Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 91 год назад был учрежден Международный день друзей
Текущее время: 09 июн, 2026, 9:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34623 сообщения ]  На страницу Пред. 1252 253 2541385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 20:55 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Уважаемые врачи! Может кто мне подскажет! Плачу которыи день!
Сеичас беременна срок 22 недели,11 месяцев назад была тяжелейшая операция ( перелом шейки бедра)! Первыи ребенок рожден недоношенными на 34 неделе сделали кесарево сечение 3 года назад! Сеичас врачи мне утверждают что я должна рожать сама второго ребенка без кесарева а естественными родами! Как я буду рожать если нога спустя 11 месяцев так болит " хоть волком вой"! И снимок делать нельзя! Врач травматолог в поликлинике вообще отказался что то писать в заключении сказал тяжелыи случаи и не берет на себя ответственность!
Как вообще в таком случае рожают если до сих пор хромота даже не прошла!
Помогите советом
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 21:02 

Trinity_11 писал(а):
1. А если...
2. А если...

А если при перетаскивании пациента у доктора/водителя/санитара инфаркт/компрессионный перелом позвоночника/просто подвернул ногу - уронили пациента с последствиями ... В полемическом пылу любую ситуацию можно довести до абсурда :war:

Давайте спустимся на грешную землю :)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 21:10 

-DECA- писал(а):
VeroSS писал(а):
Так как настоящий руководитель главврач хоть бы часть откатов пустил бы на развитие,сделал бы ремонт,поставил бы стулья для людей,а не отжившее свое сидушки из конференц зала.
Вы можете четко сказать, кто и сколько откатов заплатил главному врачу первой городской больницы?

Знаю,что не мало...Мог бы в больницу и в порядок приводить.
VeroSS писал(а):
А врачи наши что не болеют? Значит лечатся не в Севастополе(((
У меня когда мама заболела настолько, что потребовалось ее госпитализировать, то она лежала в больнице, в которой я работаю.
Каждую таблетку, капельницу и укол мы оплатили из собственного кармана.
По выписке мама решила подарить в ординаторскую микроволновую печь.
При этом моя мама ни разу никого не попрекнула тем, что ей поставили синяк во время капельницы, грубо с ней разговаривали или последние деньги у нее вытребовали.
До этого у меня неоднократно лежали мои же коллеги и их родственники. Вывод - нет более культурного и благодарного пациента, чем медработники и их семьи.

Как трогательно-Ей хамили и грубили,а сын доктр...И микроволновку в ординаторскую...А чего ж не ы буфет отделения то???
VeroSS писал(а):
А потому что врачебное место в Севастополе покупается,знания на последнем месте,а вот в Симфике,большая часть врачей попадает на место,попав после института на переферию,там за ними весьма зорко наблюдают и видя,что специалист стоящий ,забирают в город,давая возможность и людей лечить,а не гробить и расти материально. Я написала это не для спора,а свое мнение и то что точно знаю.
Вы не знаете вообще ничего из того, что Вы написали. Это абсолютный факт.
Уже само то, что процитировано выше, является полным бредом. Любое место в Симферополе, кроме места семейного врача на отшибе, имеет свой ценник.
И в районы едут только те, у кого нет денег занести "кому нужно". А как раз самые богатые занимают теплые места по окончании университета.
В Севастополе же с медициной ситуация настолько катастрофична, что после выпуска я мог свободно работать по таким специальностям и на таких местах, которые в Симферополе при трудоустройстве стоят от 10 тысяч.
А самое смешное, что знатоки, подобные Вам, несут подобный бред с уверенным лицом и другие люди им верят. После чего проблем у наших медиков прибавляется :)
Это не бред-Ваша нервозность тому подтверждение.
Можете продолжать и дальше смеятся,но лучше бы Вы работали не по нескольким специальностям,а по одной и повышали бы свой профессиональный уровень на одном месте.Многостаночиники они знаете ли (((

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 21:11 
**

sgrays писал(а):
А если при перетаскивании пациента у доктора/водителя/санитара инфаркт/компрессионный перелом позвоночника/просто подвернул ногу - уронили пациента с последствиями ... В полемическом пылу любую ситуацию можно довести до абсурда :war:

Давайте спустимся на грешную землю :)
Да, давайте о земном. Так каково Ваше мнение о 2-й ситуации, коллега? (кстати, вполне возможной в реале)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 21:20 

