Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.8°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 13:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 5052 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:49 
0

Владимир12345 писал(а):
Не ждать манны небесной. Ее точно не будет. И с учетом того что Крым на виду стараться из этого извлечь по максимуму.
В любой стране есть миллиардеры и бомжи. Все зависит от человека. Ждать когда у всех все чудесным образом улучшится - чисто украинское изобретение.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:52 
0

Владимир12345 писал(а):
Не ждать манны небесной. Ее точно не будет. И с учетом того что Крым на виду стараться из этого извлечь по максимуму.
Это не разговор...Не ждать маны...Мы не ждём..У нас страшная безработица, мы готовы хоть завтра (уже сегодня) идти и работать на благо Севастополя и России в целом. У меня вот муж остался без работы (брокер, большой опыт), возьмете к себе работать? Меня кстати тоже уволили (госучреждение), а вообще нас всем учреждением и сократили, нас возьмете? у нас 30% служащих с магистерской степенью, возьмете? нас 70 человек. Ну если не возьмете, то назовите хотя бы 7 предприятий куда можно по 10 человек устроить на работу.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:54 
0

Halk писал(а):
Газ в России уж всем провели ?
Не, не всем, весь газ до 16 июня хохлам уходил. :D

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:55 
0

**

fpdg писал(а):
olegsp писал(а):
Я думаю, правда. Мне очень стыдно, что в России есть алкоголики.

Вам стыдно за алкоголиков? Алкоголизм - это болезнь. А я просто шокирован тем, что люди не в стостоянии сами сделать себе элементарные условия жизни. Организовать в этом бараке (а сколько таких бараков в России!!!) канализацию (пусть автономную, с септиком) не много ума и денег надо. То есть купить себе автомобиль, покупать бензин, чтобы в 3 ночи выезжать на работу ( это тоже характеризует высочайший уровень жизни, не правда ли?) у них денег хватает. А проложить трубу, закопать хотя бы бетонные кольца, поставить унитаз - это нам власти должны, чего мы за свои кровные должны это делать? Лучше в окно дерьмо выльем... Кстати, хоть со многими устоями жизненными западных украинцев я не согласен, но стоит поехать посмотреть как они живут, как организован быт, какие дома строят... Это заслуживает уважения.

Таких хватает конечно. Логику понять таких людей трудно. Часто надеяться на то что буде халява. И действительно иногда такое бывает особенно когда твой барак находится на лакомом месте. Нет государство что то делает но понятное дело с учетом коррупции доходит меньше чем нужно. Сужу по родному городу. У нас хватает бараков с удобствами во дворе. Кто то да что то диалет и проводит удобства как может утепляет но многие ждут хотя многие собирают бумаги и пробивают аварийное состояние с последующим расселением. Где то скупают землю комерсы и нежданно негаданно падает манна)). Но количество бараков неуклонно сокращается. Что приятно.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:57 
0

MeraHa писал(а):
У меня вот муж остался без работы (брокер, большой опыт), возьмете к себе работать?
Брокер, это ж торговец на бирже. Как он может остаться без работы? Работал на дядю или на себя?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:59 
0

olegsp писал(а):
MeraHa писал(а):
У меня вот муж остался без работы (брокер, большой опыт), возьмете к себе работать?
Брокер, это ж торговец на бирже. Как он может остаться без работы? Работал на дядю или на себя?
Таможенный брокер, скорее всего :tired:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:00 
0

seva-100-pol писал(а):
olegsp писал(а):
MeraHa писал(а):
Таможенный брокер, скорее всего :tired:
так и есть, таможенный

0

*

MeraHa писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Это не разговор...Не ждать маны...Мы не ждём..У нас страшная безработица, мы готовы хоть завтра (уже сегодня) идти и работать на благо Севастополя и России в целом. У меня вот муж остался без работы (брокер, большой опыт), возьмете к себе работать? Меня кстати тоже уволили (госучреждение), а вообще нас всем учреждением и сократили, нас возьмете? у нас 30% служащих с магистерской степенью, возьмете? нас 70 человек. Ну если не возьмете, то назовите хотя бы 7 предприятий куда можно по 10 человек устроить на работу.
Я всем говорю - для простого человека самое выгодное сейчас брать рос.паспорт и ехать в Москву искать работу. Там ее найти точно легче, чем в Крыму. А когда в Крыму нормализуется, то можно и вернуться.

