Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1357 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 10:06 

Постоялец: Политикан
http://onf.ru/2015/02/09/onf-v-sevastop ... uchiteley/

А до марта как хотите так и живите.Педагоги народ терпеливый.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 10:41 

Нам сразу сказали, что на след неделе аванс, но уточнили, что аванс ооочччеееень маленький, посмотрим...

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 12:25 

Нам говорили 13-14 аванс будет,но нету.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 23:32 
*

Постоялец: Везде и всегда
А не до хрена ли этим воспитателям платят? Работу свою ни фига не выполняют, элементарных знаний по ведению воспитательной работы с детьми не имеют. Только постоянно жалуются и выпрашивают подарки. Место 90% севастопольских воспитателей дворников на улице. Ни больше ни меньше.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 23:59 

ShamanRUS писал(а):
А не до хрена ли этим воспитателям платят? Работу свою ни фига не выполняют, элементарных знаний по ведению воспитательной работы с детьми не имеют. Только постоянно жалуются и выпрашивают подарки. Место 90% севастопольских воспитателей дворников на улице. Ни больше ни меньше.
А вот реально обидно, что по одному воспитателю вы судите о всех!!!!И тем более 10 тысяч это не дохрена, как вы выразились, если у тебя семья. Не разу не видела, чтобы подарки клянчили, у нас родители хотят- поздравят, не хотят- ну и ладно! :devil:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:04 
*

А 18000 в месяц это разве мало? А заведующая садиком с таким перегаром, какого я даже среди коллег военных не чуял? А на день учителя, НГ, 8 марта и прочие праздники подарки им подавай. Причем дешевые варианты их не устраивают. На материковой России за те же деньги воспитатели реально занимаются с детьми и это видно. А здесь оборзели до нельзя. Работать не хотят, только вокруг виновных ищут.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:07 

ShamanRUS писал(а):
А 18000 в месяц это разве мало? А заведующая садиком с таким перегаром, какого я даже среди коллег военных не чуял? А на день учителя, НГ, 8 марта и прочие праздники подарки им подавай. Причем дешевые варианты их не устраивают. На материковой России за те же деньги воспитатели реально занимаются с детьми и это видно. А здесь оборзели до нельзя. Работать не хотят, только вокруг виновных ищут.
у какого воспитателя такая зарплата??? :shock:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:09 

ShamanRUS

ничего себе наезд...спасибо,очень не приятно...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:14 

Анна Юрьевна писал(а):
ShamanRUS

ничего себе наезд...спасибо,очень не приятно...
да так всегда, работаешь а получаешь такие вот благодарности. Я понимаю, что попадаются отдельные личности, которые ведут себя по-хамски и не работают, но такое бывает в любой профессии! И обобщать всех не стоит- автору поста выше

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:16 
*

Фамилии озвучивать не буду. Но с 1 января с.г. ЗП воспитателям подняли. В зависимости от льгот и прочего она балансирует от 15 до 18 тыс. Во всяком случае в нашем садике это так.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:21 

ShamanRUS писал(а):
Фамилии озвучивать не буду. Но с 1 января с.г. ЗП воспитателям подняли. В зависимости от льгот и прочего она балансирует от 15 до 18 тыс. Во всяком случае в нашем садике это так.
повезло вашему садику. У нас зарплату урезали, и не только в нашем саду!Не пишите, что всем подняли, так как вы явно не в курсе событий! Я получала 13 тысяч теперь моя зарплата 9 тысяч, и у многих в этой теме так обстоят дела, плюс еще задерживают!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 9:53 

ShamanRUS писал(а):
Странно. Я 8 тысяч получила за январь (((
А по поводу нападок на воспитателей: какие конкретно у Вас претензии?
На счет подарков знаем, прохожу это каждый год. Нам с напарницей на Новый Год подарили по бутылке игристого вина и коробке рафаэлло. А потом я от главы родительского комитета "по секрету" узнала, что родители, когда сдавали деньги, возмущались, что слишком жирно нам, воспитателям, постоянно подарки дарить. Вот только я не поняла в каком именно месте жирно? Так что это извечная проблема. Родителям всегда кажутся слишком дорогими подарки для воспитателей, даже если это три бутылки игристого вина и три коробки рафаэлло ( двум воспитателям и няне).Извините за прямоту, но меня оскорбляет такое отношение. Никаких подарков мне не надо, просто относитесь уважительно.

