Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад начался штурм Сапун-горы войсками 4-го Украинского фронта
Текущее время: 07 май, 2026, 10:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 18:31 

Постоялец: Везде и всегда
ANNA35 писал(а):
Т.к. пенсию Вам рассчитали по законам Украины,в переходный период увеличили ее в два раза и применили к-т пересчета в рубли 3.8,то пенсия получилась больше,чем когда по Вашим же данным сделали перерасчет по законам РФ по состоянию на 01.01.15.Информация о порядке расчета и суммы пенсии по законам РФ пенсионеру не предоставляется,поэтому Вы ,в данный момент,не знаете на сколько пенсия,что Вы сейчас получаете,больше той,что положена по законам РФ.
Пересчитывать Вам будут российскую пенсию по Вашему заявлению,а не украинскую,поэтому в увеличении суммы пенсии нужно быть уверенным,только тогда стоит предоставлять дополнительные документы.Инспектор Вам никаких предварительных расчетов делать не будет...
Имеется печальный пример одной сотрудницы,когда пенсия из 12000 рублей пересчиталась в 8000.
Как такое может быть? А как же норма Закона, что пенсия выплачивается в сохраненном размере, если российская пересчитанная больше? Или я что-то не так поняла? Кто-нибудь может подсказать специалиста, который сделал бы расчёт пенсии по новому законодательству (за вознаграждение, конечно)?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 20:02 

Да, действительно, поищете в нете, есть постановление, что меньше начисленной на 31.12.2014 пенсии в 2015 выплачиваться не будет.
Если справка о зарплате с 2002 года, то расчет идет с 24 тыс. приблизительно.
Какие бы ответы вы не получили в ПФ в устной форме - они ничего не значат. Нужно или искать информацию или консультироваться с юристом с обязательной ссылкой на закон. Я на форуме уже нашла много консультаций с точностью до наоборот.
Муж в пятницу получил распечатку расчета его пенсии. Хотелось бы с угловым штампом, исходящим, подписью и печатью.Тогда это документ.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 20:06 

lena0010 писал(а):
Да, действительно, поищете в нете, есть постановление, что меньше начисленной на 31.12.2014 пенсии в 2015 выплачиваться не будет.
Если справка о зарплате с 2002 года, то расчет идет с 24 тыс. приблизительно.
Какие бы ответы вы не получили в ПФ в устной форме - они ничего не значат. Нужно или искать информацию или консультироваться с юристом с обязательной ссылкой на закон. Я на форуме уже нашла много консультаций с точностью до наоборот.
Муж в пятницу получил распечатку расчета его пенсии. Хотелось бы с угловым штампом, исходящим, подписью и печатью.Тогда это документ.
А как ему это удалось?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:15 

Ходил на Острякова 15, там дали распечатку, никаких проблем.
Вообще бред, что в РФ не дают справок о начислении пенсии. Можно ссылку на закон, статью?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 11:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

lena0010 писал(а):
Ходил на Острякова 15, там дали распечатку, никаких проблем.
Вообще бред, что в РФ не дают справок о начислении пенсии. Можно ссылку на закон, статью?
А можно ссылку на закон и статью,что должны давать справку о РАСЧЕТЕ пенсии ( не о сумме,а именно о расчете ),может форма такая есть ?! У Вас же больше информации.Вам дали расчет,там должен быть код справки ( форма - ) и реквизиты документа ,на основании которого эта форма утверждена ( закон,постановление,порядок),рассмотрите эту справку и сообщите нам,пожалуйста.Заранее спасибо.
lebedi писал(а):
ANNA35 писал(а):
Пересчитывать Вам будут российскую пенсию по Вашему заявлению,а не украинскую,п
...когда пенсия из 12000 рублей пересчиталась в 8000.
Как такое может быть? А как же норма Закона, что пенсия выплачивается в сохраненном размере, если российская пересчитанная больше?
Верно, согласно п.4 ФЗ РФ от 21 июля 2014 г. N 208-ФЗ
"..пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере.В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации), а также перерасчету в сторону увеличения и пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии (пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Короче,перерасчет делался зря,т.к пенсия осталась прежней и не подлежит перерасчету в сторону увеличения.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:55 

