Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 751 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 331 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2008, 21:46 

Не пользуйся одноразовыми пластиковыми предметами
Откажись от пластиковых стаканчиков и одноразовой пластиковой посуды, различных одноразовых предметов - бритв, зажигалок, ручек, старайся покупать товар без упаковки. Все они лишь увеличивают количество мусора.

Около 50% отходов составляют различные упаковочные материалы.
Ежегодно пластмассовый мусор, выбрасываемый в моря и реки, убивает до 1 млн. птиц, 100 тыс. морских животных и бесчисленное число рыб.

Пластик разлагается около 500 лет, находясь где-нибудь на свалке и отравляя почву и сточные воды. А потом эти токсины вполне могут оказаться в бутылке природной "кристально чистой" воды. Либо при сжигании прольются на твою голову кислотным дождем.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2008, 23:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

кстати, предлагаю, кроме советов делать-не делать обязательно предлагать способы КАК. Ну что толку говорить не пользуйтесь разовой пластиковой посудой, если бумажных стаканчиков разовых практически нигде нет :( Я разовыми не пользуюсь вообще, но не во мне дело. Мне, например, ОЧЕНЬ НУЖНЫ разовые бумажные стаканчики, но не стандартного объема, а маленькие (наверное, мл по 50 не больше). Штук 100 минимум в месяц. Кто знает, где купить - напишите. Где взять большие я знаю, но большие мне не нужны, потому что наливают туда не больше 50 мл. Такого объема есть пластиковые, но их не надо нам :)
Выручайте!

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2008, 9:40 
*

t0tya писал(а):
olga!volga писал(а):
люди, объясните мне зачем экономить воду?
я обычно выключаю кран, когда чищу зубы и почему то всегда в этот момент вспоминаю о пустыне сахаре и бедуинах и о том как их привезли на ниагарский водопад, и бедные бедуины не могли понять - как аллах допустил такую несправедливость....

наск я понимаю экономия мною воды не приведет к появлению этой воды в тех местах земного шара, где ее нет.....
объяните для тех кто в танке - зачем?

Потому что несъэкономленная вода из крана сразу становится сточной.

ещё хотела добавить...
ОлЯ, просто ты Москвичка!!! :mrgreen:
Ты просто не знаешь, что мы тут, в Севасе, можно сказать как те бедуины из Сахары..
Байдарское водохранилище не справлялось, не успевало накапливаться.
Ведь в Севастополе только последние неск. лет воду в краны квартир подают круглосуточно!!!
и несколько месяцев в году- в кранах есть горячая вода, регулярно, 1 раз в неделю
Раньше и ЭТОГО Не БыЛО!
ВСЁ МОЁ ДЕТСТВО прошло в тазиках, кастрюльках и "выварках" набираемой воды :mrgreen: Ты ещё можешь такое встретить в квартирах пожилых людей. Да что там говорить, даже у моей мамы до сих пор по углам стоят вёдра с водой и 30-ти литровая кастрюля. И мама регулярно наполняет их свежей водичкой. На вопрос-"Зачем?" не может ответить, грит, на всякий случай.
Видишь, уже 10 лет прошло, а люди никак привыкнуть не могут. Потому шо дооооолго тАк жили.

Сейчас как дела с водой обстоят- не знаю. Решали как-то проблемму дефицита воды в городе- за счёт воды из Днепра. но представить можете, чтО ТАМ БЫЛА ЗА ВОДА? ? Из реки, которая протекает через все промышленные города Украины? Река, в которую сбрасывали все города канализационные воды и сливы от промышленности...

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2008, 12:39 
модератор

Постоялец: Мамочки
Млекомама писал(а):
Пластиковый пакет, бутылка или стаканчик и т.п. находиться в пуках всего 15-20 мин, зато потом они НЕ разлагаются 500 лет, находясь где-нибудь на свалке о отравляя сточные воды.

:shock:
Сегодня дочке носки покупала. "Мне, пожалуйста, носки с бумажной этикеткой и сшитые нитками, не пластиковой зацепкой. И без пакетика" :shock: Продавец:"Да что вы все к этим пакетам цеплетесь???" :) Видимо, я не первая...
Шариковый дезодорант еще со школы. Воду экономим всегда и везде, привычка с детства :lol: Дочка еще говорить не умела, а деревья обрывать я ей не давала. Потом в садике детей отчитывала за то, что листики срывают)))

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2008, 14:14 

MInA писал(а):
Сегодня дочке носки покупала. "Мне, пожалуйста, носки с бумажной этикеткой и сшитые нитками, не пластиковой зацепкой. И без пакетика" :shock: Продавец:"Да что вы все к этим пакетам цеплетесь???" :) Видимо, я не первая...

