qwert20111 писал(а):
Rodger писал(а):
qwert20111 писал(а):
Человек еще к обязанностям не приступил, какие выводы?
Место - святое,
а музей как музей, проход надо бесплатный сделать
Территория только с воссозданием Храма, приобрела достойный вид (около него)
Конечно!!! Так же и про Меняйло говорили. Чего вы мол ругаетесь-он только начал городом руководить, результаты через год только видно будет. Вот их и видно! Смотрим "ненарадуемся". Давайте директором Сан.эпидем.станции назначим... слесаря сан.техника! Или вместо вашего "проверенного" стоматолога к вам в рот залезет тракторист. А я буду смотреть и говорить: Что же вы так орете? Он же еще, даже нервы вам удалять не попробывал! Как вам такой вариант?! А уважаемый?
Про стоматолога с Вами согласен,
Но Вы, к сожалению не имеете ни малейшего представления об образовании, которое получают духовные лица. Им его хватит, поверьте, и не только на руководство музеем.
Не нужно мне говорить о чем я имею представление, а о чем не имею! Вы этого не можете знать. Я имею главное представление: Севастополь - мой дом! И впервые за много лет, в моем доме ходит в грязных солдатских сапогах, настолько глупый и ЧУЖОЙ человек, насколько можно только врагу пожелать!
Пусть духовные лица будут хоть "семи пядей во лбу" - они духовные лица. Пусть духом и занимаются. В конечном итоге, они ради этого учились. Или образование духовных лиц является универсальным? Они могут и бухгалтерию вести и директорами быть и самолет построить? Наука и религия еще те давние "приятели"... Будьте объективны. Не будет в Херсонесе больше пляжа. Не будет античного театра.Не будет археологических раскопок. Я, в свое время, когда храм еще строился, помогал переезжать из "верхнего" храма в "нижний". Я радовался возрождению этой части истории Херсонеса. Но храм-лишь часть Херсонеса. И далеко не бОльшая его часть! Херсонес - история моего дома.Прежде всего, - античная история.
Сегодняшние события ясно говорят - Херсонес становится местом христианской веры ( это в лучшем случае, не беря во внимание опыт лавр, ставших христианским супермаркетом с харчевнями).
Херсонес - не только место христианской веры! Это изначально - жилище древних "язычников". Зачем директору-христианину изучать язычество? Знакомить прихожан с "язычеством"? Вероисповедание - свободный выбор каждого человека. Назначение директором исторического музея, священника христианской церкви - само по себе попрание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ.