Современная украинская ч/б фотография

Все что связано с фотографией: фото Севастополя, авторские фотоработы, обмен мнениями.

Модератор: alximIN

Soviet Foto

Современная украинская ч/б фотография

#1 Сообщение Soviet Foto » 07 окт, 2008, 15:23 Современная украинская ч/б фотография

Современная украинская ч/б фотография:
http://blackandwhite.org.ua/ru/index.html
Весь проект отпечатан вручную, на Ильфорде, и существует в виде выставки. Можно договорится с организаторами и устроить выставку в Севастополе.

нафаня
Почетный форумчанин

Re: Современная украинская ч/б фотография

#2 Сообщение нафаня » 07 окт, 2008, 15:34 Re: Современная украинская ч/б фотография

За галерею, конечно, спасибо. Но и у нас ч/б не хуже есть. Можно из наших сделать выставку.

Soviet Foto

#3 Сообщение Soviet Foto » 07 окт, 2008, 15:54 Re: Современная украинская ч/б фотография

Почему бы и нет?
Можно будет менятся выставками: Они, нам - Поэтический реализм, Мы, им - обесцвеченные "КошкоЗакаты"... ;)

нафаня
Почетный форумчанин

#4 Сообщение нафаня » 07 окт, 2008, 15:57 Re: Современная украинская ч/б фотография

Обижаешь, начальник. У нас и настоящие есть. Смотрящий, скажи ему...

нафаня
Почетный форумчанин

#5 Сообщение нафаня » 07 окт, 2008, 16:00 Re: Современная украинская ч/б фотография

А вот, кстати, хочу спросить: раз уж снимаете цыфровой камерой, то разве это не делает обесцвечивание легитимным?

Heaven

Постоялец: Фотограф

#6 Сообщение Heaven » 07 окт, 2008, 16:06 Re: Современная украинская ч/б фотография

Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных :(

Soviet Foto

#7 Сообщение Soviet Foto » 07 окт, 2008, 16:41 Re: Современная украинская ч/б фотография

Сложный вопрос. (у меня, плёнка).

NeKto
особый случай
Контактная информация:

#8 Сообщение NeKto » 07 окт, 2008, 16:50 Re: Современная украинская ч/б фотография

Soviet Foto писал(а):Они, нам - Поэтический реализм, Мы, им - обесцвеченные "КошкоЗакаты"...

это вы о ком?
Entscheide lieber ungefähr richtig, als genau falsch.

n_advanced
Контактная информация:

#9 Сообщение n_advanced » 07 окт, 2008, 21:53 Re: Современная украинская ч/б фотография

Heaven писал(а):Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных

Разрешите поинтересоваться, а по каким критериям вы оцениваете достойных от недостойных ?
Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks

Heaven

#10 Сообщение Heaven » 07 окт, 2008, 22:07 Re: Современная украинская ч/б фотография

n_advanced писал(а):
Heaven писал(а):Скучна "современная украинская ч/б фотография". Мало достойных

Разрешите поинтересоваться, а по каким критериям вы оцениваете достойных от недостойных ?

По критериям зацепило/не зацепило :!: , интересно/неинтересно, просто/сложно, тема новая/тема избитая :wink: Есть фотографии, которые хочется смотреть снова и снова. На этот сайт я бы второй раз не зашла. Надеюсь, вы поняли о чем я.

n_advanced
Контактная информация:

#11 Сообщение n_advanced » 07 окт, 2008, 22:21 Re: Современная украинская ч/б фотография

Heaven писал(а):По критериям зацепило/не зацепило , интересно/неинтересно, просто/сложно, тема новая/тема избитая Есть фотографии, которые хочется смотреть снова и снова. На этот сайт я бы второй раз не зашла. Надеюсь, вы поняли о чем я.