Viktor1964 писал(а):
ДуНяШеЧкА
Спасибо, за хорошую ссылку, для "благодарных пациентов" выложу цитату полностью!
“Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.
Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.
Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.
- Вы какой именно врач?
- Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.
- Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
Пожимаю плечами:
- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
- Да я, вообще-то, только вошел...
- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!
- А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.
- Тогда почему мне не прислали врача?
- А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?
Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.
Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».
Господа больные... Врачи Вам ничего не должны. за что врачам зарплату платят, за то врачи и работают. Если врачу Скорой, у которого радикулит и водителю - санитару, у которого грыжа, не платят за то, чтоб тащить больную массой в 120 кг с 12 этажа на стуле (носилки в лифт не помещаются), извольте не возмущаться, а искать грузчиков сами. Перед вами - бригада "Скорой помощи", а не грузчики для перевозки тяжестей...
А еще никому не дожны пекари,строители,пожарники,военные и политруководители ,да и все остальные тоже друг другу ничего не должны...Поэтому так херово и живем теперь.И Сталина вспоминают наши уходящие старики.
А бедные уходящие и забытые медики..Так и они уже из тех стариков,работающих честно,за идею.
А мы здесь о современных медиках.И у нас к ним не ненависть,а презрения,тк в их глазах только блеск монет,а на языке стоны о тяжелой жизни,а на шее золотая тяжесть от медицинского труда .

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 21:53 
12k сообщений+

VeroSS писал(а):
Это не бред
А доказательства в студию, особенно про бесплатные места в Симферополе и платные в Севастополе. Иначе это нарушение правил форума.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 22:06 

Trinity_11 писал(а):
Так каково Ваше мнение о 2-й ситуации, коллега? (кстати, вполне возможной в реале)
Это же риторический вопрос. Позвольте, как положено в таком случае, воздержаться от ответа.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 22:12 
12k сообщений+

Trinity_11
А если во второй ситуации приехала бригада, состоящая из 60ти летнего водителя, 65ти летней женщины врача и молоденькой беременной медсестры? кому из них носилки нести?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 22:56 

Позитив: Детский невролог Мария Островская

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 23:17 
11 000 сообщений+

Постоялец: Посиделки
разбавлю темку , врачи о пациентах http://www.yaplakal.com/forum7/topic787272.html

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 23:23 
12k сообщений+

Dr.Pub
как вы правильно все сказали!!! я не медик,но в бесплатной медицине не разочарована,надеюсь так будет и далее!!!

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 23:45 
Врач-убийца

ГупЁшка писал(а):
Trinity_11
А если во второй ситуации приехала бригада, состоящая из 60ти летнего водителя, 65ти летней женщины врача и молоденькой беременной медсестры? кому из них носилки нести?
К тому же в должностные обязанности ни врача, ни фельдшера не входит переноска тяжестей И водителя - тем более...
Носилки в лифт не помещаются и на лестнице с ними не развернутся. Обязанность Скорой - оказать скорую и неотложную медицинскую помощь по жизненным показаниям. А не заниматься переноской тяжестей...

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
ДуНяШеЧкА писал(а):
разбавлю темку , врачи о пациентах http://www.yaplakal.com/forum7/topic787272.html
Спасибо, нашёл там ссылку на прелестную книгу Михаил Сидоров – Записки на кардиограммах

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 7:25 
апостол

Viktor1964 писал(а):
в должностные обязанности ни врача, ни фельдшера не входит переноска тяжестей И водителя - тем более...
водителя то зачем таскать :wink:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 11:10 

ГупЁшка писал(а):
VeroSS писал(а):
Это не бред
А доказательства в студию, особенно про бесплатные места в Симферополе и платные в Севастополе. Иначе это нарушение правил форума.
тогда и Вы доказательства,что на 1ну ставку жить голодно....

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:42 
12k сообщений+

VeroSS писал(а):
а разве сама сумма этого не доказывает? Или вам расчет прожиточной корзины надо?
Вы же выдаете ложь за правду. Особенно про платные места в Севастополе с учетом, что масса свободных ставок...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:55 

=

Последний раз редактировалось ukrainka72 11 июл, 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 14:57 
*

татьяна5752
не надо плакать, это вредно для ребенка.
Я не врач, но дважды мама, я вам посоветую записаться на прием к Главному врачу Севастополя, если не ошибаюсь, то это Васканян. Взять карту, выписку из истории болезни, карту первого ребенка, все, что сможете найти.
Если честно, то я в шоке, как при таких показаниях можно говорить беременной женщине, что она должна рожать сама. Предыдущее кесарево уже показание к следующему кесареву. Бывает, женщины рожают потом сами, но это только по показаниям и желанию беременной.
Удачи, и не плачьте, а действуйте.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:00 
12k сообщений+

Nafanya писал(а):
Предыдущее кесарево уже показание к следующему кесареву.
не всегда..смотрят состояние шва,и прочие факторы..но здесь есть много причин на КС,РЕАЛЬНО СТРАННО..

