Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 3658 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 22:29 

Постоялец: Везде и всегда
Хорошая статья,жалко,что мало кто прочитает,а часть прочитавших так и продолжать кричать балалайка,медведь,правосеки,хунта,духовные скрепы итд итп.[/quote]

Мы читаем, давно, и таких много.
Спасибо всем, кто не разучился мыслить, В России, в Крыму и рядом.
Спасибо за то, что Вам хватает сил и терпения "быть" здесь.
Я не про политику. Я про реальность. :cry:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 23:15 
Врач-убийца

cherepok писал(а):
У меня для вас неприятная цифра. В Британии и Германии предприятия и не закрывались) А сколько их закрылось и не открылось в Севастополе? Жду цифры...
Севастополь находится в России 9 месяцев. Какие предприятия можно было построить на освобождённой территории за это время? Ещё разрушенную оккупантами инфраструктуру восстановить не успели. Кстати закрывались предприятия в УКРАИНСКОМ (точнее, оккупированном Украиной) Севастополе, так что по вопросу закрытия - это к самостийной обращаемся... А на счёт, что в Британии и Германии предприятия не закрывались, так и в России за последние 10 лет не закрывались, зато продолжают строить и вводить в строй новые. Это говорит об развитии России. Кстати, а сколько заводов, предприятий или хотя бы цехов не за 10 месяцев, а хотя бы за 10 лет построили или ввели в строй на Украине? И причём здесь капитализация Эппла, которая представляет собой мыльный пузырь, который лопнет, как только на продукцию Мак пройдёт мода? Забыли, что случилось с Нокией?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 23:40 
**

Это клиника. Оккупанты-разрушители, освобожденная территория, мыльный пузырь Apple... Лечится вам, батенька, надо!

Уровень жизни в Украине не сильно отличается от уровня в Российской глубинке, хотя природные богатства стран несравнимы. Уровень свобод, прогрессивности налогового кодекса в Украине гораздо выше. Курс гривны к рублю сейчас не хуже, чем в 98 году, как будто и не было тех жирных 15 лет и триллионов нефтедолларов... Просто, кто-то не умел обращаться с такими сказочными богатствами, и просрал свой шанс. В США именно тех, кто не смог воспользоваться шансом, называют "Лузер". Как говорится, дай дураку буй хрустальный...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 0:50 

trollen писал(а):
Уровень ... прогрессивности налогового кодекса в Украине гораздо выше.
Ага, ну да.
Согласно рейтингу Всемирного банка Paying Taxes 2010, налоговая система Украины по затратам времени и ресурсов занимает 181 место из 183. Хуже только в Венесуэле и Беларуси.
Украинская система налогообложения является одной из самых обременительных в мире, считают составители рейтинга. Предпринимателям в Украине приходится платить 147 налогов и сборов и тратить на это более 736 часов.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 8:09 
**

cramber писал(а):
trollen писал(а):

Ага, ну да.
Иди картошку сажай, колхозник. Кто работал всю жизнь на дядю, понятия не имеет про налоги, я прав? Иксперт комнатный)

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 8:21 

trollen писал(а):
cramber писал(а):
trollen писал(а):

Ага, ну да.
Иди картошку сажай, колхозник. Кто работал всю жизнь на дядю, понятия не имеет про налоги, я прав? Иксперт комнатный)
Не прав ))) Но когда я закрывал свою последнюю контору, все еще было совсем плохо. Будем надеяться, инфа про "меньше чем в Швейцарии" - не простые слова.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 8:32 
*

trollen писал(а):
А почему так произошло? Задумайтесь, в ЭТОЙ стране стало СТЫДНО говорить, что ты работаешь на заводе, или в поле. А это - показатель. Быть барыгой, или ссаным клерком - нормально, это "бизнесмен" и "менеджер", а вот работать - "стыдно". И это звездец. Вот и вся духовность, или я не прав?
trollen писал(а):
Иди картошку сажай, колхозник. Кто работал всю жизнь на дядю, понятия не имеет про налоги, я прав?
:up:

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 9:49 
**

seregao писал(а):
trollen писал(а):
А почему так произошло? Задумайтесь, в ЭТОЙ стране стало СТЫДНО говорить, что ты работаешь на заводе, или в поле. А это - показатель. Быть барыгой, или ссаным клерком - нормально, это "бизнесмен" и "менеджер", а вот работать - "стыдно". И это звездец. Вот и вся духовность, или я не прав?
trollen писал(а):
Иди картошку сажай, колхозник. Кто работал всю жизнь на дядю, понятия не имеет про налоги, я прав?
Не надо тут, я последователен. Я утрировано указываю на потолок амбиций с такими познаниями в налоговом кодексе. И не работать на дядю - не значит торговать на рынке, есть производственные сферы.

