Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.5°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад ООН был учрежден Международный день борьбы с кариесом. Чистите зубы регулярно, форумчане!
Текущее время: 04 июн, 2026, 20:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34619 сообщений ]  На страницу Пред. 1250 251 2521385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 12:27 
апостол

федора писал(а):
который бы не хотел вылечить больного, а хотел бы его угробить
вам просто повезло, цените это...моим знакомым такие врачи попадались, по какой причине они так действовали - остается загадкой, а хуже всего равнодушие рядом находящихся других врачей! Но хороших людей везде больше и поэтому я верю, что все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 15:03 

С 1 января 2015 года в городских медицинских учреждениях не должно остаться ни одной платной услуги. Финансовые вопросы будут решаться через систему обязательного медицинского страхования. По желанию пациенты смогут доплачивать за сервисные услуги.
Хотелось бы знать механику процедуры: кто будет оказывать эти сервисные услуги, какая структура будет получать эти деньги, куда они будут направляться?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 16:40 
*

Viktor1964 писал(а):
ANNA35
Ерунда какая-то... На территории российских больниц и поликлиник тоже находятся аптеки. ЛПУ может сдавать в аренду пустующие помещения через КУГИ хоть медикам, хоть сантехникам! .
Давно уже нет на территории российских больниц и поликлиник частных аптек и центров. Что осталось- магазинчик с продуктами в больницах. В детских поликлиниках несколько лет назад закрыли палатки с питанием, торгуйте где угодно, но не в лечебном заведении. Бахилы для посетителей - и те бесплатно в раздевалке. В поликлиниках только аптека для выдачи бесплатных лекарств по рецептам. Диагностические центры - от этих же больниц на территории и обслуживаются по мед. полисам, т. е. бесплатно.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 13:56 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
sgrays писал(а):
С 1 января 2015 года в городских медицинских учреждениях не должно остаться ни одной платной услуги. ...
Хотелось бы знать механику процедуры: кто будет оказывать эти сервисные услуги, какая структура будет получать эти деньги, куда они будут направляться?
Через МОС и добровольное страхование.Врачи лечат,страховая платит..

http://kr.krimoms.ru/polis_oms/how_to_get.php

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Nafanya писал(а):
Давно уже нет на территории российских больниц и поликлиник частных аптек и центров. . Бахилы для посетителей - и те бесплатно в раздевалке. В поликлиниках только аптека для выдачи бесплатных лекарств по рецептам. Диагностические центры - от этих же больниц на территории и обслуживаются по мед. полисам, т. е. бесплатно.
Я получила серьезную травму и в феврале 2014 была прооперирована , 14 дней лечилась в городской больнице.То,что написано про бесплатную медицину,пока воспринимаю ,как сказку...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:47 
*

ANNA35
ну конечно, куда мне, живущей тут, в России, знать-то, лучше почитать сказки из интернета.
У меня старший ребенок лежал месяц назад в больнице. Сотрясение мозга ( вот так вот неудачно поиграл в футбол). Так вот ни копейки не заплатила. И никто не намекал. Полис -обязателен в больнице, хотя в травмпункте не спрашивали. Ребенку моему сделали рентген в травмпункте, перевезли оттуда в больницу на скорой. Оформление заняло около часа. Потому что таких бедолаг несколько было (сезон в детской травматологии видимо).
Лежал неделю. Сделан какой-то единоразово укол от черепного давления, эхо, экг, мрт, обследовал невролог, окулист, педиатр.
Ребенок у меня астматик, так вот бесплатно саломол и беклазон получает. Планово лежал в пульмонологии. Плюс ежегодно обязательно надо пройти аллерголога в диагн. центре, потому что на учете состоим. БЕСПЛАТНО.
А так, конечно, желаю того же и у нас.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:52 

Постоялец: Коммерсант
Nafanya
Спасибо, что поделились! Нам далеко, как мне кажется...Не подскажете, как обстоит дело со стоматологией? Неужели полис покрывает протезирование?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:55 

