Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇑743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 16:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 1535 536 5371821 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:07 
бородач

Постоялец: Везде и всегда
Battle Hymn писал(а):
очень хочется избавиться от любой документальной принадлежности к Государству Великих ВеличайшиХ Укров
Я уже )))
Военник осталось поменять.
Желаю того же!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:12 

Rim писал(а):
Здесь писали на форуме, что по украинским загранам можно будет дефилировать до конца 2015 года. А что дальше?
думаю дефилировать можно будет ,до конца срока действия паспорта
или до тех пор ,пока мне не выдадут в Севастополе ( бесплатно )
зачем мне деньги во второй паспорт вливать ?найду куда потратить от 3 500 руб до 19 000

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:16 

Van
Спасибо!
А военник у меня советского образца, хоть и служил срочную в укре. (они тогда ещё своих не напечатали, как и бляхи на ремни, которых вообще не было, а были "лифчики" - ремни без блях) В военкомате сказали, что менять не надо, просто поставили (ещё раз) на учёт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
antibacterial писал(а):
до тех пор ,пока мне не выдадут в Севастополе ( бесплатно )
По любому должны домой принести иначе :devil:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:23 

Battle Hymn писал(а):
По любому должны домой принести и упрашивать принять, иначе
а с каких я должен лавэ от семьи отрывать ?
по украинскому едут и никаких проблем ,проблем = ноль .
если есть внутренний российский ,а иностранный хоть бразильский ,главное что бы действительный был .
у кого много денег и времени на разъезды делайте
а если по существу - организуйте выдачу по месту проживания - и бесплатно ,каких хренов ,платил уже за один
это что так трудновыполнимо ?
государство не асилит ?

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:32 

antibacterial

Нет времени ждать бесплатного обмена, работать-то надо сейчас.
Тут уж каждый сам решает: ждать справедливости или перестраховаться на перспективу.
Сейчас нет проблем с поездками по украинскому, а ч/з пол года могут возникнуть.
В любом случае - Вам удачи.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:44 

Battle Hymn писал(а):
а ч/з пол года могут возникнуть.
на каком основании ? при наличии росс внутреннего паспорта ,волноваться вообще не о чем
и спешить и ехать и платить ,и ехать потом еще повторно куда то в теремок ,я смысла вообще не вижу .
многие обладая паспортом сша или израиля ,росс загран вообще не имеют ,хватает обычного паспорта что бы впустили в страну ...
а в случае проблем за границей от паспорта сша иди израиля ,уж явно больше толку ,чем от российского .

Battle Hymn на вашем ,месте я не был столь категоричен в постах против всего украинского ,
моряки это те еще приспособленцы .
прикроют свифты-шмифты ,прикроют российским гражданам за рубеж въезд ( мало ли конфликт военный и прочее )
и сразу станете первым патриотом укрии , как вариант копируйте свой пост - и через год почитайте ,всё меняется очень быстро в этом мире
ничего личного ,пису - пис ! :beer:

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:52 
бородач

antibacterial писал(а):
и сразу станете первым патриотом укрии
пффф. Это Вы зря.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 16:58 

antibacterial писал(а):
Battle Hymn на вашем ,месте я не был столь категоричен в постах против всего украинского ,
моряки это те еще приспособленцы .
Я не с точки зрения моряка.
antibacterial писал(а):
прикроют свифты-шмифты ,прикроют российским гражданам за рубеж въезд ( мало ли конфликт военный и прочее )
и сразу станете первым патриотом укрии , как вариант копируйте свой пост - и через год почитайте ,всё меняется очень быстро в этом мире
Нет, коллега, патриотом укрии не стал и, теперь уже, не стать никогда.
Да и не стоит море таких жертв. Забанят, буду на берегу выкручиваться, тем более, то, что люди мечтают добыть в море, уже давно добыл. На чай и булочку уж как-нить и здесь можно расстараться.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
antibacterial писал(а):
( мало ли конфликт военный и прочее )
Пойду давать по соплям противнику.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 17:10 

Battle Hymn писал(а):
Пойду давать по соплям противнику.
:up:
если будем аннексировать Финляндию ,на что имеем полное право
то я за :mrgreen: ,у меня зуб на этих товарищей ,они мне " жабаря " в паспорт овир поставили :devil:

