Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в Балаклаве родился Д. С. Бисти, советский график, народный художник РСФСР, член–корреспондента Академии художеств
Текущее время: 27 июн, 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6788 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 17:49 

Постоялец: Мамочки
barsuk
сейчас не важно работаешь или нет, сумма для всех одна и никто доплачивать, за то что не работаешь не будет. А вам и возвращать ничего не надо.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 17:58 

Девочки всем добрый вечер.Вот не могу разобраться,помогите.Малой имеет инвалидность,ему 5лет я не работаю т.к. сижу с ним у нас Аутизм.Мы тоже будем получать по уходу или это для более тяжелых деток?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:01 

nuyrat12 писал(а):
Мы тоже будем получать по уходу или это для более тяжелых деток?
из прочитанных статей - все мамы кто не работает будут получать по уходу.
надо подождать и всё станет ясно.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:05 

будем ждать...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:08 

Постоялец: Интернет
nuyrat12
Вы будете получать, как и все, кто не работает, не пенсионер и не получает от ЦЗ пособие.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Fragile писал(а):
мамочка3 писал(а):
ходила сегодня в Нахим. ПФ. Тоже пожали плечами когда им дела передадут они ни чего не знают. Правда оформила сегодня пенсионную карту(чтоб потом не бегать) . В банке сказали что реквизиты они сами передадут в ПФ в январе
Я вот думаю, может написать в ПФ РФ, попросив объяснить дальнейшую процедуру организации выплат, сославшись на то, что Севастопольское отделение не может пока предоставить информацию...
Никто не писал обращение на https://www.pfrf.ru/direc_online/ ? Как быстро они отвечают?
По идее должны в срок 10 дней обработать обращение. Можно попробовать

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:24 

Девочки кто нибудь встал в очередь на квартиру,какие доки для этого нужны? У меня есть только справка от псих.на получение жилья.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 19:13 

nuyrat12

сейчас вроде не ставят на очередь.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 20:38 

Девчонки надо в первый пост добавить номера телефонов управлений ПФ по районам. Сегодня была в РНКБ оформляла пенсионную карту, они не в курсе вообще по детям инвалидам. Отдали мне реквизиты моей карты и сказали самой отвезти в ПФ. Вот так.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 21:15 
**

Светулия писал(а):
barsuk
сейчас не важно работаешь или нет, сумма для всех одна и никто доплачивать, за то что не работаешь не будет. А вам и возвращать ничего не надо.
Ничего подобного, как оказалось, сегодня в СОБЕСе дали бумагу на возвращение денег, обосновали тем что сумма одна для всех,а ведомости разные, и они по 5 мне платили больше, а должны были платить по 5 меньше, а по 29 больше.Для них это имеет значение.
Вот и интересно, перенесут ли выплату из одной в другую ведомость или простят, главное чтоб им деньги вернули?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 21:52 

eniseja писал(а):
Девчонки надо в первый пост добавить номера телефонов управлений ПФ по районам.
я добавила в первый пост ссылку на сайт с телефонами и адресами. Надеюсь, они верные. Хотя отделение Гагаринского района есть на Токарева.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
barsuk
Что значит простят? У вас итог должен быть неизменным по сумме, а в какие ведомости что будут переносить, вас не должно касаться!это технические, так сказать, вопросы

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 22:06 

Девочки, а если я ещё нахожусь в декрете, считаюсь работающей или нет?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 22:13 

apple291 писал(а):
Барышни, кто-нибудь лекарства получает на детей-инвалидов бесплатно? Кого трясти надо за них?
Того врача, который назначает) мы сегодня были у окулиста, выписала 3 бесплатных рецепта, попросила только номер удостоверения. Лекарства все получили.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 22:15 

andrewl71
Да, декрет это отпуск с работы по уходу за ребенком

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 8:53 

andrewl71 писал(а):
Пока я находилась в отпуске по уходу за младшей, меня при Украине в собесе оформили как осуществляющую уход за старшим ребенком-инвалидом. Это в гагаринском собесе. Начальник Анисимова (огромное ей спасибо) специально ходила куда-то консультироваться в этой связи. И я получала свои 130 до 3х лет на младшую и около 300 по уходу за старшим одновременно. При этом я ушла в декрет с предприятия. Меня считала временно не работающей.
Как будет после НГ -не знаю. Меня сократили еще в мае, поэтому сейчас я уже точно- неработающая.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 9:46 

А меня не оформляли, тоже в Гагаринском, пока не уволилась. Объяснили, что числюсь работающей.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 9:57 

andrewl71 писал(а):
я сидела в декрете до 4 - лет с младшим и получала по уходу за старшим как не работающая.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 10:31 

