впрочем, здесь это всё офтопик галимый. От кого бы не произошёл наш конкретный губернатор и конкретный священник, факт грубого нарушения закона этими двумя никуда не денется.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:08 
модератор

Дамы и господа. Давайте не будем превращать эту важную тему о политико-церковном решении в очередной религиозный срач. Во первых, в данной ситуации множество верующих людей на стороне светского научного Херсонеса, и многое для них звучит оскорбительно. Во вторых, в очередной беседе о теории эволюции может потеряться важная информация.

Благодарю за понимание.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:10 
Оракул

Luna1982 писал(а):
Мне очень жаль, что ваш шаблон разорвался и лопнул. Конечно жить с мыслью о том, что ты произошел прямо от бога 7 тысяч лет назад гораздно удобнее и приятнее, чем с мылью о том, что ты лишь удачное звено из многочисленного многомиллионовлетнего дерева гоминид на 4.5млрд-летней планете Земля. Как-то становится грустно. И волосы подмышками и на заднице об этом прямо намекают, но...все равно с шаблонами жить легче!))
BBear писал(а):
От кого бы не произошёл наш конкретный губернатор и конкретный священник, факт грубого нарушения закона этими двумя никуда не денется.
Могу ответить на любой вопрос по эволюции человека в рамках прочитанного, но по большму счету - да))))) В деле Херсонеса не поможет))))))) А вот не впасть в дебри религиозногоя безумия - поможет.
AlexFatyeev писал(а):
Благодарю за понимание.
Хорошо, айда спать )))

Последний раз редактировалось Аyna 01 авг, 2015, 0:16, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:11 
няшка

AlexFatyeev
Да вычистить тут половину надо не взирая на лица. :mrgreen: А то тема уже не выглядит достойной верхней строчки "основного".

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:12 
модератор

BBear писал(а):
Да вычистить тут половину надо не взирая на лица.
согласен, но у меня для этого нет прав ) Думаю, Матрикс или Туман завтра исправят ситуацию.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:17 
12k сообщений+

Lara_Krotova писал(а):
А называть его как? Сергей Михайлович
Сергей Меняйлович :mrgreen:
Сегодня на главных воротах стояли 2 милЬционера
Охраняют....

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:18 

Аyna писал(а):
Luna1982 писал(а):
Мне очень жаль, что ваш шаблон разорвался и лопнул. Конечно жить с мыслью о том, что ты произошел прямо от бога 7 тысяч лет назад гораздно удобнее и приятнее, чем с мылью о том, что ты лишь удачное звено из многочисленного многомиллионовлетнего дерева гоминид на 4.5млрд-летней планете Земля. Как-то становится грустно. И волосы под мышкой и на заднице об этом прямо намекают, но...все равно с шаблонами жить легче!))
BBear писал(а):
От кого бы не произошёл наш конкретный губернатор и конкретный священник, факт грубого нарушения закона этими двумя никуда не денется.
Могу ответить на любой вопрос по эволюции человека в рамках прочитанного, но по большму счету - да))))) В деле Херсонеса не поможет))))))) А вот не впасть в дебри религиозногоя безумия - поможет.
AlexFatyeev писал(а):
Благодарю за понимание.
Хорошо, айда спать )))
Ну и я последнее напишу, пожалуйста ткните, где я написала, что произошла от Бога и что я религиозная фанатка, ни слова о религии я вообще не написала. Ведете себя очень не достойно, перевираете все на ходу.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:21 

да уж....коллектив мне очень жаль :shock: представляю их состояние.Но наверное не стоит отчаиваться,ведь с приходом нового руководителя отца Серёги,коллектив выучит к Рождеству все литургии,молитвы,будет блюсти церковные праздники,научится брать "приход" :mrgreen: и как вариант,работник культуры может обрести дополнительную специальность звонаря или регента :dance: Позор и НОНСЕНС!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:22 

O.K. писал(а):
Лариса7515
И про чудесную находку 2012 г. - след стопы Андрея Первозванного на прибрежной скале ))
Да таких "чудесных" находок во всем мире - как по заказу!
Как известно, идея увековечивания места крещения кн. Владимира была высказана в 1825 году и принадлежала главнокомандующему ЧФ и портов вице-адмиралу А. Грейгу.

