Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 2:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 716 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:32 
0

NAMI писал(а):
JIuJIuT
Что же Вы во всех темах такая злая и постоянно неудовлетворенная? :mrgreen:
О США не стоит писать того, в чем не разбираетесь: не будете выглядеть глупо :lol:
В США бываю каждый год с 2007 года,если что...
На заработки ездите? :mrgreen: Не приписывайте мне своих недостатков. Темы меня только касаемо цен итересуют. И ценами я вполне удовлетворена. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:54 
0

Постоялец: Хуторчанин
Вопрос к модераторам - а можно этого персонажа -JIuJIuT заткнуть на какое-то время??? Собачиться сюда пришла что-ли??? Реально, не по теме, да и противны эти выпады..

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:38 
0

**

Astrid писал(а):
а что тут д*бильного, в росии вобще цены на все не то что в 2, а в 3 раза выше. скажите спасибо )))
JIuJIuT писал(а):
На все не напишу, то что купила вчера:
1. масло слив. 200гр. 73% - 9.99 (месяц назад оно же стоило 11.40. три недели как подешевело - сезон, да)
2. молоко, 2,6%, ультрапастер. (срок хранения 45 дней) - 8.68
3. окорочка кур. (четверть) - 19.99
4. свиное рагу (кости: таз, хре**т с ошметками мяса, беру на борщ) - 1.99грн.
5. капуста - 3.29
6. чеснок новый - 25.99
7. огурцы грунт - 8.39
8. яйца кур 1С -6.50
9. клубника - 24.99
10. мыло Шик 70гр - 2.49 шт.
11. губка д/бани - 8.79 шт.
12. бумага туалетная (4 рулона, двухслойная, на гильзе) - 6.49 грн/уп
13. прокладки Либресс ультра классик 9шт - 8.29 грн/уп

все покупалось в Сильпо. Клубнику-огурцы-капусту на рынке можно купить и дешевле. Клубника от 15грн на рынке. Но мне просто нравится покупать в супере.

По ценам на коммуналку:
холодная вода и канализация - 3.50 за м3
горячая - 55.61 за 1 прописанного.
водоотвод горячей воды - 5.32 за 1 прописанного
содержание дома и территории - 0,337грн х м2 общей площади квартиры

За газ не скажу, у нас электричество. И плита тоже электрическая. В доме платят 28 копеек за киловатт.

Это из квитанции за май. Еще хочу сказать, что я за два дня оформила субсидию на оплату коммуналки - 99% от счетов мне оплачивает государство. В Украине 9 миллионов семей пользуются субсидиями от государства на оплату ЖКХ. Это сделано для того, чтобы поддержать наименее обеспеченные слои населения. И не надо мне рассказывать, что это все тянет государство в пропасть международных долгов и кредитов. Не надо. Я живу здесь и сейчас. И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись, что могут прийти и описать квартиру за долги перед ЖКХ. Я из последних 5 лет - 4 года жила в РФ.
Спасибо за цены.
У нас практически такие же, вот только клубника дороже. Сегодня брал по 150 рублей краснодарскую (рядом была по 120, но более мелкая).
Первый раз слышу, что кто-то "трясётся" и "могут прийти описать квартиру".
Хотя наверное это возможно, если владелец ежедневно жрёт бормотуху и годами не платит квартплату.
Кстати, мы платим примерно 3600-4000 за кооперативную трёхкомнатную, в кирпичном доме.
Не стоит особо ссылаться на "Левада-Центр"... :lol:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:06 
0

