Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2026, 19:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3252 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:29 
0

subdomen писал(а):
денег привезут.
профсоюзы вряд ли

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:13 
0

Постоялец: Политикан
simfira писал(а):
профсоюзы вряд ли

Ну разве они оплачивают он энклюзив? На пойло и закуски привезут. + экскурсии.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:06 
0

истребитель

Постоялец: Везде и всегда
DimanPivo писал(а):
На пойло и закуски привезут. + экскурсии.
Будут сами готовить и на пляжах плющиться, а вечерами в номерах бухать.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:19 
0

verwolf писал(а):
Будут сами готовить и на пляжах плющиться, а вечерами в номерах бухать.
Врядли. Путевки с пансионом наверняка. Но даже так - бухло то с собой не привезут. У вас купят.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:26 
0

истребитель

Бухло, то понятно, смысла нет везти. Пансион, почти уверен, завтрак-ужин или только завтрак.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:52 
0

verwolf писал(а):
Бухло, то понятно, смысла нет везти. Пансион, почти уверен, завтрак-ужин или только завтрак.
Нет - я ездил по такой путевке в свое время в Сочи - 3 или 4 раза в день кормили. Завтрак и ужин у меня были в Испании - вполне хватало - потому что обедать некогда - экскурсии днем. Насколько я могу судить - у нас принято не только бухать и пляжится. Обычный турист еще и развлекается и тут не скупердяйничают. Пусть потом дома последний хрен с солью доедать будут - но на отдыхе шиканут.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:40 
0

subdomen писал(а):
Mjuk писал(а):
Правильно уволил- бизнес сейчас испытывает трудности.
При таком отношении к кадрам у этого типа всегда будут трудности, IMHO.
таки да, скупой платит дважды :)

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:57 
0

Случайный посетитель

мило читать патриотические крики: "ВОН ИЗ СТРАНЫ, ГДЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ЗП", но я полагаю так пишут те, кто своей зп доволен был и есть!
Вопрос вполне обоснован и справедлив, цены взлетели на все товары и услуги, любым работникам любых предприятий надо как-то жить, и уж простите, если люди не фанатеют от счастья за страну, если им нечего жрать.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 11:24 
0

subdomen писал(а):
Суммы, конечно, не поражают воображение. Да ещё и Чечня... А всё-таки...
Первое - посмотрите на источник - укринформ.уа Первое что бросилось в глаза: миллионов Евро. У нас в отличие от Украины все в рублях привыкли считать, поэтому если из бюджета и выделяют то миллионы рублей. По суммам вам никто точно не скажет, ибо это дела лично компаний и профсоюзов, разве что по итогам отчитаются. Второе - все это будет компенсированно ТОЛЬКО отдых в санаториях, и частично в официальных гостиницах -подрабатываете в черную, сдаете просто комнатку и т.п. они к вам не приедут. В основном по этим программам будут отправлять детей (та же Чечня). И естественно что в большинстве своем это все уже включает питание. Деньги ан отдых люди с собой конечно привезут, но тут проблема уже "на местах" - если жильё и питание есть то тратить их (деньги) практически некуда. "бухло" как тут выражаются не на столько в больших количествах употребляется (в денежном выражении). Даже многие "работник по профсоюзным путевкам" уже знают что такое "сервис" и каким он бывает или должен быть. Всей отрасли Крыма надо меняться, иначе будет тяжко

