Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад была основана севастопольская газета «Красный черноморец», с 1947 года - газета «Флаг Родины»
Текущее время: 15 июл, 2025, 0:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5145 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24206 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастопольская онкология
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 7:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Везде и всегда
Taison писал(а):
сегодня ровно два года как не стало моей мамы. поджелудочная.
касаемо того, стоит ли пациенту знать о диагнозе - после того, что прошли мы с мамой, моя твердая уверенность, именно в маминой ситуации - нет , 100% - нет!!!
В мае будет 2 года,как не стало моей мамы. Мама посещала врача постоянно,с жалобами на боль в правом подреберье.
. Ей делали УЗИ, она сдавала анализы, диагноз был постоянно один и то же хронический холецисто-панкреатит.
В тот период времени,как раз и мне поставили диагноз -онкология.
И когда мама приехала ко мне,в Севастополь, проведать после, проведенной
мне операции, я настояла на том, что бы она сделал КТ.
После увиденного результата исследований, у меня было шоковое состояние.
Метастазы уже были в легких.
О таком страшном диагнозе, мы маме ничего не говорили,
но и лечение ей никто не назначал, время было утеряно.
Мама начала понимать, что все так печально, уже тогда, когда не смогла утром встать с кровати и пойти в туалет.
Обезболивание ей делали, но толку то...
Вот тогда она и задала прямой вопрос -что это...?
После услышанного ответа, мама прожила, если это можно так назвать,
7 месяцев.
Если бы она жила рядом со мной, не в другом городе, все было бы по другому,
уверенна. А так увы...

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 16:16 

Недавно похоронили папу,одна из разновидностей рака крови(наше мнение такое:бороться нужно,лечиться нужно обязательно,без лечения нам прогнозировали год жизни,врачи подарили пять лет полноценной жизни!пять лет борьбы,веры и надежды,конечно больно,конечно трудно осознать,но все это время он был с нами и мы очень благодарны врачам,лечение проходили с первого дня(с 2009г) в Москве,в РАМН,гематологический центр

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 18:30 

taniy281006 писал(а):
28 апреля он мне сказал,жалею-что согласился на операцию,а 30 апреля-он умер.Чудес нет!!!
Все же думаю, если бы не было трех операций - он прожил бы дольше с нами,с семьёй...

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 18:58 
*

Думаю, предлагая вам оперативное лечение, никто и не рассчитывал на 3 вмешательства. В хирургии, как ни печально, нет 100% результатов ни у кого.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 23:55 
**

отдадим Винорельбин 10мг

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 10:20 
12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Подскажите пожалуйста, к какому онкологу можно попасть хотя бы платно? Бесплатно я так понимаю при жизни не предоставится возможности

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 12:48 

В Бонусе принимает Штанько

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:30 
*

[MiLaNa] писал(а):
Подскажите пожалуйста, к какому онкологу можно попасть хотя бы платно?
ОЛНИЛ на Толстого - Малыгин Игорь Михайлович, запись в регистратуре.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 17:12 

wdtnjr_
врачей не уволили...врачи ушли на пенсию по выслуги лет,собирались вернуться с января,но так как осталось пустое отделение с прооперированными брошенными больными...обратились за помощью к российским врачам.....и поверьте им тоже сейчас сложно...в одночасье они побросали своих детей и семьи...живут на съемных квартирах(эконом класса)и получают раза в 4 меньше,чем раньше.Поэтому не судите их строго,никто никого не выгонял..и не подсиживал...Все наладится...все стараются..Брошены все силы на улучшение условий лечения онкологических больных..Мы вас очень любим...и переживаем вашу боль вместе с вами

читаю иногда ваши заметки..ну когда вы уже перестанете людей тревожить?отделение переезжает..врачей повыгоняли..штанько предлагали остаться-он отказался..ОПЕРАЦИИ СЛОЖНЫЕ не делаются!!!!!!!операции производятся того же уровня,добавились еще и ЛОР.Отделение не переехало.Не пишите о том,чего и знать не можете!не огорчайте людей,которым и без того не сладко.

