Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.4°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 ноя, 2025, 2:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 163 64 65744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:21 

В общем мы сегодня поехали посмотреть Нахимовец...... Общий вывод- все что пишут в инете - правда.
Начну с места расположения : находится он вдоль дороги, идущей к пляжу в Орловке. Поворот на Вязовую рощу. Кстати движение достаточно активное, все едут на пляж.Все бы ничего, но несколько крайних домиков стоят в приличном отдалении от центра лагеря, на достаточно крутом пригорке, а внизу забор- просто металлический, и вообще весь забор такой. Производит впечатление очень низкого и хлипкого, создалось впечатления о проблемах с безопасностью детей. Игровая площадка, находится через проезжую часть от главного входа в лагерь. О ее наполнении точно сказать ничего не могу, не рассматривала. К морю они идут по тропинке вдоль дороги, расстояние примерно как от Атлантуса, может чуть меньше.
Очень не понравилось то, что РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИЮ НЕ ПУСКАЮТ!!!!! Для нас отведены 2 хлипкие скамеечки в 3-х метрах от ворот лагеря и все....
Что внутри не знаю. Стояло несколько машин с родителями и мы пристали к ним с расспросами. Общая информация : родителей не пускают, что уже настораживает, дети жалуются что в домиках разбитые стекла, большое количество пауков (это нам так один папа сказал, сын жалуется), кормят очень плохо, в котлетах попадались волосы, детей никто не занимает, лагерь полупустой. Девочка 11-12 лет сказала, что была в нескольких лагерях, но этот самый ужасный. Еще по ее словам процветает воровство, украли у нее наушники, у кого-то деньги, плеер, телефон.
В общем информация для размышления.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:32 

Постоялец: Мамочки
Ujcnm

ну мы тоже одаренные, мы плаваем, и грамоту мы уже сдали и справку со школы. вот только свидетельство мы не приносили, надо завтра довезти... :)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Каттлея
молодцы, что съездили.
я тоже мужу говорила, что хорошо бы поехать - посмотреть.

И вот скажите мне, как эта информация вяжется с тем, что лагеря проходили тщательный отбор и проверки?
Цена путевки в этом лагере примерно такая же как и во многих других. Из каких соображений выбрали для оплаты именно этот лагерь?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:37 

Каттлея
У нас сегодня было .... старший ребзь в лагере Атлантика(6-й класс), сегодня родительский день. Ну мы собрались со знакомыми, собрали "гостинцы"(вкусненькое:печенье, конфеты, компот...) и поехали. На воротах нас встретили трое - "досмотр", у людей кто вез сменку, чуть ли не по футболке все перебирали... все сумки, пакеты и со словами - нельзя, нельзя, запрещено... вынули все, кроме галетного печенья в упаковке :shock:(мы вещи не везли) при этом тетенька бежала, кричала чтоб у нас еще и сумочки с документами проверили(ну просто сумочки на плечах)... пропустили... - по тропинке мы спустились на кольцо(площадку) со скамейками- куда приглашали детей(родителей и детей - набито по самое не хочу), шаг влево или в право - запрещено - везде на выходах, тропинках охрана. Под расписку на пару часов взять - запрещено. дети расстроенные - ждали сладенького, вкусненького.... рев. Во общем жуть, колония для малолетних - просто отдыхает в сторонке. Предложили забрать - нет, может стыдно все таки с классом. Игра в пейнтбол - круто!!! - но после нее 50% с шишками обратилось в медпункт.(со слов ребенка, показывал голову..друг) т.к. защита только на глаза и трикотажный комбез (от краски). при чем у некоторых даже на голове шишки :shock: И это просто летний лагерь.Дети должны есть только в столовой и по времени . все - никакого перекуса или еще чего, никаких ларьков, интернета и т.п. Хотите испытать ребзя на прочность - самое то. :)

Хотя после вашего отзыва,может там еще и ничего.... :shock:

Последний раз редактировалось mar1978 06 июл, 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:40 