Постоялец: Мамочки
subdomen писал(а):
Manchess писал(а):
Глупенькая какая:) Трейлеры-для самых нищих...Никто им жилье беспллатно не даст, а прицепы-а-ля дача-это уже шик.
С таким невежеством вы постеснялись бы на форум выходить. Трейлеры — для мобильных, кто ищет работу в разных районах. Но ищет, без работы не сидит. А социальное жилье в Америке — для тех, кому и надеяться не на что: для малоимущих, инвалидов и пенсионеров. И ещё: Фотоистория о страшном эксперименте над бедными людьми в США...
Господи, откуда Вы эти глупости берете?:) Трейлеры в трейлер-парках, в-основном, давным-давно сняты с колес, эти развалины уже никуда не уедут и живут в них бедные люди. Но все-таки это их собственные трейлеры. А по ссылке Вашей рассказ о том, что аренду квартиры помогает оплачивать гос-во, как и в России-есть такая программа "социальный найм", погуглите:) А вот "подарить дом без кредитов всем бедным", как тут выше писали-это глупости, там не коммунизм, а капитализм и никто никому ничего не дарит. Помогают арендовать, но никакой собственности в наличии быть не должно. О чем спор? Что лучше, как в Польше валить из своей страны в другую и перевозить туда детей, т.к. там платят больше? Где же Ваш патриотизм? Патриотизм, которым так кичатся майдановцы? Или в Вашем понимании патриотизм: "Дайте возможность всем поскорее свалить из Украины"? Свою страну, с/х и промышленность поднимать надо, а не бежать мыть полы за зарплату подороже, а на Украине/Польше/Литве и т.п. хоть трава не расти.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:08 
0

обязательно в каждой теме находится всезнающий свидомый с которым споры на несколько листов

по ценам: в супермаркетах цены задрали оч сильно (удивлен, что ктото туда еще ходит ...привычка, наверное), а по рынку и магазинчикам цены вполне приемлемые. Уверен, что никто (с мозгами) не ждал манны небесной ... и в худших условиях жили - не помрем и детей воспитаем не либерастами ...так-что подобные Лилит можете узбаготься и идти читать свидомые форуме на которых пишут сказки про Крым - как у нас плохо и все этому страшно рады :)

да - у нас все плохо - надеюсь настроение поднял кому-то :angel:

Последний раз редактировалось RinbaZ 24 июн, 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:17 
0

Manchess писал(а):
Помогают арендовать, но никакой собственности в наличии быть не должно. О чем спор? Что лучше, как в Польше валить из своей страны в другую и перевозить туда детей, т.к. там платят больше? Где же Ваш патриотизм? Патриотизм, которым так кичатся майдановцы? Или в Вашем понимании патриотизм: "Дайте возможность всем поскорее свалить из Украины"? Свою страну, с/х и промышленность поднимать надо, а не бежать мыть полы за зарплату подороже, а на Украине/Польше/Литве и т.п. хоть трава не расти.
Покажите мне счастливца кому государство РФ помогает арендовать? Вот здесь на форуме Севастополя есть хоть один? а хрен там))) В Москве у меня есть парочка знакомых выпускники детского дома - несколько лет судились с государством РФ, что бы оно им выдало положенную квартиру. А в развитых странах да, есть социальные программы, помогающие компенсировать человеку расходы на жилье.

А горшки/полы мыть в гейропах это вы всем предлагаете. Я то из Киева вещаю. И имея два ВНЖ (один российский), я очень хорошо себя чувствую живя в Украине. Кстати, безработицы в Киеве нет, в отличие от волны увольнений-сокращений в Москве.

И чего вы постоянно во флуд всех втягиваете. Реально по решению вопроса что можете предложить?

Я вот считаю, что севастопольцам надо потерпеть: все что для них делает правительство РФ ведет к гуманитарной катастрофе. Украина теперь чужая страна, а РФ не справляется с продуктовым обеспечением (а оно ей надо?) - продуктов нет, отсюда и высокие цены. Не приехали туристы - выросла безработица - упала покупательская способность у большинства. Самим себя обеспечивать не получается - флот теперь не иностранный. Из продукции. которую можно продавать, только вина и остались, но ЕС санкции применил к товарам из Крыма, поэтому торговля очень под вопросом. Это еще криминал начнет поднимать голову - потому как "голод не тетка". Здравствуй 90е! А когда терпелка кончится - севастопольцы примут верное решение.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:24 
0

RinbaZ писал(а):
обязательно в каждой теме находится всезнающий свидомый с которым споры на несколько листов