Нельзя для всех быть белой и пушистой-разберут на воротники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 10:20 

TheMiracle
да с таким "по секрету" отношением родителей я уже знакома и передают же отдельные личности,для чего только?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 12:51 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
ShamanRUS
Бла-бла-бла.
Или вы троль или у вас мегачастный садик, странно тогда почему у вас бухарей на такую зарплату берут.
Номер садика может озвучите, может кто из хороших воспитателей захотят повыше зарплату и перейдут в ваш садик

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:07 

Я в шоке как отзываются о воспитателях,если клянчат подарки и не выполняют свою работу,че водите тогда в сад государсвенный идите в частный,я довольна своим садом и своими воспитателями за такие мизерные зарплаты выкладываются,и дети идут подготовленны в школу.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:38 
**

и дети идут подготовленны в школу.[/quote]
Дети подготовлены к школе если сами родители этим вопросом занимаются.но ни как не воспитатели сегодняшних дет.садов...прошли уже этот путь с двумя детьми...Но зарплата реально не высокая,работу мы сами себе выбираем...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:57 

Хорошо сказали-каждый сам выбирает работу и зп тоже...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 16:36 

ShamanRUS
а зачем фамилии? напишите номер сада,
этого будет достаточно, чтоб не считать вас бало..ом.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 17:10 

иныка писал(а):
Дети подготовлены к школе если сами родители этим вопросом занимаются.но ни как не воспитатели сегодняшних дет.садов...прошли уже этот путь с двумя детьми...Но зарплата реально не высокая,работу мы сами себе выбираем...
Вы же не считаете, что готовить вашего ребенка к школе -это задача исключительно воспитателя??? К тому же, детский сад не является главным звеном в воспитании и обучении ребенка. Главные и ответственные в этом вопросе-родители, а детские сад помогает и направляет. Главная задача воспитателя- здоровье и безопасность ребенка. И вообще, детские сад не должен готовить к школе в том смысле, что учить писать и считать- это задача школы. А ребенок должен быть психологически и интеллектуально готов к тому, чтобы получать соответствующие знания в школе. Хотя нет, что я пишу...ребенок ничего не должен. Должны родители и детский сад создать соответствующие условия для ребенка. Так что участие в подготовке ребенка к школе- задача прежде всего родителей. Вы лично, интересовались у воспитателей, чем надо позаниматься с вашим ребенком, где "подтянуть"? Я не поверю, что воспитатель отказал Вам в помощи и рекомендациях.
У многих родителей искаженное представление об обязанностях детского сада. В этом виноваты сами воспитатели.
Лично я пытаюсь исправить ситуацию, но пока не очень успешно. Я пытаюсь привлечь родителей к совместному участию в процессе воспитания и обучения, т.е привлекаю к участию в выставках вместе с ребенком, даю задания на какую-либо совместную деятельность с ребенком, постоянно провожу консультации на разные темы, но часто натыкаюсь на нежелание и банальную лень. Поделки делать со своим же ребенком они не хотят, от участия в мероприятиях уклоняются, помощь по благоустройству участка или групповой комнаты не допросишься, все делается с откровенной неохотой. Конечно, это не все родители, примерно 80%. Либо открыто говорят, чтоб я больше не просила их ни о чем, либо делают так плохо, что я сама больше не прошу. Может, я что-то делаю не так(((
Но я все равно люблю свою работу, ведь дети-наше будущее. Их нельзя не любить.
И насчет зарплаты: да, каждый сам выбирает себе профессию, но это не значит, что такая профессия, как воспитатель должна быть низкооплачиваемой.
Большинство воспитателей- люди с высшим педагогическим образованием, некоторые и не с одним. Не должны люди с высшим образованием получать так мало. В любой профессии.