Не знаю даже, что ответить. :devil:
Уровень например Ласпи, Комарово того же Атлантуса, разительно отличается от Нахимовца, вопрос как проводились проверки. Моя племянница очень расстроилась, ее родители тоже.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
mar1978 писал(а):
Каттлея
У нас сегодня было .... старший ребзь в лагере Атлантика(6-й класс), сегодня родительский день. Ну мы собрались со знакомыми, собрали "гостинцы"(вкусненькое:печенье, конфеты, компот...) и поехали. На воротах нас встретили трое - "досмотр", у людей кто вез сменку, чуть ли не по футболке все пер*бирали... все сумки, пакеты и со словами - нельзя, нельзя, запрещено... вынули все, кроме галетного печенья в упаковке :shock:(мы вещи не везли) при этом тетенька бежала, кричала чтоб у нас еще и сумочки с документами проверили(ну просто сумочки на плечах)... пропустили... - по тропинке мы спустились на кольцо(площадку) со скамейками- куда приглашали детей(родителей и детей - набито по самое не хочу), шаг влево или в право - запрещено - везде на выходах, тропинках охрана. Под расписку на пару часов взять - запрещено. дети расстроенные - ждали сладенького, вкусненького.... рев. Во общем жуть, колония для малолетних - просто отдыхает в сторонке. Предложили забрать - нет, может стыдно все таки с классом. Игра в пейнтбол - круто!!! - но после нее 50% с шишками обратилось в медпункт.(со слов ребенка, показывал голову..друг) т.к. защита только на глаза и трикотажный комбез (от краски). при чем у некоторых даже на голове шишки :shock: И это просто летний лагерь.Дети должны есть только в столовой и по времени . все - никакого перекуса или еще чего, никаких ларьков, интернета и т.п. Хотите испытать ребзя на прочность - самое то. :)
Жесть, реально исправительная колония.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 19:53 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
mar1978
так тут столько уже едут, что я стала сомневаться попадем мы или как

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 20:18 

Ujcnm

если что, подтягивайтесь с нами на 4 смену(в списки, лагеря пока не известны). собирается Серега с другом(соседом) :)

Каттлея

ну зато лагерь полон и воровства нет :) хотя поехал спорт класс по плаванию, вместе с тренером, за забором лагеря - шикарное озеро... и тренеру нельзя взять детей и пойти на озеро для тренировки, купания :shock: все дети с грамотами туда ехали, пловцы, практически с личным тренером....

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 20:36 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
mar1978
мы кроме Омеги никуда не поедем. Мне без а/м ее навещать проблематично будет, а деушка у меня со своими тараканами) ну ты в курсе)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 3:57 

"ЧАЙКА" в очередной раз "порадовала"...

С зоопарком пролетели. Оказывается, что решение о экскурсии на субботу принялось в пятницу вечером. А мы в пятницу вечером забрали ребенка домой и никто не сказал, что завтра будет зоопарк. Мало того, можно было в субботу утром позвонить, мы бы привезли... В итоге - в воскресенье по приезду доча разрыдалась, что не попала в зоопарк, так еще и деньги не вернули. Оказывается, тот вожатый, который занимается зоопарком - Даниил Александрович, по воскресеньям выходной (!). Ну и что, что списков никто не пишет, кто сдал деньги и разве нельзя было передать нашей вожатой, раз ребенок не был на мероприятии. Мы же тоже деньги на зоопарк передавали через нашу вожатую. А мы в лагерь не можем больше поехать, она будет возвращаться со всеми на автобусе. Сначала предложили вернуть ребенку (!) - ну да, 650 р, а если пропадет - они тут не причем... Потом решили, что вожатая привезет деньги вмести с выездом детей, только если я ей напомню...

Млин, дочу жалко... Рыдала навзрыд... (((

:devil: :devil: :devil:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 9:09 

mar1978
После такого негативного отзыва про Атлантику хочется написать несколько слов в защиту лагеря, а то слова про колонию задели аж:). Мы ехали первый раз и покупали на пробу пол смены (10 дней), навещали в субботу (прошлую). Досмотр был мягкий, никакие футболки не перетрясали, заглянули в пакет сверху, сказали, что нельзя орешки со сгущенкой (ну эт и ежу понятно, это я по наивности положила:)), на другие сладости глаза прикрыли, шоколад мы не везли. Печеньки, напитки - можно. Ребенка привела вожатая (ну и правильно, заодно и можно было перекинуться с ней парой слов). Площадка зеленая, ухоженная, окружена деревьями, ручеек бежит, скамеечки. С нами навещали еще двое родителей, хорошо уединенно посидели в тенечке... Охрана стояла в отдалении, ни слова не сказала нам, ну так это тоже вроде неплохо, что она есть. Но мы никуда и не пытались шастать. Привезенные гостинцы она ела в течении недели в комнате, я думаю, не в столовой же:) Еда нормальная, ну понятно, что не домашняя, но терпимо все, моя не похудела, например. Сама дочь на бытовые условия не жаловалась, хотя мне было интересно, я выпытала только, что тумбочки маловаты для вещей, в шкафу сломана полка и вешалки поломанные. Мож я такая не привередливая - ну ерунда это для детей, дело житейское. В следующий раз учту и дам с собой несколько плечиков для вещей и все дела.
А, еще вспомнила. Плохо, что время для душа не логично предусмотрено. После дискотеки уже нет горячей воды.
В целом дочь довольна, много восторгов было от конных прогулок (жаль только, что так долго раскачивались с этим делом, мы успели только на 2 - одно и двухчасовую). Что на озеро нельзя - тоже немного жаль. В бассейне купались разок, начало смены было не очень теплым и дождик был, ничего, еще лето-море впереди, наплавается. Считаю этот первый опыт полезным, поездку в лагерь в целом позитивной.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 9:41 
Ятасука Накомоде