по ценам: в супермаркетах цены задрали оч сильно (удивлен, что ктото туда еще ходит ...привычка, наверное), а по рынку и магазинчикам цены вполне приемлемые. Уверен, что никто (с мозгами) не ждал манны небесной ... и в худших условиях жили - не помрем и детей воспитаем не либерастами ...так-что подобные Лилит можете узбаготься и идти читать свидомые форуме на которых пишут сказки про Крым - как у нас плохо и все этому страшно рады :)

так не спорьте. делов то - промолчать. спасибо, что разрешили мне читать сказки, я сама решаю что мне читать. и вы зря думаете, что меня радует ваша грустная ситуация... мне жалко моих друзей, которые у меня есть в Севастополе, у них есть дети, которых мне тоже жалко. но они уже сделали вывод, что вся эта афера с "присоединением" была провернута в каких то других целях, но никак не в заботе о росте благосостояния населения.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:12 
0

[
Manchess писал(а):
Всю западную украину кормили Донбасс и Крым.
Крым в России, на Донбассе война.

Вопрос - кто все это время кормит Украину, таким образом, что оттуда еще и более дешевые продукты идут?
Где-то тут подвох :)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:01 
0

RinbaZ писал(а):
и в худших условиях жили - не помрем и детей воспитаем не либерастами
это вы типа в укре 20 лет жили, и детей воспитывали либерастами, в вот к раше примкнули, и сразу-хоп, детей не воспитываете либерастами. так чтоле?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:37 
0

**

mainstream писал(а):
Вопрос - кто все это время кормит Украину, таким образом, что оттуда еще и более дешевые продукты идут?
Да нет здесь никакого подвоха.
Можно производить сырный продукт и называть его "сыр". Или разливать порошковое молоко... отсюда и цены будут соответствующие.
Сливочное масло есть по 60 рублей пачка, а есть по 90.
Так же и в России... можно купить рублей за 250-280 банку зернистой лососевой икры фасованной в Подмосковье, а можно икру нерки (от Петропавловск-Камчатского рыбоконсервного завода) за 350-400 рублей.
"Почувствуйте разницу" (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:48 
0

Постоялец: Везде и всегда
лодка писал(а):
Вопрос к модераторам - а можно этого персонажа -JIuJIuT заткнуть на какое-то время??? Собачиться сюда пришла что-ли??? Реально, не по теме, да и противны эти выпады..
Жмите на восклицательный знак рядом с кнопкой "цитата".

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:50 
0

истребитель

mainstream писал(а):
Дешёвые они относительно российских цен. Вон во Львове мясо по 45 грн/кг, а почему? А потому, что даже эта цена для них ДОРОГО! Домайданились, а долгожданный ЕС как-то не спешит в свои объятия принимать.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:56 
0

argi_l писал(а):
RinbaZ писал(а):
и в худших условиях жили - не помрем и детей воспитаем не либерастами
это вы типа в укре 20 лет жили, и детей воспитывали либерастами, в вот к раше примкнули, и сразу-хоп, детей не воспитываете либерастами. так чтоле?
Та не, это мы типа в укре 20 лет жили, и детей воспитывали не либерастами, а вот к раше примкнули, и сразу-хоп, нам никто не навязывает воспитывать детей либерастами (ведь социальную среду, в которой, так или иначе, растут наши дети мы исключить из их жизни не могли). как-то-так чтоле

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:00 
0

истребитель

maffik писал(а):
они все скоро умрут?
Нет, Запад им поможет.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:02 
0

**

subdomen писал(а):
JIuJIuT писал(а):
А когда терпелка кончится - севастопольцы примут верное решение.
Но это уже не будет иметь никакого значения. Поезд ушёл. Вход рубль, выход — три.
Поезд не тока ушёл, но и исчез безвозвратно. Хы, выход - ваще по нереальной цене.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:08 
0

**

У нас вот свинятинка необоснованно выросла в цене и стала дороже говядины. Хотя, говорят, что чума да сезон шашлычный. Бороться буду просто - буду делать преимущественно куриное барбекю, а не свинятинский шашлык.
p.s. Опять какое-то чмо градус понизило.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:22 
0

