Реформа ЖКХ!!Есть желающие перейти на самоуправление?
Реформа ЖКХ!!Есть желающие перейти на самоуправление?
http://censored.com/page/peremeny-v-z ... rez-mesjac
-
FreeAlp
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Реформа ЖКХ!!Есть желающие перейти на самоуправление?
на самоуправлении полюбому будет лучше. любые обслуживающие конторы будут воровать, а еще требовать з.п. за свою "работу".
-
Чех
- **
- Забанен: Бессрочно
Когда в РФ на самоуправление переходили, то год давали определиться
А тут месяц и внезапно!
Дураку ясно что нам палки в колеса ставят!
А тут месяц и внезапно!
Дураку ясно что нам палки в колеса ставят!
Народ не чешется ,потому что не понимает чем грозит переход на Управляющие компании,в России стонут от них,тарифы повышают чуть ли не ежеквартально,а делать ничего не делают.Поэтому и призываю по возможности брать все в свои руки!!
Народ не чешется, потому что, видимо, надеется, что как-нибудь, что-нибудь за него придумают и решат. А зря. Инициативу нужно брать в свои руки. Я сторонник создания ТСЖ. В этом случае есть надежда, что ситуация будет подконтрольна. Но, тем не менее, законодательство жесткое, есть множество пунктов, которые необходимо выполнять.
Год в России давался на определение, так и нам давался год. Еще в марте 2014 г. стала поступать информация, с чем мы столкнемся в сфере ЖКУ. Однако, были более актуальные на тот момент вопросы, поэтому эта информация не привлекла к себе внимания.
А времени для решения остался месяц.
Год в России давался на определение, так и нам давался год. Еще в марте 2014 г. стала поступать информация, с чем мы столкнемся в сфере ЖКУ. Однако, были более актуальные на тот момент вопросы, поэтому эта информация не привлекла к себе внимания.
А времени для решения остался месяц.
Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
А я вот хочу пробывать на самоуправление,дом 8 квартир,грех не взять!
скайледи
Если дом небольшой, то вполне подходящий вариант. В таком случае нет необходимости создавать юр. лицо со всеми вытекающими (налоги, зарплата). А если дом не требует больших затрат на ремонт, то еще лучше.
Если дом небольшой, то вполне подходящий вариант. В таком случае нет необходимости создавать юр. лицо со всеми вытекающими (налоги, зарплата). А если дом не требует больших затрат на ремонт, то еще лучше.
Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Viktor1964
- Врач-убийца
ТСЖ - оптимальнейший вариант. Единственное, что очень важно, что дом должен быть достаточно большим и НОВЫМ, потому как перейти в ТСЖ в доме, построенном 45 лет назад и обнаружить, что надо вкладываться в ремонт, замену коммуникаций и т. д. так как РЭП 45 лет получал деньги но на ремонт не тратился, а жильцов мало, коммунальные платежи не покрывают и 10% предстоящих расходов, трубы прогнили, крыша течёт, подвал захламлён, лифты в аварийном состоянии, а ведь ещё требуется текущая уборка двора и подъездов - это засада!
Не думаю, что коммунальных платежей с 8 квартир хватит на содержание дома. Впрочем это зависит от его состояния!скайледи писал(а):А я вот хочу пробывать на самоуправление,дом 8 квартир,грех не взять!
Было бы круто, если РЭП за оплаченные деньги отремонтирует крышу, трубы, фасад и т.д. и потом передаст дом в ТСЖ в надлежащем состоянии. Но это же фантастика?
- Viktor1964
- Врач-убийца
К сожалению - да... "Всё уже украдено до нас"©alexey_pr писал(а):Но это же фантастика?
В России было тоже самое. Дома в хорошем состоянии смогли организовать ТСЖ, а дома в плохом состоянии остались на обслуживании в бывшем Гор Жил Агентстве, превратившемся в коммерческую организацию. Это справедливо, потому как это агентство когда-то растранжирило средства получаемые от дома. А теперь платит стотысячные штрафы при каждом визите ГорЖилИнспекции и пожарников. А вот новые дома СРАЗУ становятся ТСЖ. И во дворах появляются шлагбаумы, будки с круглосуточной охраной и размеченные парковочные места для а/м каждой квартиры, в подъездах - консьержи, видеокамеры, контролирующие придомовую территорию, а в подвальных помещениях - арендаторы, которые своей арендной платой и обеспечивают данное великолепие! Я знаю ТСЖ, где организованы сауны и бассейны, на чём тоже дом зарабатывает немаленькие суммы.