А картошки в стране реально не хватает. Если раньше мы жрали египетскую картошку, то теперь жрем египетскую картошку, привезенную сначала в РФ, а потом в Крым вдвое-втрое дороже. И да простят меня ссаные клерки.

Так кто из форумчан пойдет за станком работать на новом российском заводе? Желающих нет? Или работать не главное, технологии тоже не нужны, главное - духовность?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 10:41 

Постоялец: Автомобилист
trollen
Отличная картинка, лучше и не скажешь. :)
Сейчас по всем каналам - духовность, фильмы про ВОВ, рассказы про величие и святость Руси.
Нет, само по себе это не плохо, но только если есть чем еще гордиться. А так превратили в фетиш.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 11:37 

Постоялец: Политикан
Z28 писал(а):
Спреды под видом сыра продаются и в Украине и в России.Просто украинские спреды дешевле(как и сыры)... :wink: Воруют и н@ебыв@ют везде.И в России и в Украине,просто в России масштабы воровства побольше.
А вы по этикеткам сыры покупаете? Кстати большинство бюджетных "европейских" сыров никуда не делись. Разве что литовские. У них был шикарный сырный бренд рокишкас. И недорого. Никакие украинские да и большинство наших рядом не лежали.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 11:38 

VOROBUCHEK писал(а):
А какая цена у хорошего и качественного сыра российского производства?
в районе 400 рублей.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 11:41 

explorer.his писал(а):
Интересно, как вырастут цены, после последних заявлений Лукашенко
Товарооборот упадет между Росией и Белоруссией. И рынок потеряют белоруссы. Более ничего не случится.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 11:44 

swan7 писал(а):
Скажите, если нетрудно, какие товары заходят из Крыма ?
В былые годы был рис

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 12:05 
истребитель

DimanPivo писал(а):
swan7 писал(а):
Скажите, если нетрудно, какие товары заходят из Крыма ?
В былые годы был рис
Крымская пшеница довольно высоко котировалась, фрукты по сезону.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 12:08 

DimanPivo писал(а):
explorer.his писал(а):
Товарооборот упадет между Росией и Белоруссией. И рынок потеряют белоруссы. Более ничего не случится.
Импорт придется чем-то замещать. Да и продовольствия там не так уж много. Кстати население Беларуси меньше 10 млн. человек, 76% - городские жители.
Поскольку статистику приводят в долларах США, похоже что спад торговли в статистике вызван падением рубля, а не уменьшением количества. Товары Беларусь продавала за рубли, теперь будет за СКВ. И пока не будет реальной конкуренции, а не дефицита, товарооборот вряд ли упадет.

данные Минэкономразвития
В структуре импорта Российской Федерации из Республики Беларусь в январе-сентябре 2014г «машины, оборудование и транспортные средства» заняли 26,7% (3 171,4 млн. долл. США, падение на 25,6%),

«продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» - 29,8% (3 537,3 млн. долл. США, рост на 1,4%),

«продукция химической промышленности» – 10,4% (1 231,1 млн. долл. США, падение на 7,5%),

«металлы и изделия из них» - 7,4% (879,5 млн. долл. США, падение на 10,7%),

«текстиль, текстильные изделия и обувь» – 7,3% (860,8 млн. долл. США, падение на 4,7%),

«минеральные продукты» – 8,6% (1025,9 млн. долл. США, рост на 28,2%). В том числе, «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки» 7,3%, (863,9 млн. долл. США, рост на 30,4%).

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 12:54 

explorer.his писал(а):
И пока не будет реальной конкуренции, а не дефицита, товарооборот вряд ли упадет.

А где дефицит то?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 12:56 

tropikoz писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Сравните с британией, Германией, Францией или Италией. Сколько новых предприятий и хотя бы цехов открылось в этих странах за 10 месяцев 2014 года? Жду цифры...
А этим странам нужно открывать новые предприятия и цеха?
У них значительная безработица - так что им нужно.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 14:51 

Рост значит и рост рабочих мест.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 17:43 
лякин

DimanPivo писал(а):
explorer.his писал(а):
Батьке придется делать девальвацию своему рублю, как и Назарбаеву. Выхода у них нету. Пока что слишком сильно РБ зависит от РФ

