Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.1°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был основан Международный день маяка
Текущее время: 07 авг, 2026, 9:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2493 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 15:45 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Shweps писал(а):
20 тысяч - это сколько % от Вашей зарплаты?
это 2 мои зарплаты
и 73% от мой з/пл, это гораздо меньше, чем 50% от 100т. И это при том, что цены почти одинаковые.
Shweps писал(а):
Чисто для справки, условия для Москвы, частный детский садик от тысячи рублей в день (но не менее 20000 руб в месяц) это прошлогодние расценки
а у меня не частный дет. сад.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 16:22 
*

Постоялец: Интернет
наталия_а писал(а):
это 2 мои зарплаты
и 73% от мой з/пл, это гораздо меньше, чем 50% от 100т. И это при том, что цены почти одинаковые.
100 тысяч в Москве - это зарплата уровня директоров и их заместителей. В основной массе зарплаты укладываются в диапазон 40-60 тысяч. 60-100 тысяч просто так не получить, это либо "за выслугу лет", либо Вы являетесь узкопрофильным спецом, каких мало либо Вас устроили "по-знакомству" и такое бывает.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 16:38 
апостол

Shweps, это уже не интересно. Более интересно то, что при абсолютно разном уровне з/пл у нас цены почти +/-одинаковые
напомню, что начиналось всё с
Shweps писал(а):
Lelja1975 писал(а):
А по ценам у нас они одинаковые, а в Москве на вещи ещё и дешевле, я была в Москве осенью набрала вещей. .
Не вдаваясь в мелкие детали, сразу перейдем к главному. Стоимость аренды и стоимость жилья. .........Допустим что молодожены, муж с женой на двоих зарабатывают 100 тысяч в месяц в Москве
ну и получается, если те самые молодожёны после одинаковых выплат с нашими будут на карман оставлять столько же, сколько остаётся у наших с з/пл, а всё остальное - откладывать на квартиру. То купят они себе квартиру в Москве гораздо быстрее, чем наши смогут накопить хотя бы 10% стоимости квартиры в Севастополе.

И кстати, материковые к нам уже не особенно стремятся и возвращаются - "здесь же условий никаких нет" (с), к тому же, многие из них теряют в з/пл, причём достаточно хорошие суммы.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 16:45 
*

наталия_а писал(а):
а у меня не частный дет. сад.
Значит Вам повезло, у нас по-другому. В Москве 1600 детских садиков, на приблизительно миллион дошкольников. Даже если принять, что в каждом детском саду по 250 мест, это даст 400 тысяч мест или 40% от потребностей. Но и тут нюанс, в гос.садиках детей "рекомендовано" забирать в 4, в крайнем случае в пять часов. Сидеть с ними до 6-ти, а тем более семи часов не будут. Значит свою работу придется подстраивать работу под этот график. Проблема в том, что абсолютное большинство заканчивает работу не раньше 6-ти, семи, а то и восьми вечера плюс дорога. Я например работал с 10-ти до 20-оо плюс по-полтора часа с работы и на работу. так что частный детский садик в большинстве случаев является единственным из возможных вариантов. И как я сказал это 20-ик минимум.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 16:56 
апостол

Shweps писал(а):
Я например работал с 10-ти до 20-оо плюс по-полтора часа с работы и на работу. так что частный детский садик в большинстве случаев является единственным из возможных вариантов. И как я сказал это 20-ик минимум.
мы говорим о реалиях и зарплатах учителей в Севастополе. И сравниваем всё это с ценами в наших городах на продукты и вещи (грубо говоря, возможностями по зар.плате)
В наших реалиях при невозможности устроить ребёнка в государственный дет. сад, работа матери теряет смысл полностью, т.к. на оставшееся не прожить

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ну а так как большинство учителей - женщины, сами понимаете.............