Нельзя для всех быть белой и пушистой-разберут на воротники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 17:27 

TheMiracle писал(а):
Большинство воспитателей- люди с высшим педагогическим образованием, некоторые и не с одним. Не должны люди с высшим образованием получать так мало. В любой профессии.
Ровно половина со средним специальным образованием и это не значит.что они меньше работают или ответственность меньше-соответственно и зарплата должна быть одинаковой.Моя напарница-чудесный педагог со средним образованием (педучилище),выкладывается не меньше,чем остальные,а получает...так что я не делю высшее-среднее все работают на равных!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 17:35 

ShamanRUS писал(а):
Мне очень жаль, что Вам так не повезло с воспитателями. В свою очередь хочу заметить, что у нас в 15 саду замечательные воспитатели и музработник! Спасибо им большое за их труд, который, на мой взгляд, держится ни интузиазме. И несколько раз в год отблагодарить людей, которые уделяют Вашим детям по сути внимания больше чем Вы, это приятная мелочь. И я за то, чтобы подарки дарились от группы, на эти деньги можно хоть что-то дельное купить. Когда у меня старшая ходила в сад, родительский комитет спрашивал что дарить. Зачем, например, человеку конфеты, если он их не ест? Я помню и сковородки покупали и полотенчики..
У младшей в группе родители плохо сдают деньги (сейчас у многих проблемы) и хватает видно на немного. И по сути, коробка конфет+шампанское=500р./25в среднем детей в группе-20 рублей с человека!!! Такие великие деньги, которыми Вы "одарили" воспитателя. ФУ! Вот не стыдно же, чесслово...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 17:43 

TheMiracle писал(а):
Не должны люди с высшим образованием получать так мало. В любой профессии.
Это проблема всех гос.структур! При приеме на работу требуют высшее образование ОБЯЗАТЕЛЬНО, а как платить, так уровень ПТУ((((

А подарки, это добровольно-принудительно везде))) Ну НГ и 8-е марта - это святое! Женщины, все таки.
Ириша писал(а):
И по сути, коробка конфет+шампанское=500р./25в среднем детей в группе-20 рублей с человека!!! Такие великие деньги, которыми Вы "одарили" воспитателя.
Ну по сути не один же воспитатель в группе, а два и нянечка есть. Так что округлим до 100 руб. Вроде и не деньги, а с зп в 6000 руб приходится и их считать :( И это проблема уже всего города :(

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:23 

Даже если 100 р. несколько раз в год (посчитаем: День воспитателя, НГ и 8 марта), не смешите...2 пакета молока за то, что человек целыми днями с ВАШИМ ребенком. Конечно благодарность дело личное, кто-то доволен, а кто-то нет, но вот так на весь город вопить. Я бы, наверное, поперхнулась конфетами от таких родителей...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:27 

Ириша
Я ж не спорю, принято так на праздники поздравлять воспитателей, учителей. Просто есть нормальные люди, а есть которые требуют купить определенную вещь (набор постельного белья, дорогущую сковородку, набор посуды и т.д.), это я уже считаю перебором, честно!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:50 
**

А мы в саду конфетками не ограничиваемся. Каждый месяц сдаем в фонд группы, вроде как на нужды детей. Да только на подарки детям, ксероксы и прочее собирают деньги дополнительно. Да ктому же у нас в саду почему-то ппоздравлять только воспитателей и нянечку не принято. Помимо них мы поздравляем медиков, заведующую, муз.работника и иже с ними

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1415 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1357 След.

Часовой пояс: UTC+03:00