Ощущение, что градус ненависти к врачам зашкаливает.
Уважаемые, чтобы понять, нужно быть этим самым врачом ..везде хорошо, где нас нет)) конечно , хороший врач - это робот, у которого вместо глаз - рентген аппарат, и вообще врач с помощью недорогих лекарств (а то и вовсе без них) быстро и навсегда вылечить должен любую вашу болезнь , как долго бы она не развивалась до момента обращения; не забыть посоветоваться с Вами , что вы про назначенное лечение думаете? А не было ли у ваших соседок подобного случая, и как они вылечились? Хороший доктор в течение приёма неограниченное время выслушивает:
политические соображения пациента ,воспоминания юности, а посмотрите мне горло( у кардиолога) , а назначьте мне что-нибудь от ноги ( у гастроэнтеролога).. придя на вызов , должен осмотреть все ваше семейство
а, еще он не ест, не спит, у него нет семьи - поэтому вы в любое время дня и ночи можете ему позвонить или даже придти к нему домой- ведь он ОБЯЗАН, клятву же давал..
Старый анекдот:
- Почему врачи работают на 1.5 ставки?
- Потому что на 1 ставку есть нечего, а на 2 — некогда((
А назначения врача - их выполняют единицы- пишешь, объясняешь - приходит на прием - а я не могу , забыл, нет денег и т.д. Приходит вот такой вот горе-пациент к врачу. - Курите? -Курю и буду курить. -Диету соблюдаете? -Нет. - Выписанные препараты принимаете? - Нет, забываю. - Зачем снова пришли на прием? - Вы меня плохо лечите. Ничего не помогает...)) Пациент зависим от врача. Считайте это аксиомой. Любят ли люди зависимость? Пациенты не понимают, что наших докторов поставили в невыносимые условия. У них есть идиотские стандарты лечения. Им на осмотр пациента 12 минут. И куча бумажек)) Парадокс - в частной клинике, куда пациент несёт СВОИ деньги, каждое посещение завершается "спасибо" того же пациента, который вчера был недоволен доктором в бесплатной поликлинике... тема бесконечная, в ЛЮБОЙ профессии есть хорошее и плохое, плюс человеческий фактор обязателен, от него - никуда.. работать просто на энтузиазме и за копейки , но, наверное, вам всем со стороны виднее

Во всех областях деятельности есть недовольные и несостоявшиеся, как специалисты, люди, а не только в медицине.
только почему-то , если нам плохо - мы все равно идем к врачам, "самым коррумпированным и аморальным" ..
Все почему-то считают, что их здоровье "угробил" врач, несмотря на то что сами доводят свои заболевания до необратимых процессов. Хочу напомнить слова Академика, профессора, доктора китайской медицины У ВЭЙ СИНЬ: "Вы должны запомнить, если не можете - записать у себя на лбу, что Ваши болячки не нужны никому, кроме Вас самих. Врач обязан дать информацию как это делать, но каждый решает сам, работать ему или болеть" .
не мое, но согласна полностью..
"...Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы...».
взято тут
http://i-am-lok.livejournal.com/17503.html
Гиппократ: "Врач - это особая каста и каждый от раба до императора должен заботиться о том, чтобы он не думал о куске хлеба."
И еще, лично от себя - Врачи не ангелы, но поверьте, пациенты тем более….