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 11:33 
0

alewenka писал(а):
мило читать патриотические крики: "ВОН ИЗ СТРАНЫ, ГДЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ЗП", но я полагаю так пишут те, кто своей зп доволен был и есть!
Вопрос вполне обоснован и справедлив, цены взлетели на все товары и услуги, любым работникам любых предприятий надо как-то жить, и уж простите, если люди не фанатеют от счастья за страну, если им нечего жрать.
а не "мило" думать что все должно государство за вас сделать? И цены в 10 раз понизить, и зарплаты в 10 раз повысить, а еще малинку крупную сладкую брать и прямо в рот ее ложить? Почему сами предприятия не шевелятся чтоб зарабатывать больше? Почему вы не думаете как эти самые деньги добыть? Тяжело конечно из "недосоциализма" выбираться, но это необходимо для того чтоб жить лучше. Почему многие местные предприниматели только плачутся что из России не пришло миллиардов, или плохие посредники приезжают. В смутные времена и времена перемен первым делом подсуетиться стараются далеко не всегда самые лучшие, скорей наоборот. Но что мешает местным предпринимателям самим инициировать работу? самим искать партнеров, самим искать как имея в потенциале рынок сбыта в 1/8 всего земного шара, и восьмую экономику в мире по размеру, заработать больше и сотрудника помочь. Увы, мелкий бизнес на материке пока боится сюда - ибо , почему то, тут ведут себя с ними как с приехавшими отдыхающими. вроде как они уже должны, просто потому что приехали. Я сейчас не хочу сказать что все прям не правы, и сидят, но общая температура по больнице - где-то так. увы.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 11:42 
0

/Svetlana/ писал(а):
Я поняла, почему хохлы в Европу рвутся, там МОЖНА БЕРЕМЕНЕТЬ И ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ, и работать не надо. Вот сволочи :lol2: А мы будем работать и думать, думать, и ещё раз думать своей головой, ну или чужой, если получится :drink:
Я вас немного расстрою. В Украине уже существует пособие (поддержка малообеспеченных семей с детьми), благодаря которому можно жить в Украине: беременеть, рожать и не работать. В РФ нет аналога этому пособию. А в Европе есть. И в Украине есть. А россияне говорят при этом обычно: "мы не для государства рожаем, для себя". :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 11:57 
0

*

0@mail.ru писал(а):
Во первых Россия Крым оккупировала. Сфальсифицировав референдум. Значит обязана содержать территорию.
Это только слабоумные на полном серьезе заявляют что Крым сам попросился. И его милостиво приняли.
Фактически 10 или 15 % от избирателей проголосовало за вхождение в Россию. Даже и проголосовавшие и те разочаровались в выборе.
Так что содержать придется Севастополь и Крым. Иначе придётся подавлять народные недовольства и митинги пустых кастрюль.
А что там подавлять - лицом в пол и в отделение. Путин не Янукович. И эти народные недовольства пенсионеры разгонят местные ссаными тряпками.
10-15 процентов - однако точные у вас цифры, прямо с укросми взятые.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:01 
0

апостол

0@mail.ru писал(а):
grigkuz писал(а):
alewenka писал(а):
а не "мило" думать что все должно государство за вас сделать? И цены в 10 раз понизить, и зарплаты в 10 раз повысить, а еще малинку крупную сладкую брать и прямо в рот ее ложить? Почему сами предприятия не шевелятся чтоб зарабатывать больше? Почему вы не думаете как эти самые деньги добыть? Тяжело конечно из "недосоциализма" выбираться, но это необходимо для того чтоб жить лучше. Почему многие местные предприниматели только плачутся что из России не пришло миллиардов, или плохие посредники приезжают. В смутные времена и времена перемен первым делом подсуетиться стараются далеко не всегда самые лучшие, скорей наоборот. Но что мешает местным предпринимателям самим инициировать работу? самим искать партнеров, самим искать как имея в потенциале рынок сбыта в 1/8 всего земного шара, и восьмую экономику в мире по размеру, заработать больше и сотрудника помочь. Увы, мелкий бизнес на материке пока боится сюда - ибо , почему то, тут ведут себя с ними как с приехавшими отдыхающими. вроде как они уже должны, просто потому что приехали. Я сейчас не хочу сказать что все прям не правы, и сидят, но общая температура по больнице - где-то так. увы.
Во первых Россия Крым оккупировала. Сфальсифицировав референдум. Значит обязана содержать территорию.

Это только слабоумные на полном серьезе заявляют что Крым сам попросился. И его милостиво приняли.

Фактически 10 или 15 % от избирателей проголосовало за вхождение в Россию. Даже и проголосовавшие и те разочаровались в выборе.

