Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 1:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 7:29 

Постоялец: Везде и всегда
Очень понравилась статья, после прочтения где-то узнаешь себя и понимаешь что дети так быстро растут, раз и уже взрослые и уже мама уходит на второй план, наслаждайтесь этим состоянием тотальной нужности...

КОГДА ВЫ СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА

МЕГАН МОРТОН | 08 СЕНТЯБРЯ 2014 Г.
Мама, ты нужна мне!
Когда вы смертельно устали от своего ребенка
Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 11:26 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
у меня статья неоднозначные чувства вызвала.
напомнило мне картинку, к сожалению, не сохранила себе - маленькие детки хватаются за маму "моя мама, моя мама", а взрослые наоборот отворачиваются "твоя мама, твоя мама"
как-то грустно стало, хочется все-таки, чтоб была нужна и потом тоже, а не только сопли подтирать. ну я мама с маленьким стажем пока, видимо еще идеализирую материнство))
и еще, мне как-то больше нравится у Комаровского - не надо превращать материнство в подвиг, а в статье наоборот выходит, одно сплошное самопожертвование.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 12:20 

когда детей более, чем два, то именно так все и происходит. вот именно так: "«Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись."

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 14:34 

Читала, читала - и в конце расплакалась. Все так и есть. Нужно ценить время, не торопить его, ценить то, что сейчас с тобой происходит, быстро избавляться от негативных эмоций, жить "здесь и сейчас".

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
кити писал(а):
как-то грустно стало, хочется все-таки, чтоб была нужна и потом тоже, а не только сопли подтирать. ну я мама с маленьким стажем пока, видимо еще идеализирую материнство))
и еще, мне как-то больше нравится у Комаровского - не надо превращать материнство в подвиг, а в статье наоборот выходит, одно сплошное самопожертвование.
Здесь я, конечно, с Вами согласна. Очень, очень хочется, чтобы ты была нужна и через 18 лет. Ну и уж совсем погружаться на все 100% в материнство не надо, наверное. Нужно что-то оставлять просто для себя, хоть самую малость. Пусть не каждый день, а хотя бы 1-2 раза в неделю делать то, что не связано с детками; оставлять за собой право на свои маленькие интересы, которые так увлекали в юности...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 15:04 

Когда дети подрастают. то становишься не то, чтобы совсем не нужна, а нужна уже не так сильно и не во всем, но ведь это не плохо, значит дети становятся самостоятельными, значит воспитывала их не зря, значит у меня есть уверенность, что справятся сами, что умеют принимать решения и отвечать за свои поступки, это безусловно радует и потому те мгновения (как оказалось) когда нужна была всегда и во всем они прекрасны и так скоротечны!
Просто ценить их начинаешь немного позже...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 18:30 

y-e-s писал(а):
Когда дети подрастают. то становишься не то, чтобы совсем не нужна, а нужна уже не так сильно и не во всем, но ведь это не плохо, значит дети становятся самостоятельными, значит воспитывала их не зря, значит у меня есть уверенность, что справятся сами, что умеют принимать решения и отвечать за свои поступки, это безусловно радует и потому те мгновения (как оказалось) когда нужна была всегда и во всем они прекрасны и так скоротечны!
Просто ценить их начинаешь немного позже...
:up:

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 19:51 

Прям неотрывно мама нужна когда ребенок совсем маленький, а потом я считаю нельзя зацикливаться на ребенке, надо заниматься саморазвитием, если женщина в доме счастлива, то вокруг ее семья тоже будет счастлива.
Я считаю, что женщина должна добиваться в жизни успеха, если хочет, а не жертвовать собой и забывать что она женщина, особенно если муж не может или не хочет добиваться благополучия.
Конечно, есть ситуации, когда ребенку нужно повышенное внимание или он сильно болен, но тем не менее, есть другие члены семьи, которые могут помочь, чтобы женщина себя чувствовала женщиной.
Можно же и наслаждаться материнством и при этом еще что-то делать для себя.))) Это просто, достаточно изучить и наладить таймменеджемент.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 12:18 
12k сообщений+

Снега

Полностью согласна!!!

Мне вообще кажется,что чем больше детей-тем легче.Я не беру в пример экстремальные случаи,когда двойня-тройня,или погодки,в количестве 3-4 человек.Когда между детьми разница 4 года и более-вообще отлично.И делать из материнства какой-то культ-по крайней мере -мне-непонятно.Материнство-это естественное состояние.И,чтоб познать все радости этого материнства,совсем не обязательно отдавать себя целиком,через "не могу",детям.