Уважаемые форумчане! Я всегда следовал правилу не дискутировать с людьми, говорящими заведомую ложь, но в данном случае изменю себе, поскольку вопрос касается не меня лично, а репутации коллектива, за который я долгие годы отвечал.
Теперь факты, которые очень легко проверить.
В конце октября, начале ноября мы узнали о возможности выхода на пенсию по выслуге лет. Я (заместитель главного врача по лечебной работе), Игорь Михайлович Малыгин (ординатор хирургического отделения) и К.Д. Долгов (анестезиолог) уволились, так как украинское законодательство запрещало работать и получать подобную пенсию. Владимир Иванович Кульминский увольняться не стал, посчитав, по-видимому, что пенсия не стоит риска потерять рабочее место.
На тот момент в отделении работали 3 хирурга: заведующий - Сергей Михайлович Токарев (онколог 1 категории, стаж по онкологии 10 лет) и ординаторы - Владимир Иванович Кульминский (онколог высшей категории, стаж по онкологии 28 лет) и Илья Богданович Гуменюк (врач-онколог, стаж 2 года). Доктор Гуменюк около года был у нас врачом-интерном, после чего прошел специализацию по онкологии и около 2-х лет работал в поликлинике ОД, приходя в свободное время в отделение и участвуя в операциях. Таким образом работали квалифицированные и проверенные в деле специалисты. Свободной оставалась одна ставка, с которой уволился Малыгин.
Тем не менее, во избежание возможных проблем со сложными больными, мы с Игорем Михайловичем продолжали выходить на работу до декабря: участвовали в консилиумах, помогали оформлять документацию, я консультировал в операционной. Сам, естественно не оперировал, т.к был уволен. Анестезиолога Константина Дмитриевич Долгова замещал, как и последние 2 года, Александр Павлович Шетилов. Так что «брошен» никто из больных не был. Фактически была ситуация, когда кто-либо в отпуске или на курсах.
Вернуться официально планировали в январе, после перерегистрации диспансера, так как российское законодательство разрешает получение льготной пенсии и работу в государственных учреждениях.
22-го декабря, после того, как диспансер стал российским предприятием, И.М. Малыгин написал заявление о приеме на работу, но ему было отказано из-за отсутствия мест. Заявление он оставил в приемной главного врача. Интересно, что буквально через час, после того как не приняли Малыгина, ординатором хирургического отделения был оформлен врач - общий хирург, у которого по онкологии не было даже курсов повышения квалификации. По-видимому за то, что он «в одночасье бросил детей, семью, хорошо оплачиваемую работу и вынужден ютиться в съемной квартире эконом-класса (sic!)», его предпочли онкологу с высшей категорией и 27-летним стажем.
Днями позже, также по причине отсутствия свободных ставок, в трудоустройстве было отказано К.Д. Долгову. Уже успела приехать специалист с несколькими годами стажа, но пожертвовавшая всем в Сибири ради мессианства в Севастополе. «Заменила» она анестезиолога более чем с 30-летним стажем (25 лет в онкологии) и высшей категорией.
Дальше - больше: в январе 2015г. С.М. Токарев был переведен на должность заведующего хосписом, И.Б. Гуменюк - на прием в поликлинику (после чего уволился). Таким образом задача «спасения» была решена окончательно.
Интересно, что В.И. Кульминского, который работает в отделении с 1986 года, и имеет высшую категорию, никто не назначил ни заведующим, ни начмедом. Почему?
Кадровый вопрос в хирургии важен как нигде. Поэтому никогда и нигде случайных людей в отделение не берут. Традиционно врач, претендующий на место в хирургическом стационаре, проходит довольно строгий отбор: прием в поликлинике, дежурства в отделении. В течение минимум полугода к нему присматриваются и только, если человек показал себя достойно, предлагается место ординатора в отделении.
Прежде чем начинать оперировать самостоятельно какую либо операцию, обязательны сотни ассистенций. Но даже после столь строгого отбора, едва ли больше 15% хирургов достигают уровня абсолютной самостоятельности в действиях и решениях. Большинство всю жизнь выполняет стандартные вмешательства, ассистируют и выполняют рекомендации более квалифицированных коллег. Такова хирургическая жизнь. Слишком высока цена ошибки. Именно поэтому на Западе открыта и доступна каждому статистика операций любого хирурга. Пациент не должен сомневаться в уровне врача, которому он доверяет жизнь.
Более того, в наше отделение случайно не принималась на работу не только врачи, но и медсестры и санитарки. Был джентельменский договор с преподавателями медучилища, которые рекомендовали нам во время практики студенток, действительно желающих научиться профессии. Мы работали с ними, и если человек подходил по моральным и деловым качествам, предлагали ему помощь в распределении – индивидуальный запрос от больницы. Так что, в отделении трудились только проверенные «добровольцы».
Теперь обо мне. Я действительно не вернулся по собственному желанию, поскольку коллектива, в котором проработал 27 лет, в январе уже не существовало.
За месяц было уничтожено то, что создавалось почти 30 лет. «На пепелище» я выйти не смог.
Поэтому то, что написал человек, спрятавшийся за ником wdtnjr, как минимум лживо и аморально. «Операции производятся того же уровня». Не нужны годы кропотливого труда и учебы. Зачем? Раз. И готово. Сразу вспоминается незабвенная «кухарка, управляющая государством». Это мы уже проходили.
Большое спасибо всем за добрые слова, высказанные о нашем отделении на форуме. Здоровья Вам и всего наилучшего!
А.И. Штанько.
PS. Хотя я и планирую работать в частной медицине, все пациенты, испытывающие материальные затруднения, будут приняты бесплатно. Вы знаете, я никогда никому в помощи не отказывал.
Мои контактные данные: +7978-75-83-75-4, ashtanko@list.ru, www.cancerophobii.net.
Сайт сейчас временно закрыт. Будет доступен недели через 3.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 18:44 
*