Меня пока не уволили, но вывели за штат. Ребенку 1год8мес. Получается,все равно работающая. Спасибо за разъяснения,девочки!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 13:34 

andrewl71 писал(а):
Меня пока не уволили, но вывели за штат. Ребенку 1год8мес. Получается,все равно работающая. Спасибо за разъяснения,девочки!
Вы все равно уточните. видите. уже две мамы тут написали, что получали пособие по уходу за инвалидом, находясь в отпуске по уходу за вторым ребенком. Для меня по этому вопросу специально ходили в соседний кабинет к начальнику за разъяснениями.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nadehshda писал(а):
А меня не оформляли, тоже в Гагаринском, пока не уволилась. Объяснили, что числюсь работающей.
Непонятности (со стороны собеса), конечно. Может Вы на некомпетентного инспектора попали:(

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 14:07 

eniseja писал(а):
Девчонки надо в первый пост добавить номера телефонов управлений ПФ по районам. Сегодня была в РНКБ оформляла пенсионную карту, они не в курсе вообще по детям инвалидам. Отдали мне реквизиты моей карты и сказали самой отвезти в ПФ. Вот так.
Девочки, я сегодня оформляла карту в РНКБ и оператор сказала,что они реквизиты передадут сами в пенсионный фонд. Она ещё уточнила, обычная у меня пенсия или инвалидная, чтобы знать куда передавать.
У них, между прочим, в рекламной брошюрке "Крымская социальная карта для пенсионеров" прописано, что "РНКБ берет на себя передачу документов в ПФР".

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 20:01 

Piona
А Вы где оформляли, в каком отделении? Теперь по ПФ Гагаринского района позвонила им сегодня - ответ несите свои реквизиты в собес и не морочьте нам голову, мы ничего не знаем. Никакие дела собес по детям инвалидам нам не передавал. Все будет известно в январе 2015 года. Вот как это понимать? Вопрос - Какая контора нам в январе будет выплачивать пособие? Или опять придется теребить "вышестоящие органы"?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 20:52 

eniseja писал(а):
Piona
А Вы где оформляли, в каком отделении? Теперь по ПФ Гагаринского района позвонила им сегодня - ответ несите свои реквизиты в собес и не морочьте нам голову, мы ничего не знаем. Никакие дела собес по детям инвалидам нам не передавал. Все будет известно в январе 2015 года. Вот как это понимать? Вопрос - Какая контора нам в январе будет выплачивать пособие? Или опять придется тер*бить "вышестоящие органы"?
Я так думаю, что все-таки дела детей-инвалидов в ПФ передавали, ну хотя бы начали передавать. Я выше в этой теме писала. что мне еще в сентябре звонили из ПФ на Токарева, чтобы я довезла свидетельство о рождении, т.к собес его забыл передать.
Но насчет тер*бить "вышестоящие органы", мне уже хочется это сделать, т.к., в любом случае, в ПФ могли хотя бы вкратце по-человечески объяснить что к чему, чтобы люди не нервничали. Я тоже туда звонила, меня, можно сказать, послали, мол никаких комментариев и консультаций не даем. Тоже спросила, как мы получим пенсию в январе, а еще и по уходу компенсацию. Ответ один- мы ничего не знаем.
Я, думаю, на этой неделе выделю время и начну с сайта пф.ру. пусть они объяснят дальнейшую процедуру.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 21:04 

eniseja,
я оформляла на Шевченко 17, там два отделения в одном доме (бывший приват-банк, может поэтому очень квалифицированные операторы, мне там очень нравится; в другое отделение заходила один раз, нарвалась на полный холод, больше не хожу).
И, кстати, из ПФ мне ещё месяц назад пришло письмо с просьбой передать им ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, я заодно тогда и ксерокс СНИЛСа передала (свекровь отвозила). То есть получается мои документы ещё в ноябре передали из собеса.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
eniseja,
а может вам отнести обратно реквизиты в банк - пусть сами передают в ПФ, как у них и прописано.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 11:51 

Девочки, кто то уже получил деньги на деток инвалидов? (интересуют карта, а то мне в прошлом мес. на 2 реб. пришли на карту а на 1 реб. инв. на почту, надеюсь в этом мес. все на карту придет.)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 14:27 

ангелочек29 писал(а):
Девочки, кто то уже получил деньги на деток инвалидов? (интересуют карта, а то мне в прошлом мес. на 2 реб. пришли на карту а на 1 реб. инв. на почту, надеюсь в этом мес. все на карту придет.)
ничего пока нет на карте(в прошлом получила первый раз на карту),никто не узнавал почему нам не выплатили?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 19:54 

lana111
Еще рано, будет 12-15

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6788 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00