|
Отказался, ну и пусть, России такие не нужны. Прямо Путин плохой, а Обамка золото. Что сейчас происходит в Фергюсоне, прямо американская демократия в действии.
Ещё я знаю таких людей, кто обsерал Россию, уехали с треском захлопнув дверь, а потом приползли. Например, помните Новый Орлеан, моя подруга туда уехала, замуж вышла, что-то она пыталась отказаться от гражданства, но бросила это дело. Появились у неё 2 детей, за 12 лет ни разу не приезжала, и родителям звонила раз в год. У неё отмазка, что на эту рашку смотреть не могу, совок и пр. гадости. Потом ураган, в Н. Орлеане катастрофа, она с детьми сидела 2 суток на стадионе, и звонила мне постоянно, почему Россия не заберет своих граждан. Все-таки борт МЧС прилетел и их забрали и привезли в Россию.
Следующий случай тоже подруга, замуж вышла в Египет, ничего не скажу, вышла замуж по любви 4 года знали друг друга и мужчина обеспеченный, тоже все ей не нравилось в Росси, когда уезажала мы прямо поругались. РОдила она 2 детей там, а потм помните выступления в Египте, тоже их муж отправил в Россию, тоже приехала с опущенной головой, потому что родители болели, папа умер, она не приезжала и не вспоминала о них, а тут...
В общем, уйти обделав всех можно, но когда в другой стране что-то случается, все сразу вспоминают, что они граждане России. И переехав в другое государство ходят на посиделки с россиянами, водят детей в центры заниматься русским языком.
У меня родственники в Германии живут, так невестка говорит, что переехав в другую страну они стали больше любить Россию. Сначала года 1,5 скажем так не скучали, а потом стали водить детей заниматься русским языком, они заказывают книги, учебники русские, занимаются с детьми, смотрят с детьми русские мультики, читают книжки на ночь, чтобы они не теряли язык. И самое главное кучкуются вместе, они приезжают каждый год с детьми, или отправляют детей к бабушкам, чтобы они побыли в России. Как у меня брат сказал, у нас общее прошлое и его никуда не отменишь и это касается не только русских, но грузин, армян и т.д., т.е. всех людей бывшего СССР, для заграницы мы все русские.
|