Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 1:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 4071373 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:06 

Постоялец: Мамочки
Скажите, кто что слышал по теме трагедии в РД№2??? Там скончалась роженица на неделе. (исправила ссылку)

Последний раз редактировалось Irina-cris 13 мар, 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:09 

Постоялец: Мамочки
DocMeh
Ну явно больше чем детском саду у воспитателя с ВО )))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:10 

Постоялец: Интернет
По антисанитарии в отделениях сюда: Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю находится по адресу: 295034, г.Симферополь, ул.Набережная, д.67
телефон: 8 10 380652 27-3312
299003, г. Севастополь, улица Коммунистическая, 10
Телефон: +7 (8692) 55 28 02
Телефон: +7 (8692) 55 28 51
Телефон: +7 (8692) 55 28 30

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
DocMeh писал(а):
Выдали зарплату на скорой помощи:
Водитель 3500+8000 руб.
Фельдшер 3000+9000 руб.
Врач 3500+11800 руб.
А дальше-ненормативная лексика...
Ответ тут: http://yug-med.ru/?q=ru/content/зарплат ... ая-иллюзия
Меня улыбнуло еще это: https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=959&text=врач

Ну напишите на Восканяна запрос, что он вам ответит, это же Ваши деньги?
Меня лично это не удивляет, ведь ДЕНЕГ В ГОРОДЕ НЕТ, Инвестиционных проектов - ни одного, город денег не зарабатывает.
Думаю сл раз + не будет вообще....

Последний раз редактировалось Fashplanet 13 мар, 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:29 
**

Постоялец: Автомобилист
кокетка писал(а):
DocMeh
Ну явно больше чем детском саду у воспитателя с ВО )))
Действительно, работа и ответственность ведь совсем одинаковая.
И на минуточку, послушать, что вещает начальник горздрава с экрана, какие зарплаты у медиков, и что есть на самом деле! Кстати, видимо, скоро некому будет обслуживать вызова по скорой-с такими условиями труда, ответственностью, количеством писанины, отношением большинства больных и размером заработной платы сотрудники пойдут работать в какой-нибудь Новус, нервы целее будут.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:31 

DocMeh - Да че вы б... получите ток сертификаты Российские и откроем соцмедучреждение свое, "Социальная скорая мед помощь", всех примем на работу.
Если за 1 вызов брать хотя б 1000 руб, то денег всем хватит и больные не в накладе. По социалке можно даже скинуть цену.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:39 
**

Постоялец: Автомобилист
Вот это ближе к телу: мы знаем, за что работаем, больные-за что платят.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 16:46 

Продавим закон о поддержке социально ориентированных НКО (http://base.garant.ru/10105879/6/ и http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/) и обязательно предложим рабочую модель. Точнее сами возьмемся за ее реализацию. Трудовой коллектив, они же члены организации на общем собрании будет решать все ключевые моменты. И рулить будет не чел со стороны, а кто то из своих же. Ежегодный отчет руководства и переизбрание если нужно.
Помещение обязаны власти будут бесплатно предоставить. Налоги платить ненужно, все идет на обеспечение и ЗП.
Затык только с специализацией в Охране общественного здоровья на гл врача и мед специализациями российскими. А авто парк скорой, как правило в РФ вообще отдают по аутсорсингу отдельной компании, у нас в городе куча людей со своим транспортом безработные. Оборудования навороченного ненужно, лишь бы было исправно самое необходимое. А его по лизингу можно взять у производителя РФ, они сейчас тоже на бобах сидят на любые условия готовы, я с ними уже говорил. Поставят тебе и ЭКГ, И ЭХО-ЭГ, и УЗИ и доплер, а что еще нужно. Да и страхощики запарятся жалобы отписывать, заключат договора. Я еще лет 15 назад с ними договора заключал по своим расценкам на отдыхающих тут Москвичей. Ток не унывайте, учите матчасть по РФ стандартам и бумаги выгрызайте по специальности.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 17:23 

Постоялец: Везде и всегда
Это у всех так или только в 4 поликлинике ,заявление сдается с ксерокопией паспорта, мед страховки, и копией снилса?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 17:37 
*

DocMeh писал(а):
Врач 3500+11800 руб.
А где вы взяли 11800???? я врач второй категории с колесными 60% и стажем приличным - на ставку получил за февраль 20 000. Оклад 6 300 руб. ЭТО КАК ВАЩЕ???? Сегодня разговаривал с фельдшерами...некоторые сказали что будут увольняться...это не зарплаита...это пипец.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 17:56 
няшка