Так что содержать придется Севастополь и Крым. Иначе придётся подавлять народные недовольства и митинги пустых кастрюль.
Вот бред какой пишет :D Откуда такие данные, из этой мозгопромывальни и мозгозасеральни укроСМИ? Люди домами голосовали за вступление в Россию и уже на 14 часов дня была почти 80% посещаемость (сужу по нашему дому и по дому свекрови), все такие довольны е и радостные возвращались с избирательных участков. А плакали то как от радости, когда были известны результаты голосования и потом, когда уже был подписан договор :) А типа на Украине сейчас все шикуют и как сыр в масле катаются, особенно пенсионеры и малоимущие? У нас другие сведения от знакомых с Украины, все проклинают власти Украины на чем свет стоит, во карма то какая уже у властителей и их родных.....

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:15 
0

Evelinka писал(а):
А типа на Украине сейчас все шикуют и как сыр в масле катаются, особенно пенсионеры и малоимущие? У нас другие сведения от знакомых с Украины, все проклинают власти Украины на чем свет стоит, во карма то какая уже у властителей и их родных.....
Не шикуем, конечно, но жаловаться грех: пособие малоимущей семье (я + 3 детей) = 4400 грн. + 99% субсидии на коммуналку. (из 780 грн, мне платить только 11,86, фото платежки я выкладывала). Так что все относительно. Сравнительный уровень жизни в РФ и Украине можно посмотреть по международному сайту (не укрсми))))
http://www.socialprogressimperative.org/data/spi

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:19 
0

апостол

0@mail.ru писал(а):

Я пишу общекрымские данные, по Севастополю голосовало больше. где то 30-40 % от избирателей.

Все равно не подавляющее большинство. Не даром же приличные люди не признают этот референдум.

Если признать референдум- то страдать севастопольцы должны молча. Раз попросились в Россию- то терпите низкий уровень жизни.
Откуда такие данные про процент голосования :? Да нормальный уровень жизни здесь, с голоду не мрём, в тепле, море, природа, а можно подумать раньше в Севастополе хороший уровень жизни был? Зарплаты 2000 -3000 грн у большинства, а то и меньше, да и те задерживали периодически. Знакомые уезжали в тот же Киев подзаработать, правда потом вернулись, квартиры слишком дорого было снимать и менталитет киевский не понравился. А сейчас другие знакомые, семья из Киева ( сами киевляне), наоборот, к нам в Севастополь хотят приехать, квартиру здесь хотят купить ибо в том хаосе, бардаке и лжи жить больше не могут, кстати, знакомый работает в укро СМИ :wink: А у моей бабули пенсия уже 8000 руб, а было 1050 грн :)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:36 
0

апостол

Цена пока нормальные, в пределах разумного, у меня мама живет в Калуге, каждые 3 месяца приезжает и сравнивает, и вот сейчас здесь. Говорит, в Сельпо уже не ходит ибо да, дорого, повысилось все на 200%, а вот на рыночке, вполне себе нормально, есть повышение на некоторые продукты, но не значительное, даже наоборот, появились продукты наших крымских производителей, молочка, колбасы - цены ниже, чем были до всех этих событий :)) новые павильончики открылись. Я вчера покупала там: вкусная колбаска домашняя (Евпатория), зельц, колбаса мясная и куриная, мне очень понравилось. Зельц мясной- как холодец, только мяснее :) 124 руб/кг, колбаса 150-180 руб/кг (но не 330 и т.д. руб за кг как в супермаркетах)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:37 
0

BTS писал(а):
0@mail.ru писал(а):
Посмотрим - если у вас платить больше будут- поедем к вам наниматься. А не то в Сибирь на заработки.
Платить больше будут в России (в нормальных регионах). Просто надо учитывать не только ЗП, но и цены.
К нам "наниматься" иностранцу (гр-ну РФ) не так просто уже будет, в Сибирь - проще.

Цены изначально на ЖКХ в РФ гораааздо выше. Хотя бы потому, что тарифы на газ для населения в 2 раза больше в РФ. Ну и сегодня Газпром объявил о 10% подорожании.

