Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 56 лет назад Секретариат ЦК ВЛКСМ утвердил «Положение об оперативных комсомольских отрядах добровольных народных дружин»
Текущее время: 29 июн, 2026, 19:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 9:44 

Постоялец: Везде и всегда
муссония
вот интересно, то есть каждый может прийти и посмотреть? а потом встретить знакомую бабульку на обратном пути?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 19:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ
"Перерасчет пенсии - это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими причинами.
Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы ПФР производят перерасчет размера страховой пенсии."
Перерасчет страховой пенсии без заявления
► Показать
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 10:43 
**

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста грамотного (платного) юриста по вопросам начисления пенсии. Адрес и телефон.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 12:37 

Я получала пенсию по потере кормильца 6560рублей на одного и такуюже на второго пришла пенсия в этом месяце 2650 на одного и такаяже на второго была в пенсионом сказали что мне пересчитали это б.будет теперь моя пенсия по потере кормильца за двоих 5300 так мало сказали в России такие пенсии по потере кормильца разьясните пожалуйста кому-то прибавляют а мне уменьшили почему так

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 21:37 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в данном вопросе : если оформить пенсию по выслуге лет, то по достижении 55 лет данная сумма начисленной пенсии останется прежней или же она будет пересчитываться? говорят, что пенсии будут небольшими так может быть лучше оформлять по возрасту и тогда пенсия будет выше? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 22:08 

муссония писал(а):
Я получала пенсию по потере кормильца 6560рублей на одного и такуюже на второго пришла пенсия в этом месяце 2650 на одного и такаяже на второго была в пенсионом сказали что мне пересчитали это б.будет теперь моя пенсия по потере кормильца за двоих 5300 так мало сказали в России такие пенсии по потере кормильца разьясните пожалуйста кому-то прибавляют а мне уменьшили почему так
Здравствуйте, а почему Вы считаете на двоих? пенсия же одна и делится на количество иждивенцев

"выплата и назначается из расчета 50% пенсии по возрасту умершего кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи и 100% – на двух и более членов семьи"

"на всех членов семьи, которые имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца, назначается одна, общая пенсия. Однако по требованию члена семьи из этой общей суммы может быть выделена его часть, которая выплачивается отдельно"

ну это так... к сведению
я тоже получила 31.12 сумму вдвое меньше, чем положено... надеюсь, что еще будет выплата после 20 числа( как я обычно получаю) сказали же, что меньше , чем были пенсии не будут...???

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 22:37 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя от 21 марта 2014 года
Статья 11. Гарантии в сфере социальной защиты и охраны здоровья
3. Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме отдельным категориям граждан и лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не могут быть ниже размеров пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме и выплачиваемых этим категориям граждан и лиц по состоянию на 21 февраля 2014 года. При изменении порядка и условий реализации льгот, предоставлявшихся этим категориям граждан и лиц до 21 февраля 2014 года в натуральной форме, а также порядка и условий осуществления выплат, производимых до указанной даты, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия их предоставления не могут быть ухудшены. Размеры пенсий, пособий (в том числе единовременных), компенсаций и иных видов социальных выплат, а также гарантий, установленных в денежной форме, приводятся в соответствие с размерами таких социальных выплат и гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в течение переходного периода.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 22:47 

Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 208-ФЗ
"Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя "
Статья 3. Перерасчет размеров пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации
4. Если при перерасчете размера пенсии гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину или лицу без гражданства в соответствии с законодательством Российской Федерации размер указанной пенсии (для отдельных категорий граждан, имеющих право на одновременное получение различных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, - суммарный размер указанных пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат не достигнет размера пенсии, выплачиваемого на 31 декабря 2014 года, в том числе с учетом ежемесячной выплаты к этой пенсии, установленной Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года N 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя", пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере. В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации), а также перерасчету в сторону увеличения и пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии (пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 13:23 

Мне интересно где все-таки гуляют военные пенсии/? тоже техническая ошибка? Это просто трындец - никто, ничего не знает! все морозятся.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 14:28 
**

Cкажите, пожалуйста.
1 Ветеран войны, в январе никаких добавок нет (правда пенсия большая). Может из-за этого.
И в Севастополе тоже
Тех, кто попадает в число федеральных льготников, Пенсионный фонд обещает уведомить уже в январе: почтальон каждому принесет специальную справку, в которой будет указан набор причитающихся льгот
?
И в соцстрахе на Ленина сказали, что бесплатный санаторий только инвалидам. Правда?