Снимаю шляпу. Все верно.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:04 

Завотделением писал(а):
А.И. Штанько.
PS. Хотя я и планирую работать в частной медицине, все пациенты, испытывающие материальные затруднения, будут приняты бесплатно. Вы знаете, я никогда никому в помощи не отказывал.
Александр Иванович, низкий вам поклон и уважение.
Спасибо за ваш труд и за то, что вернули меня к жизни.
Очень радует то, что вы не ушли с медицины и остались
на своем посту.
Таких профессионалов, как ВЫ, как ДОЛГОВ Константин
Дмитриевич, как Игорь Михайлович МАЛЫГИН в нашем городе, очень мало.
Здоровья вам, терпения и сил.
Очень жаль, что тот коллектив, который создавался вами,
не сохранился в диспансере.

стать счастливым .

Последний раз редактировалось Fialka-a 01 апр, 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:04 

Постоялец: Автомобилист
Завотделением писал(а):
Большое спасибо всем за добрые слова, высказанные о нашем отделении на форуме. Здоровья Вам и всего наилучшего!
А.И. Штанько.
Это Вам спасибо что долгие годы спасали людей! И от меня лично за мою жену. Её вы также спасли как и многих.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:09 

Завотделением, спасибо, что написали все как было и оставили свой телефон.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 20:29 

Завотделением
Александр Иванович, не обращайте внимание на бред некоторых, которые тут пишут..не стоят они ни вашего времени, ни внимания, ни эмоций... То что вы и ваш коллектив делали невозможно просто описать простыми словами... Спасибо девочкам-медсестрам и санитаркам, которые с душой работали в таком сложном (и психологически тоже) отделении...
Я тоже прошла через эти жернова и операцию мне делали вы... Низкий поклон Вам и Вашему коллективу за то что я сейчас живу и радуюсь жизни.
Очень грустно что люди быстро забывают о том, какими ужасными последствиями оборачиваются истории когда в один момент разваливают то, что создавалось годами...

Еще раз, пользуясь случаем, выражаю вам величайшее признание за ваш труд! Мне трудно выделить кого то одного.. Спасибо и вам, и Игорю Михайловичу и Константину Дмитриевичу!!!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 21:34 
12k сообщений+

Завотделением
Спасибо Вам!!!! Спасибо огромное!!!!! Я была не Вашим пациентом и не в Севастополе. Но Вы, из тех немногих, перед которым хочеться преклонить голову и целовать руки.
Еще раз, спасибо за Ваш труд, за то, что , хоть, как-то пытались удержать ИМЯ Задорожного!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 22:40 

Постоялец: Интернет
Завотделением писал(а):
А.И. Штанько.
Мои контактные данные: +7978-75-83-75-4, ashtanko@list.ru, www.cancerophobii.net.
Сайт сейчас временно закрыт. Будет доступен недели через 3.
Александр Иванович ,низкий вам поклон!Спасибо,что вы не уехали из Севастополя и продолжаете дарить шанс на выздоровление !Таких рук как у вас встречаются 1 на 10000!
Лично я выражаю вам искрению благодарность за професионализм, чуткое отношение к больным, прекрасные душевные качества.за умелое руководство отделением.Вы были моим лечащим врачом , Александр Иванович. Побольше бы таких специалистов!
Желаю Вам здоровья, успехов в работе, семейного благополучия.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 23:15 
**

Завотделением
Уважаемый Александр Иванович! Спасибо за ваш труд, профессионализм, золотые руки и прекрасный коллектив, который вы создавали! В вашем отделении я оперировалась почти 9 лет назад, но но вспоминаю не операции и химию, а ваших замечательных врачей, теплых и душевных медсестер и санитарок. До сих пор помню, как вы мне сказали:"Я тебя вылечу", и я поверила в вас, в медицину, и, главное, в себя.
Искренняя благодарность Вам, Владимиру Ивановичу и всему коллективу от меня и всей моей семьи!