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:09 
*

наталия_а писал(а):
мы говорим о реалиях и зарплатах учителей в Севастополе. И сравниваем всё это с ценами в наших городах на продукты и вещи (грубо говоря, возможностями по зар.плате)
В наших реалиях при невозможности устроить ребёнка в государственный дет. сад, работа матери теряет смысл полностью, т.к. на оставшееся не прожить
И я сравниваю, я просто пытаюсь до Вас донести, те "мелочи" житейские мелочи, которые Вы в своих расчетах упускаете из виду. Например: одежда у нас с Вами, примерно стоит одинаково (если конечно не соваться в московские магазины в центре), но Вам с вашим климатом не требуется покупать зимнюю одежду, вполне хватит демисезонки. В Москве увы, нужно и то и другое. Казалось бы "мелочь", а между тем детский зимний комплект - это 5 тысяч рублей. Еда, на первый взгляд, вроде бы стоит тоже одинаково, однако: мы раз в неделю ездим затариваться продуктами в "Ашан" или "Ленту" средний чек Семь тысяч - это 28 тысяч в месяц (семья из 4-х человек, сыну 14, дочери 11) плюс траты на хлебо-булочные. Транспорт, если оба работают, то вычитайте 3000 рублей (при условии, что не надо ездить на электричках). Отдельно надо посчитать время, которое средний москвич тратит на дорогу, усреднено это два часа (я 12 лет тратил 3 часа на дорогу+10 часов рабочий день).

Если купили машину, то траты будут в разы выше. По чем в Севастополе ОСАГО? для сравнения мне выставили счет на 12972 рублей. Почем парковка в центре Севастополя? В Москве от 40 до 100 рублей час. Кстати штраф за парковку в неположенном месте в городе федерального значения вдвое выше, чем в остальных городах и регионах - 3000 рублей (я за год был оштрафован один раз), но это все фигня по сравнению с эвакуацией (от 12 тысяч + куча потерянного времени и нервов).

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:27 

Shweps писал(а):
И я сравниваю, я просто пытаюсь до Вас донести, те "мелочи" житейские мелочи, которые Вы в своих расчетах упускаете из виду.
Не старайтесь - не услышат.
Вернее, не желают слышать.
Сами себе на фантазировали что-то, теперь мириться с реальностью не хотят.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:47 
апостол

Shweps писал(а):
но Вам с вашим климатом не требуется покупать зимнюю одежду, вполне хватит демисезонки
ну да, приезжайте к нам зимой, в наш чудный климат при (-5) в морьке покупаться. Только шубу не забудьте.
Shweps писал(а):
мы раз в неделю ездим затариваться продуктами в "Ашан" или "Ленту" средний чек Семь тысяч - это 28 тысяч в месяц (семья из 4-х человек, сыну 14, дочери 11)
это вам сюда http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=833674
и кстати, учителя у нас сплошняком не зарабатывают столько, сколько вы тратите на еду. Это хорошо, если муж хорошо зарабатывает или в каких нибудь развивалках подработка.
Shweps писал(а):
детский зимний комплект - это 5 тысяч рублей
сомневаюсь, что Китай, который у нас и по 3 продают
Shweps писал(а):
Транспорт, если оба работают, то вычитайте 3000
ну да, в этом году у нас проезд еще дешёвый, вот только не по отношению к з/пл.
Shweps писал(а):
Отдельно надо посчитать время, которое средний москвич тратит на дорогу, усреднено это два часа
ну это у нас действительно быстрее.
Shweps писал(а):
Если купили машину, то траты будут в разы выше. По чем в Севастополе ОСАГО?
это сюда http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=919069
Shweps писал(а):
Почем парковка в центре Севастополя?
а это сюда http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=6275
Shweps писал(а):
И я сравниваю, я просто пытаюсь до Вас донести, те "мелочи" житейские мелочи, которые Вы в своих расчетах упускаете из виду.
ничего Вы не пытались донести, просто ворвались на форум, рассказывая "о главном", при этом не учитывая разницу в з/пл и размер глаз наших учителей, когда привели пример дохода молодой семьи.
Приедьте к нам, поживите на те 6-12тыс., которые получают наши воспитатели и учителя, сразу появится желание вернуться к тем самым "житейским мелочам"

почём в Москве топливо?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Urban писал(а):
ага
до сих пор периодически "фантазируем", сравнивая цены и др. в Симферополе и Севастополе