2 И второй человек - Ветеран труда Украины. 500 руб не выплачено, и никаких доплат и пересчетов пенсии нет. (пенсия ниже 10 тыс., стаж 37 лет) Выплатят позже?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 15:04 

Ольга55 писал(а):
Cкажите, пожалуйста.
1 Ветеран войны, в январе никаких добавок нет (правда пенсия большая).
И в соцстрахе на Ленина сказали, что бесплатный санаторий только инвалидам. Правда?

2 И второй человек - Ветеран труда Украины. 500 руб не выплачено, и никаких доплат и пересчетов пенсии нет. (пенсия ниже 10 тыс., стаж 37 лет) Выплатят позже?
1.Еще не разобрались с пенсиями,а с ЕДВ тем более.Получили ЕДВ инвалиды.Быстрее всего ЕДВ получат федеральные льготники,в т.ч. и ветераны ВОВ,если Вы подтверждали льготы.
http://покусано цензурой/conf_view.php?id=67671

Ветераны– Есть особая категория ветеранов – это ветераны Великой Отечественной войны. Как будет проводиться выдача удостоверений им?
– Удостоверения ветеранов Великой Отечественной войны, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г., действительны на всей территории Российской Федерации для предоставления ветеранам мер социальной поддержки.
Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то выдается новое удостоверение Российской Федерации, установленного образца. Для этого также необходимо подать заявление, к которому прилагаются:
► Показать
.
2.Ветераны труда местные муниципальные льготники,о сроках выплат им ничего не говорили,собирали только подтверждение,утвердили монетизацию- вместо льгот 500 рублей,после утверждения бюджета на это выделят деньги.
Перерасчет пенсий производили всем, если насчитают больше по законам ФЗ,то дадут больше.Пока не дали и того,что было.Сбой в работе,очереди в всех отделениях.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 15:38 

:rose:

Последний раз редактировалось matrewka 17 янв, 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 16:06 

matrewka писал(а):
возможно уже кто то задавал такой вопрос - но буду благодарна за ответ еще раз.
как и где оформить пенсию на банковскую карточку бабушке?
тк мы в столице, а бабушка в Севастополе - прошу максимально подробно описать куда идти и чего нести или номера телефонов.
цель - снимать пенсию в любой точке РФ.
В любой точке не получится.Пенсионные карты для крымчан и севастопольцев открываются в уполномоченном на это банке - РНКБ, карта ПРО100.
http://www.rncb.ru/ru/fizicheskim-licam ... programma/

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 16:37 

ANNA35 писал(а):
В любой точке не получится.
Почему? Вроде как не запрещено. Снимай по всей России!

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 16:43 
12k сообщений+

ANNA35
SEET
Карты РНКБ снимать можно по Крыму только,проверили лично.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 16:44 
12k сообщений+

matrewka
Узнайте в банке "Россия",они вроде бы тоже начинают с пенсиями работать.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 16:55 

SEET писал(а):
ANNA35 писал(а):
В любой точке не получится.
Почему? Вроде как не запрещено. Снимай по всей России!
Я к тому,что РНКБ - это не Сбербанк РФ и не ВТБ.
В Москве есть одно отделение банка РНКБ .Лучше почитать здесь и на сайте самого банка.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=19233063
Тимощук Виктория писал(а):
ANNA35
SEET
Карты РНКБ снимать можно по Крыму только,проверили лично.
Вот и пояснение почему "в любой точке не получится."