Тоже хотела написать про Атлантику. Крестница была в первой смене, родители приезжали к ней на выходные, забирали с собой на прогулку на пару часов без проблем под расписку. Да и сладкое ей привозили, никаких особых досмотров не упоминали. Странно, что все так изменилось, может быть, в лагере какой-то инцидент произошел, что все так ужесточили?

не ссу

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 10:04 
оби ван кеноби

Читаю отзывы, ну прямо все хотели пятизвездочный отель с личным аниматором! :))) В лагерях всегда было так, как и сейчас. Никаких супер условий не было, насекомые - это понятно, ведь среди ПРИРОДЫ лагеря расположены. То, что родителей не пускают в течение смены - это нормально. Не нужно везти туда никаких лишних вирусов, да и посторонние под видом родителей не пройдут! А условия можно посмотреть в день заезда - многие едут в первый день для этого, как раз пропускают (в Ласпи пропускали до корпусов донести вещи детям). Про передачки - есть список запрещенных продуктов, можно в самом начале смены прочитать, чтобы не везти лишнего. Фрукты, соки, печенье, конфеты - можно. Нельзя консервы, газировку, сухарики, чипсы и подобную ненужную детям еду. Что тут плохого? Все эти вещи - такая мелочь для детей. А вот если обижают или не занимают ничем детей, травматизм, перемещение без вожатых - это тревожные сигналы. Моя в Ласпи - довольна, на следующую смену едем, так как возможность есть, дочка рада. Навещать не ездила, передавала со знакомыми пакет - шоколадка, персики, бананы, конфеты, палочки кукурузные, квас, сок - все без проблем пропустили. В общем, считаю, что лишь бы ребенок не плакал (в начале смены не считается) и в конце смены не жалел, что был в лагере. Свою отправляла в санаторий в 7 лет, потом в "Ласпи" в 9 лет (не понравилось, было скучно и море ледяное), и вот сейчас нам 14, просто мозг вынесла, так просилась в лагерь, и к счастью, довольна.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 10:10 

Мамы-папы, а скажите мне, пожалуйста, никто не отправлял своих детей в это лето в российские лагеря? Мою дочь отправляют в "Орленок" (Краснодарский край). Меня интересует, какие документы и как для этого оформлять... Потому что, как минимум, российского свидетельства о рождении у нас пока нет (мы только паспорта РФ себе сделали)...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 10:25 
оби ван кеноби

Мымышка
Круто! Вы сами покупали путёвку или вам выдали?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 10:46 

mar1978 писал(а):
хотя поехал спорт класс по плаванию, вместе с тренером, за забором лагеря - шикарное озеро... и тренеру нельзя взять детей и пойти на озеро для тренировки, купания :shock: все дети с грамотами туда ехали, пловцы, практически с личным тренером....
Озеро есть, но очень обмельчало. При такой жаркой погоде вода становится очень плохой, непригодной для купания.
mar1978 писал(а):
дети расстроенные - ждали сладенького, вкусненького.... рев.
По поводу привезенных продуктов детям в родительский день. Есть постановление СЭС, где приведен перечень продуктов, разрешенных детям. Также, можете ознакомиться с СанПиН 2.4.4.3155-13.
Можно: галетное печение, вода, допускается песочное печение, карамель без начинки. Фрукты, шоколад, печение с наполнителем - нельзя. Я уж не говорю о привозимых пиццах, пирожках и другой выпечке. Поймите нас. Мы отвечаем за ваших детей, несем ответственность за их здоровье. Шоколад, печенье с наполнителем в жаре тает, портиться - результат может быть очень плачевен, какой, думаю объяснять не буду.
mar1978 писал(а):
никаких ларьков, интернета и т.п
Думаю, многие родители только порадуются, что этого всего нет)))