0

seva-100-pol писал(а):
Таможенный брокер, скорее всего
А это кто?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:01 
0

**

MeraHa писал(а):
Владимир12345 писал(а):

Я нет. Понятное дело мне легко за 1000 км от вас ковыряя в носу говорить что у вас будет все хорошо. Просто вспоминаю Россию 10 лет назад в каком дерьме мы были. Сейчас тоже дерьма хватает но как то крутимся. То что безработица большая Россия виновата? Рабочие места появятся. Опять же взять ту же розницу у нас подминает крупные сети убивая мелочь. Вам в ближайшие годы это не грозит так что есть шанс для мелкого бизнеса. Опять же курорт. Создать условия для того что бы сервис был на уровне. Люди поедут главное что бы вернулись. Простых решений нет и не будет.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:02 
0

*

olegsp писал(а):
Ждать когда у всех все чудесным образом улучшится - чисто украинское изобретение.
Ага, и сказки у них такие "чисто украинские" типа "По щучьему велению" :)

0

Liberti Fox писал(а):
А притом,что щеневмерлик bardus просто к России неровно дышит
Ощибся, ньювасюковец)

0

olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
А это кто?
Боже... :pop:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:03 
0

**

olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
А это кто?

У нас тоже это было и есть Только сейчас вроде придавили. Официально напрямую роще делать.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:04 
0

*

olegsp писал(а):
А это кто?
Тот, кто растаможкой занимается товаров, грузов, оформляет документы, декларации, помогает "оптимизировать" платежи и т.п. Понятно, что их посокращали. Что теперь в Крыму растаможивать то?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:05 
0

**

seva-100-pol писал(а):
olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):
А это кто?
Боже... :pop:

Чего удивляетесь? В России многое меняется. Но в укро СМИ об этом не скажут. Сейчас большой тренд упрощение взаимодействия человека и государства. Ничем сверху спускают что бы развивали общение вообще через нет.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:06 
0

Chamberlen писал(а):
Я всем говорю - для простого человека самое выгодное сейчас брать рос.паспорт и ехать в Москву искать работу. Там ее найти точно легче, чем в Крыму. А когда в Крыму нормализуется, то можно и вернуться.
А как оно нормализуется, если все уедут? И как то обидно, не находите, вернуться домой чтоб уехать из дома? Хотя если честно, то да, мы рассматриваем такой вариант для себя, но дети..школа..поступление в универ на следующий год...Не так то просто взять и уехать..
olegsp писал(а):
seva-100-pol писал(а):

А это кто?
Специалист-посредник между отправителем/получателем груза и таможней. У вас никого не придавливали, существует масса брокерских контор, но ещё крупные предприятия нанимают своих личных специалистов по таможенному оформлению - таможенных декларантов.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:09 
0

seva-100-pol писал(а):
Старший
Да нет, это вы нам пытаетесь лапшу на уши вешать, как у нас было плохо и как стало хорошо.

Оно Вам издалека виднее?
Да ладно вам, право слово. Что вы хандрите на пустом месте - жизнь закончилась?

Конкретно персональный я не пытаюсь вам никакую лапшу вешать.
Я у вас был. По сравнению даже с провинциальной Россией у вас действительно все плохо, ничем вы особо от остальной украины в этом не отличались.
И хорошо у вас вряд ли резко стало. Возможно, даже хуже. Помните, как китайское проклятье звучит? "Чтоб тебе жить в эпоху перемен".

Только из этой ситуации 2 выхода - нос повесить и сидеть-плакать или лапками шевелить.
Вы попали в страну, в которой в разы больше денег, чем в вашей старой. Вам все помогать активно готовы. У вас реально шикарные места и потенциал.
Будете активно шевелиться, сможете взять эти деньги и пойти вверх быстро.
Нет - все равно пойдете, только медленно. Госсистема у нас так устроена, что тянет наиболее отстающих к общему уровню.

Откат пошел - раньше было спокойнее? Доживите до зимы и сравните себя с вашими бывшими соотечественниками. Тогда будете выводы делать.
Чего хандрите-то?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:09 
0

Владимир12345 писал(а):

Чего удивляетесь? В России многое меняется. Но в укро СМИ об этом не скажут. Сейчас большой тренд упрощение взаимодействия человека и государства. Ничем сверху спускают что бы развивали общение вообще через нет.
Что меняется? Таможенных брокеров в России нет? Может и аудиторов, риэлтеров и т.д. исключили за ненадобностью?