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 17:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Сегодня была на почте, узнавала, что за деньги, в сумме 818 рублей, принесли домой.
Ничего ответить не смогли. Пошла в Нахимовский пенсионный.
милая девушка, сказала, что это доплата за группу инвалидности.
На вопрос, когда получу основную пенсию, ответила, что я должна ее
получить 19-20 го января. Если меня в списках на выплату не будет,
тогда звонить в выплатной центр по номеру 41 - 68 -64.
Точный адрес дать не смогла, сказала, что он находится на Героев
Сталининграда.
Кто знает точный адрес, на тот случай, вдруг не дозвонюсь туда.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 17:45 

Fialka-a писал(а):
Сегодня была на почте, узнавала, что за деньги, в сумме 818 рублей, принесли домой.

Кто знает точный адрес, на тот случай, вдруг не дозвонюсь туда.
818 .00 -это ЕДВ для инвалида 3 группы.
Сюжет о пенсиях.
https://www.youtube.com/watch?v=iqn0oFI7POs
Говорят,что нужно обращаться в свой отдел.
Там телефоны по Нахимовскому р-ну
48-85-32
48-09-21
А официально так:
(4) Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Нахимовском районе г. Севастополя (без образования юридического лица)
Адрес: 299001, Россия, г. Севастополь, ул. Дзигунского, д. 19
Телефон горячей линии: +7 (8692) 48-75-66, +7 (8692) 40-44-40
Адрес электронной почты: 092001-0804@092.pfr.ru
5) Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате пенсий и обработке информации (без образования юридического лица)
(технологическая работа и автоматизированные системы управления)
Адрес: 299059, Россия, г. Севастополь, ул. Героев Сталинграда, д. 56
Телефон горячей линии: +7 (8692) 42-00-71
Адрес электронной почты: 092001-0804@092.pfr.ru

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 17:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

ANNA35 писал(а):
г. Севастополь, ул. Дзигунского, д. 19
вот по этому адресу я была. Они то и дали номер выплатного центра.
Спасибо за помощь. + в репку.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 17:57 
**

Fialka-a
Читала, что в России последний день выплаты пенсии 20-го числа.
Я думаю, если вы не получите 19-20 числа, то уже январскую получите в феврале.
Наверное, надо раньше обратиться в пенсионный фонд

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 18:30 

ANNA35, в РНКБ работает интернет банкинг. Если очень надо, то можно сделать карту (виртуальную либо "живую") Яндекс деньги и пользоваться соответственно по всей России.

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 18:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Вчера мама была в Гагаринском ПФ, СНИЛСы получала и заодно узнала за пенсию. Сказали, что повысили только людям престарелым, таким ка моя 85-летняя бабушка и еще у кого всякие социальные, инвалидам например. Бабушке принесли на 1000 больше. А обычным пенсионерам, у кого была маленькая пенсия, ничего не повысили, потому что сказали, что и так пенсии больше, чем в России. Если бы пересчитывали по российским законам, то получились бы меньше. Спасибо и на этом.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 8:31 
12k сообщений+

ANNA35
Судя по Вашему же сообщению в теме про льготы для инвалидов 818 руб ;-) это не ЕДВ, а НСУ для инв.3группы. ЕДВ там где-то 880 дтлжно быть. А вот то, что начали автоматом выплачивать НСУ - уже интересно. Означает ли это, что льготы уже в январе нам предоставляться не будут?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 8:50 

Мама сегодня пошла получать пенсию на почту. Теперь разделение по домам. Нашего ПОР 40 в списках нет ВООБЩЕ!!! Так ещё и работница почты на вопрос, в какой день получает ПОР 40 в грубой форме послала... в пенсионный фонд, потому как списка на ПОР 40 вообще нет. Узнавайте где хотите и как хотите, только не на почте.

Замечательно просто! Очередной стресс для пожилых людей... здоровья явно не прибавит... (((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00