:arrow:

Последний раз редактировалось Ириша 02 фев, 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:56 

Добрый день. У моей бабушки следующая ситуация. Она ветеран труда. стаж 45 лет. Выходила на пенсию в Советское время. Тогда пенсию считали так:из 5 лет брали один какой-то год, и исходя из него считали. В последующие года для расчета брали 5 лет непрерывного стажа. Бабушка после выхода на пенсию работала еще 25 лет. Но зарплата была небольшая. На пенсию она вышла в 86 году, а пенсию ей считали почему-то исходя из коэффициентов за 2000 год. Но ведь она могла вообще не работать в то время, будучи на пенсии УЖЕ 14 лет. На каком основании при расчете пенсии ей взяли эти года?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:25 

Ириша писал(а):
На пенсию она вышла в 86 году, а пенсию ей считали почему-то исходя из коэффициентов за 2000 год. Но ведь она могла вообще не работать в то время, будучи на пенсии УЖЕ 14 лет. На каком основании при расчете пенсии ей взяли эти года?
Здравствуйте! Но бабушка же работала?) Поэтому согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" ей и брали з/п за 5 лет до 2000 (наиболее выгодные) и всю з/п после 2000. Коэффициент применили, соответствующий году, в котором обратились за перерасчетом.

Мечты сбываются!)
► Показать

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 10:40 

Ну и что что она работала. Эти года, к стати, для нее выгодными не были.У нее высокий оклад был как раз ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ПЕНСИЮ. Когда она выходила на пенсию, ее по другому считали! И к ней должен применяться тот коэффициент, который применяется к пенсионерам, выходившим на пенсию в советское время. Многие же не работали после этого. Как у них считается? тоже по 2000г?
А по вашей логике закон поменялся и людям каждый раз должны пересчитывать пенсию, при чем не в лучшую для них сторону?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 11:18 

Ириша писал(а):
А по вашей логике закон поменялся и людям каждый раз должны пересчитывать пенсию, при чем не в лучшую для них сторону?
Все это уже не имеет никакого значения.По ЗУ уже ничего и никому пересчитываться не будет вне зависимости от логики или ее отсутствия в прошлом периоде.
Про перерасчеты писала чуть выше.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 11:30 

Постоялец: Мамочки
скажите а пенсии уже дают?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 11:58 

Ириша писал(а):
Не по МОЕЙ логике! А в соответствии с Законом (каким бы нелогичным о ни был)! И у нас НИКТО и НИКОГДА не пересчитывал пенсии людям так, чтобы они получали меньше, даже, когда человек обращался за перерасчетом, и получалось меньше (а так было у многих), ему предлагали отозвать заявление. И если Вашей бабушке тогда пересчитали пенсию, значит ей было выгодно. Сейчас считается по новому закону РФ. И в Пенсионном Фонде никто не отменял приемные дни, в которые можно получить детальную консультацию у инспектора по делу Вашей бабушки.

Мечты сбываются!)
► Показать

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 13:18 

Речь идет не о ТОГДА, а о СЕЙЧАС. Поэтому и возникли вопросы. Ей сейчас пересчитали по российским законам, взяв коэффициент 2000 г, а на пенсию она вышла в 86!Я про это и спрашиваю. Как считается пенсия людям, вышедшим на пенсию в советское время.
Р.S. Ошибки случаются сплошь и рядом, бабушкиной подруге тоже неправильно взяли коэффициент. Она это доказала и ей пересчитали. Вот на днях. Но там другой случай.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 16:42 

