Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.3°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 58 лет назад был сформирован 810 отдельный полк морской пехоты Черноморского флота
Текущее время: 15 дек, 2025, 1:49

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2008, 20:12 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Красатуся писал(а):
Испекла я и "Французкий хлебушек", "Булку с изюмом, цукатами и орехами". Супер! Теперь думаю в семье у нас будет не "Формовой" любимый, а "Французкий"! Съели его за один день. Уже второй раз пеку его.

А "Булка.." это что то! Такой запах стоял по квартире. Я уже попробовала мне очень понравилась. Муж придёт только вечером, надеюсь, тоже оценит!

data, спасибо Вам за рецептики! :bravo:
P.S. Сырный тоже на днях хочу попробовать. :wink:

очень рада что вам понравилось :P
потом расскажите как вам сырный :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2008, 10:45 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Pretty! Хочу приготовить по вашему рецепту Батон нарезной. Но у меня нет режима теста. Нельзя ли написать поподробнее сколько времени идет замес, подьем. Я могу свобю печку запрограмировать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2008, 21:42 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
julkesha писал(а):
Нельзя ли написать поподробнее сколько времени идет замес, подьем.

У меня мулинекс, я делала в режиме тесто, всего 14 минут: 1-й замес 3 мин, 2-й замес 11 мин (по книге), а между ними перерыв где-то 1 минута может даже меньше (о перерыве в книге не указано, это так на практике)


Последний раз редактировалось Mariiiii 12 мар, 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2008, 22:52 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Mariiiii большое спасибо! Теперь попробую.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2008, 20:16 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
А наш папа полюбил печь французский хлеб :) - добавляет в него сыр, крупно нарезанный, и укроп. Получается очень вкусно!

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2008, 20:38 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
julkesha писал(а):
Но у меня нет режима теста. Нельзя ли написать поподробнее сколько времени идет замес, подьем.

Вообще весь процесс замеса, нескольких(2х) подъемов занимает около 1часа 30 мин. Тогда получаетсяч хорошее зрелое тесто.
Mariiiii писал(а):
я делала в режиме тесто, всего 14 минут: 1-й замес 3 мин, 2-й замес 11 мин (по книге), а между ними перерыв где-то 1 минута может даже меньше

Не спорю, можно и так. Но вкус и вид батона будут отличаться.Вы ведь, наверняка, пробовали и быстрый хлеб печь(50-60 минут) и обыкновеный(около 4х часов)? Ведь правда, они разные по вкусу? Так же и здесь. Любое дрожжевое тесто должно долго подходить.
В таком режиме(14 мин) хорошо замешивать песочное, слоеное тесто. ну и др, к-рые не требуют брожения, ну а если дрожжевое,то замесить и дать ему несколько раз подняться.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2008, 9:02 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Быстрый хлеб не пекла, потому что считаю для хлеба нужно гораздо больше времени. Вы правы


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2008, 20:11 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
data, испекла французский, очень даже вкусненько.
похож на хлеб на молоке (рецептик выкладывала на первой страничке) и там присутствует сахар, похож на сдобную булку


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2008, 16:45 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Pretty, скажите пожалуйста, есть ли какие-то хитрости в выпекании батонов. А то они у меня расползлись, и стали похожи на лепешки. Мука была хорошая.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2008, 16:59 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
julkesha писал(а):
Pretty, скажите пожалуйста, есть ли какие-то хитрости в выпекании батонов. А то они у меня расползлись, и стали похожи на лепешки. Мука была хорошая.

Да нет вроде, нет никаких хитростей. Замешиваете тесто в хлебопечке, чтоб оно было красивым хорошим "колобком".
Потом формуете батончики, я делаю ...ну так скажем, в виде батона сервелата(по размеру), затем делаю на нем 7 надрезов, не оч.глубоких, все это дело подходит и ставится в горячую духовку минут на 30-40-50.
Ну, а как Вы пределили, что мука хорошая?? бывает, что и муки высшего сорта оч.низкий процент клейковины(везде ж есть халтурщики), вот тесто и начинает ползти.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2008, 22:49 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Pretty! Спасибо за ответ. Я уже пекла из этой муки. Все было хорошо. А здесь не получилось. Попробую еще.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2008, 23:22 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
julkesha писал(а):
Я уже пекла из этой муки. Все было хорошо.

julkesha, а Вы пекли именно в духовке или в хлебопечи?

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2008, 10:12 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Цитата:
data, испекла французский, очень даже вкусненько.

Очень рада что вам понравился хлебушек.
А батон у меня почему-то не пошел, дня три ели. Может он у меня не совсем получился? Он у меня не был воздушным, а скорее даже плотным, как Симферопольский батон. А у вас он какой?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2008, 14:29 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Pretty! Пекла и в духовке и в хлебопечке. И там и там удачно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2008, 16:10 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Pretty, у меня уже второй раз батон поднимается оч хорошо, но почему то он плотный


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2008, 19:22 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2510
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
Pretty, у меня уже второй раз батон поднимается оч хорошо, но почему то он плотный

Ну так и должно быть, т.к. это же по рецепту батонов (прям скажем по ГОСТу советских времен :wink: ) , к-рые пекутся на хлебозаводах. Мне, наоборот, нравится.
А Вы попробуйте это же батонное тесто испечь в хлебопечке. Совсем другой результат в итоге. Потом напишите.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2008, 10:40 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 10:54
Сообщения: 314
Репутация: 32

Откуда: Севастополь, Стрелецкая
Цитата:
А Вы попробуйте это же батонное тесто испечь в хлебопечке. Совсем другой результат в итоге. Потом напишите.


Pretty, а вам самой, нравится больше в духовке или в х/п?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2008, 20:16 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3001
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
испекла белый и ржаной тыквенные хлебушки - просто чудо!

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 0:05 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Предлагаю купить солод!!!
Мне по работе привозят из Симфера всякие кондитерские ингредиенты,есть возможность заказать попутно солод ржаной,но он идёт только 14 кг бочёнками, ок.30 гривен за кг,я бы себе пару литров оставила и если бы кто-нить со мной разделил эту бочку-была бы очень рада.Живу в р-не Хрюкина.
Можно заказать или на ближайшую,или на следующую пятницу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 15:40 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 275
Репутация: 41
Elenushka! Я бы тоже 2 кг купила бы!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 18:39 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Осталось ещё 10 кг солода пристроить :)
julkesha
вы мне отправте телефончик в личку,чтоб я смогла позвонить,как соберусь заказать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 22:29 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Я возьму 1 кг.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 22:44 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 20:33
Сообщения: 223
Репутация: 17

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Котя
Отправте тогда телефончик в личку,когда приедет-позвоню,скорее всего в пятницу через неделю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2008, 22:51 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Elenushka, и мне 1 кг солода, телефончики сброшу в личку. СПС


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 20:17 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2008, 20:24
Сообщения: 926
Репутация: 105
Девочки, простите меня тёмную, а какого размера эта чудопечка?

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/28 ... jne_0_.gif[/img]

+7 978 7485782


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB