Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.08°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 дек, 2025, 0:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1143 144 145522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый раз в первый класс…
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 13:49 

XXXXX писал(а):
Lelja1975
читали))) судя по отзывам в общем- все плохие)))

Они разные, и только одни берут для физ-мат школ, другие идут для гуманитарных гимназий, а некоторые типовые. В любом случае эти программы для началки, после 5 класса все учатся по одной программе. У нас в классе правда было не так...

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 14:25 
12k сообщений+

Lelja1975
да я уже поняла. читала все коменты. смотрела по авторам. дополнения. есть где рус язык очень плохо преподают. где то за голову по математике хватаются. где в общем слабая программа. однозначного ответа по программам нет я смотрю. везде какие то свои нюансы.
в общем посмотрим что у нас выберут. школа шла по Петерсону. поэтому скорее всего выберут программу в котором есть курс математики.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 15:22 
**

Вот наивный народ. Ну кто же нам даст самим выбрать программу? Нам сказали, какие учебники придут, по таким программам и будете работать. И если математику еще можно пережить, то с русским просто беда. Это значит, что ребенок не будет четко знать ни одного правила, он будет их "открывать", доходить своим умом, будет очень мощный фонетический разбор, вся семья по вечерам будет с энтузиазмом решать языковые задачи и писать сочинения. И если одни дети будут с интересом исследовать новое, то другие просто "завянут". И далеко не все родители готовы выделить пару часов в день для изучения зашифрованных посланий авторов учебника.
Если кому интересно, всегда можно посмотреть отзывы в интернете. Навскидку несколько адресов:

http://fp.edu.ru/forum/forum_lin.asp?IDB=8
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2696394

А самое печальное, что в этой программе совершенно другая методика и нашим учителям необходима будет довольно семьезная переподготовка, о которой, как всегда, никто не подумал.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 15:37 
12k сообщений+

LALочка
не согласна. школы выбирают себе программы из предложенных.

а вот по второй части соглашусь. ( ссылки скинула себе)
только объясните мне на кой черт эти фонетические раскладки. для чего? для чего писать так как слышишь. с удвоенными звуками? это же просто фигня. зачем этот бред внедрять? засорять голову. русский как и математика имеет свои правила. которые нужно четко знать . а тут голову засоряют ну реально ерундой.
вот именно далеко не все родители успевают с ребенком позаниматься.вернее как Вы написали докричаться до сознания автора. что это за обучение?
цитата из коментов про Гармонию
«Па акну шол йожык, патирял свой ножык»
-это вообще что?
у людей с головой нормально кто придумал сей бред.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 17:01 

XXXXX писал(а):
русский как и математика имеет свои правила. которые нужно четко знать . а тут голову засоряют ну реально ерундой.
Да нет, например, моя училась по Занкову, в принципе я сначала не въезжала это в 1 классе, нас просто учили по-другому. А потом уже нормально, в учебнике сначала идут правила, потом упражнения, в этом по-другому сначала объяснения, а потом в конце все равно есть правила. У нас не нужно было в школе помогать детям в выполнении д/з, учительница наоборот говорила, что она сама, она детей просто оставляла и объясняла, если что-то не понятно. А если я начинала что-то помогать, было ещё хуже, детям так дают в школе, а я по другому давлю.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 17:35 

Девочки, если я в следующем году (2015) отдаю ребенка в 1 класс, когда надо заявление писать???

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 18:44 
12k сообщений+

Иpишkа
в марте обычно
Lelja1975
ой. чувствую будет жарко

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 0:01 

Девочки кто знает списки первоклашек в гимназию №2 уже есть?

Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 0:08 
**

Не согласна. школы выбирают себе программы из предложенных.

Не-е, выбирают не школы, а методист, который заказывает учебники. А школы только легализируют ее выбор своим фиктивным решением. И я написала не как мама, а как учитель, который возмутился и которому озвучили позицию школы.

А насчет фонетики, насколько я поняла авторов программы, они думают, что если ребенок сразу поймет, что в русском языке далеко не все слова пишутся так, как слышатся, и поймет, какие звуки в каких случаях какими буквами обозначаются, то он будет более осмысленно и грамотно писать. Но уж больно это заковыристо, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 0:24 

LALочка писал(а):
Не-е, выбирают не школы, а методист, который заказывает учебники
Не знаю как у вас, но в нашей школе выбирает программу только учитель, и он отдает весной заявку на покупку учебников.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 0:37 
12k сообщений+

LALочка
ну в школьных моментах я не знаток. что там творится в коллективе и кто что диктует.
однако взрослым тетям которые разрабатывают подобные методики нужно больше думать не о поднятии своего имиджа а о том что по стране падает порог прохождения по ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 1:12 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
LALочка
Какую программу вам озвучили в школе?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 4:49 