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 18:10 

Постоялец: Автомобилист
Друзья, коллеги. Вот читаю я все ваши отзывы. Всё понятно- патриотично, гневно, нелогично,мудро, глупо, безразлично . Всё по-разному и по-разному эмоционально.
Van
Вот, сколько не пытаюсь, ну не могу усмотреть сколь-нибудь элементарной логики в Вашем посте про документы.
Вот, Вы получили росс загран, все документы рабочие. Но живёте и прописаны то Вы в той жизни вне моря в Крыму, скорей всего. хорошо, вы свалитесь на голову, гипотетически, каким-то своим дальним или ближним родственникам в Ростовской области. Ведь, наверняка на Вашей прописке в Севастополе(или где Вы живёте в Крыму) висят ещё какие-либо обязательства. Счета, договоры, садовое товарищество какое. Вопрос не конкретно к Вам, а в общем, ко всем. Вот, если откинуть желаемое и вернуться к действительному. В небе клин севастопольских моряков улетающих переоформлять свои прописки на материк?
Давайте не будем отдаляться от конкретного вопроса, пожалуйста. Мы пытаемся его закричать и замахать флагами.
Вопрос то повисает в воздухе и уже начинает многих раздражать, ибо мало кто может дать на него конкретный вразумительный ответ. Давайте чуть успокоимся и постараемся его услышать и ни в коем случае не пропустить.
Извините, что повторяю свой вопрос. Кто уже из крымчан с крымской пропиской в новом росс паспорте обычном получил уже в новый паспорт загран российский серьёзную визу не за баснословные деньги через дорогущих посредников или турагенства и тоже за немалые деньги, а так, как это было раньше. Имею в виду, конечно же, моряков. Ведь это для "моряка работающего" или "маринеро трабахо", в отличие от "маринеро хоум релаксо перманенто" очень и очень важно. Моряки-таксисты и таксисты-моряки тоже приглашаются к обсуждению.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:24 

Если учесть ,что ЗП в Севастополе начали выдавать меньше месяца назад, в ветке пишут далеко не все моряки. Многие "донашивают" украинские документы. Собрать более менее объективную выборку на вопрос - дают, не дают серьёзные визы в новые росЗП, нереально.
RIM не хочется играть в шпиенов и выяснять, имеет ли ваш вопрос провокационную составляющую или нет.
Смоделируем ситуацию.
Через месяц, пол года, год нам зажмут "кокосики" сильнее или оставят все как есть, то есть плохо.
Вы конкретно что собираетесь делать?
Пока вижу следующие варианты
Переезд или регистрация (куда ? Все зависит от эротических предпочтений индивидуума, Рос , Укр материк Европа и тд) мне лично ,не подходит.
Замена работодателя на более лояльного к нашим , так сказать особенностям.
На последнем пункте, думаю и стоит сосредоточится.
Тут была мысль создать блеклист,
предлагаю создать список компаний комфортных для работы.
Кто, что имеет сказать?))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:29 
**

Получил визу Кувейта в новый российский загран... просто для статистики.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:36 
кирилл и мефодий

Rim писал(а):
В небе клин севастопольских моряков улетающих переоформлять свои прописки на материк?
Загран не делал,доки украинские,будут заканчиваться буду менять на российские ну или по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:42 

antibacterial писал(а):
как же на Украине всё нормально было ,никаких представлений ,очередей ,овир работал ,очереди были конечно ...
рождались все с морскими документами, сразу их давали в роддоме, а кто забыл - домой приносили позже.
Ну а остальные, кто делением размножился они покупали конечно, с этим тоже проблем не было - в любом подземном переходе можно было штурманом стать.
antibacterial писал(а):
никаких .... ,очередей ,.... ,очереди были конечно ...
В одной строчке!!! Ну хоть на пару постов взаимоисключающие параг фразы растянули бы бы.
remark23 писал(а):
Что бы получить УЛМ и МК надо два отдельных представления от российского крюинга.
Откуда два-то? Я и melja ответили вам одно и то же. Или если 2 человека одинаково ответили то 2 представления, а если 5 - то 5 представлений?
УЛМ и МК делаются вместе и почти неразрывно связаны в своем появлении и существовании. Но! Документы примут и без представления, а выдадут УЛМ только после его(или контракта или трудовой) предоставления. А вот с МК интереснее. Его часто выдают сразу, мне так через пару часов после подачи документов дали - в ДПО утром прием обычно, а после обеда выдача, я утром подал весь комплект, объяснил, что "сами мы не местные" и пришел получить МК после обеда в тот же день, и отчалил обратно домой. УЛМ через 2 недели, очереди вполне терпимые. Ах да, Таганрог, в прошлом году. 500 рублей не весть какие деньги, но заполнить бланк я и сам могу, читать уметь надо только, сам бланк и стенды в соответствующих заведениях.
Далее про МК - была тут на прошлой странице какая-то шпилька про три документа для выхода на берег. Традиционно капитан забирает загранпаспорт и МК. О существовании УЛМ многие не знают вообще, а остальные не знают зачем он, я честно тоже не совсем понимаю, но именно он Seaman`s ID а не discharge book \МК. И его не забирают и с ним я ходил по Конго и Малайзии без всяких остальных документов, всех устраивало на разных проходных, не бог весть сколько стран, но это личный опыт. В целом же МК не нужна нигде кроме как для записи ценза и на берег точно не нужна. Паспорт с визой, если есть - как всегда основной документ. При ее наличии ничего вообще не нужно.

