Современная украинская ч/б фотография
Модератор: alximIN
-
Soviet Foto
Современная украинская ч/б фотография
Современная украинская ч/б фотография:
http://blackandwhite.org.ua/ru/index.html
Весь проект отпечатан вручную, на Ильфорде, и существует в виде выставки. Можно договорится с организаторами и устроить выставку в Севастополе.
http://blackandwhite.org.ua/ru/index.html
Весь проект отпечатан вручную, на Ильфорде, и существует в виде выставки. Можно договорится с организаторами и устроить выставку в Севастополе.
Re: Современная украинская ч/б фотография
За галерею, конечно, спасибо. Но и у нас ч/б не хуже есть. Можно из наших сделать выставку.
-
Soviet Foto
Почему бы и нет?
Можно будет менятся выставками: Они, нам - Поэтический реализм, Мы, им - обесцвеченные "КошкоЗакаты"...
Можно будет менятся выставками: Они, нам - Поэтический реализм, Мы, им - обесцвеченные "КошкоЗакаты"...
Обижаешь, начальник. У нас и настоящие есть. Смотрящий, скажи ему...
А вот, кстати, хочу спросить: раз уж снимаете цыфровой камерой, то разве это не делает обесцвечивание легитимным?
-
Heaven
- Постоялец: Фотограф
Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных 
-
Soviet Foto
Сложный вопрос. (у меня, плёнка).
- NeKto
- особый случай
- Контактная информация:
Soviet Foto писал(а):Они, нам - Поэтический реализм, Мы, им - обесцвеченные "КошкоЗакаты"...
это вы о ком?
Entscheide lieber ungefähr richtig, als genau falsch.
- n_advanced
- Контактная информация:
Heaven писал(а):Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных
Разрешите поинтересоваться, а по каким критериям вы оцениваете достойных от недостойных ?
Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks
(с) Gordon Parks
-
Heaven
n_advanced писал(а):Heaven писал(а):Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных
Разрешите поинтересоваться, а по каким критериям вы оцениваете достойных от недостойных ?
По критериям зацепило/не зацепило
- n_advanced
- Контактная информация:
Heaven писал(а):По критериям зацепило/не зацепило , интересно/неинтересно, просто/сложно, тема новая/тема избитая Есть фотографии, которые хочется смотреть снова и снова. На этот сайт я бы второй раз не зашла. Надеюсь, вы поняли о чем я.
Да, конечно понял, но я считаю это крайне субъективно. Специально просмотрел их галерею. И могу сказать что при просмотре надо абстрагироваться от личностных престрастий и смотреть на фотографию как на искусство в целом а не на отдельный жанр фотографии. Соглашусь, там есть фотографии просто "никакие" но как выставочная галерея очень неплохо. Выдержено в едином стиле, поддерживает тематику, выполнено технически и композиционно грамотно. А по поводу зацепило не зацепило... ну, даж нешенл джиагрэфик не всегда цепляет, но это не сколь не умаляет цценность фотографий.
А вот что точно не понравилось там так это четкое указание на начиональный предмет... всегда это бесило на самом деле, птицы украины, украинская фотография.. вообщем сплошной комплекс неполноценности и непризнанности. Я тут, в России, не разу не видел что бы ктото на национальщину давил даже в фотографии
Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks
(с) Gordon Parks
-
Heaven
n_advanced писал(а):Heaven писал(а):По критериям зацепило/не зацепило , интересно/неинтересно, просто/сложно, тема новая/тема избитая Есть фотографии, которые хочется смотреть снова и снова. На этот сайт я бы второй раз не зашла. Надеюсь, вы поняли о чем я.
Да, конечно понял, но я считаю это крайне субъективно.
Естественно, это моё личное мнение

-
Soviet Foto
Soviet Foto, радует что есть такие проекты..
А по поводу наших «умельцев» ну покажите мне этих людей, которые сейчас в Севастополе снимают на настоящую ЧБ плёнку и самостоятельно печатают свои снимки, лично я могу по пальцам одной руки пересчитать моих знакомых снимающих на плёнку.
P.S. лёгкий путь снять на цифру и ФШ клацнуть «обесцвечивание», вуаля – шедевр готов, а попробуйте-ка достать плёнку и химию в нашем провансе, научитесь ценить каждый кадр, научитесь по человечески выставлять экспозицию, а не смотреть в «просмотре» удалась или нет, затем самостоятельно рискните проявить всё это дело, и вот тогда кидайте на ветер «Но и у нас ч/б не хуже есть»
А по поводу наших «умельцев» ну покажите мне этих людей, которые сейчас в Севастополе снимают на настоящую ЧБ плёнку и самостоятельно печатают свои снимки, лично я могу по пальцам одной руки пересчитать моих знакомых снимающих на плёнку.
P.S. лёгкий путь снять на цифру и ФШ клацнуть «обесцвечивание», вуаля – шедевр готов, а попробуйте-ка достать плёнку и химию в нашем провансе, научитесь ценить каждый кадр, научитесь по человечески выставлять экспозицию, а не смотреть в «просмотре» удалась или нет, затем самостоятельно рискните проявить всё это дело, и вот тогда кидайте на ветер «Но и у нас ч/б не хуже есть»
-
Soviet Foto
Вы правы.
Последний раз редактировалось Soviet Foto 15 ноя, 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Heaven
Human писал(а):Soviet Foto, радует что есть такие проекты..
