Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 86 лет назад завершилось присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР
Текущее время: 04 июл, 2026, 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1355 356 3571386 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 20:19 

Viktor1964 писал(а):
Опубликовал эту статью на сайте Врачи России.
И тамошние завсегдатаи (Меньшов и Кабани) с удовольствием принялись за свое любимое дело :lol:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2015, 20:42 
Врач-убийца

sgrays писал(а):
И тамошние завсегдатаи (Меньшов и Кабани) с удовольствием принялись за свое любимое дело :lol:
Ну да...
Изображение
Меньшикова не цитирую, ибо (ИМХО) - мудак (хоть и коллега, но это, так сказать - суровая правда жизни)... А Кабани временами дело говорит... Хоть и излишне резко.
Пы.Сы. Кабани извращается, но исключительно на до мною... Мы с ним не впервые сцепляемся...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 13:28 
Случайный посетитель

Постоялец: Посиделки
Добрый день.. Подскажите хорошего невропатолога.. К кому обратиться? Спасибо...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 14:43 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- писал(а):
И не заведующих травматологией ответственен за то, что во время гололеда в дежурной бригаде было всего 2 травматолога.
А по поводу нового корпуса - так у нас в городе практически нет лечебных учреждений, соответствующих строительным нормативам России.
Но все все понимают и работают, поскольку помощь людям оказывать нужно. А тут огромное оснащенное здание простаивает.
Как обычно - вопросов больше, чем ответов.
В этой темке очень часто обсуждалась ,именно,неотложная помощь при травмах,об очередях и т.д.В статье все так...Мне так было жалко своих родных,когда они носились со мной с поломанным бедром в феврале прошлого года .В прямом смысле "носились",от приемного отделения до травмы еще "доехать" надо( далеко,холодно ) .Никогда раньше не замечала и не испытывала столько неудобств от преодоления множественных порожков у дверей...

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:00 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
marafon писал(а):
Отлично блин...вы хоть сами понимаете что и КОГДА пишите?????Ваше сообщение написано в 8 ч 29 мин. а поликлиника работает с 9 00...
а вы понимаете о чём пишите? поликлиника работает с 8.00,но открывается значительно раньше,регистратура уж точно.
умники,блин.

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:06 
апостол

marafon писал(а):
viwenka39 писал(а):
Подскажите куда обращаться за медпомощью в выходные у нас в 4 поликлинике все закрыто?
Отлично блин...вы хоть сами понимаете что и КОГДА пишите?????Ваше сообщение написано в 8 ч 29 мин. а поликлиника работает с 9 00...
Человек написал, что пол-ка закрыта на все выходные, т.е. до 12-го. Какая разница во сколько человек это написал? Регистратура не откроется ни в 8, ни в 9!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:16 

Семицветик писал(а):
т.е. до 12-го.
насколько я знаю, пол-ка частично работала в эти 11 дней.
но в тот день был выходной,это точно

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 18:40 
апостол

-DECA- писал(а):
Кстати, в Камышах как минимум 3 манипуляционных кабинета разных лабораторий есть.
-DECA- писал(а):
"Гемотест" на ПОРе, "Синево" на ПОРе, "Клиниклабдиагностика" на Юмашева, "КДЛ" на Шевченко.
Товарищи, я вас прошу Летчики Камышами не называть, это разные районы и они действительно рядом.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 19:54 
Врач-убийца

tatianasurf писал(а):
Товарищи, я вас прошу Летчики Камышами не называть, это разные районы и они действительно рядом.
Чисто формально - и Лётчики и Камыши (и Стрелка, кстати) это Гагаринский административный район. Ну, а традиционно - да, Лётчики значительно "моложе" Камышей и Стрелки...