Чятик крымских моряков

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 19:46 

Уважаемые коллеги,подскажите по такому вопросу: мне надо лететь в Киев,но нет на руках паспорта моряка и Укр. загран паспорта( на визе в Киеве).По прилету в Борисполь,я без проблем пройду границу без этих паспортов имея на руках только гражданские паспорта Российский и Украинский?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 20:26 

[/quote]
УЛМ и МК делаются вместе и почти неразрывно связаны в своем появлении и существовании.

Далее про МК - была тут на прошлой странице какая-то шпилька про три документа для выхода на берег. Традиционно капитан забирает загранпаспорт и МК. О существовании УЛМ многие не знают вообще, а остальные не знают зачем он, я честно тоже не совсем понимаю, но именно он Seaman`s ID а не discharge book \МК. И его не забирают и с ним я ходил по Конго и Малайзии без всяких остальных документов, всех устраивало на разных проходных, не бог весть сколько стран, но это личный опыт. В целом же МК не нужна нигде кроме как для записи ценза и на берег точно не нужна. Паспорт с визой, если есть - как всегда основной документ. При ее наличии ничего вообще не нужно.[/quote]

Коллеги, да это была моя "шпилька" и я постараюсь пояснить, что я имел в виду, когда писал о сразу 3-х документах, которые вам нужно будет с собой иметь при выходе в город. Понятно, что бывают самые разные частные случаи и порты, где вообще никакой документ вам не нужен, даже трамвайный билет.
Так вот. УЛМ- это совсем не тот формат, что был at Украине. Там Seaman's Book похож на паспорт. книжечку и включет в себя разделы о личных данных моряка, его прописки по судну, разных там виз и отметки о прибытии.убытии в порт.из порта, которые делает Immigration Officer на arrival/departure. УЛМ же российского образца- это такой заламинированный документ ID Card размером чуть больше кредитной банковской карточки с фото и данными владельца. Естественно, в него никакие визы не ставятся. Далее- MК- мореходная книжка тёмно-синего цвета с надписью на английском( тот же Seaman's Book) сочетает в себе листочки исключительно со сведениями о вашей прописке по судну и списании с него. Это что то наподобие украинской Послужной книжки. Никакого интереса в плпне законности для Immigration Authorities она не представляет. Но она действительна только с УЛМ( ламинированная корочка). Дальше- виза, отметки про прибытие/убытие судна из порта делаются исключительно в загранпаспорт. Поэтому все эти документы, как близнецы и братья имеют для моряка юридическую силу вместе. Ибо- если у вас только отметки есть в загранпаспорте, то законен вопрос- а где же ваша виза. Вы отвечаете- я же моряк, тогда гони УЛМ, прописан именно по этому судну- давай МК. Откуда я это знаю. Скажем так, я с этим работаю уже не первый год. Вполне возможно, что для некоторых пишу прописные истины, но многие мои коллеги хотят узнать, как будут выглядеть их новые документы и что с ними делать. В любом случае- это headache Мастера и вам просто на берег скажут взять с собой сразу три этих документа. Не берите лишнего в голову, я писал, что это не так критично и проблема только в оттопыривающемся кармане. А это такая фигня, просто ни о чём.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 20:33 
**

antibacterial писал(а):
а в случае проблем за границей от паспорта сша иди израиля ,уж явно больше толку ,чем от российского
Эти паспорта в Йемене ,для вас означают смерть )))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 21:00 

