zzlodey писал(а):
Если учесть ,что ЗП в Севастополе начали выдавать меньше месяца назад, в ветке пишут далеко не все моряки. Многие "донашивают" украинские документы. Собрать более менее объективную выборку на вопрос - дают, не дают серьёзные визы в новые росЗП, нереально.
RIM не хочется играть в шпиенов и выяснять, имеет ли ваш вопрос провокационную составляющую или нет.
Смоделируем ситуацию.
Через месяц, пол года, год нам зажмут "кокосики" сильнее или оставят все как есть, то есть плохо.
Вы конкретно что собираетесь делать?
Пока вижу следующие варианты
Переезд или регистрация (куда ? Все зависит от эротических предпочтений индивидуума, Рос , Укр материк Европа и тд) мне лично ,не подходит.
Замена работодателя на более лояльного к нашим , так сказать особенностям.
На последнем пункте, думаю и стоит сосредоточится.
Тут была мысль создать блеклист,
предлагаю создать список компаний комфортных для работы.
Кто, что имеет сказать?))
Вот как раз, поэтому я и пытаюсь узнать от конкретных людей, подтвердить, успокоить меня и сотни наших коллег.
Какой я жду ответ?- =====
не очкуйте, дорогой друг, мой брат, сын, друг, я лично и т.д. получили Шенгенскую визу в новый паспорт. Стоило нам, им, ему всего то ничего- 35 евро плюс 120 баксов агентских, мой крюинг РоссШиппингЭнтерпрайзес оформил мне всё в лучшем виде, оформил мне ваучер на возмещение моей компанией-судовладельцем затраченной мной суммы. сделал всё за свой счёт. А что, ведь не зря же мы этот наш загран оформляли, получали и нам все те же ништяки упали, что и материковым. Да, я слышал про посредников, предлагающих визы годовые Шенген по 700 евро. Да, пусть Абрамовичи по таким ценам отовариваются. Ага, я читал предложения по визам турагенств и всяких импозантных барышен в этой теме про моряков. Бугага- вот мой ответ.
=====
Всё, больше бы мне никакой другой информации и не нужно. И таких написало человек десять. И что, я это прочитаю и с полной уверенностью помчусь занимать любые очереди и выбивать любые двери.
Вы знаете, услышал прочитал Вашу фразу про шпиенов и ВЫЯСНЯТЬ про ПРОВОКАЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ.
В голове всплыл образ людей, которые пришли к известному профессору и сказали:"Мы к вам, профессор, и вот по какому случаю". Сначало улыбнуло, а потом противно содрогнуло.
Ну, Вы тоже, батенька, переключайтесь тоже, когда с других-то файтинг-форумных тем заходите. Там прогнали пятую колонну, здесь приструнили. Статьи, там какие полистайте про эту, как её, вылетело из головы. А, паранойю. Ага.
Вот мы здесь уже с коллегами на мосту с Ваших списков поржали. Второй у нас находчивый малый и сразу же предложил Вам записать первым номером в Ваш список Газпром. Я его даже за это Сосасолой холодной угостил.
Коллеги, ну убейте меня. Ну давайте по делу, плз. У кого что есть конкретное проинформировать. Я хочу сделать себе российские документы, но я пока вообще не могу определится. Понятно, что рабочие доки будут иметь силу, ну я просто в это верю и есть сотни тому примеров. Вопрос про ЗАГРАН и только про него. Пишите, пожалуйста конкретно, если новый россзагран, то хотя бы, где получен- материк, п/остров. Виза- во сколько обошлась. Ремарки- трудности, которые пришлось преодолеть. Неужели, это только мне одному интересно?