Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 114 года назад вышел на экраны первый в истории России полнометражный игровой художественный фильм "Оборона Севастополя"
Текущее время: 09 дек, 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8574 сообщения ]  На страницу Пред. 1152 153 154343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:25 

nananima
Можно... Но я уже отправлял по электронной почте письмо и жду ответа на него.
Если хотите - напишите Мельникову в двух словах: мол, запарили, фонд работает ненадлежащим образом, обращались в прокуратуру и СМИ, киньте ссылку на статью, можете объяснить, что дальше еще будем обращаться в печатные СМИ и на ТВ.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:32 
апостол

Comrade
Дайте ссылку на Вашу статью.
nananima Щаз я им накатаю...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:39 

http://покусано цензурой/news.php?id=63836
Абыдна (С), что на Форпосте топовые новости все равно уезжают вниз: у статьи чуть ли не наибольшее количество просмотров за последнее время, а она съехала на следующую страницу и ее уже мало кто увидит :(
Недоработка, ИМХО, актуальные темы должны "съезжать" вбок и сохраняться там под меткой "актуально", до тех пор, пока не вытеснят новые более злободневные материалы.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:47 

Comrade
Бигборды по городу, нас много можно скинуться :) будут глаза мозолить патриотам в лексусах...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:51 

Дядя Володька
Я готов.
Вот только рискнут ли владельцы бордов разместить "горячий" материал? Я до сих пор не могу поверить, что на Форпосте статью опубликовали.
Для текста можно устроить мозговой штурм, запасы моего моска уже изрядно израсходованы, нужна поддержка :)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 11:10 

Comrade
нужно что-то чтоб запоминалось...
черным по белому:
1) "Никто ничего не потеряет!"
(Путин В.В., Медвед Д.А., Аксенов С.В.)
И логотип и цвета фонда.
2) угол завернут под ним логотип Привата, а сверху логотип фонда. и надпись типа "Мы заботимся о вас крымчане!"
а в нижнем углу по диогонали лицо товарища с потерей на лице и фразой "Спасибо, а где мои деньги?"
3) "Фонд защиты Вкладчиков, когда вернешь деньги вкладчикам?!"
4) или в стиле плакатов "Русская весна... что дальше?"
"Русская весна прошла, где деньги?"

Последний раз редактировалось Дядя Володька 17 июл, 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 11:12 
апостол

Отправила жалобу сюда elopuhova@asv.org.ru и сюда kolkovskaya@asv.org.ru

Я, ....ФИО..., житель Севастополя, прошу провести проверку по работе Фонда Защиты Вкладчиков на территории Крымского Федерального Округа. Этот Фонд был создан для исполнения Федерального закона от 02.04.2014 N 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя" . Однако, Фонд не просто не защищает крымских вкладчиков, а напротив, измывается над людьми: на протяжении двух с половиной месяцев постоянно меняет условия предоставления компенсационной выплаты, меняет требования к документам и всячески затягивает сроки рассмотрения заявлений. При этом полностью отсутствует прозрачность рассмотрения дел. Созданная Фондом «горячая линия» не предоставляет никакой информации, кроме шаблонных фраз. В обществе растёт недовольство. Тысячи людей вспоминают слова Д.Медведева «Ни один крымчанин не должен ничего потерять» с горькой иронией. О масштабах проблемы и количестве пострадавших, пытающихся тщетно получить свои деньги, можно судить , заглянув на севастопольский форум
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p19394237 ,
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=3800,
а также по материалам некоторых СМИhttp://покусано цензурой/news.php?id=63836
Нигде нет точной информации по документам и чётких сроков, в течение которых будут рассмотрены наши документы. При сдаче одинаковых документов в ФЗВ, одним заявителям почему-то отказывают, а некоторым при тех же документах, выплачивают компенсацию. И нигде не найти ответа и разъяснений. Работа по приёму заявлений организована крайне плохо: многочасовые очереди, отсутствие интернета в большинстве пунктов приёма, некомпетентность сотрудников создают у населения негативное впечатление о работе российских организаций и реализации федерального закона. Тысячи жителей Севастополя находятся в подобной ситуации.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 11:24 

Отлично! Может нас хоть кто-нибудь услышит и пойдет на контакт.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 11:46 
*

Comrade
Я тоже отправила письмо Мельникову со ссылкой на статью.Ваша статья еще вчера была была сбоку,где "актульно".

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 12:02 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Ребята,простите,что последние дни мало участвую!
Спасибо всем вам!
Я уже из за этого фонда просто слегла!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 12:26 
*

Таня,не нужно Вам нервничать,в Вашем положении это очень вредно....Может, статья и письма возымеют какое-то действие!
Будем надеяться!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 12:44 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
nananima
Наталья,спасибо)! :rose:
Я очень надеюсь что мы все все получим то что нам положено!
А так конечно нервы за 3 месяца,дали о себе знать!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 13:34 

татьяна5752, все будет хорошо! Не болейте :rose:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 13:53 

Дядя Володька писал(а):
Бигборды по городу, нас много можно скинуться будут глаза мозолить патриотам в лексусах...
ЦУКЕРКА писал(а):
Отправила жалобу сюда elopuhova@asv.org.ru и сюда kolkovskaya@asv.org.ru
Оно конечно хорошо, но :
- выбрасывать одуренные деньги на бигборды у нас сил не хватит. Это могут себе позволить только
толстосумы.
- писать секрету.. ршам Мельникова и Исаева, это просто письма блондинкам в их приемной.

Что можно сделать действительно громкого (ище один инициатива) - можем устроить "Сам себе режиссер".
Кто то сценарий напишет, кто то свои истории расскажет, кто то на Ютуб зальет.
И ссылочку на Ютуб потом отправляем во все концы. Это очень наглядно и эффективно будет.
Это не бумажка, которую можно в урну спустить...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 17:59 

...создание Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), который будет выплачивать компенсацию вкладчикам украинских банков. Он создан исключительно для Крыма, как сообщалось, отдельным федеральным законом. На легкость отмены-принятия подобных законов Госдумой РФ проницательные крымчане уже обратили внимание. Руководитель Фонда – совместитель, пресс-секретарь – совместитель (на письменный запрос Центра так за две недели и не ответил). Офис — в Москве, в Крыму нет даже представительства.
Ни один украинский банк не предоставил ФЗВ информацию о своих клиентах и размере депозитного и кредитного портфеля. Соответственно, нет возможности проведения полноценной сверки по депозитам, о чем сообщает веб-ресурс фонда. Интерес вызывает сама процедура приема документов у жителей Крыма и выплата «компенсаций». Сотрудники, принимающие пакет документов в офисах Фонда затруднились назвать Центру критерии удовлетворения заявок жителей Крыма. При этом они осведомлены о том, что московский офис не производит сверки с финучреждениями, долги которых они погашают. Информацию же о текущих накоплениях клиенты узнают самостоятельно через службу поддержки или сайты вышеперечисленных банков, а также посредством SMS-информирования.
http://investigator.org.ua/articles/131674/

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 21:48 

La-Ra
Поражаюсь я, хотел написать "некоторым людям", а подумал, что многим. Вот вы писали достаточно давно:
Моя мама тоже получила давненько, вклад с пополнением без всяких выписок.
Если придется обращаться в суд на фонд,
вот интересно фонд предоставит доказательство того, что он делал запрос в банк и там ответили что на счету ничего нет?
Ведь всем известно, что фонд все проверяет. Значит нам покажут результат проверки? Не то получается странно, одним че, кому ниче...
радоваться надо за маму, а вы завидуете и злобитесь.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
La-Ra
правосековскую информацию размножаете? :beer: :up:

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
лена050
Итак начну с Банка Сбербанк Россия (Украина) фонд гарантирования вкладов РФ не выплачивает по данным депозитам не знаю почему но это факт.

Потому, что этот банк не внесен Банком России в список тех банков, вклады в которых крымчанам компенсирует Фонд защиты вкладчиков.
А вообще информация интересная! Может кто и успокоится душой и телом.

Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:
Русалка писал(а):
Нивовод21214, я так поняла, что Вы доблестный представитель фонда? Или работаете на приеме документов? Расскажите москвичам, какие документы фонд принимает - оригиналы или копии? Не стесняйтесь, в самом деле.

Lara1977, Вы бы приехали сюда, сходили с народом посмотреть, что у них принимают, посетили представительство фонда в Симферополе, научили их, нерадивых, работать, а потом уж с полным правом можете тут умничать.
Насчет доблестный - иронию оставьте, вам лично ни я, ни Фонд ничего не должны. Будьте вежливой.
И не совсем понял, что вас интересует. Москвичке вы советуете сюда приехать, а меня просите москвичам рассказать, то бишь вам? И насчет нерадивых, научили работать, умничать... Вам полегчало? негатив выплеснули?
Напоследок: стесняться не буду. Что за провокационный вопрос насчет приема оригиналов или копий? Вы настолько ироничны, язвительны и циничны? На сайт Фонда не заходили, заявлений не подавали, ни с кем не общались?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 22:29 

Нивовод21214, а теперь по делу, пожалуйста, - какие документы принимает фонд? Оригиналы или копии?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 22:34 

m_m_danon
Кстати, насчет ютуба и "самсебережиссеркрымнашняшмяшвернулисьдомойотдайденьги".
Обычно в отделениях банков и офисах различных компаний, а также на входе в них есть камеры видеонаблюдения. Поэтому стоит подумать о своем поведении. У вас есть все шансы прославиться. Даже сценарий писать не надо. :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Русалка
http://www.fzvklad.ru/kak-poluchit-komp ... documents/

Последний раз редактировалось Нивовод21214 17 июл, 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 22:41 

Нивовод21214, не надо мне ссылку на сайт. Я прекрасно знаю, что там написано! Нас тут всех идиотами выставляют, что мы оригиналы отдаем в фонд, вот я и хочу ответ для рьяной москвички, какие документы на деле принимает фонд.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 22:51 

А теперь выдохнули и еще раз поспокойнее. Кто тут кто и кому что надо?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 3:01 

1

Последний раз редактировалось Lara1977 24 июл, 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 5:14 

Нивовод21214, чтд (с)
Lara1977, очень страшно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 6:24 

Нивовод21214
La-Ra
правосековскую информацию размножаете?
Вчера фонд позвонил моему 91 летнему тяжело больному лежачему отцу и предложил ему к этим самым правосекам отправиться за выпиской.

