Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 14:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34623 сообщения ]  На страницу Пред. 1253 254 2551385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:26 

Romashka1978 писал(а):
VeroSS писал(а):
А маму с поломанной рукой водила -с удостоверением бесплатные снимки делали,но раз забыла она удостоверение -просили-посмотрите-вот же ваш журнал регистраций-там неоднократно номер записан -на следующий прием обязательно покажем-нет !!! дайте деньги.Жаловаться-да пожалста-идите в травматологию...Мы заплатили,но и чек попросили-вот тогда и началось- в ящиках стола было поно фигни всякой-еда,книжонки почитать,только квитанций-приходников не было.Но нам нужен был снимок-денег мы дали,а нас попросили показать удостоверение и деньги вернут.Мы не грубили-мама отговорила писать жалобу,она просто сходила домой после приема и принесла удостоверение и забрала 25 гривен
Нормально? Продолжать??
Мне на шестом десятке и группе Настоящей !! инвалидности есть много чего рассказать

Так что не стоните медики,не все у вас так плохо.
А про- спасибо - вот скольне ходила по больнице- это слово люди часто произносят -даже уже закрывая дверь-спасибо,доктор,до свидания.Может Вы его уже просто не слышите?((((
И пишу я не ложь или ерунду,это вам так мои слова считать хочется- Я пишу то что знаю.Никого ни в чем переубеждать не надо- будьте честными сами с собой,адвокаты от медиков.
Извините, но я вот хотела б узнать когда вы снимки делали? меня буквально полторыв недели назад на скорой привезли в травмпункт 1 гор, ни каких денег не брали и не требоовали, привезли, выгрузили ( сама могла передвигаться ток ползком) в очереди посидела, и снимок сделаи бесплатно, и помогли отвезли на этот снимок, и все бесплатно... дальше еще что хочу написать, маме недавно делали химию, если в прошлый раз нам все обошлось около 4000 грн, то в этот раз мы не заплатили ни копейки, вплоть до таблеток (хоть и немного) принесли в палату, о самих препаратах для химии вообще молчу - все за счет онкологии (государства), у мамы 1 группа и было это 3 дня назад. Странно как то получается живем в одном городе, а относятся по разному....
Я описывала ситуацию -декабрь-февраль.Очень надеюсь,что сейчас многое материальное будет меняться в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:28 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
сегодня в травме 1 гор муж заплатил врачу (если можно это назвать заплатил) 100 рэ, взял спокойно.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Мамочки
я и не поняла, мож мне тож надо было сунуть, так даже не намекнул врач то....

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:38 

ДуНяШеЧкА писал(а):
VeroSS писал(а):
Получаете мало,не хватает на жизнь-так поменяйте место работы
Да,наших людей очень сложно переубеждать в чем-то. Все живут одними стереотипами и привыкли по одному человеку судить обо всех остальных.

ну вы как дети в песочнице ,так и вы тогда - не ходите к врачам , насильно никто никого к врачу не тянет. Если вы всё знаете, то и лечитесь сами, а если идёте к врачу, то прислушайтесь к его советам ..а вообще - зачем эти врачи нужны? есть же интернет, там все можно почитать, еще и доктору посоветовать ))мы в магазин каждый день ходим, но не поливаем продавцов грязью, как врачей, в топиках ездим, но не ругаем водителей; это при том, что с продавцами-водителями мы контактируем намного чаще, чем с врачами.Любят у нас хаять врачей, а когда врач помог, то про него почему- то забывают...ведь он же выполнил свой профессиональный долг! врачи скорой - это вообще люди-подвиги!
Большинство врачей и сестер свое дело, как ни странно, любят. Иначе не выбрали бы эту профессию. В золоте не купаются, а большинство - не имеют ничего, кроме бессонных дежурств, издерганных нервов и наездов, подобных высказанным . Медицина - не математика, здесь нет готовых формул и решений. Посмотрите, сколько домов строится, а кто-нибудь видел хоть одну новую больницу?! а в каком состоянии наши поликлиники?
Неужели вы не понимаете- пока наша система и руководство не изменится, не поменяется ничего!

знаете, что на самом деле обидно читать? Даже не то, что поливают грязью, т.к. хамов как среди пациентов, так и среди врачей, достаточно. Обидно читать, когда люди, не разбирающиеся в медицине начинают писать полную хрень и убеждать всех в своей правоте..что ж вы злые-то такие
ДуНяШеЧкА,Вы знаете...столько всего подобного уже было написано в этой ветке,что я даже не отписываюсь. А Вы, умничка,впрочем,как всегда! Повторюсь: " Вы мне нравитесь" :rose: .

Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:41 
12k сообщений+

вопрос к медикам - делают ли сейчас прививку против столбняка, у мужа была травма (порез осколком диска от инструмента) рану зашили и вперед на выход про прививку и слова не сказали.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:57 

Romashka1978 писал(а):
я и не поняла, мож мне тож надо было сунуть, так даже не намекнул врач то....
А вы больше суйте им, голодным медикам. У врачей зарплата на сегодняшний день 30 тыс. руб. Это в три раза больше чем у кадровика, бухгалтера и юриста той же больницы, которые пойдут к этим врачам лечиться.
Мало? Ну суйте дальше, только зачем тогда мы на митингах стояли и на референдум ходили - чтобы все было, как раньше?
К сведению - зп врача хирургии, травматологии и инфекционки сейчас намного выше 30 тыс. за счёт соответствующих надбавок, а вы их все жалеете и из своего кармана подкармливаете. Усвойте уже - за свою работу они получают зарплату!

Последний раз редактировалось Ириффка 29 июн, 2014, 0:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 0:01 

NATALY 1, а он не привит по плану?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ириффка писал(а):
У врачей зарплата на сегодняшний день 30 тыс. руб
у всех?
Ириффка писал(а):
Усвойте уже - за свою работу они получают зарплату!
и чаевые не давайте в кафе.
и шоколадку девочке в банке не давайте.
И мелочь по 50коп в магазине не берите.
и спасибо ни где не говорите.

Все получают ЗП за свою работу.

А кто мне разницу объяснит в официанте и враче? Почему во всем мире дают чаевые официанту,это нормально и всеми одобряется, а врачу дать денег нельзя? У врача что работа более легкая и менее важная,чем у официанта?

З.Ы. про себя: в нашей семье принято благодарить хороших медиков(хороших,хотя не все такие,конечно) и чаевые оставлять в кафе для нас это тоже норма. При этом не скажу,что наша семья высокого достатка

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 0:11 
12k сообщений+

Натусик К
последняя прививка была лет пять назад

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 0:15 

Постоялец: Интернет
а когда в кафе супчику с тараканом принесут, сколько надо чаевых оставить?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:46 

Ириффка писал(а):
А вы больше суйте им, голодным медикам. У врачей зарплата на сегодняшний день 30 тыс. руб. Это в три раза больше чем у кадровика, бухгалтера и юриста той же больницы, которые пойдут к этим врачам лечиться.
Мало? Ну суйте дальше, только зачем тогда мы на митингах стояли и на референдум ходили - чтобы все было, как раньше?
К сведению - зп врача хирургии, травматологии и инфекционки сейчас намного выше 30 тыс. за счёт соответствующих надбавок, а вы их все жалеете и из своего кармана подкармливаете. Усвойте уже - за свою работу они получают зарплату!
Если честно, даже не знаю, что Вам ответить на это. Вы с такой уверенностью рассуждаете здесь о зарплате врачей в целом и о конкретных специальностях в частности, что, не будь я связан непосредственно с этим, я бы Вам поверил.
Позвольте спросить - откуда у Вас этот бред про 30 тысяч для врачей и намного выше для врачей травмы, хирургии и инфекции?
Натусик К писал(а):
А кто мне разницу объяснит в официанте и враче? Почему во всем мире дают чаевые официанту,это нормально и всеми одобряется, а врачу дать денег нельзя? У врача что работа более легкая и менее важная,чем у официанта?
Да-да, тоже удивляло всегда.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:07 

Ириффка Как только з/п вырастет до 30 тыс, я Вас проинформирую, а пока не трындите о том чего не знаете. :smith:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:08 
12k сообщений+

Натусик К писал(а):
и чаевые не давайте в кафе.
и шоколадку девочке в банке не давайте.
И мелочь по 50коп в магазине не берите.
и спасибо ни где не говорите.
Официант в кафе, образно выражаясь, "оближет клиента" (предупредительность, вежливость, скорость обслуживания, четкость и ненавязчивость, подсказка по блюдам меню и т.д.) т.е. создаст Вам благоприятную атмосферу. В качестве благодарности ему чаевые.
Один раз нам подали холодные первые блюда, официантку было не "затащить" к нашему столику. Естественно никаких чаевых.

Ежели доктор при пользовании больного отнесется с участием, с вниманием и полным удовлетворением, то не грех и "чаевые" ему дать.

Шоколадку девочке в банке можно, если помогла , например, заполнить бумажку. А если просто приняла деньги, и дала квитанцию, то за каким предметом?