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 13:25 

Подкажите пожалуйста кто был у врача Талмач (гастроэнтеролог) от Олнила- как он лечит?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:02 
*

Ох и сложно теперь, по нынешним правилам, человеку не в своем городе получить медицинскую помощь! Прописан в Симферополе, а живу в Севастополе. Никто лечить не хочет даже за деньги! Говорят, что вам только в Симферополе помогут. Ужас!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:39 

cocacola писал(а):
Ох и сложно теперь, по нынешним правилам, человеку не в своем городе получить медицинскую помощь! Прописан в Симферополе, а живу в Севастополе. Никто лечить не хочет даже за деньги! Говорят, что вам только в Симферополе помогут. Ужас!
Экстренную помощь окажут,а далее нужно прикрепляться к одной из поликлиник.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:42 
оби ван кеноби

а прикрепиться реально? могу я прикрепиться к поликлинике в Симферополе, проживая в Севастополе? (здесь надо отказаться получается?)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:44 
апостол

cocacola писал(а):
Ортодокс писал(а):
да, нагородили огородов, командировочным если что теперь сдыхать в командировке? Делали-то, чтобы по всей стране человеку помощь оказать (конечно срочно необходимую), а получается что только реанимацию, бред.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:54 

snejinka писал(а):
а прикрепиться реально? могу я прикрепиться к поликлинике в Симферополе, проживая в Севастополе? (здесь надо отказаться получается?)
Если Вы постоянно живете в Севастополе, то можете прикрепиться к одной из поликлиник Севастополя. Однако, не забывайте, что нарушаете закон о регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Сегодня проходила комиссию для МСЭК в поликлинике №3,что на Генериха
на Корабелке. удивило то, что в 10 утра ушла узнать, как лечимся по новым законам?
А мне сразу 3 талона на руки. Обрадовалась.
Но когда начала ходить, вернее сидеть у кабинета врача, словами не передать.
Очереди огромные. На каждого врача возложили процедуру заполнения, специальной
формы, где нужно было специалисту от руки заполнить все данные пациента,
включая мед.полис и СНИЛС, писать не мало.
Только потом врач задает наводящие вопросы и делает осмотр.
Третий талон, у меня был на 12.30, но к врачу я зашла в 13.40
Чтобы попасть на прием к терапевту, для начала нужно выстоять
очередь, там тебя мед.сестра запишет на прием на другой день и в указанное время.
И гарантий нет, что именно на следующий день, вы попадете к врачу.
потом прийти в указанное время и снова выстоять очередь.
На ФЛЮ, тоже нужно направление от врача с его печатью. мне повезло, приняли по
обходному сегодня. Но предупредили, что теперь только с направлением.
Завтра снова пойду к 6-00, чтобы взять талон к лору. И по скольку, на нашем районе
нет участкового терапевта, попытаю счастье, попасть к тому терапевту, кто запишет меня.
Ну вот, как то так.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:55 

tatianasurf писал(а):
Ортодокс писал(а):
да, нагородили огородов, командировочным если что теперь сдыхать в командировке? Делали-то, чтобы по всей стране человеку помощь оказать (конечно срочно необходимую), а получается что только реанимацию, бред.
Экстренная помощь - это не только реанимация, но любое угрожающее жизни или здоровью состояние.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 15:57 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Fialka-a
не знаю насчет взрослой пол-ки, я там еще не была по "новым" правилам, но в детской эти формы посещения врача заполняют девочки в регистратуре, так что там только возле регистратуры очередь, зато приятнее смотреть на молоденьких девочек, чем на бабушек пенсионного возраста, которые ранее работали в регистратуре.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
tatianasurf
ну вот 29 декабря пошла в государственную стоматологию - с острой болью к зубному хирургу - переодонтит, мне сказали "приходите завтра" :shock: хирург до обеда)))
естественно завтра меня б уже привезли с темпой под 40 и распухшей губой, пошла в частную клинику.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 16:12 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось kassiya 16 авг, 2017, 9:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 16:35 

snejinka писал(а):

Вполне. Я прописан в одном месте, прикреплен по месту проживания.
Только город один, районы разные.
Хотя роли это не играет, только Вам, наверное, зарегистроваться нужно будет...Этот момент нужно уточнить...
У меня не спрашивали даже "подтверждения" проживания по адресу, когда регистировали...
- Добрый день. Я прописан в Новосибирске, а живу и работаю уже 3 года в Томске. Полиса ОМС у меня нет, а без него в поликлинике не принимают. Каким образом я могу его получить?

