Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 397 лет назад родился Алексей Михайлович, второй русский царь из династии Романовых
Текущее время: 19 мар, 2026, 0:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 21:04 

SevLord писал(а):
И вообще, это же будет получаться глупая ситуация. Допустим едет крымчанин куда-то в Киев, проезжает российских пограничников (по российскому паспорту - иначе не выпустят), затем пытается проехать украинских по украинскому паспорту. Вроде нормально, да вот только каждый украинский пограничник будет понимать, что любой крымчанин имеет при себе российский паспорт - иначе бы его не выпустили из Крыма российские пограничники. Значит можно не пускать абсолютно любого. Можно даже поезда отменить тогда.
Никаких "глупых ситуаций" на границе, возникнуть не должно, ибо:
► Показать
http://www.rg.ru/2014/06/26/sng-anons.html
http://rusevik.ru/ukraina/118058-s-2015 ... ortam.html
http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-1

Украина в Таможенный союз и в Единое экономическое пространство не входит, и межправительственное Соглашение от 30.11.2000 года она тоже не подписывала...

Так что с 01.01.2015 пересечение границы Россия-Украина (и обратно, соответственно), скорее всего, уже будет осуществляться только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ, и внутренние паспорта на границе котироваться не будут.

Последний раз редактировалось Option 21 окт, 2014, 21:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 21:18 

almac
Хватит мазать дерьмом человека, который отстаивает свои принципы... Хочет гражданин сохранить своё украинское гражданство-личное дело, Вам то что до этого? Переведите лучше огонь на тех, кто прекрасно уживается с двумя паспортами, причём синий бережёт как зиницу ока...)))) Таких, кстати, 99.99999% крымчан...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 22:00 

Постоялец: Автомобилист
dakos писал(а):
Переведите лучше огонь на тех, кто прекрасно уживается с двумя паспортами, причём синий бережёт как зиницу ока...)))) Таких, кстати, 99.99999% крымчан...
Ложь, пи..еж и провокация!!!
У Вас есть факты? Кто бережёт и за чем? Вы ещё скажите, что у 99,99999% крымчан есть флаги с фашисткой схвастикой и они ждут часа, когда их можно будет вывесить из окон, с балконов..., причём они все (в этих процентах) очень хотят прыгать, но им пока не дают. Да, сейчас сложный период, трудно стало жить (выживать), санкции, цена на нефть..., но в Укропии тоже не мёд. Если цены сопоставить с украинскими, то не так уж катастрафично. В любом случае есть выбор: остаться здесь или уехать на родину (откуда сюда приехали) :D

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 22:32 

Я берегу свой укрпаспорт. С крымско-российским паспортом не пересечешь границу укропов. А там родственники есть. Пока хунта в Куеве синие паспортины нужны.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 0:20 

partner
Факты? Смотри ниже. Или тебе Скоморох не факт? Да и у тебя мил патриот дутый тоже факт в виде синего паспорта с трезубом в шкафчике лежит... али нет, сжёг поди? Нет, лежит, голубок. Приспособился ты здорово, тут ты патриот, а как только укрограницу проходишь, миленько лыбу давите... типа хохлик...))) А прочий бред про флаги... это для идиотов, много пафоса-сути ноль. Да и если гнать всех туда, откуда приехали, то боюсь Крым безлюдным станет...)))
Скoморох
Да нет, скажи уж честно, что с синим паспортом ПРОЩЕ в Украину гонять... Нафига за Русь-матушку такие неудобства, как въезд с материковой России по российскому заграрну (да, неудобно, но ведь честно). На этом и Ваш, мил человек, патриотизм заканчивается...
Это я всё к тому, что нефиг поносить тех, кто в отличии от Вас более честен к своей стране-Украине, чем вы к России.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 0:34 

Option писал(а):
Никаких "глупых ситуаций" на границе, возникнуть не должно, ибо:

ГР. УКРАИНЫ ВЪЕЗД (А СООТВЕТСТВЕННО И ВЫЕЗД) В РФ С 01.01.2015 Г. ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТАМ

http://www.rg.ru/2014/06/26/sng-anons.html
http://rusevik.ru/ukraina/118058-s-2015 ... ortam.html
http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-1

Украина в Таможенный союз и в Единое экономическое пространство не входит, и межправительственное Соглашение от 30.11.2000 года она тоже не подписывала...