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 18:09 
истребитель

mrLucky писал(а):
Пока что слишком сильно РБ зависит от РФ
Ничего, сейчас Бацька катерльпиллеры подвинет и будет в ЕС свои БЕЛАЗы продавать.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 23:21 
покоритель восьмитысячников

trollen писал(а):
Ну давате, "иксперд уличный", расскажите мне про налоги в Украине. :)
У меня как раз предприятие в 2009 году открылось.
Судя по твоим постам, у Вас выгодный безрисковый бизнес - бутылки по помойкам собирать.
Ибо об украинском налоговом законодательстве и геморрое, которое оно гарантировало, Вы не знаете ни хрена :)
trollen писал(а):
Российских товаров в стране как не было, так и нет. Завод по производству колес для поездов - это зучит громко, но по факту это один маленький токарно-фрезерный цех с ОЧЕНЬ маленьким рынком сбыта, который он пересытит за пол года так, что придется перепрофилироваться. На сегодняшний день все, что производит Россия, не покрывает ее нужды даже на 30%, окромя военпрома.
По факту так сейчас везде.
А если учесть вынос производства, который Россию не касается - так она еще и в выгодном положении.
А ведь в последние годы вынос производства нарастает :)
seva-100-pol писал(а):
Только одна цифра: Капитализация Apple в ДВА раза превышает капитализацию ВСЕХ российских компаний.
Ужас-то какой.
Представим себе на минутку только один момент - Китай перестал собирать яблокофоны. Сколько дней после этого просуществует компания? :)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2014, 0:02 

-DECA- писал(а):
seva-100-pol писал(а):
Только одна цифра: Капитализация Apple в ДВА раза превышает капитализацию ВСЕХ российских компаний.
Ужас-то какой.
Представим себе на минутку только один момент - Китай перестал собирать яблокофоны. Сколько дней после этого просуществует компания? :)
Ничего военного не случится.
Будут временные проблемы с поставками. Эппл сидии в кэше, на перенос производства в другую страну понадобиться от полугода до года. Комплектующие завозятся эпплом же в Китай. Вообще же, от производства айфона Китаю достается порядка пяти процентов от отптовой цены, в основном это оплата труда.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2014, 8:54 
*

trollen писал(а):
seregao писал(а):
trollen писал(а):
trollen писал(а):
Не надо тут, я последователен. Я утрировано указываю на потолок амбиций с такими познаниями в налоговом кодексе. И не работать на дядю - не значит торговать на рынке, есть производственные сферы.

А картошки в стране реально не хватает. Если раньше мы жрали египетскую картошку, то теперь жрем египетскую картошку, привезенную сначала в РФ, а потом в Крым вдвое-втрое дороже. И да простят меня ссаные клерки.

Так кто из форумчан пойдет за станком работать на новом российском заводе? Желающих нет? Или работать не главное, технологии тоже не нужны, главное - духовность?
А кто на заводах работает в Норвегии, Швеции или Японии? Много ли у них промышленных производств? В Китае вот много заводов - хорошо ли живёт большинство китайцев? В ОАЭ и Катаре сидят "трудолюбивые" арабы на нефтяной игле - неплохо живут ещё и гастаров подкармливают. Что-то не сходится в чёрно-белом контексте. А в целом, да, всё верно. Работать мы не особо любим. Постсоветский синдром, видимо.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2014, 11:31 
покоритель восьмитысячников

cramber писал(а):
Будут временные проблемы с поставками. Эппл сидии в кэше, на перенос производства в другую страну понадобиться от полугода до года.
За это время яблокофоны полностью вылетят с рынка, на котором они держатся строго за счет создаваемого ажиотажа :)
И да - перенос производства обойдется в большие бабки раз и в проблемы с комплектующими два :)
Z28 писал(а):
И не перестанет Китай собирать яблокофоны,вы же не идиот и сами понимаете почему,просто вы делаете то,что на понятном языке называется лицемерие.
А что ему мешает это сделать?
По сути Эпл производит в Китае сборку телефонов плюс за весьма скромный гешефт.
Благодаря ускорению экономического развития Китаю теперь есть куда девать рабочие руки и землю :)
Z28 писал(а):
Ужас в том,что какая-то компания производящая телефоны и ноуты ,имеет капитализацию в два раза выще чем все российские предприятия...
Что же в этом ужасного?
Это лишь показывает глобально, что из себя представляет экономика США, не более того.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2014, 19:23 

-DECA- писал(а):
Z28 писал(а):
И не перестанет Китай собирать яблокофоны,вы же не идиот и сами понимаете почему,просто вы делаете то,что на понятном языке называется лицемерие.
А что ему мешает это сделать?
А Китаю-то это зачем?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 3658 След.

Часовой пояс: UTC+03:00