В январе получила пенсию по потере кормильца 2750 и 2750 на двоих детей а в декабре была 5500 и 5500 ходила в пенсионный на пожарова сказали сбой оставьте номер перезвоним оставила тишина опять пошла сказали что они незнают почему будут разбираться пошла в третий раз на пожарова сказали все выплатят в феврале сегодня была на музыки в пенсионном там сказали что за февраль мне начислено 2150 и 2150 ещё меньше дополнительных ведомостей небудет сбой в системе а мне что делать как на эту пенсию жить ждите в январе ждите в феврале ждите а когда пенсия будет неизвестно куда обращается подскажите

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 22:49 

Сегодня пришла военная пенсия на карту, а обещали 4-5 числа.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 2:50 

муссония писал(а):
В январе получила пенсию по потере кормильца 2750 и 2750 на двоих детей а в декабре была 5500 и 5500 ходила в пенсионный на пожарова сказали сбой оставьте номер перезвоним оставила тишина опять пошла сказали что они незнают почему будут разбираться пошла в третий раз на пожарова сказали все выплатят в феврале сегодня была на музыки в пенсионном там сказали что за февраль мне начислено 2150 и 2150 ещё меньше дополнительных ведомостей небудет сбой в системе а мне что делать как на эту пенсию жить ждите в январе ждите в феврале ждите а когда пенсия будет неизвестно куда обращается подскажите
Обратитесь в Государственное учреждение "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вашему городу федерального значения Севастополю".

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 8:33 

Ириша писал(а):
Речь идет не о ТОГДА, а о СЕЙЧАС. Поэтому и возникли вопросы. Ей сейчас пересчитали по российским законам, взяв коэффициент 2000 г, а на пенсию она вышла в 86!Я про это и спрашиваю. Как считается пенсия людям, вышедшим на пенсию в советское время.
Р.S. Ошибки случаются сплошь и рядом, бабушкиной подруге тоже неправильно взяли коэффициент. Она это доказала и ей пересчитали. Вот на днях. Но там другой случай.
Ни в одном из Ваших сообщений не было написано, о каком времени Вы спрашиваете, извините. Конечно, ошибки есть и будут, так как начисляют живые все люди! Вы представляете себе объем работы сейчас, когда каждое дело вводят вручную и работают люди без выходных? Поэтому я Вам и написала, что если уж такой у Вас вопрос, сходите в Пенсионный, поднимут дело, всё Вам покажут и расскажут, и, если нужно, исправят.
муссония писал(а):
Ответила в ЛС.
Юрист1 писал(а):
Обратитесь в Государственное учреждение "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вашему городу федерального значения Севастополю".
Так девушка уже обращалась, на ул. Пожарова у нас Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Севастополя, а на ул. Музыки Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (Главное). Спрашивает, дальше куда?

Мечты сбываются!)
► Показать

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 8:43 

Алёнаkavera писал(а):
Юрист1 писал(а):
Так девушка уже обращалась, на ул. Пожарова у нас Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Севастополя, а на ул. Музыки Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (Главное). Спрашивает, дальше куда?
Тогда в суд с иском.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 10:21 

не могу в это поверить, но вчера вечером пришла смска о зачислении пенсии, за 2 месяца сразу (январь и февраль)...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 13:47 

ANNA35
извиняюсь заранее, что повторюсь. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться насчет вопроса положено ли повышение пенсии или нет? заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:25 

