zaleha писал(а):
Выскажите Ваше мнение. Безапелляционно обвинять другого человека, по крайней мере, не прилично.
zaleha, Вы, видимо, еще не успели разобраться в политических убеждениях участников дискуссий. Я, думаю, знаю воззрения
Warman'а, ну и мои, подозреваю, не секрет. Спорить смысла нет, будет очередное повторение уже сказанного.
Сказка о поющей царевне:
Цитата:
Дочь президента Назарбаева ...
— Вы скучаете по Советскому Союзу?
— Да, скучаю. Когда в перестроечное время пошла вся чернуха — в прессе, на телевидении, — я никак не могла понять: а что было плохо? Мне было не на что жаловаться. Я выросла в семье рабочего — мой отец был горновым доменной печи. Дедушка — из бедной пастушьей семьи. Я училась в советской школе и считаю, что традиции советского образования все еще самые сильные. Очень жалко, что, стремясь адаптировать западные стандарты и образцы, мы их теряем. Потому что среднестатистический европеец или американец в десять раз менее образован, чем выпускник советской школы. Я уж не говорю об институтах и университетах.
То же самое касается и системы медицинского обслуживания. Ну, какие были проблемы? Я полагаю, по этим вещам есть ностальгия у всех советских людей, им есть с чем сравнивать. Я училась в МГУ, окончила там аспирантуру. Потом докторантуру при Академии госуправления при президенте — тоже в Москве. Мне Советский Союз и русские люди ничего плохого не сделали, и у меня нет той озлобленности, которая присутствует, особенно почему-то у молодежи. Но им неоткуда черпать информацию — в новое время никто по-новому не осмыслил советскую эпоху. Это страшный пробел, который срочно надо восполнять.

Проблемой номер один на Украине является статус русского языка. ©
Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©
Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.