Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.2°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был официально учрежден профессиональный праздник - День создания органов государственного пожарного надзора
Текущее время: 18 июл, 2026, 23:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69249 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Керченский мост (обновленный)
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 12:02 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Шланг-Шланг писал(а):
Лично я не вижу, что может помешать его построить.
Не видите, потому, что не вникали в суть вопроса :) Есть уйма причин по которым мост там не простоит долго, даже если его построят.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 12:10 
*

RadioHobit писал(а):
Не видите, потому, что не вникали в суть вопроса :) Есть уйма причин по которым мост там не простоит долго, даже если его построят.
Ну да. Падение метеорита. Ядерная война с Америкой. Адский тектонический сдвиг, который прибьет Крым к Кубани. Нападение зеленых человечков. Победа на выборах в РФ либералов и возвращение Крыма на Украину.

Все остальное учитывается в проекте.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 12:14 
оби ван кеноби

Dstary писал(а):
Все остальное учитывается в проекте.
Поглядим.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:06 
*

Стройгородки на Тамани

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:18 

Постоялец: Интернет
RadioHobit писал(а):
Шланг-Шланг писал(а):
Скажите, что Вы имеете в виду под словом "долго". Это в масштабах планетарных или человеческих? Я думаю, 140 тысяч лет не простоит, как творения некоторых великих наций. Да и нужно ли...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:31 
Высота 10 000, полет нормальный

Мне вот интересно, а что от строительства моста как то зависит ситуация на 404? Типо если не построят то сразу взлёт экономики там произойдёт?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:34 
*

Насчет "долго":
Гарантийные обязательства генподрядчика - ООО «Стройгазмонтаж» - по контракту на строительство Керченского моста составляют 8 лет. Срок службы подобных объектов рассчитывается на 100-летнюю перспективу, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В течение всего гарантийного срока генподрядчик обязан за счет собственных средств устранять дефекты и неполадки, возникающие на объекте, поэтому в его интересах обеспечить качественное выполнение работ по проекту, подчеркивают в ФДА.
Отсюда: http://www.logistic.ru/news/news.php?nu ... 1/31248044

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:49 
*

Dstary

Фото стройгородков конечно хорошо, но другой вопрос-что это за городки. На Тамани ведь еще и порт модернизировать будут, и аммиачный химзавод начинают строить.
Я думаю, что когда дело конкретно до моста дойдет, то мы об этом из СМИ узнаем. Обязательно будут торжественные мероприятия. Все своим чередом. Главное - без хипиша.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В том смысле, что сейчас от нас ничего не зависит. Спокойно наблюдаем и ждем. А споры между оптимистами и пессимистами-самое бесполезное дело. Это как спорить: есть жизнь на других планетах или нет.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 17:04 
*

А мост и ныне ТАМ! ))

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 19:25 
**

Dutyfreee писал(а):
А мост и ныне ТАМ! ))
Какой? В Киеве? На подоле??? Конечно ТАМ, уже 25 лет :mrgreen: :mrgreen: Куда же он денется...ему еще стоять и стоять...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ТопазДайКоманду писал(а):
У нас в Волгограде, мост лет 20 строили
Как всегда врете - начало строительства - 1996г., открытие - 10 октября 2009 года...
Ну,для вас это нормально...давайте еще набрасывайте... :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:00 
**

Я никогда не вру, возможно я и ошибся на пару лет, но это ничего не значит и как бы вам не хотелось, мосту в Крым быть!
Ахаахааа...два-три...где-то восЭмЪ....это нормально....

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:23 
12k сообщений+

Вспомнил один бородатый анекдот.Дореволюционный.
Из города N, в Петербург, в течении нескольких лет, приходили просьбы, на выделение денег, на строительство моста по ранее утверждённому плану.В конце концов, из столицы послали в тот город ревизора, чтоб он проверил, что они там построили.И вот он приезжает в город инкогнито,берёт извозчика, и говорит ему: - Отвези ка меня мил человек к мосту, который вы построили?Извозчик его переспрашивает: - Какому мосту барин?Чиновник удивлёно: - Что значит к какому?Что у вас их несколько?Извозчик: - У нас никаких мостов нет. :D

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:57 
**

БИФУР писал(а):
Ахаахааа...два-три...где-то восЭмЪ....это нормально....
Не истерите, это вполне нормально)))

DUSTik, это уже давно не анекдот)))
Хахаааа...да, истерите , кажется, вы, для вас конечно это нормально, кто спорит....
Но не отвлекайтесь, а то "тороидальный генератор" неправильно соберете :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 2:10 

Постоялец: Автомобилист
RadioHobit писал(а):
Шланг-Шланг писал(а):