Да, конечно понял, но я считаю это крайне субъективно. Специально просмотрел их галерею. И могу сказать что при просмотре надо абстрагироваться от личностных престрастий и смотреть на фотографию как на искусство в целом а не на отдельный жанр фотографии. Соглашусь, там есть фотографии просто "никакие" но как выставочная галерея очень неплохо. Выдержено в едином стиле, поддерживает тематику, выполнено технически и композиционно грамотно. А по поводу зацепило не зацепило... ну, даж нешенл джиагрэфик не всегда цепляет, но это не сколь не умаляет цценность фотографий. :)

А вот что точно не понравилось там так это четкое указание на начиональный предмет... всегда это бесило на самом деле, птицы украины, украинская фотография.. вообщем сплошной комплекс неполноценности и непризнанности. Я тут, в России, не разу не видел что бы ктото на национальщину давил даже в фотографии :(
Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks

Heaven

#12 Сообщение Heaven » 07 окт, 2008, 23:39 Re: Современная украинская ч/б фотография

n_advanced писал(а):
Heaven писал(а):По критериям зацепило/не зацепило , интересно/неинтересно, просто/сложно, тема новая/тема избитая Есть фотографии, которые хочется смотреть снова и снова. На этот сайт я бы второй раз не зашла. Надеюсь, вы поняли о чем я.

Да, конечно понял, но я считаю это крайне субъективно.

Естественно, это моё личное мнение :)

Ale

#13 Сообщение Ale » 11 окт, 2008, 20:36 Re: Современная украинская ч/б фотография

:D Друзья побольше эротики,а то смотреть скучно!!! :devil:

Soviet Foto

#14 Сообщение Soviet Foto » 11 окт, 2008, 21:05 Re: Современная украинская ч/б фотография

Что-ж, немного эротики:
Изображение

Севастополь, Летний театр, 2002г.(?)

Human

Контактная информация:

#15 Сообщение Human » 11 окт, 2008, 21:49 Re: Современная украинская ч/б фотография

Soviet Foto, радует что есть такие проекты..

А по поводу наших «умельцев» ну покажите мне этих людей, которые сейчас в Севастополе снимают на настоящую ЧБ плёнку и самостоятельно печатают свои снимки, лично я могу по пальцам одной руки пересчитать моих знакомых снимающих на плёнку.

P.S. лёгкий путь снять на цифру и ФШ клацнуть «обесцвечивание», вуаля – шедевр готов, а попробуйте-ка достать плёнку и химию в нашем провансе, научитесь ценить каждый кадр, научитесь по человечески выставлять экспозицию, а не смотреть в «просмотре» удалась или нет, затем самостоятельно рискните проявить всё это дело, и вот тогда кидайте на ветер «Но и у нас ч/б не хуже есть»

Soviet Foto

#16 Сообщение Soviet Foto » 11 окт, 2008, 22:33 Re: Современная украинская ч/б фотография

Вы правы.
Последний раз редактировалось Soviet Foto 15 ноя, 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Heaven

#17 Сообщение Heaven » 11 окт, 2008, 22:52 Re: Современная украинская ч/б фотография

Human писал(а):Soviet Foto, радует что есть такие проекты..

А по поводу наших «умельцев» ну покажите мне этих людей, которые сейчас в Севастополе снимают на настоящую ЧБ плёнку и самостоятельно печатают свои снимки, лично я могу по пальцам одной руки пересчитать моих знакомых снимающих на плёнку.

P.S. лёгкий путь снять на цифру и ФШ клацнуть «обесцвечивание», вуаля – шедевр готов, а попробуйте-ка достать плёнку и химию в нашем провансе, научитесь ценить каждый кадр, научитесь по человечески выставлять экспозицию, а не смотреть в «просмотре» удалась или нет, затем самостоятельно рискните проявить всё это дело, и вот тогда кидайте на ветер «Но и у нас ч/б не хуже есть»

Это Вы сейчас на жалость пытаетесь давить что ли? Говоря, ах, какие они бедняжки-трудяжки аж на пленку фоткали, выставляли экспозицию(о, фантастика!), да еще и на чб!!! и даже сами проявляли, вот это да... забыли сказать, что и фокус ручками наводили... :)
И при чем тут вообще тема пленки и цифры? Это выбор каждого, на что снимать, тем более что речь о СОВРЕМЕННОЙ фотографии :wink: На пленке точно так же можно получить "никакой" кадр, как и на цифре, а грамотно снять на цифру и умело обработать в ФШ это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд.

