Хранитель Традиций писал(а):Я одно время думал, почему каклы этого до сих пор не сделали. В кораблестроительных странах НАТО сурово режутся военные бюджеты, и вследствие этого образовался значительный излишек кораблей 15 - 20-летней давности. В частности, у Британии (продала свои "Броадсворды" Чили, еще кому-то и даже РУМЫНИИ, правда, без вооружения), у США (фрегаты "Перри" поставляются всем, кому не лень, их было выпущено более 50-ти, в частности, Польше и Турции, и Египту), у Нидерландов (тоже в Латинскую Америку, в Грецию и еще в десяток стран)...
Хранитель, думаю, вы во вмногом правы. Жаба душит, но ИМХО, не все совсем так.
1) Писец украинскому кораблестроению будет полный, если мы начнем хламидиоз у запада покупать (хотя, конечно, их хламидиоз получше нашего старья будет). Амбыции, которые имеем по вопросу нового корвета просто утонут. А этого мне, лично , не хочется, да и думаю, большенству населения Украины, которое хоть как то связано с ВМФ. От амбицый кораблестроения и морской державы Украина в ближайшее время не откажется. Подтверждением тому РК Украина. С ним возились до последнего момента, все хотели в строй ВМС ввести.
2) Пару-тройку фрегатов на западе лет черезь десять мы купим полюбому. А то и раньше, если будет на то полит.воля. Как известно, корвет планируется, а фрегат нет. А практика показывает, что морские границы нам защищать придется не в последнюю очередь.
3) Обучение личного состава дело времени: пару месяцев зимней сидячки на железе - и техника будет подконтрольна. Вон турки на разноматных посудинах ходят, и ничего.
Так что, надеюсь, на пару-тройку корабликов мы все же созреем в итоге.
П.С. Тов. Акимов, а скажите, откуды мысли у вас взялись, чтоб такую тему запостить? Неужто россиянам не пофиг, на чем и в каком количестве ВМС будут Черное со Средиземным бороздить?