Так что с 01.01.2015 пересечение границы Россия-Украина (и обратно, соответственно), скорее всего, уже будет осуществляться только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ, и внутренние паспорта на границе котироваться не будут.
По заграну или по обычному - это вообще дела не меняет для пересечения границы Крым-Украина. Допустим крымчанин получил российский загран, выезжает по нему из Крыма после первого января, проходит с ним российскую границу. Далее на украинской границе могут быть следующие варианты:
1) он показывает любой украинский документ - погранцы понимают, что у него есть российский документ, иначе бы он не смог пройти российскую границу = проблема;
2) он показывает российский загранпаспорт (в котором нет никаких данных, что он выдан в Крыму) = тем более проблема - его не пускают, поскольку в паспорте нет отметки Украины о въезде в Крым;
3) он показывает российский загранпаспорт (в котором есть данные, что он выдан в Крыму) = его не пускают, поскольку не признают документы выданные в Крыму.
Так как все будут пользоваться первым вариантом, то это будет означать, как я уже писал, что любой выезжающий крымчанин всегда будет иметь шанс того, что российский паспорт найдут и въезд запретят.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 1:43 

SevLord писал(а):
1) он показывает любой украинский документ - погранцы понимают, что у него есть российский документ, иначе бы он не смог пройти российскую границу = проблема;
Я думаю, что какой то промежуток времени после 01.01.2015, российские пограничники будут ВЫПУСКАТЬ из Крыма (как и с остальной территории РФ) всех желающих ВЫЕХАТЬ с территории РФ по внутренним паспортам Украины и БЕЗ наличия российского паспорта. Но при этом будут предупреждать выезжающих, что въехать обратно они смогут только по загранпаспорту, даже при наличии штампа о крымской регистрации. По внутренним паспортам граждан РФ выпускать не будут вообще. Поэтому у украинских пограничников, скорее всего, не будет каких либо оснований не пропустить на свою территорию граждан своей страны. Сколько именно будет длиться этот "промежуток времени", сказать не берусь, но думаю, что времени будет предоставлено достаточно для того, чтобы все желающие смогли выехать на Украину, и не иметь проблем с Законом в лице погран.службы, ФМС, МВД РФ, и т.д....
SevLord писал(а):
2) он показывает российский загранпаспорт (в котором нет никаких данных, что он выдан в Крыму) = тем более проблема - его не пускают, поскольку в паспорте нет отметки Украины о въезде в Крым;
В этом случае он просто рассказывает им о том, что на Украине он ранее никогда не был, а в Крым въехал через переправу из материковой России. О какой "отметке" о въезде в Крым с Украины, в этом случае, может идти речь?...
SevLord писал(а):
3) он показывает российский загранпаспорт (в котором есть данные, что он выдан в Крыму) = его не пускают, поскольку не признают документы выданные в Крыму.
В этом случае, наверное, действительно могут и не пустить.
SevLord писал(а):
Так как все будут пользоваться первым вариантом, то это будет означать, как я уже писал, что любой выезжающий крымчанин всегда будет иметь шанс того, что российский паспорт найдут и въезд запретят.
"Первый вариант" подразумевает использование только загранпаспорта Украины, так как с 01.01.2015 внутренние паспорта ещё какое то время будут действовать для пересечения границы, но только "в одну сторону", а потом и вообще перестанут котироваться пограничниками. Я думаю, что к тому времени все желающие уже успеют обзавестись необходимыми им загранпаспортами и нужными отметками. Так что у украинских пограничников не будет никаких оснований "искать" российский паспорт у граждан, пересекающих границу по украинскому загранпаспорту, а тем более, запрещать им въезд на Украину.

