Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇑738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 фев, 2026, 13:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 21:28 
*

smart25
Идите сравнивать страны в Политику.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 9:59 

[/quote]
У меня муж в такой ситуации. В Гагаринском сказали выезжать и все такое. Вчера были у начальника ФНС по РВП. Что нам объяснили: украинская посвидка гораздо круче, чем миграционная карта. Если срок действия посвидки не окончен, то она является основанием для получения РВП. Про справку ничего не говорили. ВНЖ оформят через год, после действия РВП.[/quote]

У мужа посвидка была действительна до 22.07., её даже никто не разворачивал в ФМС (тоже Гагаринский р-н), безоговорочно "выезжать". Т.е. на момент нашего обращения срок и основания ещё были. На сайте ФМС России чётко написано, что "Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Республики Крым и г. Севастополя на законных основаниях, вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и Административным регламентом предоставления государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214. . Для кого это пишут?Зачем обманывать людей?
В настоящий момент нам оформлена миграционка на 90 дней. Но есть ещё одно препятствие для выезда мужа: в его стране идут военные действия, аэропорт уничтожен (не Донбасс, дальнее зарубежье), приграничное государство закрыло границу, домой однозначно не вернуться сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 10:03 

Vicky писал(а):
рекомендовали транзитную визу оформлять как можно быстрее, т.к. если он не успеет до конца действия миграционки - вобще не будет законных оснований выехать из РФ. Свекровь в слезах, он говорит, что удедет отсюда к ч... матери.. :(

Мы возмущены до глубины души! Человек живет себе мирно, со своей женой в своей квартире. И в одночасье он стал нарушителем!!!!
Какая транзитная виза???!!! Нужно потратить кучу денег и здоровья на перелеты, сбор документов, стоянье в очередях.

Я предлагаю объединяться, писать коллективные обращения во все инстанции, приглашать журналистов.
ППКС

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 10:15 

Люди, сегодня сдавала документы на внж на воронина, сказали сдать и оригиналы документов. Что то я не поняла прикола. В заявлении указано, прилагаю копии нотариально заверенные.разве они имеют право забирать оригинал иностранного паспорта.кто то с таким сталкивался?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 13:36 

У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ И Я СПРОСИЛА ЗАЧЕМ ОН ИМ,ОНА ОТВЕТИЛА,ЧТО ВНЖ БУДУТ СТАВИТЬ В ПАСПОРТ.ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПАСПОРТ ВЕРНУТ УЖЕ С ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 15:32 

ребята отзовитесь у кого нибудь еще забирали оригиналы документов если да то какие

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:18 
**

Постоялец: Мамочки
камирик писал(а):
У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ И Я СПРОСИЛА ЗАЧЕМ ОН ИМ,ОНА ОТВЕТИЛА,ЧТО ВНЖ БУДУТ СТАВИТЬ В ПАСПОРТ.ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПАСПОРТ ВЕРНУТ УЖЕ С ВНЖ.
А если потеряют паспорт? На сколько знаю паспорт вообще никому нельзя отдавать, только на посмотреть/сравнить с копией. В замен ничего не дали типа справки (мало ли что в жизни)?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:41 
**

Я когда получала украинский вид на жит-во,у меня забирали паспорт для отметки.Ставят штампик.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 14:42 
*

Уважаемые товарищи по несчастью, подскажите пожалуйста, какой закон(подзаконный акт, постановление) регламентирует выдачу РВП на основании украинской посвидки?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 15:01 
Высота 10 000, полет нормальный

Vicky писал(а):
Уважаемые товарищи по несчастью, подскажите пожалуйста, какой закон(подзаконный акт, постановление) регламентирует выдачу РВП на основании украинской посвидки?
К сожалению, закона или акта не знаю, но как нам объяснили в ФМС, Посвидка - это официальное основание находиться на территории Крыма или Севастополя. Так как до конца года украинские документы действительны, Посвидка как раз и действует в этом случае вместо миграционки

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 0:29 

Vicky писал(а):
Vicky, давайте набирать группу пострадавших в этом вопросе и действовать сообща, иначе правды мы не добьёмся, уже знающие люди советуют. Говорят, что таких, как мы, немало в городе.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 0:35 

[quote="Svolosch"
К сожалению, закона или акта не знаю, но как нам объяснили в ФМС, Посвидка - это официальное основание находиться на территории Крыма или Севастополя. Так как до конца года украинские документы действительны, Посвидка как раз и действует в этом случае вместо миграционки[/quote]

Может оно и так, но как быть тем, у кого срок посвідки как раз закончился? Документ не действителен, пребывание незаконно. Как-то об интернациональных семьях никто наверху не подумал. Или подумал, но на местах трактуют по- своему.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 14:14 
лякин

Постоялец: Везде и всегда
Vicky писал(а):
mrLucky
Любая страна будет не та, если ничего не делать. Но дело ваше. А у вас тоже подобная ситуация? Вы (или ваши родственники, знакомые) решили выезжать?
конкретно в этой стране я опускаю руки. я эту страну к себе в дом не приглашал. но об этом - в политику...

