Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.3°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 22:00 

igor2 Наверное в стройбате служил - тогда всё понятно...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 22:12 

Niegelon-такое ощущение, что в твоей черепной коробке мозга нет...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 22:34 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
По поводу темы. Рылся в своих архивах и нашел статью. от 24.05.2006
Так чтаааа...

Цитата:
Из Российской армии будет уволено 300 генералов

Минобороны РФ в ближайшей перспективе сократит около 300 должностей генералов и адмиралов. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, министерство выйдет на уровень соотношения 1 генерал или адмирал на 1 тыс. военнослужащих. "Это нормальная международная практика", - сказал он. Кроме того, С.Иванов сообщил, что до 2011г. численность Вооруженных сил сократится всего на 34 тыс. военнослужащих.

"Я намеренно сказал "всего", так как за последние 5 лет российская армия была сокращена на 200 тыс. человек", - подчеркнул глава Минобороны. Он также отметил, что эти сокращения пройдут за счет бюрократического аппарата, обслуживающих и вспомогательных структур. "Ни одна боевая часть сокращению не подлежит", - заверил С.Иванов.

В настоящее время численность российских Вооруженных сил составляет 1 млн 134 тыс. военнослужащих и около 800 тыс. человек гражданского персонала.

О чрезмерном количестве генеральских должностей и генералов в российской армии говорят достаточно давно. Однако еще осенью 2003г. президент РФ В.Путин заявил, что разговоры о "засилье генералов в армии" не соответствуют действительности. "В российской армии уровень соотношения генеральских должностей с общей численностью стал гораздо ниже, чем в таких странах, как США, Великобритания, Франция", - заявил президент, выступая на одном из совещаний в Минобороны.

C 1992 года Вооруженные силы были сокращены более чем в два раза. "Дальнейших крупных сокращений Вооруженных сил мы не планируем", - заявил тогда глава государства.

24.05.2006

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 23:23 

igor2 писал(а):
Это по поводу - можешь умереть "по-праву". Не надо громких слов.
А что говорить тогда про срочников ?

Присягу принимали одну и туже. И право умереть за Родину было на всех одно, что у офицеров, что у рядовых. Только у офицеров "срок" был не 2-3 года, 25 и больше и плюс к этому ответственность за правильное расходование жизней рядовых перед народом (мы ему клялись в присяге, а не правительству). Особенно это остро чувствовалось на Флоте, т.к. там и захочет непорядочный офицер спрятаться за спинами рядовых - так не получиться: там все за одного и один за всех гибнут в бою и при аварии. На "железе" у всех равные права умереть. Будь ты матрос-первогодок или адмирал - командир эскадры.
Я сам в "лейтенанстве" соскребал с переборок то, что осталось от моряков БТЩ "Херсонский комсомолец" и, поверте, все мои рассуждения и пояснения о присяге и смерти "по-праву" это не просто красивые слова. Курсанты моего поколения отлично помнят старший выпуск ЧВВМУ 1971 года. Курсанты 2 курса были отправлены на обычную морскую практику на КРЛ "Слава" в Средиземку, радовались 18-летнии, что повезло, столько увидят! А тут приказ: из курсантов-практикантов срочно сформировать сводный батальон МП, выдать оружие, пристрелять, выдать знамя-флаг ВМФ и по команде высадить как десант в Египет, остановить наступление евреев на Александрию. Короткие семь дней войны не позволили этот замысел командования выполнить, но уже ни у кого из курсантов этого и последующих поколений небыло иллюзий о своем "праве" на жизнь. Мы знали куда шли добровольцами и что нас может ожидать всю нашу службу. Мне повезло. Квартира на берегу моря и 500 "зеленых" в месяц в складчину от всех "инженеров", мне не кажутся черезмерными за все лучшие годы моей жизни. Слишком многие на моей памяти не дожили до такой "крутости". А им тоже очень хотелось.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 0:35 
**

ВМС писал(а):
Ну а я о чем говорю? Вот как раз тут все в порядке.

Сколько у нас РПКСН на плаву?
ВМС писал(а):
Где-то в Интернете карта расположения войск в СКВО была, судя по ней основная часть расположена на территории С.Осетии, Ингушетии и Чечни, тоесть около границы с Ю.Осетией.

Тогда что делают 150 тыс там и зачем нужны 2200 чел МП в Севастополе?.. Давайте согласимся, что нам нужны мобильные войска, которые мы можем за часы перебросить на пару тысяч кэмэ...

Warman

Так что Вас тогда не устраивает?..

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 0:37 
**

doc писал(а):
Niegelon-такое ощущение, что в твоей черепной коробке мозга нет...

