Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.3°C, ⇑738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 11:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 644 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 0:57 

Постоялец: Коммерсант
в увиденном меня поразили две вещи. первое: Меняйло так и не пояснил, чем ему не угодил директор, и почему новым назначается именно священник. второе: новоиспеченный "директор" все время стоял на заднем фоне, поправляя крестик, пялясь в потолок, и никак не реагировал на возражения сотрудников, с которыми ему предстоит работать. какой же это управляющий? мдааа... а еще говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. губернаторы, оказываются, ходят.
есть встречное предложение: а назначьте Кулагина руководителем Владимирского храма. ведь батюшка то занятой человек теперь, на двух должностях сидеть не принято. заодно, посмотрели бы, как церковные служки отреагировали бы на ученого мужа во главе церкви!
даже если причины подобного назначения и есть, хоть нам и не известны, их необходимо обосновать. пока этого не сделано, я присоединяюсь к прозвучавшим лозунгам: ПОЗОР МЕНЯЙЛО!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:01 
12k сообщений+

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса(с).Новые конкистадоры, одарив неразумных туземцев огненной водой и яркими побрякушками, решили малость навести порядок в их запущенном доме.
Сэйнт
С такой ..опой как у Халюты, можно усидеть, на сколько угодно стульях, главное, чтобы было благословение Гундяева. :wink:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:01 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
qwert20111 писал(а):
Но Вы, к сожалению не имеете ни малейшего представления об образовании, которое получают духовные лица. Им его хватит, поверьте, и не только на руководство музеем.
Имеем. Не верим.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:02 
кирилл и мефодий

Вот над нами в ЮНЕСКО оборжутся...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:02 

:) Это его "монастырь" в полном смысле этого слова. И лечить души гораздо сложнее, чем руководить музеем.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:06 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Зашла в тему и не поняла сути вопроса: Чем вам,товарищи,Халюта не угодил? Я,как раз,наоборот,считаю,что священник сможет ДОБРОСОВЕСТНО и ЧЕСТНО исполнять обязанности на этой должности. Чего только стоит то,что он боролся за бесплатный вход в заповедник. И история никуда не денется-священники далеко не глупые люди(уж точно не глупее зажравшихся дядечек с толстыми карманами),смогут найти общий язык с работниками. Считаю возмущение в этой теме нелогичным, и ничего плохого в поступке Меняйла не вижу,хоть и ужасно не люблю этого персонажа со времен его прихода к власти.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:09 
12k сообщений+

qwert20111
Не знаю как насчёт сложнее, но то что выгоднее, это точно.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:21 
**

evolution-sev писал(а):
надеюсь что Сергей Иванович одумается и вернет все на свои места....
после того, как Владимир Владимирович одумается
seva-100-pol писал(а):
melka писал(а):
Просто пи.....ц. все как всегда. Людей не слышат, творят что хотят...
многие ли знают, нашу любимую Люси! Ушли из библиотеки заповедника! Шок! Просто шок!
А Люси первая кричала УРА!!! Первая и пошла под ура.

Думайте мозгами, а не лозунгами.

P.S. Мне ее по-человечески жаль, но она была сама инициатором этого беспредела.
зато теперь она дома

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:32 
**

Постоялец: Автомобилист
Вот интересно, а по церковным канонам разве служитель культа может заниматься чем либо кроме служения богу и церкви?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:35 

Постоялец: Коммерсант
ksusundrochka писал(а):
Зашла в тему и не поняла сути вопроса: Чем вам,товарищи,Халюта не угодил? Я,как раз,наоборот,считаю,что священник сможет ДОБРОСОВЕСТНО и ЧЕСТНО исполнять обязанности на этой должности. Чего только стоит то,что он боролся за бесплатный вход в заповедник. И история никуда не денется-священники далеко не глупые люди(уж точно не глупее зажравшихся дядечек с толстыми карманами),смогут найти общий язык с работниками. Считаю возмущение в этой теме нелогичным, и ничего плохого в поступке Меняйла не вижу,хоть и ужасно не люблю этого персонажа со времен его прихода к власти.
полностью с вами не согласен: ДОБРОСОВЕСТНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ человек не полезет командовать в том, в чем не разбирается и не заинтересован. он не станет руководить людьми против их воли. я не утверждаю, что он плохо образован и не умеет руководить, напротив, он же делает это в своей вотчине. но везде свои тонкости и особенности. то, что спасатель Шойгу стал неплохим министром обороны еще не значит, что можно всех со всеми менять местами. а тем более в таких областях, как религия и наука, которые всегда были конфликтными. в нашем случае, музей и храм неплохо соседствовали, теперь эта терпимость, увы, закончится

