«Новороссийская мафия» в Севастополе приказала долго жить: уголовные дела возбуждены на Атаманцева, Позднякова, Торгашева, на очереди Свечников и Малоземов
За все последнее время с тех пор, как Севастополь оккупировала «новороссийская мафия», это, пожалуй, первое радостное событие. На Андрея Атаманцева, замгубернатора и директора Департамента городского хозяйства, завели уголовное дело.
Сначала сообщалось о взятке в 3 млн рублей, но длительное время полпред Олег Белавенцев, опекая всю команду Меняйло, делал все, чтобы не было начато уголовное преследование. Потом нецелевое использование 49 млн рублей, возбуждение уголовного дела и отстранение от занимаемой должности.
Теперь есть надежда, что экс-замгубернатора не отвертится, и ему придется поменять деловой костюм преуспевающего чиновника-бизнесмена на арестантскую робу.
Также вчера из конфиденциальных источников поступила информация о том, что Андрей Поздняков, первый зам Губернатора и председателя Правительства, и Андрей Торгашев, заместитель губернатора и директор Департамента промышленности и сельского хозяйства, уже не работают в Правительстве Севастополя, и на них заведены уголовные дела.
Следующие на очереди Александр Свечников, директор Департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям, и Игорь Малоземов, директор Департамента архитектуры и градостроительства.
Если к этому добавить срочный отъезд на историческую родину еще одного активного члена «новороссийской мафии» - советника губернатора Александра Измоденова, можно констатировать, что эта коррупционная структура, созданная губернатором Сергеем Меняйло из своих сослуживцев и партнеров по бизнесу, большинство из которых имели криминальное прошлое, приказала долго жить.
Немаловажным фактором является то, что полпред Олег Белавенцев в последнее время полностью отвернулся от своего протеже – Меняйло и теперь заигрывает с Чалым. Это видно по последним назначениям: "меняйловские" ставленники уходят, "чаловские" - приходят.
Собственно, как представляется, для Севастополя и его жителей, что «новороссийская мафия», что «секта свидетелей Чалого» особой разницы не представляют. И одни, и другие патологически ненавидят севастопольцев и рассматривают город исключительно как источник личной наживы.
Правда, из сложившегося пасьянса вытекает еще одно предположение: Меняйло не долго осталось править в Севастополе, его судьба предрешена.
За время своей деспотии он практически полностью «убил» Севастополь. Это и приведенные в полную негодность дороги, система ЖКХ, сорванный отопительный сезон, нехватка самых необходимых продуктов питания при двукратном росте цен. Это незаконные увольнения и сокращения, даже женщин, находящихся в декрете и отпуске по уходу за ребенком. Это невыплата зарплат, при том, что их размер таков, что можно протянуть ноги.
Это развал городской экономики, рейдерские захваты, приведенный к исполнению приговор мелкому и среднему бизнесу, передел чужой собственности, создание откровенно бандитских структур, обслуживающих личные интересы губернатора.
В общем, даже при желании невозможно назвать ни одного положительного момента, связанного с деятельностью пришлого губернатора. У себя в кабинете он даже портрет президента повесить ровно не смог, а автомобильные пробки по городскому кольцу уже получили название – «меняйловские».
http://sevnews.info/rus/view-news/Novor ... emov/17141