Ой, девочки, вот и в нашу семью пришла беда

Побывали мы в ожоговом отделении на комплексе - малыш потянул на себя горячую кружку чая. Надо сказать, что стол довольно высокий, а кружка стояла не на краю. Рядом сидел муж за компьютером. В общем какая-то доля секунды и непонятно как, но ребенок потянул на себя кружку и она ударила его по голове, соответственно облив кипятком

Отреагировал наш папа мгновенно - стащил горячую футболку и засунул ребенка под ледяной душ. Под водой сразу слезала кусками кожа, а потом малыша начало сильно трусить - непонятно то ли от испуга, толи от ожога, то ли от ледяной воды. В общем закутали мы его в пеленку и вызвали скорую. Но ребенок продолжал просто дико орать и даже грудь не брал, а папа в это время судорожно собирал сумки в больницу. Надо сказать, что он не забыл взять даже мед. карту детскую и паспорт:) Скорая приехала быстро и сделали обезбаливающий укол.На комплексе сначала в приемном покое обработали полностью пеной от ожогов, наложили повязки отправили в отделение. В отделение мы попали около 10 вечера, а уже все спали по палатам. Отправили нас спать, выдав грелки со льдом - первые сутки нужно на места ожогов прикладывать холод, чтобы снизить площадь ожога. Дите заснуло под действием укола, а я всю ночь обкладывала его льдом и думала, какие же мы безмозглые!!!
Утром вкололи опять укол и забрали на перевязку - дите орет мин. 15, а мама глотает слезы в корридоре. Потом выносят тебе твое сокровище, перемазанное какими-то мазями и забентованное. Эта процедура сначала повторяется каждый день, потом раз в 3 дня, но перед этим обязательно обезбаливающий укол, который слабо помогает. В дальнейшем на перевязках сдирают корку с ран и я даже не представляю, что терпят наши дети

В общем оказалось, что в отделении в основном собрались любители чая и кофе - детки разного возраста, но причина ожога одна.
Нам повезло, возможно именно наши действия после несчастья ослабили серьезность травмы, но открытые ранки у нас немного на лице (там повязки нет), на плечах и груди. Правда на лице сильное покраснение. В общем ожог 1-2 степени 10 % площади тела. Мы пробыли в больнице 2 суток и вот после полного обследования всех врачей (лор, оккулист, гастроэнтеролог, педиатр, нервопотолог) нас отпустили на выходные домой, правда в воскресенье на перевязку.
Еще хочу сказать, что у нас не было ни одной прививки - отказ до года пока. Так вот, противостолбнячную нам сделали, даже не спросив разрешения, просто поставили перед фактом. Потому что велика опастность заражения именно столбняком через открытые раны. Прививку делали граммотно, в 3 подхода. Реакция хорошая. Вот и думай теперь про привики - что лучше? Сделать прививку по графику или потом нагружать и без того ослабленный организм?
Еще хочу сказать пару слов про врачей... Очень хороший, внимательный персонал. Гл. врач отделения Марина Александровна очень радеет за своих маленьких пациентов.
У нас утром появились сопли, так она отпускать не хотела, пока не посмотрели нас все врачи (хорошо, что все анализы у нас в норме)
В общем, вы уж извините, что я тут такое письмо написала... Просто наболело очень

Насмотрелась на этих перебинтованный малюток со страшными ранами, которые просто маятся взаперти в маленьких палатах и просто жутко. Мамочки, будьте бдительны!!!! Даже если вам кажется, что ваш ребенок так никогда не поступит - лучше перестрахуйтесь!!!
Здоровья всем малышам!