Возможно, что какое то время, сразу после 01.01.2015, и будут случаться какие то "непонятки" при пересечении границы, но я думаю, что все вопросы по пересечению российско-украинской границы на Крымском перешейке вполне утрясутся где то в течении полугода... Ну максимум - года...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 10:11 

Option
В первом варианте часть крымчан избежит проблем-те, у кого оформлен ВНЖ в России во всех случаях въезда и выезда предоставляют ТОЛЬКО свой украинский загранпаспорт со штампом ВНЖ
Во вторм случае надо действительно дождаться выдачи росзагранов и посмотреть, есть ли в них данные о месте выдачи. Скорее всего они будут "выданы" нам на материковой части России. Самым логичным видится посещение Украины без страха получить запрет на въезд или изъятие роспаспорта исключительно с материка на материк, то есть выезжать с Крыма через Керчь и въезжать в Украину, положим, через Белгород. Да, дольше, зато без нервотрёпки и по закону обоих государств.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 0:18 

..

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 10:18 

Постоялец: Везде и всегда
:rose:

Последний раз редактировалось {OBERON} 30 сен, 2021, 0:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 4:57 
оби ван кеноби

dakos писал(а):
кто прекрасно уживается с двумя паспортами, причём синий бережёт как зиницу ока...)))) Таких, кстати, 99.99999% крымчан...
А чё в нём такого, шоб его беречь? :shock:
dakos писал(а):
На этом и Ваш, мил человек, патриотизм заканчивается...
укрозаморочки каким боком к патриотизму россиян? :idiot:

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 11:40 

Люкен писал(а):
укрозаморочки каким боком к патриотизму россиян? :idiot:
Ух ты, скользкий какой...)))) А каким боком патриотизм россиян к укрозаморочкам? Али так удобненько? Тут я патриот(ка), в Украине-жертва оккупации... :smith:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2014, 14:32 
**

Постоялец: Политикан
такой вопрос: ребенку исполнилось 16 лет живет в Крыму как ему выехать в Украину и получить украинский паспорт?
Российское гражданство и российский паспорт получать не будет однозначно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:08 

Обращайтесь в Ростов в украинское посольство. там выдадут документ пересечёт границу и получит паспорт.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:41 
**

Скoморох писал(а):
Обращайтесь в Ростов в украинское посольство. там выдадут документ пересечёт границу и получит паспорт.
спасибо. Именно к такому варианту как единственно возможному уже и пришли... другого пути как съездить в генеральное консульство Украины в Ростове не видися. Но тут уже вопрос переправы...
оказывается Россия взяла в заложники всех детей начиная с 14 лет и не выпускает их в континентальную Украину без получения российского паспорта...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 22:55 

Duhovnik, как же мне Вас жалко, если б Вы только знали.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 1:02 
**

Занавес писал(а):
меня жалеть не надо. У меня все хорошо и водичка круглосуточно и тепло в квартире и электричество есть и набор продуктов и товаров в магазинах и супермаркетах такой какой жители Крыма имели год назад, и перспективы хорошие (если не будет полномаштабного вторжения зеленых человечков вместе с власовцами)...
Ну а жалеть Загнивающий Запад и Америку в которой негры недоедают и тех кто хочет жить в таких ж условиях и с таким же уровнем жизни - это мы уже проходили, а Вам прийдется проходить снова...