XXXXX писал(а):
цитата из коментов про Гармонию
«Па акну шол йожык, патирял свой ножык»-это вообще что?
у людей с головой нормально кто придумал сей бред.
Это издевательство над детьми начальной школы :cry2:
Они ВООБЩЕ не должны ВИДЕТЬ такое изуродованное написание слов, потому что зрительную память никто не отменял!!! :devil:
Дети должны видеть в учебниках и книгах ТОЛЬКО ГРАМОТНО написанные слова!!! Чтобы зрительная память работала только на ЭТО! Чтобы откладывалось в ней НУЖНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ написание!
Тем более, в начальной школе, когда основы грамотности закладываются! В первом-втором классе они должны учить орфограммы, учиться писать грамотно, находя проверочные слова для безударных гласных ( окнО - Окна, домА - дом и т.д.) А уж "жи-ши, ча-ща, чу-щу" дети должны запоминать автоматически без вариантов!!! Никаких "йожЫков- ножЫков" не должно быть категорически!!! :devil:

Фонетический разбор надо давать позже, когда уже главные основы правописания усвоены! Как у нас было ( школу окончила в 89 году) - в 4 классе только пошёл такой детальный фонетический разбор - что пишем, и как оно СЛЫШИТСЯ при этом! К тому моменту мы уже ТРИ года учили орфограммы и правила - и уже понимали, что пишется слово ТАК, а звуки в нем слышатся иначе! Так это уже БАГАЖ ЗНАНИЙ был конкретный, за 3 года!!! У сына основы фонетического разбора были в 3 классе, они уже справлялись с этим, но НИКТО не заставлял писать подобного ужаса! Дети писали слово, как положено - и потом разбирали, какой звук дает каждая буква! И прекрасно фонетич.разбор делали!
Но НЕ С ПЕРВОГО класса плодить безграмотность у детей такими предложениями про "йожЫкоФ", блин!!!! :evil:
А они так и пишут в итоге - "йожЫК, ножЫк, акно" и т.д.. Потому что голову дурят детям! Зла не хватает!!! И так-то грамотность страдает у многих из-за параллельного изучения мовы (там тоже во многих случаях "как слышится, так и пишется", а в русском языке иначе, ПО ПРАВИЛАМ...)
Теперь еще не хватало программы с этими "йожЫками", чтобы наши дети вообще русский язык не освоили и не смогли потом в ВУЗы поступать... Так и будут лепить, что слышат, на "албанском языке", бл..!

Кто из родителей действительно хочет ребенку дать ЗНАНИЯ - покупайте пособия российских авторов Узорова-Нефёдова. :up:
Программу для Севастополя могут дать любую - но если хотите, чтобы ВАШ РЕБЕНОК знал русский язык, - приобретайте КАЧЕСТВЕННЫЕ пособия этих авторов! Похоже, каждой маме придется бороться за знания своих детей самой, если такую программу "спустят"...
У меня этих пособий закуплено много разных, по всем работали с сыном и работаю с учениками как репетитор.
Это я советую всем как мама своего ребенка - перешел в 4 класс с замечательными оценками, и особенно важно, что по русскому языку молодец))
А кроме "мамского" совета - еще и как филолог-репетитор ОЧЕНЬ рекомендую пособия этих авторов! Детей у меня на занятиях много, из разных школ и гимназий города, разного возраста. Проблемы с русским языком у всех одинаковые - оценки 5-6, максимум 7 - это по 12-б. системе...
С нового учебного года у многих будут тройки-двойки... Если за 4 ошибки по 12-б.системе могли ставить СЕМЬ баллов (это 4 с минусом по российской), то по пятибалльной это будет ДВОЙКА! Или 3 с минусом, в лучшем случае((( Что уже говорить о тех, кто диктант пишет с 10 ошибками и более... При этом в табеле 6 по укромеркам. Но за такое количество ошибок даже ТРОЙКА не светит с первого сентября, по 5-балльной системе(((
Работаю с детьми по пособиям Узоровой-Нефёдовой, результат виден уже через месяц, при двух занятиях в неделю и ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ по тренажерам!

У этих авторов много хороших книг-учебных пособий с правилами, а также сборники тренировочных упражнений - 3 тысячи и 30 тысяч упражнений)) Формата А4, только бери и работай!!! :up: Всё ЧЁТКО и грамотно излагается, дается конкретное правило в рамке, а под ним - упражнения-тренажеры!
Надо искать и покупать - не пожалеете! Есть и сборники диктантов, и изложения, и словарные слова для начальной школы, и практика на все изученные орфограммы, и много другого полезного и интересного!

Посмотреть ассортимент можно здесь, выбрать для себя нужное:
http://www.livelib.ru/author/170/top

А потом или в городе искать по магазинам, или заказывать. Надеюсь, скоро мы сможем и заказывать без проблем по России в Россию, в Севастополь! :D
Сейчас в Севастополе пособия этих авторов можно найти в магазинах "Учебная Книга", они заказывали и раньше, пока мы были в составе укрогосударства. Заказывают и сейчас - но спрос резко повысился, раскупают быстро. В магазине, где я обычно покупала разные пособия для сына и учеников, продавец сказала: "Быстро разбирают даже остатки! Родители проснулись!! Мы будем заказывать еще больше!" :up:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 20:02 
12k сообщений+