Мы очень надеемся на лучшее!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 17:13 
покоритель восьмитысячников

А у нас в медицине все лучше и лучше...
Развалить за месяц то, что создавалось десятилетиями...
Профессионалам онкологического диспансера и отдельно заведующему большое спасибо за то, что вы делали десятки лет.
Надеюсь, вскоре все вернется на круги своя.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 18:53 

А я честно в шоке от нынешнего положения вещей в онкологии http://censored.com/page/zachem-delat ... o-slozhnee

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 19:40 

Вопиющее безобразие!!! Жизнь, судьба талантливых специалистов, естественно, не интересует руководство города. Но главное поставлены под удар судьба и здоровье пациентов Севастополя, которым поставлены серьёзные диагнозы. И неправильное, несвоевременное лечение имеют фатальные последствия. Не секрет что лечение в других регионах России обходится для пациентов очень не дёшево и далеко не каждый пациент может себе это позволить. Есть огромный перечень операций которыми владели севастопольские онкологи и уровень выполнения хирургической техники был достоин ведущих клиник. А что теперь? Можно не сомневаться, что новые доктора станут прекрасными специалистами лет так через 5-10 путём хирургических проб и ошибок. Только что будет с Севастопольцами которые столкнулись с серьёзным диагнозом, требующим безотлагательного и квалифицированного лечения? :( :shock:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 21:17 
**

Обалдеть ... И ведь такое сейчас происходит во всех сферах города .... Но онкологию разрушить - это вообще полнейший беспредел .

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:25 

Прочитала я все это и стало и грустно, и тревожно. Ведь ломать - не строить. В севастопольской онкологии работал настолько слаженный коллектив: опытнейшие врачи, умелые и доброжелательные медсестры, что все произошедшее просто в голове не укладывается. А завотделением Александр Иванович - вообще и человек и профессионал - на вес золота. Что я предлагаю? Предлагаю всем бывшим пациентам составить коллективное письмо в Министерство здравоохранения РФ, с требованием не предвзятого и объективного расследования данной ситуации - варварского и циничного развала прекрасного трудового коллектива опытнейших врачей-онкологов, одновременно с проверкой профпригодности и оценкой уровня квалификации вновь набранных на работу врачей. Лично я ничего не имею против прихода новых специалистов, но - с учетом того, что опытные врачи ПЕРЕДАЮТ им свой опыт, становятся для них наставниками и кураторами. Иначе - ценою вот такого "переформатирования" будут, увы, человеческие жизни. И действовать надо срочно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:13 
12k сообщений+

Arabella писал(а):
Предлагаю всем бывшим пациентам составить коллективное письмо в Министерство здравоохранения РФ, с требованием не предвзятого и объективного расследования данной ситуации - варварского и циничного развала прекрасного трудового коллектива опытнейших врачей-онкологов, одновременно с проверкой профпригодности и оценкой уровня квалификации вновь набранных на работу врачей. .
Очень правильно. Молодец. :rose:
если позволите, посоветую вынести в отдельную тему с просьбой у модераторов закрепления ее в ТОПе

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 16:53 

queen163 писал(а):
если позволите, посоветую вынести в отдельную тему с просьбой у модераторов закрепления ее в ТОПе
Я за!!! И готова присоединиться и поучаствовать в составлении письма.

стать счастливым .

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 23:00 

Fialka-a писал(а):
queen163 писал(а):
Я за!!! И готова присоединиться и поучаствовать в составлении письма.
Да, давайте подумаем над текстом письма, завтра-послезавтра я надеюсь, составлю примерный текст (или кто возьмется его составить), размещу его здесь и мы все вместе его откорректируем. А потом уже будем просить модераторов о ТОП-теме.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5145 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24206 След.

Часовой пояс: UTC+03:00