это не может не радовать :)) Только не отмахивайтесь от подобных реплик, ответьте даме на ее вопрос, может и она призадумается.

Девочки, мне только что наши Фрошевские заказы привезли, пойду отпишусь в той теме тоже.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2008, 0:22 

Я сегодня тоже в магазине отличилась. Покупаю продукты: мне пож-та в мои пакеты складывайте.
Продавец: да пакеты у нас бесплатные
Я: у меня свои есть, положите продукты в них
Продавец: да пакеты у нас новые, чистые. Не бойтесь
Я: спасибо, но мне сложите в мои
Мой сын продавцу: да этими пакетами медведи в Антарктиде давяться!! Вы что не знали? А мама знает...
ПАУЗА.

Я теперь наверное тоже буду говорить, что я из Гринписа.

Галя, я вот насчет эконом ламп, что хотела сказать: мой папа часто с эл.сваркой работает. Напряжение скачет конкретно. Но лампы умирают как и положено через год.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2008, 9:27 
**

Девочки, дайте плиз ссылочку на тему про Фрош. Поиск не работает.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2008, 22:22 

Млекомама писал(а):
Мой сын продавцу: да этими пакетами медведи в Антарктиде давяться!!

Апплодисменты :)

Как раз про воду:

Принимай душ, а не ванну. На одну ванну уходит около 200 литров воды, а пятиминутный душ обходится в 30-60 литров.

Закрывай кран с водой, когда чистишь зубы или бреешься.
Экономия: 2757 литров в неделю при четырех членах семьи.
Капающий кран расходует 8000 литров воды в год.

Положи в сливной бачок так называемого "бегемота" - небольшую бутылку с водой, которая существенно снизит его наполняемость.

И ТЫ ОСТАВИШЬ ЧИСТЫМИ ДО 33 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ - ПОЧТИ ЦЕЛОЕ ОЗЕРО!!!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2008, 22:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Belka писал(а):
Девочки, дайте плиз ссылочку на тему про Фрош. Поиск не работает.

viewtopic.php?f=21&t=71935&start=625
Это последняя страница, актуальная на сегодняшний день. А на первой вы можете почитать ассортимент и цены.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 0:18 

Млекомама писал(а):
Мой сын продавцу: да этими пакетами медведи в Антарктиде давяться!! Вы что не знали? А мама знает...
ПАУЗА.

Супер!!! Я плакаль!! (куда репутация подевалась???)

"Гринпис" уже стало нарицательным словом, поэтому я смело заявляю, что я - гринпис, хотя и не состою членом этой организации :)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 0:41 
**

Дочка во дворе с подружками поругалась. Они хотели в кустах сделать шалашик, а Аня воспротивилась: "Вы ветки поломаете, и газеты потом не уберете". Это поступок для семилетней (ну, почти восемь уже). :)

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 10:42 

Altona писал(а):
Это поступок для семилетней (ну, почти восемь уже). :)
Это точно!

Вот еще мысли на тему как можно сократить количество потребляемого пластика:
Ватные палочки - можно использовать которые на деревянной палочке, а не на пластиковой.
Прокладки для критических дней - можно покупать те которые запаковоны все вместе в один пакет, а не отдельно каждая прокладка в свой пакетик

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 13:13 

Млекомама писал(а):
Ватные палочки - можно использовать которые на деревянной палочке, а не на пластиковой.

А где вы такие видели? Куплю...

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 13:25 
**

Юляша, спасибо за ссылку, читаю. :)

GalyaB писал(а):
Млекомама писал(а):
На Юмашке у бабушек были, которые продают книжки для оплаты услуг, ср-ва от вредителей и т.п. в центре рыночной площади.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 13:31 

спасибо, Валя, посмотрю

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008, 21:45 
*

Да, девочки...Это приятно, что вы своих детей воспитываете в любви к природе. Отличная альтернатива пакетам матерчатая сумочка на длинных ручках чтоб вешать на плечо, завсегдатаи секондов их часто видят в продаже - можно пошить самой. А еще отдавать предпочтение троллейбусу (раз еще нет электромобилей). Класс энергопотребления электроприборов, отказ от ненужных приборов. Вот только с обувью и одежей из натуральной кожи и меха проблемы - пожертвовать жизнью животного или все же потерпеть искусственное - такое вредное для окружающей среды...Бытовая экономия всех видов ресурсов вещь замечательная - но несравнима с масштабами промышленных выбросов. А пластиковые зацепочки на носочках откровенно говоря - паранойя. Продавцу можно в лицо говорить, что пакеты загрязняют природу- никто вас дураками считать не будет, а еще и единомышленников обретете. Лучше против угольного терминала протестовали б, думаю как тока он у нас в Севастополе появится - самый чистый воздух будет в пластиковых бутылках с крышками на свалке.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 23:55 

Дай шанс выжить лесам - экономь бумагу!
1. Никогда не бери бесплатные рекламные материалы и газеты.
2. Распечатывай только самые необходимые документы и с двух сторон.
3. Ненужные документы можно использовать с другой стороны для черновиков.
4. Старые журналы и газеты можно сдать на макулатуру.