Вы за что так Нигелона??

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:06 
*

igor2 писал(а):

Мой отец, рассказывал мне недавно, по поводу
сталинизма. Ему запомнилась всеобщая атмосфера страха в обществе, постоянная нехватка
еды и одежды. Вся страна жила под страхом репрессий и в армии в первую очередь.

На 22.06.1941 года у СССР танков было в 3 раза больше чем у немцев !
Да толка мало, немцы подбили или захватили 14 079 танков. Наши безвозвратные потери за 1941 год - 4,47 млн.человек. В плен попало 2,3 млн. человек. В 1941 году панические настроения охватили войска, солдаты не хотели бороться за Сталина, который к тому ж, снабдил войска откровенно дерьмовыми танками.

Почитайте на эту тему пару статей: http://linago.hotmail.ru/text/95.htm

Хватит врать. Или вы отца не поняли, или он вам неправду говорил. В силу своего возраста я успел застать Сталинские времена, а что не успел, о том мне родители да и друзья моих родителей рассказывали. НЕ БЫЛО АТИМОСФЕРЫ ВСЕОБЩЕГО СТРАХА. Люди жили, работали, растили детей. А вот порядка в стране было намного больше.

Где вы выкопали такие цифры потерь в 41 году? Вероятно у В.Суворова или у Александра Яковлева (бывшего члена ПБ ЦК КПСС). И там же о том, что солдаты не хотели бороться за Сталина. Конкретно за Сталина никто и не боролся. Об этом вопрос не ставился. А клич: "За Сталина!" никто не воспринимал буквально.

А указанный сайт посмотрел. Это личное мнение автора сайта. Оно имеет право на существование.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:09 

Akimov_y писал(а):
Так что Вас тогда не устраивает?..

Меня как раз все устраивает. У "инженеров" притензии.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:16 
*

distant писал(а):
почему-то именно тех кто окончил 1-ый мед призывают (а в чем проблема-то? есть военкоматы и они свою задачу худо-бедно выполняют) и направляют в подобные экзотические места, а те кто закончил ВМА (особенно те, что из потомственных военных) идут служить куда-нибуть в Пушкин или Гатчину.

А вот я встречал выпускников ВМА на Сахалине, Камчатке, на побережье Охотского моря, в Канте (Киргизия) и в других очень экзотических точках. Кроме того, емкость всех военно-медицинских учреждений в Ленинградской области врядли может принять всех выпускников ВМА.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:18 
**

Warman писал(а):
Меня как раз все устраивает. У "инженеров" притензии.

К армии? А у Вас их нет?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:39 
*

igor2 писал(а):
Присяга это не договор ! Вы что то путаете. :(

Никто насильно юношей не гонит в воен.училище - это добровольный выбор.

Почему офицеры никогда не пишут, что выходят на пенсию значительно раньше, чем например, инженер с завода ?
Что пенсия у офицера в разы больше, чем у того же инженера ?
Сколько окладов дают офицеру при увольнении и что дают инженеру в такой ситуации ?
Что квартиры инженерам государство вообще теперь не даёт, а офицерам худо-бедно даёт.

Почему столько стонов ?

Присяга не договор, а контракт, который подписывают курсанты еще на 3 курсе не двусторонний договор? Раньше его не было. Была Присяга и приказ командира, который не обсуждаетсмя, а выполняется. Если ты добровольно пошел служить офицером, так СЛУЖИ.
Да, офицеры выходят на пенсию раньше, чем гражданские. А вот насчет пенсии позвольте с вами не согласиться. Да, она выше (но не в разы), чем у инженера, но намного ниже, чем у федеральных и муниципальных чиновников.
Если я кап.1 ранга в отставке после 36 лет получаю 8000 руб, то бывший вет. инспектор (мелкий чиновник)14000 руб.
В свое время такие льготы офицерам (квартира, пенсия, пенсионный возраст, а также освобождение от налогов, бесплатный проезд и т.д. и т.п) были предоставлены в силу того, что они ПЕРВЫМИ ПО ПРИКАЗУ и без приказа должны костьми лечь, но Родину защитить.
Инженер на завод тоже ДОБРОВОЛЬНО идет, но он ДОБРОВОЛЬНО может уйти, сменить место работы и жить там, где захочет, а офицер не может.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:45 
*

Warman писал(а):
Почему мы пошли в 17 лет добровольно служить!? Это дело совести каждого - Вы все равно не поверите, если скажу искренне.
Почему сейчас молодые люди идут в офицеры? Не знаю. Мои два сына не пошли. Наверно, на мою жизнь насмотрелись.

