Annettka писал(а):
Ребят, очень срочно. Помогите советом)) Тему совсем нет времени перечитывать..
Нам (я, муж и 2 детей) надо съездить в Киев и обратно. Прописка севастопольская.
Могут ли возникнуть какие-либо проблемы при пересечении границы? Я к тому, что с нами дети. У нас есть укр.паспорта, загран.паспорта (старший вписан, младший нет), украинские свидетельства о рождении обоих детей.
Нужны проездные документы на ребенка(свидетельства не достаточно) - это типа загранника на ребенка, или он должен быть вписан в загранпаспорт. И
ОБЯЗАТЕЛЬНА доверенность от папы УКРАИНСКОГО ОБРАЗЦА, выписанная на материке. Вчера с поезда ссаживали даму. у которой все документы в порядке, есть доверенность, но выписанная на территории Крыма.
Она не подходит, украинские пограничники не считают ее документом!!!!
По этой доверенности они не могут не впустить в Украину, но В КРЫМ по этой доверенности вы уже не проедете.
Whiff писал(а):
Из за этой кутерьмы щас в срочном порядке меняю загран и вписываю ребенка 3 месяца, собираюсь ехать в ближайшие дни из Львова. У меня прописка севастопольская. Приеду- отпишусь
Та же история - доверенность от папы.
Вот еще, новости сегодняшнего дня
http://podrobnosti.ua/power/2014/09/25/994984.html
Порошенко временно закрыл границы с Россией
25 сентября 2014 | 07:35
жми сюда► Показать
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, направленное на неотложные меры по укреплению обороноспособности нашей страны.
В частности, указ предусматривает временное закрытие пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращение движения через них.
Кроме того, согласно документу, СНБО рекомендовал правительству принять меры по проведению односторонней демаркации госграницы Украины с Россией и обеспечению ее надлежащего инженерно-технического обустройства.
Также Совет нацбезопасности и обороны посоветовала Кабмину разработать и подать президенту Украины проект генеральных директив на переговоры с Москвой, внести в установленном порядке предложения о применении специальных экономических санкций против России.
Как сообщали podrobnosti.ua, ранее Порошенко ввел в действие засекреченное решение СНБО.