- Граждане имеют право оформить полис ОМС единого образца по месту своего фактического проживания, вне зависимости от места постоянной или временной регистрации (прописки). Для этого необходимо обратиться в одну из страховых компаний в г. Томске, работающих в системе ОМС, с заявлением о выборе СМО. Перечень страховых компаний можно узнать на сайте ТФОМС Томской области: ttfoms.tomsk.ru
Если вы прописаны в Севастополе и проживаете - то только в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 16:49 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
"Гемотест" на ПОРе, "Синево" на ПОРе, "Клиниклабдиагностика" на Юмашева, "КДЛ" на Шевченко.
Синево и Гемотест детей не берут, отстальные даже обзванивать не стала т.к. старший сын взял талончик на Корчагина)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 18:28 
12k сообщений+

NATALY 1 писал(а):
Синево детей не берут,
:shock: это с каких пор-то?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 18:31 
12k сообщений+

queen163
нам 4-е месяца, сказали для этого надо приглашать детскую медсестру, у них такой нет(

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 19:26 
12k сообщений+

NATALY 1 писал(а):
queen163
нам 4-е месяца, сказали для этого надо приглашать детскую медсестру, у них такой нет(
Ооооооооооооооооой :confused: , масипусечки.........! :rose: Извините, даже не подумала о таком возрасте ........
Кстати, в Синево на Очаковцев была детская медсестра - это 100%!!!!, при том, ОЧЕНЬ хорошая!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 22:49 
Врач-убийца

Статья, весьма любопытная как для врачей, так и для пациентов. Не смотря на "многа букоф" привожу полностью:
Электронные больничные, платный полис и отмена надбавок врачам: что нас ждет в 2015-м году
09 января 2015 11:26
МедНовости

Одноканальное финансирование

Основные перемены в отрасли ожидаются в связи с изменением ее финансирования. До конца 2014 государство финансировало здравоохранение из трех источников: ОМС, федерального и регионального бюджетов. Из региональных бюджетов датировалась скорая помощь, расходы на содержание учреждений и лечение социально значимых заболеваний, из средств федерального – высокотехнологичная медпомощь (ВМП) и лекарственное обеспечение льготников. Сейчас здравоохранение России полностью перешло на одноканальное финансирование, при котором все средства в медучреждения будут поступать из одного источника – фонда ОМС. Из других средств будут оплачиваться только ВМП в федеральных учреждениях, закупка дорогостоящего оборудования, капремонт зданий и реализация целевых госпрограмм.

Целью перехода на одноканальное финансирование власти называют консолидацию финансов в системе ОМС. По мнению чиновников, это позволит медучреждениям работать более эффективно. В целом госрасходы на здравоохранение из всех источников в 2015 году практически не вырастут и составят 2 478 миллиардов рублей. А их доля в ВВП сократится с 3,4% до 3,3% (хотя ВОЗ рекомендует государствам выделять на национальное здравоохранение не менее 5% ВВП). Больше всего планируется сэкономить на стационарной медпомощи: ее финансирование снижается сразу на 35% (162 миллиарда рублей в 2015 году против 250 миллиардов рублей в 2014 году). / как все мы помним, рубль с 2014 года изрядно "похудел"! - Viktor1964/

Комитет Госдумы по охране здоровья и Счетная палата РФ уже заявили, что сокращение федеральных ассигнований на здравоохранение может привести к увеличению дефицита программы госгарантий и дальнейшему обострению проблем в отрасли. Эксперты добавляют, что больше всего пострадает «погруженная» в дефицитную ОМС высокотехнологичная помощь.

Полис ОМС дополнится платными услугами

В 2015-м году россияне смогут плюс к ОМС купить дополнительный полис медстрахования. В пакет платных услуг войдут, в частности, мобильная консультация врачей и «персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии». Стоимость этого пакета будет различаться в зависимости от «уровня ответственности за свое здоровье». Будут учитываться своевременное прохождение диспансеризации, участие в оздоровительных мероприятиях, отказ от вредных привычек (хотя как именно страховщики будут это контролировать, в документе не уточняется). Чтобы сделать новые страховые продукты более привлекательными, за их покупку предлагается предоставлять налоговый вычет. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, новая система не только позволит привлечь дополнительные средства, но и будет способствовать формированию у населения ответственного отношения к своему здоровью.