Nafanya писал(а):
ANNA35
ну конечно, куда мне, живущей тут, в России, знать-то, лучше почитать сказки из интернета.
Я Вас не поняла.Вы пишите,а я Вам верю и надеюсь,что так будет и в Севастополе.
Мне не нужны сказки с Интернета ,они мне вряд ли помогут с переломом бедра.А вот бесплатная медицинская помощь по ОМС была бы очень кстати,изучением порядка предоставления которой сейчас и занята.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 17:05 
*

Olivetti
В поликлиниках лечат по полису. Оборудование современное, уколы, рентген бесплатно. Бесплатные пломбы - плохие, "цемент". Хорошие пломбы -светотверждающие, за деньги через кассу в регистратуре. Цена в Москве поднялась недавно, муж делал в феврале за 980 рублей, я уже в апреле 1500 тысячи за зуб.
Снять налет с зубов по полису только 4 зуба, если хочешь остальное - 100 рублей зуб.
Зубы рвут бесплатно, если нужна операция посложнее, тут побегать-поискать надо хорошего хирурга.
Протезирование бесплатно только работа и только льготным категориям (ветераны труда, войны, чернобыльцы, еще кто-то), но даже им за материал надо платить через кассу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ANNA35 я просто не поняла Вас, видимо, извините.
Не сразу и у нас наладилось. У меня свекровь когда попала в больницу с инфарктом, удивилась, насколько все стало лучше:и обследования и оборудование, и денег не взяли. А до последнего не хотела туда ехать, потому что пять лет до этого в ту же больницу попадала и фактически не лечили.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 17:23 

Постоялец: Коммерсант
Nafanya
большое спасибо за подробный рассказ. Теперь хотя бы более-менее представляю, как будет.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:26 

Нужна помощь!
Пупченко Татьяна писал(а):
я из Краматорска, ищу работу,36 лет . Татьяна, врач невропатолог, можно медсестрой, рассмотрю любые варианты. 0953965780

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 21:44 

Постоялец: Мамочки
А что делать тогда частникам,которые вложили деньги,причем большие в арендованные помещения? Подарить государству? На каком основании? Совсем совести нет..

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:36 
12k сообщений+

Ну, что ж и я поделюсь.
Дочка сейчас в 5-ой б-це на комплексе.
Ну, Доктор у нас- самый лучший в Мире (дададада- это Вы слышите от меня). Стараюсь быть объективной.
Лежит, уже 2-ю неделю. ВСЁ БЕСПЛАТНО! В аптеку ходила по личной инициативе. Лекарствами обеспечена- БЕСПЛАТНО! Переход в Россию ОЧЕНЬ ощутим в положительную сторону.
Поступила с болями в желудке.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:43 
Врач-убийца

ANNA35 писал(а):
Viktor1964 писал(а):
... ЛПУ может сдавать в аренду пустующие помещения через КУГИ хоть медикам, хоть сантехникам! (арендная плата идёт государству, а не ЛПУ) ...
Я думаю так и сделают,т.к. за помещения,сданные в аренду родственным структурам,официальной арендной платы или не было вообще, или она поступала ЛПУ ( самим лечебным учреждениям)
Вполне возможно. Раньше, когда аренда через КУГИ была дешёвая - так и делали - платили аренду копейки и в конверте арендодателю денюжку. Сейчас это не практикуется. Мы в Питере арендуем отдельный домик у поликлиники площадью в 32 метра, так вот, только оценка и установление размера арендной платы в ГУИОН («Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости») обошлась нам в 48 тыс. руб, а сама арендная плата была увеличена вдвое, с 11 до 22 тыс. руб в месяц (повторю, это за 32 кв. метра! И не считая оплаты коммунальных услуг!) Какие уж тут конверты теперь... А, за госрегистрацию договора аренды для организаций госпошлина составляет 15 тыс. рублей... Так что цены реально кусачии...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:48 
**