А мои оба пошли служить офицерами на флот. Мне это очень приятно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 1:57 
*

ВМС писал(а):
150 тысяч - армия на Северном Кавказе. Если при этом надо тащить из Пскова более обученных и профессиональных солдат - давайте подумаем, зачем нам 150 тысяч тогда там??..

И не по той причине, что вы думаете. Загрузились в Ил-76 в Пскове, вышли уже на аэродроме в Сухуме. Когда каждый день на счету скорость развертывания войск имеет решающее значение, на то это и ВДВ, между прочим.[/quote]

Были введены ВДВ и морпехи потому что в этих войсках контрактники, а в 58 армии призывники-недоучки. Вы себе представить не можете, какая чехарда была, когда этих призывников убирали срочно из подразделений, назначенных для входа в ЮО. Но все равно в зону боевых действий попали несколько призывников и даже кто-то из них пострадал, так в Москве среди демшизы были вопли об отдаче под суд военачальников за такое преступление.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 7:46 
*

Цитата:
Сколько у нас РПКСН на плаву?

По Интернету можно отследить судьбу всех шестерых Дельфинов, как то - завершение ремонтов, учения, в т. ч. с учебными пусками.
По Кальмарам сложнее, кроме того что для них заново базу отстроили на Камчатке до недавнего времени ничего слышно небыло. Пока из пяти Кальмаров "засветились" в учениях только Рязань и Зеленоград, еще один ракетоносец (последний БДР на СФ, Борисоглебкс), по слухам, спишут.
Еще можно вспомнить одну переделанную Акулу (остальные на консервации, т.к. в отличии от Синевы для них производство ракет не возобновляли) использовалась для испытаний Булавы, но теперь как бы все пуски будут только с Борея. После принятия Булавы могут их тоже в строй ввести, также переделав по проекту 941УМ.

Цитата:
Тогда что делают 150 тыс там и зачем нужны 2200 чел МП в Севастополе?.. Давайте согласимся, что нам нужны мобильные войска, которые мы можем за часы перебросить на пару тысяч кэмэ...

Давайте! ВДВ и есть такие войска, которые можно перебросить за пару часов на несколько тысяч кэмэ. Они для этого и предназначены. Мобильные, без тяжелой техники. Мотострелки совсем другое дело, как я уже сказал те части что были непосредственно рядом с ЮО и были задейстовваны, они к этому готовились на соответствующих учениях. Остальные 150 тыс. нужны для конфликтов куда как серьезнее, чем этот. И если бы он таковым стал (например, начало аннексии Абхазии грузинскими ВС, вмешательство НАТО и т. п.) они бы были задействованы.
А МП в Севастополе нужна, т. к. это главная база ЧФ, и вообще десантные корабли без МП это нонсенс.
В Абхазию, насколько я помню, входили морпехи из под Новороссийска.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 15:23 

alexanderl07 писал(а):
ВМС писал(а):
...Были введены ВДВ и морпехи потому что в этих войсках контрактники, а в 58 армии призывники-недоучки. Вы себе представить не можете, какая чехарда была, когда этих призывников убирали срочно из подразделений, назначенных для входа в ЮО. Но все равно в зону боевых действий попали несколько призывников и даже кто-то из них пострадал, так в Москве среди демшизы были вопли об отдаче под суд военачальников за такое преступление.

Причём здесь "демщиза" ? С головой как ?

Призывники необученные пострадали реально.
Если это были чужие дети а не твои, тогда хер с ними ?

Надо было реально сажать за это командиров, а не "демшизу" крыть. Уроды.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 15:28 

doc писал(а):
igor2 Наверное в стройбате служил - тогда всё понятно...

Инженерные войска.

Но постановка вопроса удивляет: если стройбат, то бардак допустим ?
Вроде там тоже офицеры есть или их там нет ? :(

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 19:18 
**

ВМС

Так сколько у нас РПКСН на плаву? Иначе выражаясь - сколько невозможно накрыть в базах и ремонтных доках внезапным неядерным ударом?..

ВМС писал(а):
Давайте! ВДВ и есть такие войска, которые можно перебросить за пару часов на несколько тысяч кэмэ. Они для этого и предназначены. Мобильные, без тяжелой техники. Мотострелки совсем другое дело, как я уже сказал те части что были непосредственно рядом с ЮО и были задейстовваны, они к этому готовились на соответствующих учениях. Остальные 150 тыс. нужны для конфликтов куда как серьезнее, чем этот. И если бы он таковым стал (например, начало аннексии Абхазии грузинскими ВС, вмешательство НАТО и т. п.) они бы были задействованы.