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
varlock писал(а):
Тоже хотела написать про Атлантику. Крестница была в первой смене, родители приезжали к ней на выходные, забирали с собой на прогулку на пару часов без проблем под расписку. Да и сладкое ей привозили, никаких особых досмотров не упоминали. Странно, что все так изменилось, может быть, в лагере какой-то инцидент произошел, что все так ужесточили?
На пару часов под расписку перестали отдавать детей, потому что в предыдущей смене родители возили детей на озеро, которое я упоминала выше.
Также, был прецедент, когда ребенка в обед родители забрали на пару часов и накормили бутербродами и жареной курицей, что привело к определенным проблемам. Дети привыкают к рациону питания лагеря: без жареного, жирного и такие нагрузки за один раз приводят к таким вот последствиям.

Последний раз редактировалось Marika 08 июл, 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:23 

Бастинда писал(а):
Lady Mary
мы (наша доча) тоже туда. У Вас девочка или мальчик?
Мальчик))). Первый раз едет - очень мечтал в какой-нибудь лагерь, а тут как раз вовремя путевка

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:27 

смайлик писал(а):
Мымышка
Круто! Вы сами покупали путёвку или вам выдали?
Дочку отправляют от работы мужа, мы не платим за путёвку.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:04 

Лагерь "Чайка"
Звонит сегодня ночью малой в 4 часа утра!!!Ребенок плачет навзрыд,орет просто,даже воет от боли.Разболелся зуб.Говорю буди вожатых,боится,ругаться будут!!Звоню вожатой,скидывает,пишу смс в надежде что прочитает и зайдет к нему в комнату.В итоге кое как ребенок дожил до утра.Ночью не кто так и не пришел.На утро вожатая спросила про зуб и сказала что отведет к врачу,но до сих пор не куда не ходили.Сейчас едем в Лагерь хоть какие то таблетки отвезти и если надо будет вообще забрать домой.Я вот одного не пойму не ужели у них там нет не одного дежурного вожатого ночью.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:05 
Ятасука Накомоде

Marika, спасибо за разъяснение. У крестницы родители сознательные, все прошло без эксцессов. Ей очень понравилось.))

не ссу

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:11 
12k сообщений+

Tomasya, в нашем отряде две вожатые лет по 17-18 и старший вожатый Киррил, лет 21-25. Детей они, конечно, любят и развлекают, а вот взрослых мозгов, простите за откровенность, еще совсем нет.

У нас ребенок то и домой захотел именно потому, что вожатые не понимают, что он может горевать из-за обычных жилых мелочей таких, как засунутый куда-то вожатой пакет с его трусами или мытье головы холодной водой. И вместо того, чтобы помочь ребенку и утешить, они пытаются ЕГО сделать в этом виноватым.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:12 

Мымышка
Мой сын вернулся из Орленка. Все очень понравилось, правда ему 14 лет и он абсолютно самостоятельный, и паспорт рос. получил уже. Но другие дети ехали с урк. свидетельством о рождении.
По док. могу в лс Вам рассказать.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 15:36 

Tomasya писал(а):
Лагерь "Чайка"
Звонит сегодня ночью малой в 4 часа утра!!!Ребенок плачет навзрыд,орет просто,даже воет от боли.Разболелся зуб.Говорю буди вожатых,боится,ругаться будут!!Звоню вожатой,скидывает,пишу смс в надежде что прочитает и зайдет к нему в комнату.В итоге кое как ребенок дожил до утра.Ночью не кто так и не пришел.На утро вожатая спросила про зуб и сказала что отведет к врачу,но до сих пор не куда не ходили.Сейчас едем в Лагерь хоть какие то таблетки отвезти и если надо будет вообще забрать домой.Я вот одного не пойму не ужели у них там нет не одного дежурного вожатого ночью.
Такого вожатого, извините за грубость, на хрен надо гнать из лагеря.
Надеюсь, что Вы пожаловались руководству лагеря на данного (данную) товарища.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 15:50 
12k сообщений+

Там это бесполезно. Я пожаловалась старшей вожатой (могу дать телефон), в итоге только ребенку навысказывали потом, что "как твоя мама имеет право критиковть работу вожатых!!" и до слез довели.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 16:14 

Девочки.напишите кто был в ДОЛ Радость.Любимовка

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 16:24 

.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 163 64 65744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00