Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.13°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 2:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4346 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 3:57 

Halk писал(а):
Так как он гражданин США, открывает визу в РФ и заезжает как гражданин США. Риск конечно есть, но для обеих сторон. По этому наиболее вероятно, в визе РФ откажет или впустят, но трогать не станут, а следить может будут. Я больше склоняюсь к тому что РФ просто откажет в визе.
В самой визе редко отказывают у нас, если правонарушений не было,ну это пока на украине зима не настала. Если будет большой наплыв желающих, я не знаю что наверху решат.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 8:19 

Отказался, ну и пусть, России такие не нужны. Прямо Путин плохой, а Обамка золото. Что сейчас происходит в Фергюсоне, прямо американская демократия в действии.

Ещё я знаю таких людей, кто обsерал Россию, уехали с треском захлопнув дверь, а потом приползли. Например, помните Новый Орлеан, моя подруга туда уехала, замуж вышла, что-то она пыталась отказаться от гражданства, но бросила это дело. Появились у неё 2 детей, за 12 лет ни разу не приезжала, и родителям звонила раз в год. У неё отмазка, что на эту рашку смотреть не могу, совок и пр. гадости. Потом ураган, в Н. Орлеане катастрофа, она с детьми сидела 2 суток на стадионе, и звонила мне постоянно, почему Россия не заберет своих граждан. Все-таки борт МЧС прилетел и их забрали и привезли в Россию.

Следующий случай тоже подруга, замуж вышла в Египет, ничего не скажу, вышла замуж по любви 4 года знали друг друга и мужчина обеспеченный, тоже все ей не нравилось в Росси, когда уезажала мы прямо поругались. РОдила она 2 детей там, а потм помните выступления в Египте, тоже их муж отправил в Россию, тоже приехала с опущенной головой, потому что родители болели, папа умер, она не приезжала и не вспоминала о них, а тут...

В общем, уйти обделав всех можно, но когда в другой стране что-то случается, все сразу вспоминают, что они граждане России. И переехав в другое государство ходят на посиделки с россиянами, водят детей в центры заниматься русским языком.

У меня родственники в Германии живут, так невестка говорит, что переехав в другую страну они стали больше любить Россию. Сначала года 1,5 скажем так не скучали, а потом стали водить детей заниматься русским языком, они заказывают книги, учебники русские, занимаются с детьми, смотрят с детьми русские мультики, читают книжки на ночь, чтобы они не теряли язык. И самое главное кучкуются вместе, они приезжают каждый год с детьми, или отправляют детей к бабушкам, чтобы они побыли в России. Как у меня брат сказал, у нас общее прошлое и его никуда не отменишь и это касается не только русских, но грузин, армян и т.д., т.е. всех людей бывшего СССР, для заграницы мы все русские.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:26 

Lelja1975,
оффтоп► Показать

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:03 
**

bulavka. Совершенно верно.Так же как "русский" не равно "российский",так и украинец не равно гражданин Украины.Украинцы могут иметь гражданство другой страны и русские не обязательно могут иметь гражданство РФ..

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 22:20 

Dimakya писал(а):
Была новость, что для тех, кто еще не получил паспорт РФ , а хочет отказаться от гражданства,
его получать и не нужно, а сразу можно обращаться с отказом.
(а раньше говорили что чтобы отказаться, надо сначала все равно получить паспорт, а потом уже отказываться по общей процедуре).
Да, новость была. Уже пробовали отказываться, брали справку в налоговой об отсутствии задолженности, а затем с ней в паспортный стол ходили. Там сказали что выход из гражданства будут принимать с сентября, а затем можно оформить ВНЖ по упрощенке, также как и для тех кто писал заявление о сохранении украинского гражданства.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 10:47 
**

Что-то не очень верится,чтобы в сентябре перед выборами в ФМС стали принимать выход из гражданства.Но если это так,то для многих это выход из сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 2:52 
**

Снайпер11
Подскажите, пожалуйста, а у Вас автомобиль есть? Я к чему, Вы не знаете, как тем, кто с внж быть со своим автомобилем? Насколько я понимаю, растамаживать не надо, можно ездить на украинских номерах повременному ввозу и раз в 3 месяца или в полгода пересекать границу. Но ездить на авто можно тому, кто ввез? И только?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 11:02 
**

Автомобиль есть.Но я на нем ездить на Украину не собираюсь.Машину приобретал в Крыму.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 12:13 
**

Снайпер11
Автомобиль можно на российкие номера поставить? Или и дальше на севастопольских ездить?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 12:24 
**