- EliZe
- Контактная информация:
Меня больше интересуют тарифы. Сколько хоть примерно теперь платить будем? И что обязан делать этот частник. которому мы платить будем? Дом сравнительно старый, эдак 80-е.
- Krymchanin
- **
я представляю картину,когда прорвет трубу к примеру с холодной водой в ваш дом,и как вы чесать голову будете, что делать или от куда брать деньги,ведь требуется:скайледи писал(а):А я вот хочу пробывать на самоуправление,дом 8 квартир,грех не взять!
-найти ( тепловизор только минимум 100 тыс. рублей )
-выкопать ( экскаватор 10 тыс. день )
-достать ( аренда крана 1 000 руб/час )
-заказать трубу
-привезти трубу
-поставить
-заварить
-закапать
-восстановить асфальт
Может 150 тыс. наберется,а может и больше ,поделим на восемь квартир = 18750 рублей,сейчас к примеру готовы скинуться ?
а что если соседи уехали или нет у них денег,придется еще накинуть либо без воды
Это делается,чтобы брать какую хочешь дань,и устанавливать себе зарплаты в 100 штук и в х. не дуть
Я уже молчу про контроль денег,которые могут списываться килограммами пачек, на замену вымышленных работ.
- simf-london
когда жил в Харькове, то дом был "кооперативный", за отопление платили меньше, типа по счетчику тепловому. подъезд чистый, светлый, оба лифта всегда онлайн, кнопки не жженые. вот только когда понадобился капитальный ремонт, то пришлось брать кредит...
https://obmenvalut.net/ex?p=1477 лучшие курсы по обмену валют!
При передаче дома берутся акты балансовой принадлежности с водоканалом,электро сетями и т.д,дому принадлежит только то что стоит по первому отключающему устройству,лично в нашем случае,все отключающие устройства находятся либо на столбе около дома,либо в колодце в пол метрах от подъезда,тоесть копать,сверлить,рушить за свой счет нам ничего не придется,а поменять вентеля и даже трубы придомовые на будущее,что бы не было прецедентов,не такие уж большие деньги.Krymchanin писал(а):я представляю картину,когда прорвет трубу к примеру с холодной водой в ваш дом,и как вы чесать голову будете, что делать или от куда брать деньги,ведь требуется:скайледи писал(а):А я вот хочу пробывать на самоуправление,дом 8 квартир,грех не взять!
-найти ( тепловизор только минимум 100 тыс. рублей )
-выкопать ( экскаватор 10 тыс. день )
-достать ( аренда крана 1 000 руб/час )
-заказать трубу
-привезти трубу
-поставить
-заварить
-закапать
-восстановить асфальт
Может 150 тыс. наберется,а может и больше ,поделим на восемь квартир = 18750 рублей,сейчас к примеру готовы скинуться ?
а что если соседи уехали или нет у них денег,придется еще накинуть либо без воды, существует еще канализация,трубы на горячую воду,отопление...
Это делается,чтобы брать какую хочешь дань,и устанавливать себе зарплаты в 100 штук и в х. не дуть
Я уже молчу про контроль денег,которые могут списываться килограммами пачек, на замену вымышленных работ.
Вобщем пробывать ТОЧНО надо,а на УК перейти всегда успеем!
Я только за компанию. Хочу заплатить и никаких проблем. Мы в доме (150 квартир) лет 5 назад не смогли скинуться на счетчик тепла - пошло-поехало: у кого льготы, у кого дети, у кого доходы какие. Вентили на стояки в подвале и те за свой счет молча поставили, скинувшись с соседкой. Опять же должники, как долги будут раскидывать на жильцов? Нет, только компания. Надеюсь, хуже наших репов не будут, а за хорошую работу почему и не заплатить?
- EliZe
- Контактная информация:
Дык покамись это РЭПы и есть...lena0010 писал(а):Надеюсь, хуже наших репов не будут, а за хорошую работу почему и не заплатить?