Спасибо надо говорить в любом случае

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:13 
12k сообщений+

VeroSS писал(а):
А нападение как способ защиты -так выглядят ваши фразы ...
вам показалось)
VeroSS писал(а):
И пишу я не ложь или ерунду,это вам так мои слова считать хочется- Я пишу то что знаю.Никого ни в чем переубеждать не надо- будьте честными сами с собой,адвокаты от медиков.
Я все еще жду доказательств. без них - это ложь!
Ириффка писал(а):
У врачей зарплата на сегодняшний день 30 тыс. руб.
не правда! Вам распечатку выложить? Причем в ней полторы ставки и эта сумма значительно меньше 30 тыс. То что обещают верхи по телевизору совсем не соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:16 
11 000 сообщений+

Постоялец: Посиделки
объективности -ноль)) :( откуда вы взяли , чтоу медиков зарплата 30 тыс?! работаю в поликлинике, у врача максимум 10 ( с доп баллами) , у сестры максимум 7 тысяч..надбавки - может где-то они и ощутимы, подскажите, где ? плюс - пациенты ходят и требуют гуманитарные несуществующие блага , мы же теперь в России..:wink: бумажек, приказов и новшеств добавилось, по деньгам не заметно..и мы все также как и вы - сами платим и за обследования, лекарства, квартиру и т.д.

“Врач должен уважать право пациента на выбор врача… По желанию пациента, врач не должен препятствовать реализации его права на консультацию с другим врачом.
Врач имеет право отказаться от лечения больного, если уверен, что между ним и пациентом нет необходимого взаимного доверия, если чувствует себя недостаточно компетентным или не располагает необходимыми для проведения лечения возможностями”.

Кодекс врачебной этики Российской Федерации
вообще, все время поражаюсь- ну как другие любят считать чужие деньги.. :shock:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:30 

Олег Маценко писал(а):
а когда в кафе супчику с тараканом принесут, сколько надо чаевых оставить?
я говорю про хорошее обслуживание и про хороших врачей.
Seacat писал(а):
Ежели доктор при пользовании больного отнесется с участием, с вниманием и полным удовлетворением, то не грех и "чаевые" ему дать.
вот и я о том же!

Почему многие пишут тут,что врач получает з/п и до свидания? Хороших медиков надо благодарить, я считаю.
Конечно, бывают и плохие врачи и злые санитарки. В семье не без уродов. Это любой специальности касается. Или скажите мне хоть одну профессию,где все люди выполняют свою работу на все 100 и при этом улыбаются и разрешают лить на себя ведро помоев?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 12:31 

За маленький надрез на попе, врач содрал 250 руб, + 3 перевязки. А не дашь - отпустит восвояси. За что?, спрашивается. За работу он получает зарплату, российскую повышенную. Перевязочный материал - зеленка, тампончики. За полученные деньги квитанции, ессно, никто не выдал. Старая привычка приятная, прибыльная. Не искоренить это зло, вон сколько защитников на форуме.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 13:17 

VeroSS писал(а):
11 часов у травмотолога 1 горбольницы,клятое время.
Вот и сидишь на раздолбаном стуле,без воздуха и..
Бесплатные снимки ...Мы заплатили,но и чек попросили-вот тогда и началось-
А капельницы от травматолога-лекарство выписал и совет-идите на 2й этаж,там такая то хорошо делает,я на 1м в процедурном подошла спросила-аж с радостью по 45 грн -отходила 7 раз.Такса вслух произносилась,в рабочее время в процедурном кабинете.
Мне на шестом десятке и группе Настоящей !! инвалидности есть много чего рассказать
Я пишу то что знаю...
Мне ,кажется,что у травматолога 1 Горбольницы клятое время и в 9.00 утра...В марте лечилась,попала с травмой,так денежку нужно было платить не только за анастезию,лекарства ,но и за снимки,и за спицы для вытяжения,и за маленькую пластмассовую баночку для анализа мочи ( 10.00 грн.) и т.д. Объяснялось это тем,что нет финансирования и ничего в больнице для больных нет.
Бесплатно была кровать и каша на завтрак...
К кровати и каше претензий никаких нет ,врачам,сестрам,санитарочкам спасибо.
Я тоже пишу то ,что знаю,никого ни в чем не обвиняю,но надеюсь что сейчас есть изменения и в больнице можно будет не платить за лекарства и манипуляции по срочной травме и за баночку для анализа мочи тоже не платить...

