ice_baby_03 писал(а):
ANNA35
извиняюсь заранее, что повторюсь. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться насчет вопроса положено ли повышение пенсии или нет? заранее благодарю.
Пока нет конкретной информации ,практических писем , разъяснений,ответов на официальные запросы,тем более судебных решений. Я понимаю Ваше желание получать пенсию больше.Но пенсии по законам РФ сейчас меньше,чем получают в Крыму.70 % пенсионерам после перерасчета не увеличили пенсии.Пенсия повысилась инвалидам I группы, гражданам, достигшим 80-летнего возраста, гражданам, работавшим или проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,,т.к. страховая пенсия назначается в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения «северных» коэффициентов.
Это Вам прислали дополнительную справку о стаже ? Такой перерасчет в ПФ сделают только по Вашему заявлению и если получится меньше,чем сейчас,надеюсь аннулируют Ваше заявление.Вы больше с 01.01.15 получать не стали,поэтому нужно узнать разницу в пенсиях. В ПФ отвечают,что информацию о разнице в пенсиях они не предоставляют,это не предусмотрено.Многие такую информацию хотели бы знать,чтоб знать когда будет индексация.По закону пенсия ( сохраненная в сумме на 01.01.15 ),которую Вы сейчас получаете не подлежит перерасчету в сторону увеличения ст.3 п.4 ФЗ 208 .
Но право подать на перерасчет у Вас есть,согласно этого же закона
Статья 3. Перерасчет размеров пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации...
"...6. При обращении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являвшихся получателями пенсий на 31 декабря 2014 года, за перерасчетом размеров пенсий и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат в связи с имевшими место по 31 декабря 2014 года включительно обстоятельствами, влекущими изменение размеров пенсий и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат, соответствующий перерасчет осуществляется с 1 января 2015 года. При этом заявление о перерасчете размера пенсии и (или) иной устанавливаемой к пенсии выплаты может быть подано в период с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно."
Только не расписано дальше,что будет,если не получится больше....Мы только порассуждали,а ПФ работает по-новому только 3 недели,возможно до конца года будут пояснения аналогичных вопросов.