А вообще-реакция моя была на прочитанное-слёзы)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:01 
12k сообщений+

y-e-s
Спасибо за статью.... Длинные тексты читаю обычно по диагонали, этот -каждое слово, вдумчиво... Тронуло до глубины души.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:13 
Высота 10 000, полет нормальный

Замечательная статья))
когда-то у меня был год одиночества, я была одна в своей пустой квартире и вот тогда я придумала, что у меня НИКОГДА не будет тишины вокруг. Что в моем доме будет шум-гам, топот маленьких (и не очень) ножек, крики, визги, звон посуды и смех, но главное не будет тишины и одиночества.
И сейчас, когда мой сын, которому еще не исполнилось два, шумит, кричит, висит на мне, все время что-то требует в унисон с мужем, с телефоном, с работой и работниками, с бабушкой и дедушкой я очень счастлива. Счастлива потому, что не разрешила себе забыть ту тишину, которая была со мной. Нет ничего хуже вынужденной тишины и нет ничего лучше шума родных и любимых людей.
P.S Еще от парочки детей я бы не отказалась :confused:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 12:25 
12k сообщений+

Я пока устала не смертельно,но все- таки полусамостоятельные дети это уже хорошо... Они все равно тебя любят и ждут внимания,но умеют " потерпеть" ..это важно)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 12:21 
кирилл и мефодий

имхо.
но пусть у меня отсохнет язык, если наступит день, когда моя мама почувствует, что никому не нужна и станет для меня обузой.
опять таки, имхо, но я не могу позволить себе, полностью окунуться в своего одного ребенка няшного возраста. не хочу упустить возможность быть рядом здесь и сейчас и с подрощенным своим ребенком, и с мужем, и с мамой, да и о себе не хочу забывать. я должна быть наполнена любовью их всех. иначе, как-то однобоко, на мой взгляд. возможно я эгоистка. везде только я, да я.)))

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 15:18 

Когда у меня был первый ребенок-ждала.когда она поскорее вырастет...появился-второй и жизнь начала идти для меня в нормальном темпе.гармонично...с появлением третьего я никуда не тороплюсь и наслаждаюсь слюнями-соплями и хочу.чтобы этот период продолжался дольше.чем обычно)...в середине статьи был комок в горле.в конце расплакалась....очень хорошая статья.спасибо!)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 19:06 

juss24 писал(а):
Когда у меня был первый ребенок-ждала.когда она поскорее вырастет...появился-второй и жизнь начала идти для меня в нормальном темпе.гармонично...с появлением третьего я никуда не тороплюсь и наслаждаюсь слюнями-соплями и хочу.чтобы этот период продолжался дольше.чем обычно)
согласна! особенно когда они все вместе прыгают и спорят, а кто-то просто пускает слюни пока я тут читаю))))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 11:09 

Постоялец: Интернет
Нашла интересную статью http://top.thepo.st/679151/POKOLENIE-JE ... ENNOSTYAMI она правда большая, но рекомендую прочесть до конца

y-e-s, спасибо Вам за статью

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 12:12 

y-e-s писал(а):
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна.
Мне вот это не понравилось . может в Америке нормальная практика с домами престарелых, но я думаю что мои дети меня туда не отправят и я свою маму тоже .И я ни когда не соглашусь что это горькая правда , хоть у меня и три мальчика ))
Такое чувство что статью написала не мать нескольких детей, потому что вроде всё так , но не так. В действительности с появлением второго , третьего ребенка ( дальше не знаю) ты привыкаешь к такому ритму своей жизни и всё успеваешь ( а если не все то , все тебя поймут и помогут). Да бегаешь может по дому как электровеник , но как будто не замечаешь этого , да готовишь раз в 10 больше, но и это уже становится нормальным. Ты конечно устаешь , но как то не так, не делаешь подвига из того что ты делаешь , не зацикливаешься на этом , просто делаешь. Трое детей могут испугать только женщину без детей или ту у которой их пока один))))
вот мне понравилось
juss24 писал(а):
Когда у меня был первый ребенок-ждала.когда она поскорее вырастет...появился-второй и жизнь начала идти для меня в нормальном темпе.гармонично...с появлением третьего я никуда не тороплюсь и наслаждаюсь слюнями-соплями и хочу.чтобы этот период продолжался дольше.чем обычно)
Еще мне не понравилось
y-e-s писал(а):
буду слышать только гудки машин и храп мужа.
Как то про мужа не очень, мне лично муж нужен не только когда дети маленькие , а вообще всегда, и пусть храпит в старости , я буду только рада)

А вот это так ))))
y-e-s писал(а):
Я не могу принять душ без зрителей.
но у нас и папа попадает )))

И вообще я планирую, что когда мои дети вырастут я буду нянчить внуков а это уже совсем другая любовь ......