Ну уж это как то не серьезно. Если Вы имеете ввиду ил, ледоход, тектонические сдвиги и т.д., то думаю что это все учитывается на этапе проектирования. Ну елки-палки, ребят, работают все-таки профессионалы. Как-то некрасиво - сначала "вы не построите", но на всякий случай "даже если построите, долго не простоит". Как в песочнице, ей богу.
Поглядим, это всего лишь мост, думаю построят, не построят - облажаемся. Как то так.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 3:24 
*

Это Гипростроймост-то непрофессионалы? Ну-ну. На секундочку эти непрофессионалы спроектировали самый длинный вантовый мост в мире и еще кучу других уникальных объектов. Вот как о них отзывается гуру мостостроения немецкий профессор Хольгер Свенссон:
«У меня имеется опыт сотрудничества с крупной российской компанией «Гипростроймост». Меня привлекали к проектам двух вантовых мостов во Владивостоке — Золотого моста через бухту Золотой Рог и Русского моста на остров Русский. Моя роль сводилась лишь к консультированию — все расчёты и проекты делали российские коллеги. Это очень хорошие специалисты, тут у меня нет ни малейших сомнений. Насколько я знаю, оба моста во Владивостоке строились с использованием главным образом российских материалов».
Или вот руководитель Института стеновых конструктивных систем Университета имени Лейбница Штеффен Маркс:
Однако мост в Крым Россия из политических соображений будет стремиться построить самостоятельно. Но полагаю, что зарубежное ноу-хау она все же будет привлекать, поскольку было бы опрометчиво полностью отказываться от зарубежных знаний и опыта. Просто это не будут афишировать. Впрочем, Россия имеет очень компетентных и, кстати, весьма инновативных инженеров-строителей, которым такая задача вполне по плечу.
(все ссылки с dw.de)

Прежде чем обвинять в непрофессионализме дипломированных специалистов, имейте на руках факты, или хотя бы аргументированные доводы, иначе вас сочтут звиздоболом. Ничего хуже нету воинствующего дилетантизма.

Причем тут вообще Обама? Что вы несете?

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 14 секунд:
Старое, но очень интересное интервью Олега Скворцова. Дает ответы на многие вопросы технического характера.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 7:26 
*

Dstary
Не надо спорить с инфицированными.

"Тонким"троллям читать обязательно!

http://alexandr-rogers.livejournal.com/ ... d=12509373

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 9:53 
*

У нас в Волгограде, мост лет 20 строили и вот, пару лет назад, скрепя, пердя всё же половину моста построили, сейчас строят вторую половину, а когда достроят, то не факт, что первая не рассыпется))Посмотреть на первую половину можно вбив в гугле: "танцующий мост"

Ты из Волгограда?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 9:56 

Из Жмеринки оно, не видно что-ли?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 10:01 
**

Ну ок, вы не истерите, поэтому мне очень жаль, что мои сообщения вызывают у вас попаболь)))
Фу, как банально....Как обычно у ЖИРНЫХ троллей все всегда в итоге сводится к ЖОПЕ.....Ну, да ладно...не напрягайтесь...дальше набрасывайте...
Работа такая, понимаю, да, мостостроитель????

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
маклай писал(а):
Dstary
Не надо спорить с инфицированными.

"Тонким"троллям читать обязательно!

http://alexandr-rogers.livejournal.com/ ... d=12509373
Хааахааа...Ну, куда уж этим дипломированным специалистам из Гипростроймоста до топазадайкоманднутых??? И расчеты бы моста он сделал бы по любому лучше , вон как классно считает 2009-1996 = 20 лет :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 10:53 
*

Кстати, волгоградский мост вылечили еще в 2011 году при помощи установки специальных демпферов - гасителей колебаний.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 11:10 
оби ван кеноби

Dstary писал(а):
Кстати, волгоградский мост вылечили еще в 2011 году при помощи установки специальных демпферов - гасителей колебаний.
А теперь представь ветровую нагрузку Керченского, особенно зимой. Ну антиобледеняющие системы обязательны.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 11:24 
*

RadioHobit писал(а):
А теперь представь ветровую нагрузку Керченского, особенно зимой. Ну антиобледеняющие системы обязательны.
Посмотри видео, которое я запостил выше (интервью со Скворцовым) - там мельком про это тоже есть.
Главная техническая проблема моста - подвижные грунты. Однако ничего страшного в этом нет - мост через Обь в Томске строили на похожих грунтах, и все получилось на ура.

По поводу раскачки - тут дело не в амплитуде внешней нагрузки, а в частоте. При совпадении частоты раскачивания с собственной частотой моста получаем резонанс. Грамотно спроектированный мост должен быть от этого избавлен (надеюсь спроектируют грамотно).