:tired:

Последний раз редактировалось Милада 06 авг, 2014, 8:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 13:55 
покоритель восьмитысячников

madlen писал(а):
А что делать тогда частникам,которые вложили деньги,причем большие в арендованные помещения? Подарить государству? На каком основании? Совсем совести нет..
Ничего страшного, я на Форпосте уже видел полудурков, которые рассказывают истории про то, что наши частные лаборатории анализы отправляют или в Киев или делают их в бюджетных лабораториях :)
Милада писал(а):
И я поделюсь...работаю в первой городской,теперь и у нас все бесплатно.Мало того,люди уверены,что вместе с гуманитаркой прибыл состав с бесплатными сиделками,медсестрами,санитарами и нянечками.Все сутки только и слышно -вы обязаны,нам должны,а назначьте мне еще что нибудь(ведь все бесплааатно).Чуть что,как ваша фамилия???Будем на вас жаловаться!!!Одна дама так и сказала,что напишет жалобу ,что в отделении нет душа и микроволновки для больных...Вероятно скоро будут требовать личных массажистов и психологов.(((В плане трат на лечение-да денег пациенты не тратят,но и врачи не назначают препаратов,которых нет в наличие.Лечат не тем,что считают нужным,а тем что есть.И это факт,весьма печальный.
Мне больше всего понравилось заявление начальника горздрава (говорю без "воды") о том, что те врачи, которые научатся нормально задницу больным и их родственникам вылизывать - останутся в системе.
Такое ощущение, что человек не от мира сего. В городе и так катастрофа с персоналом, а он еще думает, кого из врачей на работе оставлять.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:35 

Московские медики создадут в Севастополе центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний
2014-06-24 12:30:43
Сосудистый центр будет создан на базе отделения эндоваскулярной хирургии. Это отделение было построено в Севастополе в 2011 году, однако в 2013 году там было сделано всего 100 операций.

► Показать
Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
-DECA- писал(а):
Мне больше всего понравилось заявление начальника горздрава (говорю без "воды") о том, что те врачи, которые научатся нормально задницу больным и их родственникам вылизывать - останутся в системе.
Такое ощущение, что человек не от мира сего. В городе и так катастрофа с персоналом, а он еще думает, кого из врачей на работе оставлять.
Слова начальника управления здравоохранения города Севастополя Юрия Восканяна "...если медработники примут условия работы по российским стандартам и полностью поменяют вектор своих взаимоотношений с пациентом, где больной – личность, то они останутся в системе" мне нравятся.
У нас ведь доктор всегда прав,а пациент жалкий проситель,который вечно отрывает доктора от его важных дел ,когда приходит к нему на прием или попадает в больницу.

http://покусано цензурой/news.php?id=63087

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:19 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
В городе и так катастрофа с персоналом, а он еще думает, кого из врачей на работе оставлять.
Ну, не надолго. Медпредставители в медицину возвращаются, вы ведь, тоже вроде, сейчас на курсах, не могли этого не увидеть) С других регионов России приедут, так что, начинается здоровая конкуренция :wink:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:33 

Все та же политика начальственных московских "варягов" - вы-де тут ничего не знаете, не делаете, но мы вас заставим Родину любить. :?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 9:08 

ANNA35 писал(а):
Слова начальника управления здравоохранения города Севастополя Юрия Восканяна "...если медработники примут условия работы по российским стандартам и полностью поменяют вектор своих взаимоотношений с пациентом, где больной – личность, то они останутся в системе" мне нравятся.У нас ведь доктор всегда прав,а пациент жалкий проситель,который вечно отрывает доктора от его важных дел ,когда приходит к нему на прием или попадает в больницу.
Вы знаете, если опираться на эти слова, то получается, что все врачи города поголовно больных за людей не считали.
Лично я воспринимаю данное заявление нового начальника горздрава как плевок в лицо севастопольских врачей.
С такой политикой и с такими заявлениями ему вскоре некем руководить будет.
ГупЁшка писал(а):
Ну, не надолго. Медпредставители в медицину возвращаются, вы ведь, тоже вроде, сейчас на курсах, не могли этого не увидеть) С других регионов России приедут, так что, начинается здоровая конкуренция
С Вашей точки зрения 4 новых врача-терапевта (из бывших медпредставителей) - это достаточное пополнение? :)
И никто из России никуда не собирается - там и так с врачами не блестяще.
А ехать в Севастополь, где снять комнату стоит 4,5-6 тысяч на зарплату в 12-15 тысяч - дураков мало.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 12:21 
Врач-убийца