Деньги за пациентом

С первого января все поликлиники страны перешли на подушевое финансирование, при котором деньги из городского фонда ОМС выделяются ровно на то количество населения, которое за этой поликлиникой закреплено. За каждого прикрепленного пациента, вне зависимости от того, как часто и с какими проблемами он обращался в поликлинику, раз в год поступит фиксированная сумма денег. Менять поликлинику можно один раз в год. Как считают в Минздраве, когда деньги пойдут за пациентом, каждое лечебное учреждение будет заинтересовано его удержать, а значит, будет улучшать качество своей работы. В 2015 году средний подушевой норматив финансирования составляет 11,6 тысячи рублей. В поликлиники будет направляться половина этой суммы. Оставшиеся 50% пойдут на оплату стационара, если пациента направил туда врач поликлиники.

Информирование о стоимости лечения

С первого января 2015 года всем жителям страны будут сообщать о стоимости услуг, оказанных им в рамках ОМС. Каждому больному после посещения поликлиники или выписки из стационара выдается справка о потраченных на его лечение государственных средствах. Эта форма отчетности вводится по аналогии с частными клиниками. Информация в квитке для пациента должна совпадать с той, что будет передана страховой компании, которая перечисляет деньги на лечение. Ожидается, что такая открытая система позволит уйти от «приписок». Кроме того, чиновники говорят о «воспитательной» роли новой системы: граждане, которые не задумываются о реальной стоимости лечения и воспринимают его как должное, осознают, что государство о них заботится. /Прям ночами не спит, думает, о ком бы позаботиться! при этом урезает финансирование на 35%, при том, что рубль по отношению к доллару уже "похудел" на 80%! Эта забота, когда старику пенсионеру будут в нос квитанцию с ценником совать - просто умиляет! - Viktor1964/

Изменение зарплат врачей

В Минздраве признали, что размер зарплаты медработников зависит не от качества их работы, а от близости к начальству. Как сообщил пресс-служба ведомства, проверки многочисленных жалоб с мест подтвердили то, о чем рядовые медики говорят уже давно: зарплаты сотрудников со сходным уровнем квалификации, стажем и должностью могут существенным образом варьироваться. Скворцова предложила губернаторам изменить действующую систему, при которой базовый оклад врача составляет только 40%, а остальное приходится на так называемые стимулирующие выплаты. По словам министра, в регионы направлены рекомендации о внесении изменений в структуру заработной платы врачей: 55-60% составит базовая часть, 10-15% – компенсационные выплаты, на стимулирующие выплаты останется 30%. /О_о... Так стимулирующие выплаты как раз и зависят от "близости к начальству! - Viktor1964/

Сестринский прием

В наступившем году, как планируют в Минздраве, российские поликлиники перейдут на новые модели работы. Например, иначе будет строиться работа с документацией: во время приема больного из девяти обязательных документов врач будет заполнять только три: амбулаторную карту пациента, рецепт и врачебное заключение. Остальные шесть: карту наблюдений, паспорт врачебного участка, медицинские справки, талон пациента, выписки и ведомость учета посещений доверят оформлять медсестрам. Благодаря этому, по расчетам Минздрава, врач будет тратить на заполнение бумаг только 35% времени, когда пациент сидит у него в кабинете. /благодетели! Только где мед. сестёр наберёте на эту работу??? :shock: -Viktor1964/

Кроме того, в поликлиниках появятся кабинеты доврачебного приема, где медсестры будут измерять температуру и давление и оформлять необходимые для врачебного приема документы. По мнению чиновников, после появления таких кабинетов одна медсестра сможет работать сразу с тремя врачами. Планируется также организовать отдельные сестринские приемы хронических больных. В частности, сестры будут выписывать рецепты хроническим больным на назначенные ранее врачом препараты. А также освободят врачей-педиатров от необходимости тратить время на продление рецептов на молочную кухню для детей. В профессиональной среде к этому нововведению отнеслись скептически.