ice_baby_03 писал(а):
ANNA35
извиняюсь заранее, что повторюсь. Подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться насчет вопроса положено ли повышение пенсии или нет? заранее благодарю.
Пока нет конкретной информации ,практических писем , разъяснений,ответов на официальные запросы,тем более судебных решений. Я понимаю Ваше желание получать пенсию больше.Но пенсии по законам РФ сейчас меньше,чем получают в Крыму.70 % пенсионерам после перерасчета не увеличили пенсии.Пенсия повысилась инвалидам I группы, гражданам, достигшим 80-летнего возраста, гражданам, работавшим или проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,,т.к. страховая пенсия назначается в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения «северных» коэффициентов.
Это Вам прислали дополнительную справку о стаже ? Такой перерасчет в ПФ сделают только по Вашему заявлению и если получится меньше,чем сейчас,надеюсь аннулируют Ваше заявление.Вы больше с 01.01.15 получать не стали,поэтому нужно узнать разницу в пенсиях. В ПФ отвечают,что информацию о разнице в пенсиях они не предоставляют,это не предусмотрено.Многие такую информацию хотели бы знать,чтоб знать когда будет индексация.По закону пенсия ( сохраненная в сумме на 01.01.15 ),которую Вы сейчас получаете не подлежит перерасчету в сторону увеличения ст.3 п.4 ФЗ 208 .
Но право подать на перерасчет у Вас есть,согласно этого же закона
Статья 3. Перерасчет размеров пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации...
"...6. При обращении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являвшихся получателями пенсий на 31 декабря 2014 года, за перерасчетом размеров пенсий и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат в связи с имевшими место по 31 декабря 2014 года включительно обстоятельствами, влекущими изменение размеров пенсий и (или) иных устанавливаемых к пенсии выплат, соответствующий перерасчет осуществляется с 1 января 2015 года. При этом заявление о перерасчете размера пенсии и (или) иной устанавливаемой к пенсии выплаты может быть подано в период с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно."
Только не расписано дальше,что будет,если не получится больше....Мы только порассуждали,а ПФ работает по-новому только 3 недели,возможно до конца года будут пояснения аналогичных вопросов.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:28 

ANNA35 спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:46 

Здравствуйте. Кто знает, куда позвонить, чтоб узнать о судьбе своей пенсии за январь? Получала пособие от Упр. соцзащиты Нахимовского р-на как инв. с детства. Теперь эти пособия переданы в ПФ. Вроде при передаче произошел сбой и были утеряны данные. Где теперь узнать, когда я получу деньги за январь? На почте их нет. В ПФ Нахимовского р-на звонила по 4-м номерам, трубку не берут. Да я и не знаю, по какому конкретно номеру надо звонить. Может, у них есть эл. адрес, чтоб отправить запрос?

Обе на имя Степановой Ольги Леонидовны

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:14 
*

Постоялец: Хуторчанин
Сегодня была в пенсионном нахим. р-ра. Ставила вопрос о не зачислении в январе пенсии на карточку. Ответ: нет ведомостей, будут завтра, послезавтра.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:29 

Ольга Степанова писал(а):
Здравствуйте. Кто знает, куда позвонить, чтоб узнать о судьбе своей пенсии за январь? Получала пособие от Упр. соцзащиты Нахимовского р-на как инв. с детства. Теперь эти пособия переданы в ПФ. Вроде при передаче произошел сбой и были утеряны данные. Где теперь узнать, когда я получу деньги за январь? На почте их нет. В ПФ Нахимовского р-на звонила по 4-м номерам, трубку не берут. Да я и не знаю, по какому конкретно номеру надо звонить. Может, у них есть эл. адрес, чтоб отправить запрос?
1.Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Нахимовском районе г. Севастополя (без образования юридического лица)
Адрес: 299001, Россия, г. Севастополь, ул. Дзигунского, д. 19
Телефон горячей линии: +7 (8692) 48-75-66, +7 (8692) 40-44-40
Адрес электронной почты: 092001-0804@092.pfr.ru
Приём граждан:
Понедельник - четверг: 09:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 13:45)
Пятница: 09:00 - 16:45 (перерыв 13:00 - 13:45)

2.Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате пенсий и обработке информации (без образования юридического лица)
(технологическая работа и автоматизированные системы управления)
Адрес: 299059, Россия, г. Севастополь, ул. Героев Сталинграда, д. 56
Телефон горячей линии: +7 (8692) 42-00-71
Адрес электронной почты: 092001-0804@092.pfr.ru
Приём граждан:
Понедельник - четверг: 09:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 13:45)
Пятница: 09:00 - 16:45 (перерыв 13:00 - 13:45)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00