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 19:39 
*

Urban писал(а):
Не старайтесь - не услышат.
Вернее, не желают слышать.
Кто хочет тот и слышит, и понимает. Но иногда, человек уходит в глухую оборону или делает вид, что не понимает о чем речь. Наталья_а типичный пример:
наталия_а писал(а):
Приедьте к нам, поживите на те 6-12тыс., которые получают наши воспитатели и учителя, сразу появится желание вернуться к тем самым "житейским мелочам"
Наталья не надо передергивать, даже если полистать эту тему, то усреднено средняя зарплата учителя в Крыму (Севастополя) 14-17 тысяч (это без учета зарплаты директоров школ и их заместителей и особ приближенных к дирекции, по понятным причинам они не спешат офишировать свои зарплаты, с учетом их зарплат средняя будет под 25-ть). Конечно 14-17 - это мало, но ровно столько же получают рядовые учителя во многих регионах РФ. Но все относительно, Ваши коллеги вна украине получают 2200 гривен, не хотите сравнить с ними?
наталия_а писал(а):
ну да, приезжайте к нам зимой, в наш чудный климат при (-5) в морьке покупаться. Только шубу не забудьте.
-5 это не минус 20, при минус пяти можно носить демисезонку (200 грамм утеплителя), тоже самое и обувка, при минус пяти в Москве в кроссовках хожу. Замечу это мы Москве говорим, за Уралом мои "минус 20" на смех поднимут.
наталия_а писал(а):
и кстати, учителя у нас сплошняком не зарабатывают столько, сколько вы тратите на еду.
Я трачу на еду не потому что имею возможность, а потому что в Москве продуктовая корзина именно столько и стоит. Для справки: официально в Москве МИНИМАЛЬНАЯ продуктовая корзина 4 тысячи триста рублей. на семью из 4-х 17200 рублей, но это без учета мыльно-прачечных принадлежностей. По факту, конкретно у нас 28 тысяч с мыльно-прачечными.
наталия_а писал(а):
сомневаюсь, что Китай, который у нас и по 3 продают
Я поддерживаю отечественное производство : http://bt.shweps.ru/index.php?corp=2&se ... pe=5#BASE1

Посмотрел топик по ОСАГО, мой случай: мощность двигателя от 121 до 150 включительно, л.с. - 3891.89 руб, напомню в Москве то же самое 12972 рубля.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 20:07 
апостол

У нас зимой всегда бывают морозы от -12 до -20 и чуть выше, хоть пару тройку дней- но есть. И при нашем влажном климате это чувствуется намного промозглее и холоднее, чем те 40 или 45 градусов мороза на севере, когда мы детьми все на улице, носы и щёки белые от мороза, и не болели, школы не работали, т.к. актированные дни :))) У меня на севере (жила в детстве с родителями) была шубка, а здесь теплющий натуральный пуховик. Этой зимой и -16 и -19 были морозы.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 20:38 
*

Evelinka писал(а):
У нас зимой всегда бывают морозы от -12 до -20 и чуть выше, хоть пару тройку дней- но есть. И при нашем влажном климате это чувствуется намного промозглее и холоднее, чем те 40 или 45 градусов мороза на севере, когда мы детьми все на улице, носы и щёки белые от мороза, и не болели, школы не работали, т.к. актированные дни )) У меня на севере (жила в детстве с родителями) была шубка, а здесь теплющий натуральный пуховик. Этой зимой и -16 и -19 были морозы.
Поскольку я непосредственно занимаюсь детской одеждой с доставкой по РФ, могу сказать, что все кто живет южнее Воронежа за 10 лет ни разу не заказали зимний комплект, обходились демисезонкой. Для Москвы зимний комплект обязателен, с экономить не получается. У нас каждую зиму бывает под минус 30, что в условиях города тоже не хай фай. Если у Вас влагу и ветер приносит море, то у нас влагу дает сам город, а ветер образуется в промежутках в застройке 16-22 этажных зданий, сифонит не по-детски.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:01 
апостол

Shweps писал(а):
Evelinka писал(а):
У нас зимой всегда бывают морозы от -12 до -20 и чуть выше, хоть пару тройку дней- но есть. И при нашем влажном климате это чувствуется намного промозглее и холоднее, чем те 40 или 45 градусов мороза на севере, когда мы детьми все на улице, носы и щёки белые от мороза, и не болели, школы не работали, т.к. актированные дни )) У меня на севере (жила в детстве с родителями) была шубка, а здесь теплющий натуральный пуховик. Этой зимой и -16 и -19 были морозы.
Поскольку я непосредственно занимаюсь детской одеждой с доставкой по РФ, могу сказать, что все кто живет южнее Воронежа за 10 лет ни разу не заказали зимний комплект, обходились демисезонкой. Для Москвы зимний комплект обязателен, с экономить не получается. У нас каждую зиму бывает под минус 30, что в условиях города тоже не хай фай. Если у Вас влагу и ветер приносит море, то у нас влагу дает сам город, а ветер образуется в промежутках в застройке 16-22 этажных зданий, сифонит не по-детски.
У моих детей, когда были маленькие, комбинезоны с куртками теплые, на синтепоне , пышные такие были :roll: , сапожки на меху, а сейчас выросли- пуховики у обоих и теплые кожаные ботинки на овчине. - это зимние комплекты? Конечно можно зимой ходить и в осенних кроссовках и в ветровках на тонком синтепоне, бывают такие дни и в декабре (когда Новый год как будто весной празднуешь), январе и феврале, и довольно часто, но бывают и полноценные морозы ( например, сразу же после весеннего Нового года и так резко). А т.к. погода зимой у нас такая разная, непредсказуемая и переменчивая, то и одежда в гардеробе тоже должна быть подобающей определенному зимнему настроению, как бы нужно быть подготовленным :))