Электронные больничные

В течение года вся страна перейдет на электронные больничные листы. Предполагается, что такие больничные будут сразу передаваться в Фонд социального страхования. Пока пилотный проект запустили в трех регионах – Татарстане, Астраханской и Белгородской областях. С помощью электронных больничных власти надеются уменьшить расходы на бухгалтерию, упростить расчеты выплат по страховым случаям и сократить возможности для мошенничества.

Водительская медкомиссия

В наступившем году планируется существенно упростить правила медицинского освидетельствования водителей. Во-первых, из справки о здоровье исключат заключение хирурга и отоларинголога, а осмотр невролога будет нужен лишь по медицинским показаниям. Таким образом, обязательными останутся заключения четырех врачей, а не семи, как сейчас. Во-вторых, электрокардиограмма и электроэнцефалограмма, так же как и экспериментально-психологическое исследование, тоже станут необязательными. Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров отменять не планируется, но в Москве обещают не гонять за ними самих водителей, а отправлять по запросу терапевту в электронном виде.

Полис для мигранта

Трудовых мигрантов для получения медпомощи на территории России обяжут покупать полис добровольного медицинского страхования. Приняты изменения в Трудовой кодекс требуют включать в трудовой договор с иностранцами данные о наличии полиса ДМС, если работодатель не готов обеспечить их медицинским обслуживанием сам. По оценке Минтруда России, это позволит обеспечить медицинской помощью около трех миллионов трудовых мигрантов из других стран. По официальным данным, сейчас на лечение иностранцев и больных без полиса в Москве тратится около четырех миллиардов бюджетных рублей в год – почти 2% от всех расходов на здравоохранение города.

Сельские «подъемные»

С нового года на 10 лет увеличен предельный возраст врачей, получающих «сельские подъемные». Программа «Земский доктор» обеспечивает право на компенсацию в 1 млн рублей для молодых врачей, которые согласятся работать в сельской местности на протяжении 5 лет. Теперь на участие в этой программе могут претендовать врачи в возрасте до 45 лет.

Отмена надбавок

В нынешнем году медики, работающие во вредных и опасных условиях, могут лишиться компенсаций и надбавок. Из вредных факторов исключена работа с гноем, кровью и психоэмоциональный фактор. Компенсаций рискуют не получить работники скорой помощи, реанимации, интенсивной терапии, операционных и персонал, осуществляющий диагностику и лечение с помощью аппаратуры. Изменения в денежных выплатах связано с вступившим в прошлом году законом «О специальной оценке условий труда». В соответствии с документом, объем компенсации за работу в особо опасных и тяжелых условиях труда устанавливает работодатель с учетом результатов специальной оценки условий труда. Такую оценку до 1 января 2015 года должен был установить Минздрав, однако этого сделано не было. /Ну, это вообще за гранью безумия... Так и без врачей остаться недолго! - Viktor1964/

Образовательные сертификаты

Для повышения квалификации и переподготовки медработников в новом году вводятся специальные образовательные сертификаты. Оплачивать их будут из средств территориального фонда ОМС, внутри которого создадут специальный резерв. Каждый сертификат будет состоять из трех блоков: теоретическая подготовка, симуляционно-тренинговое образование и стажировки по специальностям. Один сертификат включает 128 рабочих часов. По словам министра здравоохранения, сертификаты для повышения квалификации – не нововведение, а «дополнительная опция». И государство продолжит выделять деньги на образовательные медучреждения, занимающиеся повышением квалификации медиков. /офигеть! кроме диплома, свидетельства о повышении квалификации и сертификата специалиста - ещё и образовательный сертификат. И, разумеется - за деньги. Бюджетникам - за бюджетные, а тем, кто в коммерческих клиниках - за свои кровные! 128 часов обучения на каждого специалиста, то к повышению квалификации раз в 5 лет вдобавок?- Viktor1964/

Автор: Ирина Резник

Источник http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... xpect2015/
Мои комментарии в тексте.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1355 356 3571386 След.

Часовой пояс: UTC+03:00