Экономия: 125 кг бумаги. Так, за год можно спасти три дерева, сэкономить 12 тыс. литров воды, 784 кг угля и, более того, оставить после себя на 149 кг меньше отходов.

Тонна макулатуры спасает 17 деревьев, 4 тонны - 1 гектар леса.
Площадь лесов на планете за 20-е столетие уменьшилась на 1/3.
Для получения 1 тонны бумаги расходуется площадь леса, равная пяти футбольным полям, ее хватает для 2-4 жителей планеты в год.
На годовой выпуск газет сейчас вырубают более 30 млн деревьев.

Кстати, а где в нашем городе можно сдать макулатуру?
И что сделать, чтобы мне НЕ ЗАСОВЫВАЛИ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕКЛАМНЫЕ ГАЗЕТЫ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2008, 23:59 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
GalyaB писал(а):

спичка, на нее намотан маленький кусочек ватки - старый дедовский способ. ;) А главное - в доме все это есть!
Мне еще мама так ушки чистила в детстве.
И искать-покупать ниче не надо.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2008, 8:29 

zamelena писал(а):
Кстати, а где в нашем городе можно сдать макулатуру?
И что сделать, чтобы мне НЕ ЗАСОВЫВАЛИ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕКЛАМНЫЕ ГАЗЕТЫ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по поводу рекламного хлама не знаю, что делать :(
На Юмашке макулатуру можно сдать в павильоне напротив длинного дома по ПОР, в котором ателье, фотография, тренажерка.. Доходите почти до конца здания, и приблизительно напротив стоматологии вход в пункт приема макулатуры (там еще рядом магаз "советский" стройматериалов).

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2008, 8:52 
модератор

THE_NEMO писал(а):
паранойя

Ну паранойя паранойей (считайте как хотите), но начинать нужно с малого, хотя бы отказавшить от любого пластика. Начинать с того, что тебе под силу, и что может сделать каждый...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2008, 13:43 

THE_NEMO писал(а):
Лучше против угольного терминала протестовали б, думаю как тока он у нас в Севастополе появится - самый чистый воздух будет в пластиковых бутылках с крышками на свалке.

Киньте ссылку где этот вопрос обсуждается

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2008, 18:27 
*

viewtopic.php?f=1&t=101331 и еще тема в "основном". вчера был митинг думаю не последний вероятно еще подписи собирают против.

спички - убитые деревья. Пользуйтесь пьезозажигалкой, а в ухе поковырять можно приспособить что-нибудь тонкое и пользовать это регулярно, полоская при необходимости водой. Всякую промолитературу, а в особенности курьер и иже с ним, ни в коем случае не игнорьте - все раскидают прохожие и мальчишки по мусоркам. Надо все собирать и сдавать во вторсырье :) или с детем папье-маше делать :)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2008, 12:33 
кирилл и мефодий

для остряковских-макулатуру принимают напротив Алена на Лебедя. Ватные деревянные палочки,также убитые деревья

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2008, 16:12 

Изаура писал(а):
для остряковских-макулатуру принимают напротив Алена на Лебедя. Ватные деревянные палочки,также убитые деревья

Да, но это вопрос о том, какое из зол худшее. Пластик не разлагающийся сотни лет и отравляющий воздух при сгорании, или деревянные палочки, которые производятся из отходов производства и, хоть и создают мусор, после использования, но не так опасны для среды.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2008, 10:52 

Электричество
УСТАНОВИ ДОМА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ!
Одна такая лампочка потребляет на 75% меньше энергии и служит в 10 раз дольше, чем обычная.
Экономия:
Если в Украине в каждой квартире установить хотя бы 3 энергосберегающие лампы, то можно будет закрыть 4 атомные электростанции.
Замена только одной лампочки можностью 60 ват поможет вам сэкономить приблизительно 150 грн.
НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЛИФТОМ, а ходи пешком по лестнице. Таким образом можно и энергию сэкономить и для здоровья полезно - можно отказаться от тренажерного зала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 751 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 331 След.

Часовой пояс: UTC+03:00