Из всей нашей семьи 8чел.(мама,папа,моя семья, брата, их дети) и у каждого не один вклад, получили только мой муж и моя мама один вклад.
Так что в процентном отношении я посчитать способна количество отдач.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 7:41 
апостол

Сегодня получила ответ на вчерашнюю мою жалобу.
Здравствуйте Ирина Александровна!

В ответ на Ваше обращение относительно работы Фонда сообщаем следующее.

1. «Фонд на протяжении двух с половиной месяцев постоянно меняет условия предоставления компенсационной выплаты, меняет требования к документам и всячески затягивает сроки рассмотрения заявлений».

Порядок получения компенсационных выплат определен Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Частью 5 статьи 7 Федерального закона установлен обязательный состав документов, представляемых вкладчиком при обращении в Фонд с заявлением о выкупе прав (требований) по вкладу. В частности, необходимо представление документов, подтверждающих наличие обязательств кредитного учреждения перед вкладчиком.

На основании рассмотрения полученных документов Фонд принимает решение о выкупе прав (требований). О результатах рассмотрения вкладчик уведомляется одним из выбранных им способов: по электронной почте, по телефону (при условии идентификации вкладчика (его представителя)) или с помощью СМС-уведомления.
В случае представления вкладчиком неполного перечня документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, Фонд уведомляет об этом вкладчика и приостанавливает рассмотрение Заявления до представления вкладчиком необходимых документов, но не более чем на десять рабочих дней.

Непредставление (неполное предоставление) Банком в Фонд в установленный срок информации об обязательствах Банка перед вкладчиками рассматривается в качестве обстоятельства, препятствующего установлению соответствия представляемых вкладчиками документов сведениям о фактическом состоянии обязательств Банка перед вкладчиками. В таком случае рассмотрение Заявления может быть приостановлено по решению Наблюдательного совета Фонда на срок до тридцати дней.

Обращаем Ваше внимание, что ознакомиться с полным текстом Федерального закона и других документов, регулирующих деятельность Фонда и порядок приобретения им прав (требований) по вкладам, вкладчик может в уполномоченных Фондом организациях, осуществляющих прием Заявлений, и на сайте Фонда по адресу: www.fzvklad.ru.

2. «при этом полностью отсутствует прозрачность рассмотрения дел.»

Фондом разработан информационный сервис «Как узнать статус заявления» на сайте www.fzvklad.ru, который не является единственной формой информационного взаимодействия с вкладчиком. Основная форма выбирается вкладчиком в заявлении на выкуп прав (требований): СМС или голосовое сообщение на телефон, электронное сообщение на e-mail.

Кроме того, вкладчик, которому необходимо срочно получить информацию о состоянии рассмотрения его заявления, может лично обратиться в представительство Фонда в г Симферополе (ул. Рубцова, 44А), где оператор, имеющий доступ в учетную систему фонда, предоставит вкладчику необходимые разъяснения.

3. «горячая линия» не предоставляет никакой информации, кроме шаблонных фраз.»

Задача «горячей линии», как раз и состоит в том, чтобы представлять общую информацию о деятельности Фонда и условиях выкупа прав (требований), давать пояснения по наиболее частым проблемам, возникающим у вкладчиков. Детальных консультаций по состоянию рассмотрения требований вкладчиков «горячая линия» не дает. В настоящее время на ней работает одновременно до 50 операторов.

4. «При сдаче одинаковых документов в ФЗВ, одним заявителям почему-то отказывают, а некоторым при тех же документах, выплачивают компенсацию.»

Просим Вас предоставить конкретные фамилии заявителей для проведения расследования указанных случаев.

5. «Работа по приёму заявлений организована крайне плохо: многочасовые очереди, отсутствие интернета в большинстве пунктов приёма»

В настоящее время на территории Крыма действуют 224 пункта приема заявлений в 42 населенных пунктах.

Просим Вас сообщить адреса пунктов приема заявлений, где существуют многочасовые очереди и проблемы с интернетом, для принятия соответствующих мер.

С уважением,

Фонд защиты вкладчиков

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 8:07 

ЦУКЕРКА
"Плюнь в глаза - божья роса"
Но Вам хотя бы ответили...

Нивовод2014, Lara1977, слушайте, ну что Вам надо-то? Видите, собрались тут тупые и недалекие люди, ничего не понимают и понимать не хотят, "аргументы" (ха-ха) не воспринимают.
Ну оставьте нас в покое, покиньте тему с гордо поднятой головой. Что, неужели на форуме больше пообщаться не о чем?
Что же вы лезете и лезете!
Такое впечатление, что из мазохизма - нравится, когда вас посылают?
Перечитайте все свои сообщения на последних десяти страницах и найдите хоть крупицу конструктива!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8574 сообщения ]  На страницу Пред. 1152 153 154343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00