Вы и правда думаете, что вся эта афера - крымская кампания - была задумана для блага народа? Ответьте себе честно.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:42 
0

0@mail.ru писал(а):
Считаю в нашем городе необходимо национализировать все стратегические предприятия на переходный период.
огласите весь список, пжалста

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:49 
0

истребитель

0@mail.ru писал(а):
ои знакомы е купили на рынке чайка шампиньонов и отравились бледной поганкой насмерть.
подмешали в шампиньоны поганки. А хохлы могут и битое стекло подмешать в домашнюю колбасу.
Вы в детстве головой сильно не ударялись? Из колясочки не падали?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:51 
0

апостол

0@mail.ru писал(а):
Evelinka писал(а):
Цена пока нормальные, в пределах разумного, у меня мама живет в Калуге, каждые 3 месяца приезжает и сравнивает, и вот сейчас здесь. Говорит, в Сельпо уже не ходит ибо да, дорого, повысилось все на 200%, а вот на рыночке, вполне себе нормально, есть повышение на некоторые продукты, но не значительное, даже наоборот, появились продукты наших крымских производителей, молочка, колбасы - цены ниже, чем были до всех этих событий :)) новые павильончики открылись. Я вчера покупала там: вкусная колбаска домашняя (Евпатория), зельц, колбаса мясная и куриная, мне очень понравилось. Зельц мясной- как холодец, только мяснее :) 124 руб/кг, колбаса 150-180 руб/кг (но не 330 и т.д. руб за кг как в супермаркетах)
Покупать на рынках- это игра в русскую рулетку.

Мои знакомы е купили на рынке чайка шампиньонов и отравились бледной поганкой насмерть.
подмешали в шампиньоны поганки. А хохлы могут и битое стекло подмешать в домашнюю колбасу.
Евпатория- это крымский производитель , предприятие, очень вкусно и качественно, чувствуется мясо в колбасе, а не безвкусная соя. А в супермаркетах тоже всё такое вонючее и испорченное можно было купить, неоднократно попадались (Новус, Сельпо): то мясо с душком, пирожные эклеры полузасохшие ( не видно было, что продавщица накладывала), то рыба вяленая железобетонная, высохшая, то овощи пластиковые, то сырки плавленные с зеленью.... тоже ещё та рулетка, уже больше месяца ничего там не покупаем и всё норм. Кстати, насчет шампиньонов, в Новусе, лет 6 назад, сотрудница с работы купила банку шампиньонов и траванулась, не на смерть, всё нормально, почистили её в больнице. Поганок там не было, но шампиньоны были не маринование, а для дальнейшего приготовления, т.е. полуфабрикатные, но она чо-то там перепутала и поела их так...

Последний раз редактировалось Evelinka 18 июн, 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:57 
0

истребитель

Evelinka писал(а):
то овощи пластиковые
У меня в гараже помидорка больше месяца лежит, как с грядочки. Но самая жесть, это в Новусе курица, которую пожарили на масле после рыбы.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 12:58 
0

mafik писал(а):
а что вам не нравиться. он картошку на материк РФ не пропускают с укропии -вроде опасная для россиян она. а в Крым возят же без проблем. толи в Крыму не россияне толи черт его знает что.
на выхах брал картошку на Славянском рынке с машины с Херсонскими номерами, сказали что с 16-го не будут их пускать

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:01 
0

истребитель

mafik писал(а):
а что вам не нравиться
Бред, который Вы пишете. А картошку да, возят пока. Если перекрыть полностью поставки с Украины в Крым, то при наших доходах российская продукция перейдёт в разряд роскоши.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:21 
0

0@mail.ru писал(а):
Они честные ибо честностью зарабатывают.
И почём их честность сегодня? :)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:25 
0

истребитель

mafik писал(а):
вся РФ живет в достатке
Сказочник Вы наш трололошный, отписывались уже россияне про достатки свои скудные.
mafik писал(а):
укроповская продукция дешовая это некачественный продукция ,а российская на клас выше,поэтому дороже
Опять чушь несёте. Едал я модную с/в колбасу из Питера привезённую на презент, так говно-говном.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3252 След.

Часовой пояс: UTC+03:00