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 14:04 

Ожидала тут увидеть очередной центр развития))) миленькая сатья

Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 16:05 
кирилл и мефодий

Если бы это знала каждая женщина

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 18:42 

Да, страшно, что это когда-то закончится... Хоть рожай каждые 6-ть лет пока можешь. Я перестала торопить время лишь недавно, он такой маленький, никогда больше так не будет. наплакалась.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 19:58 

твоя мечта 2 писал(а):
ты привыкаешь к такому ритму своей жизни и всё успеваешь ( а если не все то , все тебя поймут и помогут). Да бегаешь может по дому как электровеник , но как будто не замечаешь этого , да готовишь раз в 10 больше, но и это уже становится нормальным. Ты конечно устаешь , но как то не так, не делаешь подвига из того что ты делаешь , не зацикливаешься на этом , просто делаешь. Трое детей могут испугать только женщину без детей или ту у которой их пока один))))
да, да именно так, я никогда не жаловалась, все сама успевала, помощи не просила и именно поэтому не успела оглянуться а дети-то уже самостоятельные..., вот пошла работать в школу (правда в частную, чтобы иметь возможность работать в собственное удовольствие) мне нравится))) А пошла работать только для того чтобы не "согрешить" гиперопекой, потому как это на мой взгляд страшнее недосмотра...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
твоя мечта 2 писал(а):
Как то про мужа не очень, мне лично муж нужен не только когда дети маленькие , а вообще всегда, и пусть храпит в старости , я буду только рада)
дело в том. что автор статьи американка, а у них немного другой подход к созданию семьи, немного как бы прагматичный, поэтому все логично)))

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 21:27 

а мне ещё очень нравится это видео

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 22:40 
кирилл и мефодий

У меня или мало детей, или что-то не то с менталитетом) Я не представляю КАК можно устать от своих собственных детей?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 8:22 
апостол

Неуставшая мать 2-3 детей( беру детей без пороков развития) без помощи бабушек- это просто хороший менеджер. Все что нужно для того,что бы дома был уют, форма наглажена, уроки сделаны и дети накупаны. У хорошего менеджера и время на себя есть и на то, что бы с мужем побыть и на работу. И совесть чиста. И дети не мамкают. Когда они мамкают? Когда им не хватает внимания. А еси внимание уделено- то и сами побыть могут.
Сопли разводить можно сколько угодно. Про любовь, про единство душ матери и дитя. Про усталость. Правда заключается только в том, что правильная организация быта- залог крепких нервов матери.
Правда и в том, что улетевщий из гнезда птенец- это НОРМАЛЬНО! И отпускать детей надо уметь. Дети- этап жизни. Они вырастают и улетают, создают свои семьи. Природа. Мы ее часть.
Сумбурно.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 22:13 

подруга прислала мне стишок,когда я дочку родила. и я всегда плачу,пока его читаю
Розовые, детские ладошки. Маленькие, влажные слегка........Странно думать-у тебя, у крошки,Тоже будет женская рука...Будут звезды и весенний вечер,Поезда, вокзалы, маяки.И, наверно, кто-нибудь на свете жить не сможет без твоей руки.Может быть расстанешься со мною,Жить уедешь в дальние края.Маленькая дай тебя укрою –Ты пока еще совсем моя!

как ни крути,а период этот очень недолог,совсем не долго мы держим на ручках и целуем... а потом,детки будут отмахиваться... мол,несолидно с мамой целоваться... сама такая была...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 22:24 

Ujcnm писал(а):
КАК можно устать от своих собственных детей?
Можно, еще как можно.
Мама - малоэнергичный интраверт, плоховатый менеджер. :)))
Дочь - чрезвычайно активный, жизнерадостный экстраверт, не знающий преград в своей жажде познания этого мира.))) А еще всё-всё домашнее хозяйство.
Бабушек нет, сада нет.
Спасибо мужу, что не дал сойти с ума. )))) Сейчас, к 3 годам ребенка, уже ГОРАЗДО легче. А еще теперь есть няня, и всё вообще замечательно!

Часовой пояс: UTC+03:00