Скорее всего да.Но я этим еще не занимался,говорят большие очереди.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 12:44 
**

Подскажите, как с решением суда отказаться от гражданства, чтоб получить упрощенный внж? Надо еще в ФМС идти получать справку о признании гражданином, а потом отказываться? При отказе от гражданства должны выдать в упрощенном порядке ВНЖ?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:22 
*

Постоялец: Везде и всегда
Кто-нибудь знает, можно ли после того, как написал отказ от гражданства России, потом всё-таки его получить без вида на жительство?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 20:05 

Я верно понял товарищи? Чтобы отказаться от гражданства РФ нужно сперва получить паспорт РФ а потом уже отказаться от гражданства? А если человек просто пропишется на Украине то это ничего не значит? А если он еще военнообязанный?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:09 

Sev_Sem писал(а):
Я верно понял товарищи? Чтобы отказаться от гражданства РФ нужно сперва получить паспорт РФ а потом уже отказаться от гражданства? А если человек просто пропишется на Украине то это ничего не значит? А если он еще военнообязанный?
Было раньше сообщение, что можно выйти без получения паспорта, кто не успел написать отказ.
Вот что нужно сдать в паспортный.
1. Заявление Приложение № 4 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (в редакции Указов Президента РФ от 31.12.2003 N 1545, от 27.07.2007 N 993).
заявление мжно скачать здесь http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.04
2. Справка с налоовой об отсутстви задолженсти перед государством.
3. Ксерокопия украинскоо паспорта.

По поводу других вопросов ничего не знаю.

Последний раз редактировалось alex_dm 12 окт, 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:15 

bulavka писал(а):
тема не об этом, но "русский" не равно "российский", если вы улавливаете разницу.
человек, который любит русский язык и мультики, не обязан любить Пyтина государственный строй РФ.
это его личное дело и его право. такое же право, как и ваше.
В том-то и дело, уехав из России, узнав жизнь, там... люди понимают, что в России не все так и плохо. Как мне подруга сказала, есть человек богат, то в любой стране ему жить хорошо, хоть в США, хоть в Англии, хоть в России, а если живет на зарплату, и не очень-то обеспечен, то жизнь одинакова в любой стране и проблемы почти одинаковы. А чем вам Путин конкретно насолил, я так понимаю вы из Севастополя, т.е. жили на Украине, так откуда вы знаете жизнь в России и Путина. И подробненько опишите государственный строй России, что с ним не так. Россия — демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Но у меня такое впечатление, что вы имели ввиду что-то другое...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 23:59 

Lelja1975 писал(а):
Было раньше сообщение, что можно выйти без получения паспорта, кто не успел написать отказ.
Возникает вот какой вопрос. Допустим, перечисленный пакет документов на отказ собран и сдан.
Но ведь заявление на отказ требует времени для рассмотрения. Вероятно даже, длительного времени. Ответ придет уж точно не раньше 01.01.2015.
Какой документ будет удостоверять личность заявителя с 1 января, если паспорт Украины с этого времени признаваться уже не будет, а заявление о выходе еще не удовлетворено? Не проще ли получить российский паспорт и уже сразу после этого подавать заявление об отказе? Ведь иначе есть перспектива остаться беспаспортным на весьма долгий срок, что чревато новыми осложнениями. В частности, с 1 января для выезда и через Перекоп, и через Керчь будут требовать либо российский паспорт, либо ВНЖ. А если документы только "в обработке", то до получения ВНЖ можно на неопределенный срок стать и невыездным из Крыма.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 1:03 

Gator писал(а):
Возникает вот какой вопрос. Допустим, перечисленный пакет документов на отказ собран и сдан.
Но ведь заявление на отказ требует времени для рассмотрения. Вероятно даже, длительного времени. Ответ придет уж точно не раньше 01.01.2015.
Какой документ будет удостоверять личность заявителя с 1 января, если паспорт Украины с этого времени признаваться уже не будет, а заявление о выходе еще не удовлетворено? Не проще ли получить российский паспорт и уже сразу после этого подавать заявление об отказе? Ведь иначе есть перспектива остаться беспаспортным на весьма долгий срок, что чревато новыми осложнениями. В частности, с 1 января для выезда и через Перекоп, и через Керчь будут требовать либо российский паспорт, либо ВНЖ. А если документы только "в обработке", то до получения ВНЖ можно на неопределенный срок стать и невыездным из Крыма.
Да, согласен, на все нужно время. К сожалению в паспортном очереди не уменьшаются, тогда были очереди на получение, сейчас на исправление ошибок, получение ВНЖ, РВП и другие вопросы., Но сейчас переходной период и правила такие, и хочеться успеть до конца этого периода, так как с 1 января думаю будет уже по другому и сложнее. Ну а потом украинский загран паспорт признается, или как?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 1:17 