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 1:32 

Надо, надо. Такие мучения... Нет, правда, очень жаль. Даже извиниться хочется. Вы держитесь! Всё у Вас получится. И набор продуктов и перспективы! Всё у Вас будет! Америка Вам поможет! Я верю, верю!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:07 

Хорошо везде, только если есть зелены бабки. Если бы у меня был лям зелени, я бы точно в Николаеве и Куеве не был бы)))))

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 19:39 

Duhovnik писал(а):
оказывается Россия взяла в заложники всех детей начиная с 14 лет и не выпускает их в континентальную Украину без получения российского паспорта...
Не перевирайте, у детей с 14 лет должен быть паспорт. На примере своих детей мы на следующий день после дня рождения сходили подали документы на паспорт, через 2 недели мы его получили, есть ещё услуга это срочное получение, тогда через 3-4 дня можно получить паспорт. У меня ребенок спортом занимается и даже у нас в регионе проходят соревнования, и через месяц после дня рождения уже требуют паспорт, когда идет оформления заявок.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 23:27 

Duhovnik писал(а):
Занавес писал(а):
меня жалеть не надо. У меня все хорошо и водичка круглосуточно и тепло в квартире и электричество есть и набор продуктов и товаров в магазинах и супермаркетах такой какой жители Крыма имели год назад, и перспективы хорошие (если не будет полномаштабного вторжения зеленых человечков вместе с власовцами)...
Ну а жалеть Загнивающий Запад и Америку в которой негры недоедают и тех кто хочет жить в таких ж условиях и с таким же уровнем жизни - это мы уже проходили, а Вам прийдется проходить снова...
А я и не жалею Запад и Америку. :smith: Запад мне нравится во всём. Мне многое не нравится, что происходит в моей стране. Только я не буду относится к своей стране, как предатель. Я не пойду на поводу у Макаревича, Шендеровича, Касьянова, Немцова. В отличии от вас у меня есть виза в Штаты, так как у меня там живет родственник, который уже гражданин США. Но я хочу жить в своей стране и помогать своему народу. Хочу сказать, что Штаты ждут таких дурачков как вы. Будете там сначала посуду мыть, потом если "подниметесь" и выучите прилично язык будете подавать еду американцам. Ну, а если сразу повезёт будете boy, чемоданы в гостиницах таскать хорошая работа( за счёт чаевых). В США в отличии от Уркаины надо вкалывать. В Штатах не забалуешь.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 7:57 

Duhovnik писал(а):
в континентальную Украину
В межгалактическую, ёпт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 13:52 
**

Постоялец: Фотограф
Just Unique писал(а):
Если, например, случилось так, что не довелось служить в укр. армии, и на военную кафедру не попал.
Идти на службу в вооруженные силы России, даже в Крыму, желания нет. Альтернативная служба также не нужна, т.к. жизнь идет определенным чередом, есть семья, но без детей, пока.
Вот, собственно, вопрос в этом. Для меня это единственный волнующий вопрос.
Читать море страниц не хочу, но знаю точно, что Россия засчитывает прохождение службы в Армии Украины, если таковой факт имел место, то служить повторно никто вас не заставит. А вот граждане Молдовы обязаны служить ив МД и в РФ, если потом вступят в гражданство.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 2:53 

Kosstik писал(а):
Кстати, по украинским законам дети получают паспорт в 16 лет.
Вы уже в России, причем здесь украинские законы, поэтому если в Крыму дети, которым уже исполнилось 14 лет должны иметь паспорт, или у вас дети граждане Украины.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 9:52 
**

Kosstik писал(а):
Lelja1975 писал(а):
Вы уже в России, причем здесь украинские законы, поэтому если в Крыму дети, которым уже исполнилось 14 лет должны иметь паспорт, или у вас дети граждане Украины.
Замечательно. Значит, город Вы уже уловили. Теперь осталось прочесть название темы, уяснить, что крымчанин в возрасте 14-16 лет, который по каким-либо причинам не хочет принимать российское гражданство, таки стал заложником системы (его не выпустят на территорию Украины для получения украинского паспорта по достижении 16 лет).
После этого можно извиниться за свое "не перевирайте" и перебраться в темы, где Вы ориентируетесь лучше.
Простите, а прецеденты уже есть что не выпускают детей без паспорта?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00