А что такое антиобледеняющие системы?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://kerch-most.ru/rostexnadzor-prist ... mosta.html
Ростехнадзор приступил к осуществлению государственного строительного надзора при строительстве Керченского моста
11 Views Июнь 11, 2015 No Comments Все новости admin
Ростехнадзор приступил к осуществлению государственного строительного надзора при строительстве Керченского моста

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступает к осуществлению государственного строительного надзора при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Согласно документу, заместителю руководителя Ростехнадзора Светлане Радионовой предписывается осуществлять контроль за подготовкой и осуществлением федерального государственного строительного надзора при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив в 2015-2020 годах и иных объектов капитального строительства.

Кроме того, руководителям Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и Межрегионального управления Ростехнадзора по Республике Крым необходимо обеспечить сбор, обобщение и анализ поступающей информации по подготовке и строительству объектов транспортного перехода, а также подготовить предложения по осуществлению федерального государственного строительного надзора через Керченский пролив и иных объектов капитального строительства.
Приказ Ростехнадзора подписан в целях оперативного решения вопросов, связанных с подготовкой и осуществлением федерального государственного строительного надзора при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив в 2015-2020 годах и иных объектов строительства, предусмотренных перечнем мероприятий, относящихся к федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», утвержденной правительством РФ.
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Как я и писал, ускоряют подготовку к строительству как только могут. Главное, чтобы не во вред это пошло.

В Госдуму внесен законопроект, значительно упрощающий подготовку документации и оформление земли при строительстве Керченского моста
Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Группа депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ внесла законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений при организации строительства объектов федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Его текст опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Проектом закона предполагается, что если уполномоченные органы не согласовали размещение объектов инфраструктуры моста на особо охраняемых природных территориях и территориях, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в 15-дневный срок, то поданные документы автоматически признаются согласованными.

Если объект не соответствует документам территориального планирования субъекта федерации или муниципалитетов, документация по строительству моста служит основанием для изменения территориального планирования.

Депутаты предлагают выделять территории для размещения объектов инфраструктуры без общественных слушаний. Предусматривается до 31 декабря 2016 изъятие земельных участков в целях строительства перехода. Земельные участки предоставляются даже в случае отсутствия документов территориального планирования.

В законопроекте прописано, что документы застройщика или заказчика о согласовании проектной документации и выдаче технических условий, в том числе на подключение к инженерным сетям, должны быть выданы в течение 10 дней после подачи. Срок действия техусловий – не менее 4 лет. Установлены максимальные сроки выдачи разрешений: на предоставление водного объекта в пользование – 10 дней, на захоронение донного грунта – 10 дней, госэкспертизы проектной документации – 60 дней, государственной экологической экспертизы – 45 дней.

При этом установлено, что застройщик может начинать строительные работы одновременно с подачей документов и до получения согласования.

Законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов: «Об особо охраняемых природных территориях», «Об экологической экспертизе», «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ», градостроительный, водный, земельный кодексы РФ. Предусмотрено, что регулирование всех правоотношений, прописанных в данных документах, но связанных со строительством моста, будет выполняться предложенным профильным законом.

В пояснительной записке к документу указано, что «принятие проекта федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства объектов инфраструктуры, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов строительно-монтажных работ».

В случае принятия законопроекта в данной редакции он будет действовать с даты опубликования до 31 декабря 2018 года.

Законопроект внесли в Госдуму депутаты Мартин Шаккум, Сергей Петров, Михаил Слипенчук, Виктор Малашенко, Балаш Балашов, Евгений Гришин, Данил Волков.

В настоящее время на месте будущего строительства моста через Керченский пролив проводятся подготовительные работы. В частности, идет разминирование территорий от боеприпасов, которые остались со времен Великой Отечественной войны. Также ведется подготовка площадок для строительства бетонного узла и для складирования стройматериалов.
http://www.c-inform.info/news/id/24360

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 12:18 
оби ван кеноби

Dstary
Почитайти про Русский мост, полезно:
http://rusmost.ru/articles/brochure_MOS ... I_2011.pdf
http://rusmost.ru/articles/2012-rusmost-book.pdf

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Классные панорамы с Русского моста:
http://rusmost.ru/panoramas/

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 12:53 
*

Спасибо!
Русский мост это нечто!
Кстати и ледовая обстановка, и течения, и ветровые нагрузки напоминают Керченский пролив.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 13:13 
**

RadioHobit писал(а):
Классные панорамы с Русского моста:
http://rusmost.ru/panoramas/
Красота! Керченский не хуже будет....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6212 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00