**

chukigek писал(а):
volume_power писал(а):
У нас вот свинятинка необоснованно выросла в цене и стала дороже говядины. Хотя, говорят, что чума да сезон шашлычный. Бороться буду просто - буду делать преимущественно куриное барбекю, а не свинятинский шашлык.
Твой градус фигня. На мой посмотри)
Вау, уважуха, сэнсей! :up: Чем ниже градус, тем более трезвая мысль (народное наблюдение).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:25 
0

**

sevas_point писал(а):
Что, разбавлять стали так сильно что не пьянеешь? трезвый и злой врываешься на форум...
Да чё-то разу не проходит, что кто-нето с чуйством выполненного долга минус да не поставил. Потом спят, наверное, хорошо. Дети.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:38 
0

спиннингист писал(а):
mainstream писал(а):
Да нет здесь никакого подвоха.
Можно производить сырный продукт и называть его "сыр". Или разливать порошковое молоко... отсюда и цены будут соответствующие.
Сливочное масло есть по 60 рублей пачка, а есть по 90.
Так же и в России... можно купить рублей за 250-280 банку зернистой лососевой икры фасованной в Подмосковье, а можно икру нерки (от Петропавловск-Камчатского рыбоконсервного завода) за 350-400 рублей.
"Почувствуйте разницу" (с)

Имел в виду разницу цен идентичных продуктов.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:55 
0

maffik писал(а):
свенина в Севастопале
Русский язык выучите перед тем, как что-то писать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:07 
0

maffik писал(а):
нормально спросил почем свенина в Севастопале нынче. или севастопальцы уже не знаю так как им дорого стало свенину покупать?
Если не знаете русского, пишите на родном... Быстрее забанят :dance:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:21 
0

maffik
1.4. Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:28 
0

maffik писал(а):
Эл.Джи. писал(а):
maffik писал(а):
свенина в Севастопале
Русский язык выучите перед тем, как что-то писать.
вот всегда когда аопрос не нрааиться-сразу начинают ошибки искать и втрусы заглядывать.
п.с учусь писать на албанском...
И на албанском у Вас не выходит...
В АТБ куриная грудка "Наша ряба" 138 руб. за кг. На позапрошлые выходные брал в Велмарте свиной стэйк по 210... Сейчас хз, за ценами на мясо не слежу.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:37 
0

maffik писал(а):
когда аопрос не нрааиться-сразу начинают ошибки искать
чего их искать, если они торчат из всех ваших сообщений. слова, где их нет, - по пальцам пересчитать..

про свинину на предыд. страницах есть ответ.
в магазине, где обычно бываю, вчера: 225 р. - задняя часть без кости,
280 (или 285?) - шея и карбонат.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:50 
0

Постоялец: Мамочки
RinbaZ писал(а):

Да, в Крыму плохо, но не потому, что чуть-чуть цены на продукты выросли, а потому, что теперь у нас нет свободы и нет надежды. Все мы прекрасно знаем, что квартплата прежняя только до 1 января. Что продукты в цене расти будут регулярно и до неизвестного предела (смотрим на Краснодарский край - он к нам ближе - и вспоминаем, как они к нам за покупками ездили, а не наоборот!). Что крупного производства и предпринимательства у нас не будет, потому что это вам не коммунизм, а капитализм, и частнику наплевать, витрина мы или город славы, ему нужны прибыли, чтобы дело крутилось, а что тут крутить? Бабок пенсионерок за одно место? Тем более бабки у бабок будут заканчиваться, потому что теперь бабки будут содержать своих детей и внуков! так что без разницы - маленькая пенсия, но работающие дети, или большая пенсия, но безработные дети. Второе хуже, потому что еще и минус нервы.

Все как попугаи повторяют "переходный период". НЕТ НИКАКОГО ПЕРЕХОДА! Есть АННЕКСИЯ со всеми вытекающими - переход в опу! Если у кого мозгов не хватает разницу понять - то понятно тогда, что мы - витрина в интернате умственно отсталых!

Вопрос темы про необоснованность повышения цен - вопрос дебила. ДОКАЖИТЕ необоснованность! Докажите обоснованность понижения, особенно для продавца! Вам продавцы в разных темах про цены на продукты уже на пальцах объясняли логистику, что еще не понятно?!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 716 След.

Часовой пояс: UTC+03:00