Милана
спасибо большое за подробность.
я может не отличница по русскому ,но то что я прочитала о данной программе ввело меня в ужас. чувствую нужно искать старые учебники по русскому))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:35 

Милана писал(а):
Это я советую всем как мама своего ребенка - перешел в 4 класс с замечательными оценками, и особенно важно, что по русскому языку молодец))
Ну не нужно так рекламировать пособия, у меня ребенок в 9 классе училась по Занкову, однако у всех детей в началке отличные знания по-русскому языку, литературе. с 5 по 9 класс другой учитель, но у них знания тоже приличные. Хотя класс не гуманитарный, но учитель по русскому языку, литературе требует по полной, так что все зависит от учителя.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:55 

:rose: я случайно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 7:51 
12k сообщений+

LALочка писал(а):
то с русским просто беда. Это значит, что ребенок не будет четко знать ни одного правила, он будет их "открывать", доходить своим умом, будет очень мощный фонетический разбор, вся семья по вечерам будет с энтузиазмом решать языковые задачи и писать сочинения. И если одни дети будут с интересом исследовать новое, то другие просто "завянут". И далеко не все родители готовы выделить пару часов в день для изучения зашифрованных посланий авторов учебника.
Кто в теме давно, тот в курсе, что наш класс учится по русскому по Репкину- я скидывала ссылки на него, на отзывы об этом учебнике.
Так вот, два года мы просто ВЫЛИ от этого русского языка, главные вопрос у родителей был ЗАЧЕМ?????
Два года позади и теперь мы видим результат этого мучения- параллельный класс учится по стандартным учебникам- грамотность теперь даже не сравнить, о логике вообще молчу (да-да, логика в русском языке).
Не надо категорично сразу так писать, через все надо как минимум пройти самому, а не начитавшись отзывов и страшилок, ужасаться и страдать.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 8:14 
кирилл и мефодий

bijou
я ждала твоего ответа.)))

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 8:37 

ДимаСтрой писал(а):
Девочки кто знает списки первоклашек в гимназию №2 уже есть?
Они находятся за семью печатями))). Сами ждем, но мне сказали, что вывешивать списки не будут, учитель сам позвонит).

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:06 

здравствуйте, девочки! Я у вас тут впервые, но просто не знаю где еще спросить совета. С апреля месяца просилась в одну из школ с первоклашкой (не по прописке, но по району), директор говорила, что подходите тогда то, может появится место. В итоге 4 раза приходила, сегодня пришла, она мне отказала. Может ли директор отказать в приеме ребенка в первый класс? И что делать? Заранее благодарна откликнушився.

скомкали в счастье бытие мое...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:02 

я мамочка писал(а):
здравствуйте, девочки! Я у вас тут впервые, но просто не знаю где еще спросить совета. С апреля месяца просилась в одну из школ с первоклашкой (не по прописке, но по району), директор говорила, что подходите тогда то, может появится место. В итоге 4 раза приходила, сегодня пришла, она мне отказала. Может ли директор отказать в приеме ребенка в первый класс? И что делать? Заранее благодарна откликнушився.
Думаю,они ждали пока укомплектуются классы,при наличии свободных классов Вас бы взяли. Судя по всему взяли всех по прописке,для остальных мест нет( Попробуйте устроить ребенка по своей прописке,там не должны отказать. или подойдите в другие районные школы,может там места будут :rose:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:31 
12k сообщений+

Юльбон писал(а):
bijou
я ждала твоего ответа.)))
еще полгода назад я бы ни за что не поверила, что в какой-то степени буду благодарна этому идиотскому учебнику и программе)))

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:40 

Не знаю как у вас, но в нашей школе выбирает программу только учитель, и он отдает весной заявку на покупку учебников.

Нет, уважаемые мамочки! Не будет никакого выбора! Все школы Гагаринского и Ленинского районов одновременно переходят на программу Гармония! Просто эта информация пока не дошла до всех школ и директоров! УЧЕБНИКИ УЖЕ ЗАКАЗАНЫ И ОПЛАЧЕНЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!
Худшего варианта для наших детей придумать невозможно!
1. Полное разрушение офографического слуха.
2. Невозможность оказать помощь ребёнку в домашнем задании.
3. Дремучие и нелогичные учебники!
Зато всё под благородным соусом! Развивает, совершенствует и т.д.
Итог один - будете летом с репетиторами нормальные правила учить по русскому языку. А по математике элементарные вычисления.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:42 
12k сообщений+

Френсис 48
да какая гармония. уже в школе другую программу озвучили. но Гармонию никто не исключает в отдельных школах
ну не могут гимназии и обычные школы по одной программе идти. даже спецшколы себе программы выбирают
никогда не поверю что 1 школа себе эту Гармонию возьмет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
bijou
я сторонница традиционной системы- советской. а не экспериментальные программы. может потому что я технарь а филолог.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:56 

ХХХХХ Это сведения из первых рук! Можете не верить! Я сама не хотела верить, что доживу до такого абсурда! Сегодня методист по начальному образованию это озвучила на курсах для учителей!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13049 сообщений ]  На страницу Пред. 1143 144 145522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00