Украинский загранник признаваться точно не будет. Потому что формально мы российские граждане, и украинские документы удостоверяют нашу личность в Крыму только на протяжении переходного периода (т.е. до 1 января). А потом окажемся на положении беспаспортных.
Отсюда и возникают вопросы, по какому документу жить целый год (пусть даже и полгода), пока рассматривается заявление об выходе из российского гражданства. И ответ напрашивается: по российскому паспорту. А потом, когда заявление удовлетворят и гражданства лишат, сдадим российский паспорт и будем оформлять российский ВНЖ.
Хотя, может, всё и не так. Почему и советуюсь.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 2:21 

Коллизий по разным вопросам возникает много, и конечно же каждому необходимо заботиться как жить в новых условиях. Но с другой стороны правила придумывает руководство, и кто тогда должен нести ответственность как эти правила работают или нет?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 14:57 
**

А что мешало написать отказ до 18.04.14.?

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 1:15 

Скорее из-за неопределенности сами виноваты, что не успели. Конечно если бы не нужно было ехать в Симферополь, так как всего в трех городах Крыма принимали, не считая Севастополь, то успели бы. А так в паспотном толком ничего не знали. Сначала насторожило, что нужно выписываться из квартиры, потом в паспроном говорили, что нужно выехать на 90 дней, потом въехать и так два раза, потом на внж подавать. Консультируясь с украинскими и росийскими правозащитниками было сказано, что принудительно лишить или навязать гражданство никто не может, что не нужно никаких заявлений подавать. И так время пролетело. Потом было сообщение, что срок продлят, но не продлили. Вот теперь подали заявления и ждем результат.
А так причины разные есть, к примеру кто то был в отъезде, или из-за очереди не все успели кто хотел.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 7:41 
12k сообщений+

Gator писал(а):
А потом окажемся на положении беспаспортных.
почему беспаспортных? Иностранцы же у нас как-то тут живут. Вот надо выяснить у какого-нить американца или китайца как они оформлены тут. Те же права будут с 1 января и у всех с укропаспортами. Никто вас никуда выгонять не собирается

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 19:56 

То иностранцы. А мы, юридически, стали российскими гражданами, если не успели до 18 апреля подать заявление о сохранении гражданства Украины. Российские граждане без российского паспорта. За что полагаются разнообразные наказания. И с 15 января нам будет запрет на выезд из Крыма на Украину (потому что российские граждане должны выезжать по российским документам, а у нас их нет). Мы бы с удовольствием имели бы российские документы: ВНЖ, как те, кто успел отказаться. Но нам ВНЖ не дадут, потому что мы не успели. Нас будут судить, штрафовать и сажать как судят российских беспаспортных бомжей.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 21:08 

Gator писал(а):
до 18 апреля подать заявление о сохранении гражданства Украины.
До 18 апреля принимались заявления не о сохранении гражданства Украины, а об отказе от гражданства РФ.
Гражданства Украины никто никого не лишал, даже Paxa - щирый россиянин, но украинского гражданства его никто не лишил:)

И в загранпаспорте Украины не написано, где Вы прописаны, ничего Вам не мешает выехать из Крыма и въехать с уже заполненной миграционной картой и штампом в загранке о пересечение границы рф

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 21:24 

Заявления до 18 апреля были и о сохранении, и об отказе одновременно. Вот две точные цитаты из бланка заявления: "Я, имярек, заявляю о желании сохранить имеющееся у меня гражданство Украины..." бла бла бла "В связи с чем отказываюсь от признания себя гражданином Российской Федерации...".
В загранпаспорте прописка косвенно указана в графе "код выдачи". Например, четырехзначный код типа 01ХХ означает выдачу в АРК. Все основания для российских погранцов задать уточняющий вопрос.
И гражданами России согласно закону от 21 марта мы уже являемся, независимо от наличия паспортов.
А миграционные карты и штампы - это для гостей на 90 дней, а не для крымчан, которые тут родились и живут, опоздали подать заявление и по всяким причинам (в основном имущественным и карьерным) не желают являться российскими гражданами.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 4346 След.

Часовой пояс: UTC+03:00