Господа, какое у Вас образование? Или еще действительно среднюю школу не закончили?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:10 
0

Что вы кипишуете? Уже в конце прошлого года правительство РФ озвучивало такую проблему как нехватку рабочей силы.
Да вот даже сейчас ситуация:
"У нас последние 1,5 года устойчиво растет дефицит рабочей силы. И на сегодняшний день он составляет 1 миллион 800 тысяч официально заявленных вакансий в службе занятости. Это огромный потенциал российской экономики"

РИА Новости http://ria.ru/society/20140319/10001694 ... z35JHwyxrO

Так что тут крымчане с российскими паспортами весьма кстати на заводах в средней полосе... А может и дальше - кому денег больше захочется за счет здоровья. Главная задача - чтоб крымчане туда быстрее захотели. А вы про мосты какие-то. Как дети ей-богу.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:10 
0

:[/quote]

Чего удивляетесь? В России многое меняется. Но в укро СМИ об этом не скажут. Сейчас большой тренд упрощение взаимодействия человека и государства. Ничем сверху спускают что бы развивали общение вообще через нет.[/quote]
Чего Вы херню то несете? Ну ладно уже каждый у нас себя возомнил политиком/экономистом, но чтоб говорить о том, что у вас специалистов по таможенному офрмлению убрали - это уже сверх меры...Это как убрать аудиторские компании и заявить, что это лишнее звено.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:12 
0

**

MeraHa писал(а):
:

Чего удивляетесь? В России многое меняется. Но в укро СМИ об этом не скажут. Сейчас большой тренд упрощение взаимодействия человека и государства. Ничем сверху спускают что бы развивали общение вообще через нет.[/quote]
Чего Вы херню то несете? Ну ладно уже каждый у нас себя возомнил политиком/экономистом, но чтоб говорить о том, что у вас специалистов по таможенному офрмлению убрали - это уже сверх меры...Это как убрать аудиторские компании и заявить, что это лишнее звено.[/quote]

Ладно не заводитесь. Скорее не прав. Действительно проворачиваю в голове и вспоминаю что есть даже среди пусть не близких знакомых такие.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:13 
0

Старший писал(а):
Я у вас был. По сравнению даже с провинциальной Россией у вас действительно все плохо, ничем вы особо от остальной украины в этом не отличались.
Да не, как раз по сравнению с остальной украиной и стало плохо. Периодически бываю и там и тут. А вы когда последний раз были на "остальной" украине?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:13 
0

bardus писал(а):
Уже в конце прошлого года правительство РФ озвучивало такую проблему как нехватку рабочей силы.
т.е Вы предлагаете мне, человеку с ученой степенью, идти доить коров? А спрашивается почему меня поставили в такое положение, когда у меня была работа, где меня ценили, уважали, которую я любила, а теперь доить коров? Я чем глупее Маши из Москвы, что теперь она моё место занимает, а я коров буду доить?
Ну ладно, пусть это госструктура, там свои тонкости...но предложите мне хотя бы что нибудь...Хоть какую нибудь альтернативу! Я не могу быть задействована в строительстве моста, а это пока единственное о чем идут разговоры...и то, только разговоры.

Последний раз редактировалось MeraHa 22 июн, 2014, 0:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:14 
0

*

MeraHa писал(а):
Chamberlen писал(а):
А как оно нормализуется, если все уедут? И как то обидно, не находите, вернуться домой чтоб уехать из дома? Хотя если честно, то да, мы рассматриваем такой вариант для себя, но дети..школа..поступление в универ на следующий год...Не так то просто взять и уехать..
Вы же не в Антарктиду уедете - вы путешествуете в рамках одной страны. Не могу ручаться, но думаю, в Москве найдутся кое-какие школы и университеты, даже не хуже крымских :-) Я вас понимаю и в шею не гоню, но будьте реалистом - в Крыму очень маленькая экономика. Мало предприятий, нет инвестиций, бедность. Если для вас это все компенсируется тем, что вы себя комфортно чувствуете в родных стенах, - то, конечно, ехать не надо. Но имейте в виду, через год из Крыма в Москву потянется уже конкретный поток работников. Если ваша семья приедет первой, вы устроитесь лучше.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 5052 След.

Часовой пояс: UTC+03:00