Последний раз редактировалось ANNA35 10 июл, 2014, 17:43, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 13:24 
12k сообщений+

за операцию по срочной травме мы и не платили (было это в 2012 году) покупали только расходный мат-л и антибиотики. А вот когда относятся как к "мясу" то и благодарить нет желания (даже при наличии возможности)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 14:51 

братанчик писал(а):
Internet писал(а):
содрал и получил в благодарность это две разные вещи.
Нет, братанчик, деньги вперед, а потом-надрез.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 15:21 

С раннего детства хотела стать врачом. Очень хотела, но поскольку воспитывала меня одна мама на нищенскую зарплату, а конкурс кошельков в мед. университет при поступлении всегда был слишком велик ( и это касается не только платы за само обучение, но и питание и съём жилья, и пр., поскольку работать и учиться в мед практически нереально, потому как обучение только очное, вариант подработок только по ночам, а так и учиться качественно не получиться- вот и получается, что там учатся дети, у которых родители в состоянии оплатить это самое обучение, либо медалисты, совсем одарённые (коих там единицы) и практически на износ....)
Так вот, к чему я всё это....:очень хочу стать, например, стоматологом! Стоимость обучения в год около 25 тыс. грн. (официально, а не на взятки или на карман). Так пять лет. Потом ещё два года такой же платной интернатуры.

Ув.Internet
, оплатите мне пожалуйста обучение из своего кармана и тогда я всю свою "рабочую" практику буду Вам совершенно бесплатно лечить зубы. Ещё один момент- совершенно бесплатно в том случае, если государство обеспечит хорошими пломбировочными материалами, расходниками и прочим всем, что необходимо для работы. Поскольку на сегодняшний день бесплатно только цемент,а его почему-то ставить никто не хочет...(((( То же касается и хирургии, и травматологии..... и прочих врачебных специальностей. И не рассказывайте про бюджетные места в мед. универе, их нет!!! Точнее их единицы, но у преподавателей тоже есть свои дети, у глав. врачей областных и крупных больниц и мед. центров тоже и у других влиятельных особ того же г. Симферополя детей, внуков племянников достаточно на бюджетные места.
ВОПРОС: а сколько Вы потратили на своё обучение и на какую зарплату теперь работаете? (вопрос ко всем и он, в общем-то, риторический....)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 15:56 

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны." Ф.Г.Раневская.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 15:57 

Илка писал(а):
, поскольку работать и учиться в мед практически нереально, потому как обучение только очное, вариант подработок только по ночам,
работать и учится можно. проверенно 6 годами учебы, интернатурой.
и не обязательно ночами, можно еще выходные подключить. Но тогда надо готовится,что на протяжении всей учебы выходных как таковых нет.

итог:полёт тяжелый,но реальный,если цель есть.

А в остальном во многом согласна с Вами.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Натусик К писал(а):
работать и учится можно. проверенно 6 годами учебы, интернатурой.
правда самому на свою учебу,проживание и т.д. не заработать.
Но хоть какие-то деньги можно

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 16:04 

Натусик К-
ну я не случайно написала- практически нереально..... Я о том, что таких единицы!!! Это опять же- к призванию!

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Натусик К писал(а):
правда самому на свою учебу,проживание и т.д. не заработать.
Натусик К писал(а):
и не обязательно ночами, можно еще выходные подключить. Но тогда надо готовится,что на протяжении всей учебы выходных как таковых нет.
Ну правильно- сначала восемь лет отучись за дохера денег, плюс по ночам и выходным подрабатывай, а потом бесплатно, т.е. за зарплату в 300 долларов больным прыши на попе вскрывай и ещё лекарств с собой домой отсыпь! Да, и талоны на усиленное питание выдать не забудь!
п.с. может это конечно крайность, но в любой ситуации надо всегда оставаться человеком- и на месте врача, когда больной реально нуждается в помощи, а не приходит блеснуть своими знаниями из интернета или нервы помотать, ну и на месте пациента, когда у тебя такая же мизерная зарплата (ну пусть не мизерная, но и не слишком высокая) а тебе доктор, как лабораторной мышке, назначает новые лекарства или же просто самые дорогие, несмотря на то, что у тебя не будет просто возможности ими лечиться....

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 18:02 
**

Господа пациенты!!!Суйте ,пожалуйста,нам медсестрам))))у нас ставка -5 тыс с небольшим!!!Мы точно голодаем!!!)))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 18:07 

Милада,ну все.тапки уже летят в Вашу сторону.
сейчас вспомнят все случаи,которые связанны с плохими м/с (про хороших и не вспомнят).
и еще напишут что-то типо: "не нравится-уходи./ сами знали на что шли!"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34623 сообщения ]  На страницу Пред. 1253 254 2551385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00