Fashplanet писал(а):
откроем соцмедучреждение свое, "Социальная скорая мед помощь", всех примем на работу.
Если за 1 вызов брать хотя б 1000 руб, то денег всем хватит и больные не в накладе
Пожарники, СЭС, налоговая и т.п. уже выехали по адрему вашего будущего учереждения. У вас же "денег всем хватит".
А лицензии у вас на второй день работы отберут, по заявлению какой-нить подставной пенсионерки, которой покажется, что после вашего приезда она стала хуже себя чувствовать. И будете вы по инстанциям судов отстаивать свою правоту. А суды у нас занятые - годик на одну инстанцию, годик на другую...
Ну не любят наши чиновники конкурентов в деле собирания денег с населения, не любят.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 18:07 

Fashplanet писал(а):
Помещение обязаны власти будут бесплатно предоставить. Налоги платить ненужно, все идет на обеспечение и ЗП.

Головокружение? Интересно, от чего? Fashplanet, вы ниче такого не курили? Может хлебнули :drink: или ширнули чего?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 18:12 

Кстати забыл сказать это: С 1 июня 2015 года в Крыму и Севастополе разрешено заниматься медицинской деятельностью без получения лицензии. Соответствующее постановление Правительство РФ приняло 9 марта 2015 года.
Согласно документу, осуществлять медицинскую деятельность без лицензии можно до 1 января 2017 года. Для этого заявитель должен предоставить соответствующее уведомление в Росздравнадзор. При этом необходимо соблюсти временные обязательные требования, которые будут установлены Минздравом России до 1 апреля 2015 года.
Источник http://mzdrav.rk.gov.ru/file/207.pdf

И в месте с тем:
Приказ Минздрава России от 23.01.2015 N 13н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по проведению проверок организации и осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, осуществления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия в сфере охраны здоровья граждан, а также осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... ntent=body

Регламентом определены полномочия должностных лиц Роздравнадзора при осуществлении проверок, а также права и обязанности субъектов проверок. Срок проведения проверки, в общем случае, не должен превышать двадцать рабочих дней.
Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года, в соответствии с ежегодным планом, утверждаемым Росздравнадзором до 31 декабря предшествующего года и размещаемом на сайте www.roszdravnadzor.ru.
Кроме того, одним из оснований для проведения проверки является поступление в Росздравнадзор обращений граждан и организаций, а также информации от госорганов и СМИ о фактах возникновения угрозы жизни и здоровью граждан.
В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Росздравнадзора.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 18:35 
няшка

Fashplanet писал(а):
одним из оснований для проведения проверки является поступление в Росздравнадзор обращений граждан и организаций, а также информации от госорганов и СМИ о фактах возникновения угрозы жизни и здоровью граждан
Во во, на форуме уже писал кто-то, как на магаз наехала проверка по заявлению бывшего сотрудника о нарушении ТК. И тот факт, что такой сотрудник в этом магазе никогда не работал, проверяющих не смутил.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 19:00 

Не нашла более подходящую тему. Может, кто подскажет. Суть: я пенсионер без инвалидности. Стаж работы 40лет. Сегодня обратилась в Фонд социального страхования с просьбой предоставить мне путёвку в санаторий в порядке очереди. Но мне ответили, что они дают путёвки только пенсионерам-инвалидам или с особыми заслугами. Правы ли они были отказав мне? И где в таком случае можно получать путёвки таким как я? Всё жизнь проработала и в санатории не была ни разу...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 20:52 

doctor103 писал(а):
DocMeh писал(а):
Врач 3500+11800 руб.
А где вы взяли 11800???? я врач второй категории с колесными 60% и стажем приличным - на ставку получил за февраль 20 000. Оклад 6 300 руб. ЭТО КАК ВАЩЕ???? Сегодня разговаривал с фельдшерами...некоторые сказали что будут увольняться...это не зарплаита...это пипец.
У вас оплата идет только по ОМС или есть какие-то надбавки?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:11 
Врач-убийца

olga-malceva-09 писал(а):
И где в таком случае можно получать путёвки таким как я? Всё жизнь проработала и в санатории не была ни разу...
Покупать? Собственно говоря к медицине Ваш вопрос отношения не имеет. Это чисто социалка. Но, должен отметить, что я не знаю в РФ, чтоб пенсионерам кто-то предоставлял бесплатные путёвки в санаторий. Даже при СССР за путёвки в санаторий платили, иногда большую часть оплачивал профсоюз, иногда - предприятие для сотрудников, но бесплатно это не было, может быть разве что инвалиды и участники войны ездили. Ну и больные туберкулёзом, но у них санаторий входит в курс основного лечения. Лет 15 назад, когда у моей дочки была инвалидность (инвалид детства), путёвку в санаторий мы оплачивали.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 8:21 
*

