Согласна с мужчинами. Все конечно в жизни бывает но ненужно доходить до маразма. Когда женщина 60 лет залазит в маршрутку заведомо полную народа - это ее дело. Но когда она начинает хамским образом стоять и нудить что бабушка стоит, вот доживете до моего возраста и выбирает самую безопасную жертву для себя - какого-нибудь мальчика одуванчика или девочку и начинает хамски ТРЕБОВАТЬ что бы встали....лично наблюдала такое - и вступилась, что бы детей оплативших место в маршрутке не трогали (мне она уже ничего не сказала). Чему в таком случае научатся дети? что кто взрослее (сильнее, наглее, крикливие) тот и прав? есть общественный транспорт. есть маршрутные такси.
Хорошо когда младшее поколение уважает старшее. Плохо когда старшее использует это. Раз наблюдала такую сценку - запомнила на всю жизнь - женщина лет 65 еле шла, нагруженная сумками, нагрузив народ - ей помогли донести, подняли натуральным образом всем колхозом ее в троллейбус - жалко бабушку, жизнь заставила, от хорошей жизни такие сумки в таком возрасте тягать не будешь (это все так думали), а потом когда ее впихивали в тралик одна сумка подразвалилась - там был КАЗАН ЧУГУННЫЙ!!!! с кашей гречневой, при вытянувшихся лицах народа бабуля прокоментировала: "сыночку кашку сварила, вот везу, придет с работы уставший, жена никогда так вкусно не приготовит"....для меня это был полный алес. т.е. бабуля просто решила выпендреться перед сыном, влезть в их семейную с женой жизнь (явно с "хорошими намерениями"), причем ума не хватило взять хотябы кашу без казанка (я уже не говорю о том что ее можно было спокойно сварить у сына дома раз уж так приспичило). И этот тупизм был бы ее личной проблемой еслиб она не запрягла 6!!! совершенно посторонних людей ей помогать.т.е. 6 человек напрягались из-за ее дурости...имхо это не есть красиво. у нас почему-то заведомо считается что ребенок или подросток хам, шалопай и его нужно воспитывать (угу чужой тете в тралике, хамским орущим на ребенка тоном), а потом конечно если человеку 5 раз сказать что он свинья - он захрюкает и будет полностью оправдывать ожидание окружающих...
Так что нет правил одинаковых - для всех случаев жизни. Вы пропустите старушку, когда она придет в магазин за хлебом, но если она будет умирать в давке за билетами на концерт димы билана

- то тут уж извините...
приятно когда влазишь в переполненную маршрутку спеша на работу и тебе уступают место. но я с ребятами согласна полностью, если кто-то лезет в переполненую маршрутку (я не беру случаи когда там человеку плохо или он болен что стоять так же невозможно а ехать нужно - но это форс-мажерные обстоятельства) - он должен понимать что ЕМУ будет плохо и неудобно, а не тому кто окажется слабее или сознательнее его...