Мачо писал(а):
А для чего тогда этот ригель нужен на балконе?)
А к чему же трубу крепить? Это же огромная дополнительная нагрузка. Я даже думаю, что этот ригель немного слабоват, усилить бы не мешало
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
F.K.N. писал(а):
Ригель должен на колонну опираться иначе толку от него не много,а он там весит вместе со всей плитой на 2.5м примерно,это реально много.
Вы ничего не понимаете в дизайне. Там выше кто-то написал - это элитные квартиры. Что тут непонятного. Ригель - это же так эстетично, только для самых богатых
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Шоколадный лабрадор писал(а):
А вот еще прикол разместили пайщики ЖК "Академический" на форуме Компромисса
Интересуются, как его можно открыть и помыть, например

Никакой проблемы не вижу. Там есть такие вкладки, берешь их немного поддеваешь ножиком, стекло легко вынимается. Мой как хочешь. Потом вставил на место, легонько молоточком для отбивания мяса (должен быть в каждой семье) ставите на место эти уплотнители вместе со стеклами.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Павел12345 писал(а):
так вроде выяснили, роль колонны выполняет несущая стена, которая отделяет кухню от лоджии
А стена что, бетонная? Или газобетон? Если второе - то она хорошо понесет, только куда - неизвестно.
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 51 секунду:
Вспомнилось в связи с опубликованными снимками (реальный факт из совковой еще действительности). Кратко. Правительственная комиссия по приемке завода в эксплуатацию обнаружила на территории объект неправильной формы бетонную тумбу приличных размеров. Подрядчик уверенно ответил, что таковая предусмотрена чертежом. После долгих препирательств обратились к технической документации, и, действительно, в чертеже на этом месте обозначена с заливкой "бетон" фигура, которую с абсолютной точностью очертаний воплотили в "металл" строители. Начали разбираться и выяснилось, что калькировщица (кто тогда жил знает о чем идет речь) просто-напросто поставила кляксу (тушью) и по каким-то причинам забыла ее убрать. После копирования (так называемая "синька") никто не обратил внимания и подписали техдокументацию в производство. Добросовестный прораб воплотил "задумку" (все согласно чертежу) в жизнь. Вот я и думаю, а не такая же история, или что-то похожее и здесь? Чья то клякса вылезла.