abc_ писал(а):
Кто-нибудь помнит сдавал ли он копию гражданского паспорта в американское посольство? Я такого не помню ;)
Недавно заполнил анкету и отправил доки в Киев за визой.
В анкете есть графа "домашний адрес". Копии паспорта не отправлял.
как раньше визу получал - не помню. Давно было.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
zzlodey писал(а):
Пока вижу следующие варианты
Переезд или регистрация (куда ? Все зависит от эротических предпочтений индивидуума, Рос , Укр материк Европа и тд) мне лично ,не подходит.
Замена работодателя на более лояльного к нашим , так сказать особенностям.
На последнем пункте, думаю и стоит сосредоточится.
Тут была мысль создать блеклист,
предлагаю создать список компаний комфортных для работы.
Кто, что имеет сказать?))
Будет вечер - будет пища. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Украинскими доками можно пользоваться, пока можно. Рабородатель пока согласен только с украинскими. Российские загранпаспорт, УЛМ, МК буду получать в ближайшее время, чтобы укоротить период получения всех российских доков в случае форс-мажора.
Изменится ситуация - найду другого работодателя, согласного с российскими доками.
Изменится ситуация кардинально - в России свой немалый флот. Много судов строится, и будет строиться. Без работы не останемся.
Но работа в море уже не является моими планами на будущее.
Battle Hymn писал(а):
Да и не стоит море таких жертв. Забанят, буду на берегу выкручиваться, тем более, то, что люди мечтают добыть в море, уже давно добыл. На чай и булочку уж как-нить и здесь можно расстараться.
Так что будем следить за поворотами судьбы. Всё когда-то начинается, и когда-то заканчивается.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
ANNIHILATOR писал(а):
По прилету в Борисполь,я без проблем пройду границу без этих паспортов имея на руках только гражданские паспорта Российский и Украинский?
При наличии украинских, какие проблемы?
При наличии российского паспорта, не знаю как в Борисполе, но на Крымском участке российско-украинской границы замечены случаи порчи российского паспорта.
Знаю севастопольского укрофаната. Ещё в начале 90-х он по морде получал за выступления, сколько им, щырым украинцам, Россия всего должна. Так вот, поехал поездом на Украину, с женой, погранцы или таможня, подробностей не знаю, после досмотра с пристрастием нашли у них российские паспорта! И вляпали в укропаспорт большими буквами запрет на въезд на Украину! С поезда сняли, домой отправили... Осенью дело было.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 21:39 

taiga писал(а):
Эти паспорта в Йемене ,для вас означают смерть )))
ага ,и в северной Корее то же
_Drondel_ писал(а):
Получил визу Кувейта в новый российский загран... просто для статистики.
да уж счастье какое :mrgreen:
скоро и не таким ништякам ,радоваться будем )

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
PROтракторист
с документами не всё так плохо ,
вот если бы ездить не надо было никуда ,и по два раза в том числе
было бы поинтересней ) :beer:

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 21:46 

antibacterial писал(а):
вот если бы ездить не надо было никуда ,и по два раза в том числе
было бы поинтересней )
А я в Питер съездил, погулял 3 дня, туриста изображал, смотрел по сторонам, фотографировал...
Заодно доки на загранпаспорт сдал.
В следующий раз с семьёй полечу. Желают, видите ли, своими глазами увидеть всё что я нафотографировал! И стейк съесть в "Строганов стейк хаус"! Чисто раззорители!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 22:58 

Привет коллеги.Прошел слух,что компания Breese Shipping собирается сворачивать свою деятельность в Севастополе и перебазируется в Одессу.Так же был слушок,что якобы по всему Бризу(не только в Севастополе,но и в др.филиалах) было негласное распоряжение крымских моряков не трудоустраивать,а если кто в море,то их списывать.Дабы не сеять панику,повторюсь что это слухи,затем и пишу,что бы узнать-может кто-то что-то слышал или знает что-нибудь по этому поводу.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 23:11 

Виктор1980
скорее бы ,гавёная контора жуть ,встретил недавно оттуда моряка , домой за свой билет ,компенсация 50 баксов :mrgreen:

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 23:14 

antibacterial
В этом я не спорю,согласен.Просто долетели такие новости,вот и решил узнать-может кто,что знает...))))

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 23:19 

Виктор1980
деятельность крюингов в рф ,тех что трудоустраивают моряков загрнанщиков - регулирут - ФМС ,сколько бабла вливать надо в оформление ,и людей всех работающих в офисае трудоустраивать официально .
и не факт ( не знаю ) точно - могут ли они по закону трудоустраивать моряков с украины ( коими многими в большинтсве своём ,мы пока и являемся )
поэтому всё очень просто - мув ту одесса ,тем более там и офис есть .
а о вас ( нас ) никто заботится не будет .

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 23:24 
*

Постоялец: Политикан
antibacterial писал(а):
скорее бы ,гавёная контора жуть
Гы, а куда же Максимушка зажравшийся денется? В Одессе своих боссав и манагеров хватает :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45502 сообщения ]  На страницу Пред. 1535 536 5371821 След.

Часовой пояс: UTC+03:00