Господи, какого НАТО, какого вмешательства?.. Откуда НАТО?.. Расскажите мнеё реалистичный сценарий использования этих 150 тысяч... Снова из сороковых возникают образы пехотных дивизий, форсирование Куры (в данном случае) и "Сухумская дуга" с 1200 танками... Армия же Грузии - 30 тысяч человек, напоминаю...
ВМС писал(а):
А МП в Севастополе нужна, т. к. это главная база ЧФ, и вообще десантные корабли без МП это нонсенс.В Абхазию, насколько я помню, входили морпехи из под Новороссийска.

Ну да. А МП без кораблей - тоже нонсенс... :) Два нонсенса на нонсенс через сами себя объясненные... :)
Цитата:
Были введены ВДВ и морпехи потому что в этих войсках контрактники, а в 58 армии призывники-недоучки. Вы себе представить не можете, какая чехарда была, когда этих призывников убирали срочно из подразделений, назначенных для входа в ЮО.

Так на кой черт нужна армия, в которой перед боевыми действиями надо солдат отбирать в массовом порядке??..

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2008, 23:43 
*

Цитата:
Так сколько у нас РПКСН на плаву? Иначе выражаясь - сколько невозможно накрыть в базах и ремонтных доках внезапным неядерным ударом?..

На перую часть вопроса я уже ответил в предыдущем посте.
Ситуация, когда часть стратегов на боевом дежурстве, часть в базах, какие то корабли на плановом ремонте - вполне нормальная для любого флота мира.
О каком внезапном неядерном ударе идет речь? Для этого надо целую тучу кораблей пригнать к Кольскому полуострову, ни о какой внезапности и речи не идет.

Цитата:
Господи, какого НАТО, какого вмешательства?.. Откуда НАТО?.. Расскажите мнеё реалистичный сценарий использования этих 150 тысяч... Снова из сороковых возникают образы пехотных дивизий, форсирование Куры (в данном случае) и "Сухумская дуга" с 1200 танками... Армия же Грузии - 30 тысяч человек, напоминаю...

Туда через этот Рокский тоннель эти 150 тыс. неделю бы заправлялись, да еще столько же времени на вывод. Напоминаю, у ВС не стояла задача захватить Грузию. Про 1200 танков не понял, вы про что?
Чем вас так удивила вероятность вмешательства того же США? Будь у них президентом какой нибудь 72-х летний старый маразматик мкКейн, ненавидящий русских и не наигравшийся в войну... да еще при обострении маразма... все может быть.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 12:54 
**

ВМС писал(а):
На перую часть вопроса я уже ответил в предыдущем посте.Ситуация, когда часть стратегов на боевом дежурстве, часть в базах, какие то корабли на плановом ремонте - вполне нормальная для любого флота мира.О каком внезапном неядерном ударе идет речь? Для этого надо целую тучу кораблей пригнать к Кольскому полуострову, ни о какой внезапности и речи не идет.

Да нет, не ответили... Сколько на дежурстве одновременно может быть? Два?

По поводу внезапного удара - давайте вспомним, какой по ширине участок северной границы России не закрыт ПВО...

ВМС писал(а):
Туда через этот Рокский тоннель эти 150 тыс. неделю бы заправлялись, да еще столько же времени на вывод. Напоминаю, у ВС не стояла задача захватить Грузию. Про 1200 танков не понял, вы про что?

Это аналогия с Курской дугой.
У них не Маккейн президент. У них другой. А там - 150 тысяч наших солдат. Зачем? Оказывается, в локальном конфликте их не используешь. Тогда что там они делают?..

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 16:24 

igor2 писал(а):

Вы же отлично знаете, igor2, что "призывники необученные" не могут воевать в войсках по определению - они в учебках. А из учебок уже выходят не призывники и многому обученные. Я сам проходил "курс молодого бойца" и знаю разницу между мною, переступившим впервые ворота училища и мною - после 1,5 месяцев изучения уставов, непрерывных строевых занятий, первых стрелковых упражнений, тактических учений и регулярной физподготовки в перемешку с чисткой картошки по ночам, дневальствами, приборками, "перетаскиванием круглого и перекатыванием квадратного". Разница огромная! Из школьника в мин. сроки делают бойцов. Методика проверенная тысячелетиями существования войн и армий.
По-поводу детей: тут у меня чуть ли не под окнами, недавно, в 3 ночи на бешенной скорости врубился "мерс" в дерево, загорелся и сгорел со всем "экипажем". В "экипаже" оказались четверо молодых люди от 18 до 22, решившие "оторваться по полной" после ресторана. Может, было бы для всех лучше, раз уж их век был был короток, если бы они сгорели в составе настоящего экипажа танка, отдав жизнь за Родину и оставшись в вечной памяти всех поколений своей страны - чтобы и через 60 лет к ним на могилу приносили цветы и проводили митинги!? На "гражданке" молодежь по своей дурости гибнет тысячами в месяц, а тут в интересах государства "пострадало несколько" и столько шума в рядах правозащитников и солдатских матерей! Объективно - это "шиза"! Полная переоценка ценностей в государстве. Наши предки были далеки от такого и благодаря им Россия до сих пор и существует. Армия - это всегда молодежное формирование и всегда там в большинстве гибнет молодежь - вопрос только: за что и сколько!? Вот это уже решает более старшее поколение.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 18:50 
оби ван кеноби