Я-бы хотела обратить внимание на предисторию чудесного обнаружения в Херсонесе остатков христианской базилики и присвоения ей исторического названия-
купели, где крестился кн.Владимир.

История такова, что один очччень влиятельный госслужащий - адмирал главком ЧФ А.С.Грейг
столкнулся с неприятием в высшем обществе его морганатической жены, имевшей происхождение и репутацию, неподобающие для элиты в те времена.
Да и в церкви им отказали в венчании.

Поводом для неприменного обнаружения большой и значимой христианской реликвии
стало желание хорошую репутацию поскорее приобресть.
Удивительная история адмирала Грейга - главкома ЧФ и банкира по совместительству► Показать

Последний раз редактировалось Лариса7515 01 авг, 2015, 0:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:32 
Оракул

Лариса7515 писал(а):
Как мзвестно, идея увековечивания места крещения кн. Владимира была высказана в 1825 году и принадлежала главнокомандующему ЧФ и портов вице-адмиралу А. Грейгу.
Логично. Потому что сведения о том, где именно и когда именно крестился товарищ Владимир-Василий утеряны еще в 12 веке, если я правильно читала про это :) поэтому чисто логически - это может быть любое место. Почему б не Херсонес)))))))))

ай....всё всё спать иду, простите :mrgreen:

Последний раз редактировалось Аyna 01 авг, 2015, 0:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:32 
кирилл и мефодий

обнаружения большой и значимой христианской реликвии в 1825 году
В этот период было так много "открытий" и "находок" , что прямо удивительно становится. Прямо на каждом шагу.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:33 
модератор

Ситуационный план расположения участков заповедника:

Изображение

Концепция разработана в 2005 г. авторским коллективом в составе:

Григорьянц Г.С. - главный архитектор проекта ЗАО "КрымНИОпроект";
Марченко Л.В. - генеральный директор Национального заповедника "Херсонес Таврический";
Николаенко Г.М. - заместитель генерального директора по научной работе Национального заповедника "Херсонес Таврический";
Арестов В.И. - начальник отдела изысканий ЗАО "КрымНИОпроект".

Ссылка на уже несуществующий сайт КрымНИОпроект

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 0:34 
кирилл и мефодий

чудесного обнаружения в Херсонесе остатков христианской базилики и присвоения ей исторического названия-
купели, где крестился кн.Владимир.
. Потому что сведения о том, где именно и когда именно крестился товарищ Владимир-Василий утеряны еще в 12 веке, если я правильно читала про это :) поэтому чисто логически - это может быть любое место. Почему б не Херсонес)))
Это любой мало-мальски учивший историю человек должен понимать. Но Вы бы слышали , что говорят там экскурсоводы ! И народ хавает!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 1:00 
12k сообщений+

новость дошла до РОссия24. Обычно там "в Багдаде все спокойно".
Интересно, сольют одмЕрала или нет? :pop:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 1:55 
оби ван кеноби

Юляша писал(а):
РОссия24
Там и земельные угодья Лебедева засветились, но пока
Юляша писал(а):
"в Багдаде все спокойно"
Интересно, сдвинется ли дело с мёртвой точки.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 7:01 

BRюNETKA писал(а):
Юляша писал(а):
РОссия24
Там и земельные угодья Лебедева засветились, но пока
Юляша писал(а):
"в Багдаде все спокойно"
Интересно, сдвинется ли дело с мёртвой точки.
По Россия1 прошел репортаж о противостоянии питерцев и РПЦ в борьбе за Исаакиевский собор.
Как положительные примеры заботы церкви о культурных и исторических памятниках приведены переданные РПЦ Троице-Сергиева лавра и Спасо-Преображе́нский Солове́цкий монасты́рь.
Тенденция, однако...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 7:06 
модератор

Сказка о Балде и его работнике попЕ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2444 След.

Часовой пояс: UTC+03:00