да, ситуация такая лично в моей семье, хоть и очень проблемно, но теоретически возможно съездить.

Получается, что ВНЖ никому на дают, только РВП?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 17:11 

Постоялец: Мамочки
mrLucky
почему никому не дают, я поняла камирик дадут ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:43 

Обещала - рассказываю. Сегодня закончилась очередная часть балета под названием "сдаем документы на ВНЖ". Вся прэлесть ситуевины заключалась в том, что посвидка у мужа действительна до 30 июля 2014 года. В общем, врачей прошли быстро. Дня за 3, деньги понадобились только на бензин и на шприц в кожвене. В прошлый вторник перестали выдавать миграционки и тут-то мы узнали про то, что посвидка, если срок действия не закончился, вполне себе документ. До этого работники Гагаринского ФМС нам предлагали ее выкинуть. Ситуация осложнялась тем, что с 21.07 в городе не было ни одного нотариуса, соответственно, заверить перевод несчастной посвидки было некому. Переводы получили в четверг вечером. В пятницу пришли в ФМС, но, как оказалось, по пятницам они доки на РВП ну ни как не могут принять. Принимают только в понедельник и четверг. В понедельник у нас у всех случился неожиданный выходнрй. Народ ликовал и похмелялся, я пребывала в состоянии тихого ужаса. Уже мысленно выделила и семейного бюджета 1000 американских президентов, для поездки мужа на родину. Но решили не сдаваться. Вчера супруг поехал занимать очередь в 4 утра. Был вторым. В кабинет мы попали быстро, но опять "не приму, приходите в приемное время, в четверг". Ну, на крайний случай завтра. Сегодня сил вставать ночью не было ни у кого, кроме нашего ребенка, поехали утром к 7. Были 12-е. В десять утра муж наконец-то попал к специалисту. Оказалось, что заявление заполнено неправильно, нам дали время исправиться. До часу дня максимум. Бланк выслали на электронку и сказали заполнить в электронном же виде. В мыле поскакали домой, заполнили, проверили, вернулись к полпервого. Зашли. Опять щаявление неправильно, а также ошибка в переводе той самой, горячо уже нами любимой посвидки. Схватили все и помчались на Новороссийскую менять страницу и переписывать заявление. К полтретьему вернулись обратно. Муж пропал в кабинете на час. Что там с ним делали, не признается, но заявление взяли наконец-то) Теперь будем 2 месяца ждать РВП. Затраты: 1930 рублей на перевод паспорта, свидетельства о браке и посвидки, 1300- бутылка вискаря, отпразновать удачное завершение операции. Пошлину не берут. Сколько потраченр нервов - пока не считала. После получения РВП или ВНЖ общение потерпевшего с милой организайией под названием ФМС не прекращается. Надо будет ставить прописку. Вот, как-то так...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:13 
лякин

Svolosch спасибо
посвидка была тимчасова?
посвидка и паспорт остались на руках?
посвидку забирать не будут?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:23 

Постоялец: Хуторчанин
Под скажите не совсем понятно: для получения РВП необходим перевод украинского паспорта на русский язык?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:54 

mrLucky писал(а):
Svolosch спасибо
посвидка была тимчасова?
посвидка и паспорт остались на руках?
посвидку забирать не будут?
Пока ничего не забрали. Посвидка тимчасова. А, сказали, что въезжать-выезжать можно будет сколько угодно.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 12:43 

ОТПИСЫВАЮСЬ.СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ВНЖ РФ СРОКОМ НА 5 ЛЕТ.ВСЁ ПРОШЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:31 

Ага, я тоже получила. Но! Прописки нет (сказали, возможно ближе к октябрю только будет), есть миграционный учет. Была в гаи, они без прописки машину мне переоформить не могут. Украинский внж забрали. Я теперь с паспортом РБ, видом на жительство РФ и на машине с украинскими номерами. :up: Обломалась моя поездка в Минск на машине :cry:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:59 

Камирик
подскажите, внж это отдельный документ синего цвпта, похож на паспорт? И, забрали или оставили украинский внж?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:37 
лякин

onoksanamun и камирик

Выдали ВНЖ - он в виде книжечки, как паспорт, или приложение?
ВНЖ украинский, который забрали - был постоянный или временный?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:51 

У меня был постоянный вид на жительство бессрочный.
Выдали синюю книжку (как паспорт) на 5 лет. Сказали раз в год приходить отмечаться.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 13:03 

onoksanamun
Спасибо вам за информацию скажите пожалуйста , забрали ли укр. пост. внж при сдаче документов или, уже при получении рос. внж? Просто мне нада ехать в украину

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 13:31 

Спасибо вам за информацию скажите пожалуйста, забрали ли укр. Пост. Внж при сдаче документов или ,
При получении рус. Внж ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 1315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00