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:05 
апостол

Shweps писал(а):
человек уходит в глухую оборону или делает вид, что не понимает о чем речь
Shweps писал(а):
Ваши коллеги вна украине получают 2200 гривен, не хотите сравнить с ними?
я не из системы образования, но о том, что у них происходит неплохо знаю.
попросите кого нибудь свои расчётки выложить - обзавидуетесь.
ещё с Луганском и Донбассом сравните. И потом, не считайте уровень жизни в Украине с привязкой к курсу валют рубль/гривна ни сейчас, ни год назад.
Shweps писал(а):
усреднено средняя зарплата учителя в Крыму (Севастополя) 14-17 тысяч
внимательнее читайте тему: в Крыму и Севастополе у них разные зарплаты.
К тому же,
наталия_а писал(а):
6-12тыс., которые получают наши воспитатели и учителя,
дети ходят в сад, одна соседка воспитатель, другая - преподаватель русского языка.
и как рисуется статистика, можете не рассказывать.......
Shweps писал(а):
при минус пяти можно носить демисезонку (200 грамм утеплителя)
знаток Вы наш
сотая плотность идёт до 0град, 150 - до -5.
и поверьте, в Москве, да даже в Питере, -5 переносятся легче, чем в Севастополе.
Shweps писал(а):
Я трачу на еду не потому что имею возможность, а потому что в Москве продуктовая корзина именно столько и стоит
Вы тратите столько, потому что у Вас есть средства на неё (еду) потратить. Получали бы меньше, и расходы были бы меньше.
Вам же девушка уже озвучила, что у нас цены одинаковые, а на одежду у вас даже ниже. Соответственно корзина.......... как всегда статистика. У нас народ, приехавший из Астрахани, Ростова и т.д. от наших цен "в обморок падают"
Поищите на Форпосте http://покусано цензурой/ - девушка провела эксперимент по выживанию на суммы, посчитанные севастопольской статистикой
Shweps писал(а):
л.с. - 3891.89 руб, напомню в Москве то же самое 12972 рубля.
Вы еще транспортный Москвы и Чечни сравните

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:13 

Shweps
наталия_а писал(а):
попросите кого нибудь свои расчётки выложить - обзавидуетесь.
С января месяца никто так и не получил расчетки о з/п :-(

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:18 

наталия_а писал(а):
и поверьте, в Москве, да даже в Питере, -5 переносятся легче, чем в Севастополе.
А чО Вы все с МСК и СПБ сравниваетесь?
Со всей остальной РФ отчего не попробовать сравниться? Там и климат пожестче, и ЗП поменьше :confused:
наталия_а писал(а):
У нас народ, приехавший из Астрахани, Ростова и т.д. от наших цен "в обморок падают"
Самой не смешно эти глупости пересказывать?
Сколько раз уже вывешивали здесь на форуме сканы чеков из магазинов Севастополя - цены +(-) как везде.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

Последний раз редактировалось Urban 06 апр, 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:22 
апостол

Urban писал(а):
нет, не смешно, а наоборот грустно.
Потому что слышала это лично от материковых, приехавших к нам жить, а не через "третьи руки"

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:23 

наталия_а писал(а):
Urban писал(а):
нет, не смешно, а наоборот грустно.
Потому что слышала это лично от материковых, приехавших к нам жить, а не через "третьи руки"
А я лично здесь видела чеки с цифрами и числами. А это уже документ. А не то, что Вам сорока на хвосте принесла.