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:02 
апостол

Nafanya
Спасибо вам большое!
Девочки мне уже подсказали как надо действовать)
Надеюсь у меня получиться!
Я даже морально настроилась,что правда на моеи стороне!
Спасибо вам еще раз)))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 17:26 

ГупЁшка писал(а):
VeroSS писал(а):
а разве сама сумма этого не доказывает? Или вам расчет прожиточной корзины надо?
Вы же выдаете ложь за правду. Особенно про платные места в Севастополе с учетом, что масса свободных ставок...
У каждого своя правда...
А нападение как способ защиты -так выглядят ваши фразы ...
Получаете мало,не хватает на жизнь-так поменяйте место работы,вон у нас продавцы стоят с какими только дипломами не встречаются..И в холоде,и тяжести поднимают,кто на хозяина,кто на себя,вы у них покупаете-деньги даете и спасибо говорите,а государство им ничего не дает,а вы и от государства получаете,но считаете мало-пусть больные добавляют и еще спасибо говорят,а не хотите бедно жить-так не стоните на форуме,о неблагодарности больных,уставших от крохоборства большинства медиков от врачей до нянечек.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 20:48 

Trinity_11 писал(а):
о есть помощи в транспортировке никто не окажет - что такую бабушку оставят дома умирать?
вызовут МЧС и спустят бабулю. если МЧС успеет приехать.... А так медики носить ни кого не должны

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
VeroSS писал(а):
вы у них покупаете-деньги даете и спасибо говорите,
Вот! Про деньги это другой разговор, а про слово СПАСИБО хотелось бы сказать. Большинство(не все,но все же) пациентов это слово не знают. И это факт.

Это не только в больнице видно. вообще люди в большинстве своем не говорят спасибо. Неужели тяжело продавцу сказать спасибо,за хорошее обслуживание или водителю маршрутки за его работу?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 20:59 
11 000 сообщений+

Постоялец: Посиделки
VeroSS писал(а):
Получаете мало,не хватает на жизнь-так поменяйте место работы
Да,наших людей очень сложно переубеждать в чем-то. Все живут одними стереотипами и привыкли по одному человеку судить обо всех остальных.

ну вы как дети в песочнице ,так и вы тогда - не ходите к врачам , насильно никто никого к врачу не тянет. Если вы всё знаете, то и лечитесь сами, а если идёте к врачу, то прислушайтесь к его советам ..а вообще - зачем эти врачи нужны? есть же интернет, там все можно почитать, еще и доктору посоветовать ))мы в магазин каждый день ходим, но не поливаем продавцов грязью, как врачей, в топиках ездим, но не ругаем водителей; это при том, что с продавцами-водителями мы контактируем намного чаще, чем с врачами.Любят у нас хаять врачей, а когда врач помог, то про него почему- то забывают...ведь он же выполнил свой профессиональный долг! врачи скорой - это вообще люди-подвиги!
Большинство врачей и сестер свое дело, как ни странно, любят. Иначе не выбрали бы эту профессию. В золоте не купаются, а большинство - не имеют ничего, кроме бессонных дежурств, издерганных нервов и наездов, подобных высказанным . Медицина - не математика, здесь нет готовых формул и решений. Посмотрите, сколько домов строится, а кто-нибудь видел хоть одну новую больницу?! а в каком состоянии наши поликлиники?
Неужели вы не понимаете- пока наша система и руководство не изменится, не поменяется ничего!

знаете, что на самом деле обидно читать? Даже не то, что поливают грязью, т.к. хамов как среди пациентов, так и среди врачей, достаточно. Обидно читать, когда люди, не разбирающиеся в медицине начинают писать полную хрень и убеждать всех в своей правоте..что ж вы злые-то такие

