abc_ писал(а):
Кто-нибудь помнит сдавал ли он копию гражданского паспорта в американское посольство? Я такого не помню

Недавно заполнил анкету и отправил доки в Киев за визой.
В анкете есть графа "домашний адрес". Копии паспорта не отправлял.
как раньше визу получал - не помню. Давно было.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
zzlodey писал(а):
Пока вижу следующие варианты
Переезд или регистрация (куда ? Все зависит от эротических предпочтений индивидуума, Рос , Укр материк Европа и тд) мне лично ,не подходит.
Замена работодателя на более лояльного к нашим , так сказать особенностям.
На последнем пункте, думаю и стоит сосредоточится.
Тут была мысль создать блеклист,
предлагаю создать список компаний комфортных для работы.
Кто, что имеет сказать?))
Будет вечер - будет пища. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Украинскими доками можно пользоваться, пока можно. Рабородатель пока согласен только с украинскими. Российские загранпаспорт, УЛМ, МК буду получать в ближайшее время, чтобы укоротить период получения всех российских доков в случае форс-мажора.
Изменится ситуация - найду другого работодателя, согласного с российскими доками.
Изменится ситуация кардинально - в России свой немалый флот. Много судов строится, и будет строиться. Без работы не останемся.
Но работа в море уже не является моими планами на будущее.
Battle Hymn писал(а):
Да и не стоит море таких жертв. Забанят, буду на берегу выкручиваться, тем более, то, что люди мечтают добыть в море, уже давно добыл. На чай и булочку уж как-нить и здесь можно расстараться.
Так что будем следить за поворотами судьбы. Всё когда-то начинается, и когда-то заканчивается.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
ANNIHILATOR писал(а):
По прилету в Борисполь,я без проблем пройду границу без этих паспортов имея на руках только гражданские паспорта Российский и Украинский?
При наличии украинских, какие проблемы?
При наличии российского паспорта, не знаю как в Борисполе, но на Крымском участке российско-украинской границы замечены случаи порчи российского паспорта.
Знаю севастопольского укрофаната. Ещё в начале 90-х он по морде получал за выступления, сколько им, щырым украинцам, Россия всего должна. Так вот, поехал поездом на Украину, с женой, погранцы или таможня, подробностей не знаю, после досмотра с пристрастием нашли у них российские паспорта! И вляпали в укропаспорт большими буквами запрет на въезд на Украину! С поезда сняли, домой отправили... Осенью дело было.