Последний раз редактировалось Urban 06 апр, 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:24 
апостол

Urban писал(а):
Со всей остальной РФ отчего не попробовать сравниться? Там и климат похолоднее, и ЗП поменьше
да без промлем
Люди приехали летом из Брянска. Там ребенок не болел. Только у нас похолодало, "с больничного не вылазим" (с)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:25 

наталия_а писал(а):
Urban писал(а):
Со всей остальной РФ отчего не попробовать сравниться? Там и климат похолоднее, и ЗП поменьше
да без промлем
Люди приехали летом из Брянска. Там ребенок не болел. Только у нас похолодало, "с больничного не вылазим" (с)
Понятие акклиматизация не знакомо?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:29 
апостол

Urban писал(а):
А я лично здесь видела чеки с цифрами и числами. А это уже документ.
а я сегодня пачку вермишели видела по 20р. (даже не шучу), а купила 0,5риса за 86
регулярно покупала Санта-бремор 1 по 50р(пластик), а в начале февраля он за 3 дня подорожал на 20р.
и что?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:34 

наталия_а писал(а):
Urban писал(а):
А я лично здесь видела чеки с цифрами и числами. А это уже документ.
а я сегодня пачку вермишели видела по 20р. (даже не шучу), а купила 0,5риса за 86
регулярно покупала Санта-бремор 1 по 50р(пластик), а в начале февраля он за 3 дня подорожал на 20р.
и что?
И чО? Йогурт, который я всегда покупаю, подорожал с моей последней покупки на 25%.
Разброс цен на вермишель и рис огромный - никто не мешал Вам поискать подешевле, а не хватать первый попавшийся. Саму недавно жаба давила - купила грейпфруты по 100, а в другом магазине по 72 увидела.
А реальные ЗП бюджетников понизились(видимо дотационные добавки сняли) в этом учебном году.
Уже приводила пример: На днях знакомая сказала, что получала воспитателем в д/с 14 000 раньше, а теперь 9 000. Муж зарабатывает мало. Ребенку 3 года. Квартира в ипотеку куплена. На форумах не вопят.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:47 
**

Urban писал(а):
На днях знакомая сказала, что получала воспитателем в д/с 14 000 раньше, а теперь 9 000. Муж зарабатывает мало. Ребенку 3 года. Квартира в ипотеку куплена. На форумах не вопят.
Вопи - не вопи, ипотечная квартира вряд-ли подешевеет.

:smith:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 21:50 
апостол

Urban писал(а):
Понятие акклиматизация не знакомо?
ребёнок пошёл в абсолютно новый класс со своим микроклиматом и не болел до ноября, это уже говорит о хорошем иммунитете.
Urban писал(а):
Разброс цен на вермишель и рис огромный - никто не мешал Вам поискать подешевле, а не хватать первый попавшийся. ................ На форумах не вопят.
я купила конкретно тот рис, который хотела, так что Ваши выводы абсолютно не касаются поднятой темы.
вы вообще читали мой первый пост, с которого мы со Швепс и зацепились?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Shweps, кстати, я не заметила, или Вы не ответили на мой вопрос?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 22:00 

наталия_а писал(а):
ребёнок пошёл в абсолютно новый класс со своим микроклиматом и не болел до ноября, это уже говорит о хорошем иммунитете.
Это вообще ни о чем не говорит. Только о том,что к вирусам местным он был не готов и все.
наталия_а писал(а):
Urban писал(а):
Разброс цен на вермишель и рис огромный - никто не мешал Вам поискать подешевле, а не хватать первый попавшийся. ................ На форумах не вопят.
я купила конкретно тот рис, который хотела, так что Ваши выводы абсолютно не касаются поднятой темы.
Я тоже не очень поняла при чем рис определенной марки к бюджетникам.
насколько я знаю, бюджетники по всей РФ не слишком придерживаются каких-то строго определенных марок - берут, что им по карману.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 22:24 
апостол

Urban писал(а):
Я тоже не очень поняла
так если не поняли, с чего сделали выводы, что я плачусь о маленькой з/пл?
повторяю, я к сфере образования вообще никакого отношения не имею, ну совсем - совсем. разве что дети в д.сад ходят и соседи там работают.
а отписалась потому, что
наталия_а писал(а):
ничего Вы (Швепс) не пытались донести, просто ворвались на форум, рассказывая "о главном", при этом не учитывая разницу в з/пл и размер глаз наших учителей, когда привели пример дохода молодой семьи
что в его понимании "главное" процитировать?
Urban писал(а):
бюджетники по всей РФ не слишком придерживаются каких-то строго определенных марок - берут, что им по карману
умничка, что я и пыталась донести до Швепс в аспекте его "а главное"
наталия_а писал(а):
ну и получается, если те самые молодожёны после одинаковых выплат с нашими будут на карман оставлять столько же, сколько остаётся у наших с з/пл, а всё остальное - откладывать на квартиру. То купят они себе квартиру в Москве гораздо быстрее, чем наши смогут накопить хотя бы 10% стоимости квартиры в Севастополе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 2493 След.

Часовой пояс: UTC+03:00