-
someone
- Контактная информация:
Может кто знающий подскажет: в нашем доме 2 этажа и всего 5 квартир. Дом "Старый фонд", т.е. постройки до 1917 года. В 1998 году признан непригодным для проживания. В настоящий момент непригоден для проживания только 2-й этаж, т.к 1-й этаж занят коммерческой организацией восстановившей его за свой счет. Под программу расселения мы не попали - видно лицом не вышли. Как быть с марта месяца с коммунальным обслуживанием? ТСЖ хотелось бы, но...восстанавливать за свой счет жилье износ которого более 70% силами 75-летней бабушки и моими (остальные квартиры закрыты из-за отсутствия жильцов в городе) - это нереально. Заключать договор с УК тоже сомнительное удовольствие, принимая во внимание состояние дома, подозреваю что стоимость обслуживания дома будет "заоблачная". Что нам делать?
[b]Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята. [/b]
Ну вообще-то УК не могут повышать тарифы самостоятельно. И тем более ежеквартально.скайледи писал(а):Народ не чешется ,потому что не понимает чем грозит переход на Управляющие компании,в России стонут от них,тарифы повышают чуть ли не ежеквартально,а делать ничего не делают.
Из опыта жизни в России успешные ТСЖ - это обычно новостройки или те, которые могут дополнительно заниматься например сдачей в аренду подвалов, чердаков или иных не жилых помещений, или размещением рекламы на стенах домов. В них даже плату существенно уменьшают, поскольку часть ее платят за счет полученной прибыли. В Москве это в основном получается в элитных новостройках или домах, расположенных вдоль центральных улиц.
А вот в старых домах с убитыми подъездами и коммуникациями не факт, что ТСЖ будет проще и лучше. Не забудьте, что ТСЖ при этом сами должны оплачивать сантехников, электриков, ремонтировать подъезды, крыши, коммуникации, убирать двор, договариваться о вывозе мусора и т.д.
Кроме того иногда создать ТСЖ не получается, если в доме много муниципальных (неприватизированных) квартир или не жилых помещений, которые не принадлежат гражданам или юридическим лицам - их собственником является город (поселок). И решение о создании ТСЖ или перехода под УК придется принимать с учетом мнения администрации города (поселка). Ну, например, в моем доме в Подмосковье (5 км от МКАД) таких помещений более 50%.
Хотя я и на УК не могу пожаловаться - двор и подъезды убирают, сантехника и электрика вызвать можно без проблем, ямы во дворе заасфальтировали, крышу починили. А если не убирают или лампочки не меняют перегоревшие в подъезде, то обращение в Госадмтехнадзор волшебным образом все меняет - прибегают и готовы все "вылизать" и исправить. УК эту организацию боятся.
Так что думайте и решайте - что Вам лучше. И потом - сменить УК или создать ТСЖ можно и после - по закону это можно сделать то ли раз в год, то ли раз в два года - даже если УК добропорядочная.
Ну в Москве и Подмосковье,вообще всегда все хорошо:)............ая вот из провинциального росси йского города,и у нас УК "карманные",принадлежат местной власти,и созданы явно не для того что бы нам чистить,убирать и ремонтировать:)..............................Насчет ТСЖ абсолютно согласна,создавать ТСЖ в доме меньше 100 квартир вообще не рентабельно.k3n писал(а):Ну вообще-то УК не могут повышать тарифы самостоятельно. И тем более ежеквартально.скайледи писал(а):Народ не чешется ,потому что не понимает чем грозит переход на Управляющие компании,в России стонут от них,тарифы повышают чуть ли не ежеквартально,а делать ничего не делают.
Из опыта жизни в России успешные ТСЖ - это обычно новостройки или те, которые могут дополнительно заниматься например сдачей в аренду подвалов, чердаков или иных не жилых помещений, или размещением рекламы на стенах домов. В них даже плату существенно уменьшают, поскольку часть ее платят за счет полученной прибыли. В Москве это в основном получается в элитных новостройках или домах, расположенных вдоль центральных улиц.
А вот в старых домах с убитыми подъездами и коммуникациями не факт, что ТСЖ будет проще и лучше. Не забудьте, что ТСЖ при этом сами должны оплачивать сантехников, электриков, ремонтировать подъезды, крыши, коммуникации, убирать двор, договариваться о вывозе мусора и т.д.
Кроме того иногда создать ТСЖ не получается, если в доме много муниципальных (неприватизированных) квартир или не жилых помещений, которые не принадлежат гражданам или юридическим лицам - их собственником является город (поселок). И решение о создании ТСЖ или перехода под УК придется принимать с учетом мнения администрации города (поселка). Ну, например, в моем доме в Подмосковье (5 км от МКАД) таких помещений более 50%.