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 22:13 

Зачем менять систему и руководство?)
от этой смены вы рядовые медики все равно не поменяетесь((((
А в чем хрень то???
Где вынуждена проходить типа лечение о том месте и пишу-для меня это 1я городская.
Погрубят в регистратуре-одна регистратор Марина чего стоит
Посидишь с талончиком на время,а пройдешь часа на 1,5 позже,тк медработники идут без очереди,а еще доктор чай пьет-причем кабинет закрывает точно во время по моему талончику.11 часовв у травмотолога клятое время.
Вот и сидишь на раздолбаном стуле,без воздуха и пялишься в две красивые двери ,новопристроенных кабинетов семейного подряда врачей с евеской фамилией.
А рядом убитая дверь смотрового кабинета времен моего детства,кстати на 2м этаже нефролог тоже в отгородке принимает,полтинник этой конструкции,меня еще туда бабушка зубы лечить водила в шестидесятых прошлого века.
Ну вот в смотровой тоже надо-купишь,что на дверях написано и зайдешь.Ну и что ,тут же при вас стерильные перчатки ,что вы купили ,распечатали и вас осмотрели? Счаз...А при последнем посещении мне еще и настоятельно под запись талон на маммографию платную на Ерошенко всучили.
А маму с поломанной рукой водила -с удостоверением бесплатные снимки делали,но раз забыла она удостоверение -просили-посмотрите-вот же ваш журнал регистраций-там неоднократно номер записан -на следующий прием обязательно покажем-нет !!! дайте деньги.Жаловаться-да пожалста-идите в травматологию...Мы заплатили,но и чек попросили-вот тогда и началось- в ящиках стола было поно фигни всякой-еда,книжонки почитать,только квитанций-приходников не было.Но нам нужен был снимок-денег мы дали,а нас попросили показать удостоверение и деньги вернут.Мы не грубили-мама отговорила писать жалобу,она просто сходила домой после приема и принесла удостоверение и забрала 25 гривен.Они у нее не лишние.
Потом зайдешь с направлением к сосудистому хирургу-сидит симпатичный парень один в кабинете-только не в халате,а в куртке-спрашиваешь-Простите ,вы доктор?-а он спокойно в ответ- нет просто так зашел посидеть.
А капельницы от травматолога-лекарство выписал и совет-идите на 2й этаж,там такая то хорошо делает,я на 1м в процедурном подошла спросила-аж с радостью по 45 грн -отходила 7 раз.Такса вслух произносилась,в рабочее время в процедурном кабинете.
А еще МРТ за 500 гривен ,а еще операция в артрологии за 8 тысяч гривень-но там надо отметить дисциплина -в эту сумму все включено!)))
Нормально? Продолжать??
Мне на шестом десятке и группе Настоящей !! инвалидности есть много чего рассказать

Так что не стоните медики,не все у вас так плохо.
А про- спасибо - вот скольне ходила по больнице- это слово люди часто произносят -даже уже закрывая дверь-спасибо,доктор,до свидания.Может Вы его уже просто не слышите?((((
И пишу я не ложь или ерунду,это вам так мои слова считать хочется- Я пишу то что знаю.Никого ни в чем переубеждать не надо- будьте честными сами с собой,адвокаты от медиков.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 22:38 

VeroSS, я тоже пишу про то что знаю и переубеждать я Вас не собиралась тоже.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 23:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Мамочки
VeroSS писал(а):
А маму с поломанной рукой водила -с удостоверением бесплатные снимки делали,но раз забыла она удостоверение -просили-посмотрите-вот же ваш журнал регистраций-там неоднократно номер записан -на следующий прием обязательно покажем-нет !!! дайте деньги.Жаловаться-да пожалста-идите в травматологию...Мы заплатили,но и чек попросили-вот тогда и началось- в ящиках стола было поно фигни всякой-еда,книжонки почитать,только квитанций-приходников не было.Но нам нужен был снимок-денег мы дали,а нас попросили показать удостоверение и деньги вернут.Мы не грубили-мама отговорила писать жалобу,она просто сходила домой после приема и принесла удостоверение и забрала 25 гривен
Нормально? Продолжать??
Мне на шестом десятке и группе Настоящей !! инвалидности есть много чего рассказать

Так что не стоните медики,не все у вас так плохо.
А про- спасибо - вот скольне ходила по больнице- это слово люди часто произносят -даже уже закрывая дверь-спасибо,доктор,до свидания.Может Вы его уже просто не слышите?((((
И пишу я не ложь или ерунду,это вам так мои слова считать хочется- Я пишу то что знаю.Никого ни в чем переубеждать не надо- будьте честными сами с собой,адвокаты от медиков.
Извините, но я вот хотела б узнать когда вы снимки делали? меня буквально полторыв недели назад на скорой привезли в травмпункт 1 гор, ни каких денег не брали и не требоовали, привезли, выгрузили ( сама могла передвигаться ток ползком) в очереди посидела, и снимок сделаи бесплатно, и помогли отвезли на этот снимок, и все бесплатно... дальше еще что хочу написать, маме недавно делали химию, если в прошлый раз нам все обошлось около 4000 грн, то в этот раз мы не заплатили ни копейки, вплоть до таблеток (хоть и немного) принесли в палату, о самих препаратах для химии вообще молчу - все за счет онкологии (государства), у мамы 1 группа и было это 3 дня назад. Странно как то получается живем в одном городе, а относятся по разному....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34623 сообщения ]  На страницу Пред. 1252 253 2541385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00