Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 мар, 2026, 23:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 18:26 

Я получала, без вопросов дали рецепт.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 19:02 

Постоялец: Везде и всегда
Мне кажется, что нас бы предупредили заранее, что нужны еще документы на компенсационные выплаты. Нам тоже сказали донести только копии паспорта России и СНИЛСа.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 19:27 
*

Копию паспорта РФ отнесла а СНИЛС ещё не получила(Сегодня проставила номер СНИЛСА НА АНКЕТЕ ВЫДАННОЙ В ПФ ) ,получалю пенсию на ребёнка -инвалида в Нахимовском районе а прописана в Ленинском (Брала справку что в Ленинском ничего не получаю ) ВОПРОС : КУДА НЕСТИ СНИЛС ,И ВЫПЛАТУ ЖДАТЬ НА ПОЧТЕ ИЛИ НЕТ ? (КАРТУ В РНКБ НЕ ОТКРЫВАЛА ,хочу получать через почту ) ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ???

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 21:52 
*

Мы на учете у психиатора(на комплексе) . Берем рецепт на бесплатное лекарство каждый месяц уже как 2 года( у дочки эписиндром) . Как будет с января даже не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 9:47 

Сын на учете у гастроэнтеролога, в Украине бесплатно лекарства на его болезнь не выдавались. Но врач говорила еще летом, что с сентября, вроде как, может быть, будут бесплатные лекарства. Поеду трясти, потому что цены - ужас :shock:

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 13:19 

Постоялец: Мамочки
а нам невропотолог выписала лекарства, сказала что через 2 дня прийти за ними( это было на прошлой неделе), я пошла а врач мне говорит " а нету бесплатных таблеток, купите сами".

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 14:52 

Koralla, добрый день, подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок-инвалид до 18 лет, не работаю, получаю пособие по уходу. Звонила на днях в ПФ на Токарева. Спросила, нужно ли приносить какие-либо документы. Ответили, что у них нет указания принимать какие-либо документы по детям инвалидам, ВСЕ документы им должен передать собес. А у меня до 1-го января ничего не примут. И вообще они ничего не знают пока. И даже не слышали, что существует выплата по уходу (та, которая 5,5 тыс).

Интересует такой вопрос по выплатам по уходу за ребенком-инвалидом. Собес передает в ПФ данные о лицах, осуществляющих уход, тоже вместе с документами на самих детей-инвалидов? Или оформлять документы по уходу нужно будет начинать с чистого листа?
Спасибо! :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
pluntik писал(а):
Мне кажется, что нас бы предупредили заранее, что нужны еще документы на компенсационные выплаты. Нам тоже сказали донести только копии паспорта России и СНИЛСа.
Это Вам в собес сказали донести или в ПФ? Т.к ПФ пока у меня отказался что-либо принимать.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Евгения Чхайлова писал(а):
блин как все печально!мне при укр платили по уходу,может собранных тогда справок хватит!?сильно они от рос отличаються!?
Вот и мне это интересно. Звонила в ПФ. Они вообще не в курсе:))) Звоните, мол, после 1го января. И пока (до НГода) никаких документов не примут от меня.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 18:12 

Постоялец: Интернет
Fragile
На Токарева это гагаринский ПФ? Мне тоже сказали, пока идёт реорганизация, если что будет надо от меня, сообщат, а вообще, приходить после праздников.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 18:44 

nadehshda писал(а):
Fragile
На Токарева это гагаринский ПФ? Мне тоже сказали, пока идёт реорганизация, если что будет надо от меня, сообщат, а вообще, приходить после праздников.
Да, Гагаринский Пф. Мне ответили в том же духе. Сказали, что может за декабрь они разберутся, что к чему, а пока удивились !!! тому, что для получения компенсационных выплат по уходу за инвалидами вообще нужно предоставлять пакет документов, писать заявление. Это когда я пыталась узнать, нужно ли в этой связи приносить дополнительные документы. Перенаправляли меня по нескольким телефонам, нигде никто ничего не ответил по существу.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 18:52 

Fragile
В любом случае поток будет меньше у них,чём в соцзащите, поэтому за январь все оформим

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 19:08 

nadehshda писал(а):
Fragile
В любом случае поток будет меньше у них,чём в соцзащите, поэтому за январь все оформим
Надеюсь, что поток меньше, но это если по нашему вопросу выделят отдельного специалиста... И праздники еще же.
KorAlla в теме Детские пособия. Технические вопросы перечислила получателей социальной помощи за январь 2015. Детей-инвалидов (и по уходу за ними) в этом перечне нет. Я вопрос KorAllе задала в этой связи в той теме. Получается, что мы уже не будем получать выплаты от соцзащиты, а в ПФ еще пока не знают что к чему.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 19:28 

Женщины вопрос может кто подскажет у ребенка 3 группа по слуху следовательно ему повышение не светит и оно будет на прежнем уровне ?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 19:35 

black_pantera
Инвалиды III группы
3675,20 рублей
+ЕДВ• Инвалидам III группы до 1 апреля 2015 года ежемесячная денежная выплата составляет 1700,23 рублей. С 1 апреля примерная прибавка составит 93,51 рубля.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 19:46 

Fragile писал(а):
Это Вам в собес сказали донести или в ПФ? Т.к ПФ пока у меня отказался что-либо принимать.
Это ПФ уже присылал запрос и просил донести.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 20:32 

pluntik писал(а):
Fragile писал(а):
Спасибо :rose: Интересно, это не Балаклавский, случайно? Слышала, что из Балаклавского ПФ приходят такие письма. А в Гагаринском - никто ничего не знает:(