Ортодокс писал(а):
У вас оплата идет только по ОМС или есть какие-то надбавки?
ОМС + бюджет...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не нашла более подходящую тему. Может, кто подскажет. Суть: я пенсионер без инвалидности. Стаж работы 40лет. Сегодня обратилась в Фонд социального страхования с просьбой предоставить мне путёвку в санаторий в порядке очереди. Но мне ответили, что они дают путёвки только пенсионерам-инвалидам или с особыми заслугами. Правы ли они были отказав мне? И где в таком случае можно получать путёвки таким как я? Всё жизнь проработала и в санатории не была ни разу...
Только покупать....или оформляйте инвалидность если есть показания....

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 10:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

По законодательству РФ ,ФСС не предоставляет путевки никому,кроме инвалидов.Этим фонд выполняет государственные социальные обязательства по поручению Правительства РФ.
Раньше ездили не только пенсионеры,но и работающие граждане,что было предусмотрено законодательством Украины за счет отчислений предприятий в фонд с частичной оплатой.
Поэтому путевку "получать" не будете не только Вы ...
http://fss.ru/ru/fund/activity/index.shtml

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:08 

doctor103, Ортодокс, DocMeh - Ребят вы чего то не поняли наверное, я же писал ранее: ДЕНЕГ нет в бюджете! Ни кто НЕ ДАСТ! Ни какой прибавки не будет, будет только снижение. Идет оптимизация расходов преимущественно в за счет социальной сферы.
Очевидно именно по этому и отменили лицензирование мед. деятельности. Чтоб нам проще было как то самим выкарабкиваться.

Изначально, лицензирование, как форма ограничения, накладывается государством с целью обеспечения и контроля качества услуг.
Для получения лицензии нужно соответствовать лицензионным требованием, в частности по обеспечению МТБ, это помещения, инвентарь, медоборудование, инструментарий, проф специализация. По требованиям РФ, это оборудование не ранее 2000 г выпуска, на все сертификаты качества (включая столы, стулья, шкафы и пр) и соответствия. То что было и есть не соответствует, по любому! А новое как мы видим год уже прошел, что то не везут, наверное все ушло на гуманитарную помощь в другие регионы :)

С нашего бывшего СЭС посбегали пр все работники, осталось всего - 5 человек! И естественно ставить свою подпись на справке о соответствии МТБ убитой поликлиники, больницы - лицензионным требованиям, и подставляться тем самым в перспективе под уголовную статью, никто не хочет, потому и бегут от туда.

Если нет надлежащего по закону матобеспечения рабочего места и условий труда, то условия трудового договора не выполняются работодателем и требовать он качества услуг не может. Да и вообще требовать выполнения стандартов предоставления медпомощи.
Это так же значит, что страховая компания не сможет привлечь медучреждение к суду и взыскать штраф, больные тоже не смогут ничего обжаловать. При таких условиях ФОМС вообще не может заключать договора с исполнителями. Это по сути социальный коллапс... Так что мужаемся и ищем альтернативные варианты. Хватить уже делать наивные круглые глаза, как дети малые....

Не забывайте, что мы живем в ГЛОБАЛЬНОМ капиталистическом мире, все между собой связано. И Вам никто ничего не должен по большому счету. Все зависит от успеха бизнеса, нет успеха - нет денег. Все остальное политика.

Последний раз редактировалось Fashplanet 14 мар, 2015, 11:22, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:10 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

спец писал(а):
Это у всех так или только в 4 поликлинике ,заявление сдается с ксерокопией паспорта, мед страховки, и копией снилса?
http://покусано цензурой/news.php?id=72420
"Зачем прикрепляться к поликлинике, и какие документы нести с собой на прием к врачу...отправляясь в поликлинику, возьмите с собой оригиналы документов, а так же сделайте сразу несколько ксерокопий (ксерокопию паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа,все документы на одном листе А4). .. ксерокопии просят вклеивать во всех поликлинических и диспансерных лечебных учреждениях. Регистраторы поясняют: «Люди часто забывают документы дома. Чтобы не было неприятных, неожиданных отказов в приеме, мы просим вложить копии в карту».

