madlen писал(а):
А что делать тогда частникам,которые вложили деньги,причем большие в арендованные помещения? Подарить государству? На каком основании? Совсем совести нет..
Ничего страшного, я на Форпосте уже видел полудурков, которые рассказывают истории про то, что наши частные лаборатории анализы отправляют или в Киев или делают их в бюджетных лабораториях
Милада писал(а):
И я поделюсь...работаю в первой городской,теперь и у нас все бесплатно.Мало того,люди уверены,что вместе с гуманитаркой прибыл состав с бесплатными сиделками,медсестрами,санитарами и нянечками.Все сутки только и слышно -вы обязаны,нам должны,а назначьте мне еще что нибудь(ведь все бесплааатно).Чуть что,как ваша фамилия???Будем на вас жаловаться!!!Одна дама так и сказала,что напишет жалобу ,что в отделении нет душа и микроволновки для больных...Вероятно скоро будут требовать личных массажистов и психологов.(((В плане трат на лечение-да денег пациенты не тратят,но и врачи не назначают препаратов,которых нет в наличие.Лечат не тем,что считают нужным,а тем что есть.И это факт,весьма печальный.
Ух как вы задергались -многие типа от медицины - где ж уж вам понять нас болеющих.
Я лежала в феврале прошлого года в неврологии -полшага без приличных денег не шагнешь.
Не врачи,а скруджи -макдаки какие то.А уж медсестры и нянечки из пригородов...
Расценки стабильные,ночью не доорешься-интенсивная палата без звонков- без ширм.Мне стало плохо и я недвижная могла только орать,а стучал в стену инсультный мужик-тогда только пришли,с больными на ты все,начиная с нянечки и заканчивая врачом реабилитологом.Отношение раздражения и хамства.
Да с кадрами проблема,но и этих бы хотелось повоспитывать.Ну чтоб полежали так поболели-исправление через ощущение на своей шкуре.
Так что любая защита в адрес существующей медицины -или сами оттуда или ну совсем никогда не болели...
Мне больше всего понравилось заявление начальника горздрава (говорю без "воды") о том, что те врачи, которые научатся нормально задницу больным и их родственникам вылизывать - останутся в системе.
Такое ощущение, что человек не от мира сего. В городе и так катастрофа с персоналом, а он еще думает, кого из врачей на работе оставлять.