Warman писал(а):
Вы же отлично знаете, igor2, что "призывники необученные" не могут воевать в войсках по определению - они в учебках. А из учебок уже выходят не призывники и многому обученные. Я сам проходил "курс молодого бойца" и знаю разницу между мною, переступившим впервые ворота училища и мною - после 1,5 месяцев изучения уставов, непрерывных строевых занятий, первых стрелковых упражнений, тактических учений и регулярной физподготовки в перемешку с чисткой картошки по ночам, дневальствами, приборками, "перетаскиванием круглого и перекатыванием квадратного". Разница огромная! Из школьника в мин. сроки делают бойцов. Методика проверенная тысячелетиями существования войн и армий.
По-поводу детей: тут у меня чуть ли не под окнами, недавно, в 3 ночи на бешенной скорости врубился "мерс" в дерево, загорелся и сгорел со всем "экипажем". В "экипаже" оказались четверо молодых люди от 18 до 22, решившие "оторваться по полной" после ресторана. Может, было бы для всех лучше, раз уж их век был был короток, если бы они сгорели в составе настоящего экипажа танка, отдав жизнь за Родину и оставшись в вечной памяти всех поколений своей страны - чтобы и через 60 лет к ним на могилу приносили цветы и проводили митинги!? На "гражданке" молодежь по своей дурости гибнет тысячами в месяц, а тут в интересах государства "пострадало несколько" и столько шума в рядах правозащитников и солдатских матерей! Объективно - это "шиза"! Полная переоценка ценностей в государстве. Наши предки были далеки от такого и благодаря им Россия до сих пор и существует. Армия - это всегда молодежное формирование и всегда там в большинстве гибнет молодежь - вопрос только: за что и сколько!? Вот это уже решает более старшее поколение.

Где-то мне попадались цифры по смертности среди 18-20 летних... Они были бы прекрасной иллюстрацией слов уважаемого Warman. Надо пошукать...

P.S. Присоединяюсь к таким словам полностью.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 19:01 
оби ван кеноби

Вот кстати, нашел...

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lt.php?year=43
Данные на 2001 год. Мужчины.
Вероятность смерти 18 лет - 0.254%
Вероятность смерти 19 лет - 0.299%

В 2001 году в армии погибло 1766 человек (из них 502 боевые потери). Вероятность смерти около 0.15%

Получается, в армии безопаснее ?

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 19:50 

Савилов В.Н. писал(а):
...В 2001 году в армии погибло 1766 человек (из них 502 боевые потери). Вероятность смерти около 0.15%

Получается, в армии безопаснее ?...

Савилов, Вы очень странный человек !

Неужели не понимаете разницу: свободный человек на воле разбился на Мерседесе, или
солдата призвали служить в армию Родине и он погиб по разгильдяйсту командиров или дедовщины ?

Кстати, не хотел про это писать, сам однажды в армии чуть не погиб из-за тупизма отцов-командиров: послали
меня чинить подстанцию в части и я её впервые увидел внутри. Вот так...

А по поводу статистики - поищите сначала небоевые потери стран НАТО, а потом будете рассуждать про проценты... :(

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2008, 22:13 

igor2 писал(а):
Неужели не понимаете разницу: свободный человек на воле разбился на Мерседесе

а особенно не поняли разницу трое с ним

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2008, 0:46 
*

Warman писал(а):
igor2 писал(а):

Абсолютно с Вами согласен.

иван иваныч писал(а):
igor2 писал(а):
Неужели не понимаете разницу: свободный человек на воле разбился на Мерседесе

а особенно не поняли разницу трое с ним

Человек просто не хочет признать, что на "гражданке" "небоевые потери" выше, чем в армии. И не имеет значения в форме были погибшие или нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00