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 18:41 
*

Fashplanet писал(а):
doctor103, Ортодокс, DocMeh - Ребят вы чего то не поняли наверное, я же писал ранее: ДЕНЕГ нет в бюджете! Ни кто НЕ ДАСТ! Ни какой прибавки не будет, будет только снижение. Идет оптимизация расходов преимущественно в за счет социальной сферы.
Очевидно именно по этому и отменили лицензирование мед. деятельности. Чтоб нам проще было как то самим выкарабкиваться.

Изначально, лицензирование, как форма ограничения, накладывается государством с целью обеспечения и контроля качества услуг.
Для получения лицензии нужно соответствовать лицензионным требованием, в частности по обеспечению МТБ, это помещения, инвентарь, медоборудование, инструментарий, проф специализация. По требованиям РФ, это оборудование не ранее 2000 г выпуска, на все сертификаты качества (включая столы, стулья, шкафы и пр) и соответствия. То что было и есть не соответствует, по любому! А новое как мы видим год уже прошел, что то не везут, наверное все ушло на гуманитарную помощь в другие регионы

С нашего бывшего СЭС посбегали пр все работники, осталось всего - 5 человек! И естественно ставить свою подпись на справке о соответствии МТБ убитой поликлиники, больницы - лицензионным требованиям, и подставляться тем самым в перспективе под уголовную статью, никто не хочет, потому и бегут от туда.

Если нет надлежащего по закону матобеспечения рабочего места и условий труда, то условия трудового договора не выполняются работодателем и требовать он качества услуг не может. Да и вообще требовать выполнения стандартов предоставления медпомощи.
Это так же значит, что страховая компания не сможет привлечь медучреждение к суду и взыскать штраф, больные тоже не смогут ничего обжаловать. При таких условиях ФОМС вообще не может заключать договора с исполнителями. Это по сути социальный коллапс... Так что мужаемся и ищем альтернативные варианты. Хватить уже делать наивные круглые глаза, как дети малые....

Не забывайте, что мы живем в ГЛОБАЛЬНОМ капиталистическом мире, все между собой связано. И Вам никто ничего не должен по большому счету. Все зависит от успеха бизнеса, нет успеха - нет денег. Все остальное политика.
Я конечно все понимаю...но за 20 000 тыс врач и фельдшер работать не будут...тем более когда за сутки по 30 вызовов на бригаду вызовов и мы просто не вылезаем из машины...извините, но нам даже посрать некогда не то чтобы поесть нормально...а когда еще приезжаеш на вызов а тебя матюками кроют во всю и морду хотят набить...неееее...идите вы все лесом родные.....

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 19:16 
*

Низы не хотят жить по установленном правилам(1).
Верхи, похоже, теряют нить управления (2).
Организация, способная возглавить сопротивление, стараниями Fashplanet формируется(3).
Результата ждать недолго...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 19:58 

doctor103-кто имеет помимо мед специальности другую,есть смысл уходить,в заложниках останутся те,кто кроме как лечить больше ничего не могут,бюджетники никому не нужны,сейчас это очевидно как никогда

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 20:39 

Люди добрые! Я ничего не понимаю! Вызывала матери скорую по мобильному, 230 давление, сказали звоните со стационарного номера по адресу выезда. Говорю что мама в другом конце города, не может встать к телефону, говорят , ну вам же как то позвонила и бросили трубку! Что это? Как это?
Может кто то знает, куда звонить, чтобы помогли, приехали без грубости, за деньги.... Или терапевт если нужен, или кардиолог или еще какой то врач по необходимости. Моя мама боится уже в скорую звонить, говорит зачем, чтобы нагрубили? До этого когда приежала скорая, медсестра не давала матери даже объяснить доктору что случилось, все время перебивала и требовала то одни документы, то другие, нервничала... Зачем вообще такая скорая помощь? У нас соседи тоже уже не звонят туда, все боятся хамства.
Может у нас в Севастополе есть платная хорошая клиника, куда можно положить маму на лечение, чтобы ее под лечили, не грубя и грамотно. Чтобы смотрел один постоянный врач. А то один одно говорит, попадаешь к другому он критикует назначение другого и получается белиберда полная. Может кто знает куда можно обращаться? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 20:44 
12k сообщений+

нету таких клиник, только дома под системами с медсестрами - в частном порядке, естественно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1405 406 4071373 След.

Часовой пояс: UTC+03:00