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:41 
*

qwert20111 писал(а):
Rodger писал(а):
qwert20111 писал(а):
Человек еще к обязанностям не приступил, какие выводы?
Место - святое,
а музей как музей, проход надо бесплатный сделать
Территория только с воссозданием Храма, приобрела достойный вид (около него)
Конечно!!! Так же и про Меняйло говорили. Чего вы мол ругаетесь-он только начал городом руководить, результаты через год только видно будет. Вот их и видно! Смотрим "ненарадуемся". Давайте директором Сан.эпидем.станции назначим... слесаря сан.техника! Или вместо вашего "проверенного" стоматолога к вам в рот залезет тракторист. А я буду смотреть и говорить: Что же вы так орете? Он же еще, даже нервы вам удалять не попробывал! Как вам такой вариант?! А уважаемый?
Про стоматолога с Вами согласен,
Но Вы, к сожалению не имеете ни малейшего представления об образовании, которое получают духовные лица. Им его хватит, поверьте, и не только на руководство музеем.
Не нужно мне говорить о чем я имею представление, а о чем не имею! Вы этого не можете знать. Я имею главное представление: Севастополь - мой дом! И впервые за много лет, в моем доме ходит в грязных солдатских сапогах, настолько глупый и ЧУЖОЙ человек, насколько можно только врагу пожелать!
Пусть духовные лица будут хоть "семи пядей во лбу" - они духовные лица. Пусть духом и занимаются. В конечном итоге, они ради этого учились. Или образование духовных лиц является универсальным? Они могут и бухгалтерию вести и директорами быть и самолет построить? Наука и религия еще те давние "приятели"... Будьте объективны. Не будет в Херсонесе больше пляжа. Не будет античного театра.Не будет археологических раскопок. Я, в свое время, когда храм еще строился, помогал переезжать из "верхнего" храма в "нижний". Я радовался возрождению этой части истории Херсонеса. Но храм-лишь часть Херсонеса. И далеко не бОльшая его часть! Херсонес - история моего дома.Прежде всего, - античная история.
Сегодняшние события ясно говорят - Херсонес становится местом христианской веры ( это в лучшем случае, не беря во внимание опыт лавр, ставших христианским супермаркетом с харчевнями).
Херсонес - не только место христианской веры! Это изначально - жилище древних "язычников". Зачем директору-христианину изучать язычество? Знакомить прихожан с "язычеством"? Вероисповедание - свободный выбор каждого человека. Назначение директором исторического музея, священника христианской церкви - само по себе попрание ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 1:48 

Работникам Херсонеса надо писать Патриарху Кириллу, Богу служитель не имеет право занимать должности, он служит Богу!!! А не руководит Музеями. Если Сергий хочет занимать эту должность, то Патриарх Кирилл должен освободить его от Богу служению. И ему придётся уйти со Священников.
Священник должен служить только БОГУ!!!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 2:10 

Церковь скорее откажется от 1\10 своего учения,чем от 1\10 своего имущества( К.Маркс ) а теперь как по писаному,про Пашу Лебедева и .... Православный бизнесмен-вырубает скверы,воздух нужен сатане-детям хватит веры.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 5:34 

ksusundrochka писал(а):
Зашла в тему и не поняла сути вопроса: Чем вам,товарищи,Халюта не угодил? Я,как раз,наоборот,считаю,что священник сможет ДОБРОСОВЕСТНО и ЧЕСТНО исполнять обязанности на этой должности.
Вот когда святоша скажет наХ"й на территории церкви музей ,а лежащие кости (шпиона кажется ) придать земле с отпиванием ...
Закидайте тапками меня - но я бы согласился вернуть на место мера Яцубу ,чем этого невменяйло .... Складывается впечетление что ни чего не изменилось ,а даже еще больше вылезло наружу и стало еще наглей и уверенней... Пора Писать Презеденту про этот без предел ...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 5:55 
примитивный мыслитель