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 22:39 

Fragile писал(а):
Спасибо :rose: Интересно, это не Балаклавский, случайно? Слышала, что из Балаклавского ПФ приходят такие письма. А в Гагаринском - никто ничего не знает:(
Да. Именно он. :)

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2014, 23:40 

Девочки,кто то знает ,если я выйду с 1 января на работу я буду получать пособие? или нужно выходить не на ставку а на 0,75 например. Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 0:20 

Fragile писал(а):
pluntik писал(а):
Fragile писал(а):
И в Ленинском та же песня.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Девочки кто нибудь в курсе,что это за новость.А то в собесе как всегда ничего не знают,руки разводят http://cit.ua/article/42495/

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 0:48 

Девочки,я уже ничего не понимаю.Ребенку присвоили инвалидность 27.10.14 на 5 лет.Я так понимаю,что заплатят пособие за 3 месяца?+ за уход.
А январскую оплату не ждать вообще или она позже будет?Я тоже обратила внимание,что нашей категории в январской выплате нет.Получается,что ребенок-инвалид есть,уход тоже,а денег не будет?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 7:09 

Альбина2010
заплатят по инвалидности (смотрите первый пост сколько), за уход заплатят или нет - под вопросом. Просто платить с НГ будет ПФ, а не собес, поэтому КорАлла и не написала. А за ноябрь и декабрь вам еще через собес должны заплатить.
lana111 Если выйдете на работу, то не будете получать за уход. А пенсию получать будете в любом случае.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 7:49 

Альбина2010
вы получите как и все 10376 р. За уход сейчас никому не платят, будут платить с января 2015г и то не понятно как, то ли тем кто предоставит спец. справку,что ребенок нуждается в уходе, то ли всем кто не работает.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 13:13 

Светулия писал(а):
Альбина2010
вы получите как и все 10376 р. За уход сейчас никому не платят, будут платить с января 2015г и то не понятно как, то ли тем кто предоставит спец. справку,что ребенок нуждается в уходе, то ли всем кто не работает.
А нужно именно специальную справку?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
pluntik писал(а):
Fragile писал(а):
Да. Именно он. :)
Еще раз спасибо:) А можно еще уточнить, вам в ПФ в Балаклаве не говорили открывать пенсионную карту и им принести реквизиты? А то думаю, идти ли сейчас открывать. чтобы после НГ уже не бегать.

Последний раз редактировалось Fragile 05 дек, 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 13:42 

Manya! писал(а):
Альбина2010
заплатят по инвалидности (смотрите первый пост сколько), за уход заплатят или нет - под вопросом. Просто платить с НГ будет ПФ, а не собес, поэтому КорАлла и не написала. А за ноябрь и декабрь вам еще через собес должны заплатить.
lana111 Если выйдете на работу, то не будете получать за уход. А пенсию получать будете в любом случае.
СПАСИБО за ответ!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 14:22 

Fragile писал(а):
ПФ в Балаклаве не говорили открывать пенсионную карту и им принести реквизиты? А то думаю, идти ли сейчас открывать. чтобы после НГ уже не бегать.
Я открыла на всякий случай, в банке мне сказали что именно для пенсий из ПФ нужна пенсионная карта а не социальная. но это мне так в банке сказали, ну я и открыла, если вдруг из ПФ будут на соц.карту приходить, то пенсионную пойду закрою))) хотя я в ноябре все деньги на 2 ребенка получила на карту а вот на старшую по инвалидности и надбавку я получала на почте. не знаю почему так.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 15:01 

ангелочек29 писал(а):
Fragile писал(а):
ПФ в Балаклаве не говорили открывать пенсионную карту и им принести реквизиты? А то думаю, идти ли сейчас открывать. чтобы после НГ уже не бегать.
Я открыла на всякий случай, в банке мне сказали что именно для пенсий из ПФ нужна пенсионная карта а не социальная. но это мне так в банке сказали, ну я и открыла, если вдруг из ПФ будут на соц.карту приходить, то пенсионную пойду закрою))) хотя я в ноябре все деньги на 2 ребенка получила на карту а вот на старшую по инвалидности и надбавку я получала на почте. не знаю почему так.
Да я вот думаю тоже пойти открыть.... Но, в крайнем случае, ПФ может свои выплаты перечислять на почту до оформления пенсионной карты.
Я за ноябрь и за младшую и за старшего-инвалида все получила на карту. Может что-то напутали в Вашем случае в ноябре, но, главное, что вообще куда-то деньги Вам пришли, хотя бы на почту:)

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Светулия писал(а):
Альбина2010
Вот посмотрела на сайте ПФ РФ про компенсационные выплаты по уходу.
http://www.pfrf.ru/kompens/
Право на ежемесячную выплату в соответствии с указанными нормативными правовыми актами имеют неработающие трудоспособные лица (родители (усыновители) или опекуны (попечители) и другие лица).
осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.
Необходимо отметить, что пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

Т.е, получается, что право на компенсац. выплату имеют все неработающие. неполучающие пенсию и не состоящие на учете в ЦЗ мамы детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
Но опять же, нужно написать заявление на получение компенсац. выплаты. Когда мы это будем делать- непонятно.

А вот о порядке начисления ЕДВ
http://www.pfrf.ru/monthly_payment/7410.html
Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган ПФР до 1 октября текущего года. Поданное заявление действует с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.
Опять нужно заявление писать и подкреплять документами. И там же еще разная сумма вроде как выходит, в зависимости от того. отказался ли получатель от каких-либо льгот или нет.

Наш Пф пока не отвечает на эти вопросы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6789 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00