Это Вы сейчас на жалость пытаетесь давить что ли? Говоря, ах, какие они бедняжки-трудяжки аж на пленку фоткали, выставляли экспозицию(о, фантастика!), да еще и на чб!!! и даже сами проявляли, вот это да... забыли сказать, что и фокус ручками наводили...
И при чем тут вообще тема пленки и цифры? Это выбор каждого, на что снимать, тем более что речь о СОВРЕМЕННОЙ фотографии
Ага, знаем, но всё равно спасибо..
вообще в Москве у меня, к сожалению, нет ни одного контакта, так что плёнку и химию сейчас приходится покупать в Киевском фотофонде, доставка автолюксом, не скажу что дёшево и удобно, потому что не дешево и не удобно)) но когда других вариантов нет - вполне сгодится..
По поводу работ, хочу заметить, что я как бы не фотограф, и не как бы тоже)), так для себя, любитель. Так что даже не знаю стоит ли выкладывать или нет, если хотите могу в личку кинуть ссылку альбома на фликре..
вообще в Москве у меня, к сожалению, нет ни одного контакта, так что плёнку и химию сейчас приходится покупать в Киевском фотофонде, доставка автолюксом, не скажу что дёшево и удобно, потому что не дешево и не удобно)) но когда других вариантов нет - вполне сгодится..
По поводу работ, хочу заметить, что я как бы не фотограф, и не как бы тоже)), так для себя, любитель. Так что даже не знаю стоит ли выкладывать или нет, если хотите могу в личку кинуть ссылку альбома на фликре..
уважаемый, Heaven, я не собираюсь вступать в очередные севфотофорумские дебаты, т.к. в этом деле предпочитаю смотреть, нежели чем говорить.
по поводу жалости, я, вероятно к моему большому не счасть, отношусь к тому числу любителей фотографии, которое предпочитает заниматься ей а не трепать языком.
P.S. заниматься классической СОВРЕМЕННОЙ чб фотографией это заметьте тоже "не всегда так просто, как кажется на первый взгляд"(с) и может для вас это будет новостью, но не буду умалчивать - посложнее чем "кнопки" в ФШ клацать.
(дабы не возникло недоразумения, о классической фотографии речь шла не о мне, я любитель и то весьма посредственный)
по поводу жалости, я, вероятно к моему большому не счасть, отношусь к тому числу любителей фотографии, которое предпочитает заниматься ей а не трепать языком.
P.S. заниматься классической СОВРЕМЕННОЙ чб фотографией это заметьте тоже "не всегда так просто, как кажется на первый взгляд"(с) и может для вас это будет новостью, но не буду умалчивать - посложнее чем "кнопки" в ФШ клацать.
(дабы не возникло недоразумения, о классической фотографии речь шла не о мне, я любитель и то весьма посредственный)
-
Heaven
Всё с Вами ясно...
- trefeelova
И Олег оприско не дает нам спать......(с) =)))
-
Heaven
W.Swt писал(а):И Олег оприско не дает нам спать......(с) =)))
А его я люблю... и хочу от него детей!
Спору про цифру и пленку лет ровно столько, сколько цифре.
На цифру такое вот не снять, когда выдержка полчаса и более нужна - http://www.photosight.ru/photos/2519965/?from_member
а остальное можно
То есть можно снять и на цифру, но мужик 41 кадр складывал.
Вот ведь терпение какое!!!
Ну в общем сложение 40 кадров это уже не совсем фото....
Но тем не менее результат примерно как на пленке получился. Просто технология кривая
На цифру такое вот не снять, когда выдержка полчаса и более нужна - http://www.photosight.ru/photos/2519965/?from_member
а остальное можно

То есть можно снять и на цифру, но мужик 41 кадр складывал.
Вот ведь терпение какое!!!
Ну в общем сложение 40 кадров это уже не совсем фото....
Но тем не менее результат примерно как на пленке получился. Просто технология кривая
у нас в действительности всё не так, как на самом деле
- n_advanced
- Контактная информация:
Human писал(а):посложнее чем "кнопки" в ФШ клацать
Сколько трепу, а дела нет, комплексы по поводу фотошопа ? Если фотография гавно, то не важно снято это на цифру или на пленку или вообще это дагеротипия...
(с) Gordon Parks
(с) Gordon Parks
- Axel
- *
- Контактная информация:
На трезвый взгляд - главное результат, а как он достигнут иногда видно по работе - впадаешь в настольжи по плёнке и её мягким нюансам, иногда восхищаешься цифровой кристальностью, иногда самим произведением, сюжетом, композицией и т.д. Когда всё это складывается получаются образы на которые можно смотреть много раз, которые рождают у зрителя (фотографа) свои видения и желания работать в этом направлении...
Но когда ценность произведения пытаются завязать на трудоёмкость и сложность процесса съёмки, проявки, обработки и печати - это попахивает утончённым мазохизмом... Есть люди которым нравится сам процесс, это их личное дело... Главное, чтоб все эти потуги не оставались ментально-безрукой маструбацией с амибициями и пустой притензией на исскуство...
Но когда ценность произведения пытаются завязать на трудоёмкость и сложность процесса съёмки, проявки, обработки и печати - это попахивает утончённым мазохизмом... Есть люди которым нравится сам процесс, это их личное дело... Главное, чтоб все эти потуги не оставались ментально-безрукой маструбацией с амибициями и пустой притензией на исскуство...