qwert20111 писал(а):
Название "гибель"- на руку информационным врагам
Либо переименовать, либо убрать. А форум превращается во все "анти"
Ну да, форум виноват. Он лишь отражение того бардака, который происходит. И если совсем засунуть язык в известное место, то единственный плюс, не будет повода информационным врагам. Мы для них живем? Давайте ходить по помойками спотыкаясь каждый метр в ямах, по раздеребаненной земле и радостно припевать "в Багдаде все спокойно", уххх, во заживем то!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 7:18 
модератор

qwert20111 писал(а):
Насколько мне известно, в духовных учебных заведениях изучают в основном богословские и церковно-исторические дисциплины, светским наукам уделяется малая часть учебного времени. Менеджмент и управление - в семинарии этому не обучают )))
Да и сам прецедент, по меньшей мере подозрительный. Из светских учреждений в духовное еще понятно и случается довольно часто, а вот наоборот - из протоиереев в директоры - это странно.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 7:25 
оби ван кеноби

doktorbva писал(а):
Работникам Херсонеса надо писать Патриарху Кириллу
Не тупите. Гундяеву не нужен Херсонес, как научное учреждение. Ему нужна Корсунская лавра как средство промывания мозгов православным овцам и "духовная скрепа" правящего режима.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
yurch писал(а):
Да и сам прецедент, по меньшей мере подозрительный. Из светских учреждений в духовное еще понятно и случается довольно часто, а вот наоборот - из протоиереев в директоры - это странно.
И что тут подозрительного. Херсонес - больше не светское учреждение. Средневековый дресс-код, целование трупных останков "святых" и никаких выгулов собак, фотосессий in topless и ночных купаний в море. Шаг влево, шаг вправо - нагайкой по спине.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Последний раз редактировалось Die_Enigma 30 июл, 2015, 8:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 7:39 
**

Попище обещал никого не уволить а сам не перекрестился..... :)
ksusundrochka
Вы видимо не понимаете сути подмены археолога на попа,один в земле ковыряться должен другой в душах, а у нас всё наоборот но только обязательно с подвыкрутом и через ...опу это чтоб Вам понятней было -как мукой волосы красить... можно ,но недолго и неудобно

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:00 
**

отмечусь

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:06 

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
http://www.constitution.ru
По-моему, больше и говорить не о чем, именно на антиконституционность решения и нужно давить, другие доводы - постольку-поскольку.

Общался с сотрудницей Заповедника: коллектив настроен решительно, собираются бороться до конца.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:10 

А давайте тогда во главе церкви ученого поставим. Ну или полицейского, на худой конец. Все работы хороши - выбирай на вкус.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:10 
**

1. Я тоже против назначения священника директором музея. Очевидно,что он не подходящий кандидат.

2. Но я бы не хотела, чтобы тема превращалась в антирелигиозный шабаш. Потому как это сильно снижает уровень критики этого решения. От критики неправильного решения мы переходим к критике существования религиозных учреждений и их деятелей. все эти вопли "попище назначили" и т.п

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:12 
*

вполне ожидаемо. рпц любит захватывать территории. вот увидите-через некоторое время ВСЮ территорию Херсонеса обьявят "культовым сооружением". натыкают каких нибудь жутких часовенок на руинах и всё. их земля. а особо назойливых....вспомните недавнее "В Москве задержали противников строительства храма в "Торфянке"

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:12 
оби ван кеноби

Comrade писал(а):
коллектив настроен решительно, собираются бороться до конца
Пусть устраивают забастовку. Музей, закрытый для посетителей в разгар туристического сезона, возможно обратит на себя внимание. Хотя, если решение о передаче Херсонеса попам принято на столь высоком уровне, то срали они (власть предержащие) с алтаря на наше мнение...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Злая пуля писал(а):
Но я бы не хотела, чтобы тема превращалась в антирелигиозный шабаш
Религиозный шабаш лучше ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2015, 8:15 

Die_Enigma
Я тоже считаю, что это был бы сильный ход, но рискнут ли?
Может акцию для начала какую-то организуют, тогда можно будет поучаствовать всем неравнодушным, я бы, лично, обязательно пришел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1089 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 644 След.

Часовой пояс: UTC+03:00