Хотя я и на УК не могу пожаловаться - двор и подъезды убирают, сантехника и электрика вызвать можно без проблем, ямы во дворе заасфальтировали, крышу починили. А если не убирают или лампочки не меняют перегоревшие в подъезде, то обращение в Госадмтехнадзор волшебным образом все меняет - прибегают и готовы все "вылизать" и исправить. УК эту организацию боятся.
Так что думайте и решайте - что Вам лучше. И потом - сменить УК или создать ТСЖ можно и после - по закону это можно сделать то ли раз в год, то ли раз в два года - даже если УК добропорядочная.
- Viktor1964
- Врач-убийца
Я знаю ТСЖ в точечных 12-этажках на 96 квартир - они на грани рентабельности балансируют. Лифты самые дешёвые, белорусские, денег вечно нет у домов. И рядом дом на 252 кв ТСЖ - лифты в каждом подъезде современные, новые, подъезды отремонтированы - плитка на полу, видеокамеры на каждом подъезде, трубы в подвалах поменяли, внешний ремонт - герметизация швов, ремонт балконов - провели (а это дорого - промышленных альпинистов использовать надо). За расходом тепла следят постоянно - председатель, как потеплеет - самолично в теплоцентр идёт и прикручивает отопление, чтоб не "жарило", экономят, короче... Так что размер дома очень даже важен... Ну, про вывоз мусора и говорить нечего! Раз заплачено - пусть попробует только не прийти машина! Если кто-то из жильцов личной машиной заблокирует подъезд к мусоросборнику - председатель сразу ДПС и эвакуатор вызывает. Не выходя из правления - ему в камеры всё видно, а предупреждающие таблички везде висят. Недавно народ хлам на лестничные клетки выставил - пожарники оштрафовали дом на 50 тыс. - разложили в квитанции на всех жильцов и объявление с № квартиры виновников вывесили, мол, разбирайтесь с ними сами. Короче, в большом доме вполне рентабельно, хотя дом и 9-этажка постройки 60-х годов.скайледи писал(а):Насчет ТСЖ абсолютно согласна,создавать ТСЖ в доме меньше 100 квартир вообще не рентабельно.
-
Чех
- **
Убиться и не жить!Viktor1964 писал(а):пожарники оштрафовали дом на 50 тыс. - разложили в квитанции на всех жильцовскайледи писал(а):Насчет ТСЖ абсолютно согласна,создавать ТСЖ в доме меньше 100 квартир вообще не рентабельно.
Вы осознаете что будет?
Управляющая компания по домовому водомеру заплатит водоканалу и сумму будет разбрасывать на жильцов.
Если жильцы не поднимут УК на вилы, то УК и не будет ремонтировать утечки в подвале - жильцы заплатят.
Аналогично по теплу
А за задержку платы в России УК разрешается свет отключать - так Колмогоров по ТВ сказал.
Жопа со всех сторон!
-
Чех
- **
Это провокация смертоубийства!Viktor1964 писал(а):разбирайтесь с ними сами.
- Viktor1987
Получается так, если кто то не платит допустим за электроэнергию, воду, или просто квартплату, то его долг Управляющая компания просто раскидает на остальных 'платежеспособных' жильцов????Или как, объясните тонкости???
-
Чех
- **
c 1 июля нас лишают права прямых договоров с Водоканалом, ТеплоэнергоViktor1987 писал(а):Получается так, если кто то не платит допустим за электроэнергию, воду, или просто квартплату, то его долг Управляющая компания просто раскидает на остальных 'платежеспособных' жильцов????Или как, объясните тонкости???
Тогда, УК снимает показание воды по домовому водомеру и платит Водоканалу, обратите внимание он теперь ГОСсобственность, кто ж с ним спорить будет?
Далее УК берет показания квартирных водомеров, складывает, получает сумму, которая получится в 2 раза меньше чем та, что они платят Водоканалу.
Как УК возместить свои деньги? - 1) к показаниям вашего водомера добавить еще столько!!!
2) продавать вам воду по двойному тарифу!!!
Я так понял выступление Колмогорова по ТВ.
Платежка будет одна на квартиру, чтобы ГОСпредприятиям было удобно и хорошо, а на нас им насрать!
Кто не платит по этой платежке по законам РФ квартире можно отрезать свет или газ, как делала Мордюкова в Брилиантовой руке или Швондер в Собачьем сердце