-DECA- писал(а):
И никто из России никуда не собирается - там и так с врачами не блестяще.А ехать в Севастополь, где снять комнату стоит 4,5-6 тысяч на зарплату в 12-15 тысяч - дураков мало.
Разве что парочка пенсионеров, продав квартиру где-нибудь в глубинке и переехав и купив жильё в Крыму будут на полставочки подрабатывать... Просто чтоб не сидеть дома, потому как российская пенсия частенько повыше, чем зарплаты севастопольских врачей... Уровень зарплат в Крыму не особенно блестящий, чтоб сюда ехать...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:51 
12k сообщений+

-DECA-
Viktor1964
Будем посмотреть.
К нам за последний месяц трое врачей пришло, не из России приехали, но еще чуть-чуть и будет полная комплектация, правда вроде собираются больницу нашу расширять и новые ставки открывать в перспективе...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:15 

-DECA- писал(а):
madlen писал(а):
Ничего страшного, я на Форпосте уже видел полудурков, которые рассказывают истории про то, что наши частные лаборатории анализы отправляют или в Киев или делают их в бюджетных лабораториях :)
Милада писал(а):
И я поделюсь...работаю в первой городской,теперь и у нас все бесплатно.Мало того,люди уверены,что вместе с гуманитаркой прибыл состав с бесплатными сиделками,медсестрами,санитарами и нянечками.Все сутки только и слышно -вы обязаны,нам должны,а назначьте мне еще что нибудь(ведь все бесплааатно).Чуть что,как ваша фамилия???Будем на вас жаловаться!!!Одна дама так и сказала,что напишет жалобу ,что в отделении нет душа и микроволновки для больных...Вероятно скоро будут требовать личных массажистов и психологов.(((В плане трат на лечение-да денег пациенты не тратят,но и врачи не назначают препаратов,которых нет в наличие.Лечат не тем,что считают нужным,а тем что есть.И это факт,весьма печальный.
Ух как вы задергались -многие типа от медицины - где ж уж вам понять нас болеющих.
Я лежала в феврале прошлого года в неврологии -полшага без приличных денег не шагнешь.
Не врачи,а скруджи -макдаки какие то.А уж медсестры и нянечки из пригородов...
Расценки стабильные,ночью не доорешься-интенсивная палата без звонков- без ширм.Мне стало плохо и я недвижная могла только орать,а стучал в стену инсультный мужик-тогда только пришли,с больными на ты все,начиная с нянечки и заканчивая врачом реабилитологом.Отношение раздражения и хамства.
Да с кадрами проблема,но и этих бы хотелось повоспитывать.Ну чтоб полежали так поболели-исправление через ощущение на своей шкуре.
Так что любая защита в адрес существующей медицины -или сами оттуда или ну совсем никогда не болели...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:41 

вопрос: есть ли в Севастополе дельные невропатологи (взрослые) или лучше в Симферополь поехать?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:01 
12k сообщений+

Милада писал(а):
состав с бесплатными сиделками,медсестрами,санитарами и нянечками.
А зарплату им не платят, не?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:12 

Seacat
+100
Видимо менталитет не поменяешь.Я искренне верила что врачами становятся по призванию,но таких единицы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34619 сообщений ]  На страницу Пред. 1250 251 2521385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00