Human

Контактная информация:

#18 Сообщение Human » 11 окт, 2008, 22:55 Re: Современная украинская ч/б фотография

Ага, знаем, но всё равно спасибо..

вообще в Москве у меня, к сожалению, нет ни одного контакта, так что плёнку и химию сейчас приходится покупать в Киевском фотофонде, доставка автолюксом, не скажу что дёшево и удобно, потому что не дешево и не удобно)) но когда других вариантов нет - вполне сгодится..

По поводу работ, хочу заметить, что я как бы не фотограф, и не как бы тоже)), так для себя, любитель. Так что даже не знаю стоит ли выкладывать или нет, если хотите могу в личку кинуть ссылку альбома на фликре..

Human

Контактная информация:

#19 Сообщение Human » 11 окт, 2008, 23:11 Re: Современная украинская ч/б фотография

уважаемый, Heaven, я не собираюсь вступать в очередные севфотофорумские дебаты, т.к. в этом деле предпочитаю смотреть, нежели чем говорить.

по поводу жалости, я, вероятно к моему большому не счасть, отношусь к тому числу любителей фотографии, которое предпочитает заниматься ей а не трепать языком.

P.S. заниматься классической СОВРЕМЕННОЙ чб фотографией это заметьте тоже "не всегда так просто, как кажется на первый взгляд"(с) и может для вас это будет новостью, но не буду умалчивать - посложнее чем "кнопки" в ФШ клацать.

(дабы не возникло недоразумения, о классической фотографии речь шла не о мне, я любитель и то весьма посредственный)

Heaven

#20 Сообщение Heaven » 11 окт, 2008, 23:21 Re: Современная украинская ч/б фотография

Всё с Вами ясно...

trefeelova

#21 Сообщение trefeelova » 11 окт, 2008, 23:26 Re: Современная украинская ч/б фотография

И Олег оприско не дает нам спать......(с) =)))

Heaven

#22 Сообщение Heaven » 11 окт, 2008, 23:33 Re: Современная украинская ч/б фотография

W.Swt писал(а):И Олег оприско не дает нам спать......(с) =)))

А его я люблю... и хочу от него детей! :oops: :roll:

ЕленаН
**

#23 Сообщение ЕленаН » 12 окт, 2008, 0:13 Re: Современная украинская ч/б фотография

Спору про цифру и пленку лет ровно столько, сколько цифре.

На цифру такое вот не снять, когда выдержка полчаса и более нужна - http://www.photosight.ru/photos/2519965/?from_member
а остальное можно :friend:

То есть можно снять и на цифру, но мужик 41 кадр складывал. :mrgreen:
Вот ведь терпение какое!!! :P
Ну в общем сложение 40 кадров это уже не совсем фото.... :wink:
Но тем не менее результат примерно как на пленке получился. Просто технология кривая :mrgreen:
у нас в действительности всё не так, как на самом деле

n_advanced
Контактная информация:

#24 Сообщение n_advanced » 12 окт, 2008, 0:35 Re: Современная украинская ч/б фотография

Human писал(а):посложнее чем "кнопки" в ФШ клацать

Сколько трепу, а дела нет, комплексы по поводу фотошопа ? Если фотография гавно, то не важно снято это на цифру или на пленку или вообще это дагеротипия...
(с) Gordon Parks

Axel
*
Контактная информация:

#25 Сообщение Axel » 12 окт, 2008, 12:47 Re: Современная украинская ч/б фотография

На трезвый взгляд - главное результат, а как он достигнут иногда видно по работе - впадаешь в настольжи по плёнке и её мягким нюансам, иногда восхищаешься цифровой кристальностью, иногда самим произведением, сюжетом, композицией и т.д. Когда всё это складывается получаются образы на которые можно смотреть много раз, которые рождают у зрителя (фотографа) свои видения и желания работать в этом направлении...
Но когда ценность произведения пытаются завязать на трудоёмкость и сложность процесса съёмки, проявки, обработки и печати - это попахивает утончённым мазохизмом... Есть люди которым нравится сам процесс, это их личное дело... Главное, чтоб все эти потуги не оставались ментально-безрукой маструбацией с амибициями и пустой притензией на исскуство...

Вернуться в «Севастопольский Фотофорум»